Жемчужины кикладского ожерелья: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос. Фотопутеводитель.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жемчужины кикладского ожерелья: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос. Фотопутеводитель.

Сообщение SovaSovunya » 23 дек 2013, 20:07

Просто ЧУМА, а не картина!!! Потрясающе!! Я такие камушкокартины видела в старом городе в Антибах, но это... Чума!!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Re: Жемчужины кикладского ожерелья: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос. Фотопутеводитель.

Сообщение Наталья Key » 23 дек 2013, 21:57

SovaSovunya писал(а) 23 дек 2013, 20:07:Просто ЧУМА, а не картина!!! Потрясающе!!

Да, и размер потрясающий. Площадь картины около 15 кв.метров . И во дворе. Они по ней ходят!!!!

Продолжаю.

После Пиргоса едем в сторону пляжа Перисса. По пути останавливаемся на смотровой площадке над портом.

Киклады: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос

И пытаемся попасть в винарню, которая тут же и находится. Но, к сожалению, она закрыта. А мы обязательно должны побывать на маленьком винном заводике. Их на Санторини множество, и указатели везде. Куда-нибудь, да попадем.
И точно. Остановились мы в деревеньке Мегалохори. Здесь находитсяя одна из самых известных винарен Gavalas. Бросаем машину на въезде. Дальше пешком. И правильно. Так мыкаться на узких улочках - врагу не пожелаешь. Да и въезд разрешен только для местных.

Киклады: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос Киклады: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос

Сегодня очень жарко, город как будто вымер. Улочки желты и пустынны.

Двери.

Киклады: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос Киклады: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос

Изящная резьба.

На стене дома интересная картина. Зайдем туда. И не зря. Это магазин. Картины не менее интересны, чем на Кимолосе. Смотрите. Они сделаны из натуральных материалов: камня, песчаника, металла, дерева. Как будто настоящие домики.

А они и есть настоящие, даже замочки на дверях домов реальные, не нарисованные.

Я бы и такую картину купила, но весит она, бог знает сколько, и цена не три копейки. От 400 до 800 евро.

Эта церковь, как ворота над главной улицей деревни - визитная карточка Мегалохори. Жаль, трудно снять как-то красивее. Дома заслоняют.

Еще один указатель на Гавалас виннери.

Интересная геометрия домов и цвета. Не только сине-белое. Вообще Мегалохори вспоминается в желтоватом оттенке. Отличается деревенька от привычной кикладской архитектуры поселений.

Пришли на дегустацию. Ура! Здесь прохладно, мило, с нами любезно общаются, дают проспекты. Дегустация платная. Что-то около 80 центов за четверть бокала.

С помощью этого устройства закупоривают бутылки или закупоривали раньше, а сейчас как-то автоматизировано.

Долго с Сашей спорили, какого вина купить. Ему понравилось одно, мне - другое, а третье понравилось нам обоим.
Покажу то, которое понравилось мне. И я угадала. У него даже медаль есть - "Woman*s wine" - дамское вино. Понятно, почему оно мне по душе пришлось. Легкое, изящное, с приятным послевкусием.
Других медалей у этого вина тоже предостаточно.

Вторую бутылку взяли ту, которая понравилась нам обоим. Привезена она в Москву и до сих пор не выпита. Ждет своего звездного часа. Когда воспоминания о Санторини начнут таять, тут мы их и всколыхнем под бутылочку прекрасного белого сухого вина.

Задание выполнено, вино куплено, можно и на пляж с чистой совестью.

В одном из ресторанчиков увидели мастер-класс по приготовлению фавы. Напомню, что это особым образом приготовленная каша из гороха сорта "фава", произрастающего на Санторини. Местное национальное блюдо.

Пробовали мы эту фаву. Каша и каша. С детства ее терпеть не могу, когда в детском саду заставляли есть .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2090 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Petra_ » 24 дек 2013, 14:26

"Картины не менее интересны, чем на Кимолосе. Смотрите. Они сделаны из натуральных материалов: камня, песчаника, металла. Как будто настоящие домики."
Какое интересное направление в искусстве.. Никогда не видела ничего подобного.. Очень нравится!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Наталья Key » 24 дек 2013, 14:42

Petra_ писал(а) 24 дек 2013, 14:26:Какое интересное направление в искусстве..

Да, меня оттуда Саша не мог полчаса вывести. Каждую картину хотелось разглядеть подробнее. Они издалека производят впечатление абсолютно реальных домов на фоне моря.. А вблизи тебе и сухоцветы, и двери деревянные с замочками, и керамика, и камень..
Ну, и цена не маленькая, прямо скажем. То, что подешевле, не такое интересное.. А интересное от 800 евро и выше. Ну, и еще продумать надо, в каком интерьере хорошо разместятся эти картины.. Но полюбоваться однозначно стоит. Так что будете на Санторини в Мегалохори, зайдите в этот магазинчик, он как раз на дороге, ведущей в винарню.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 24 дек 2013, 21:28

До пляжа мы все-таки добрались. Сначала хотели поехать в Периссу, но потом свернули направо в Периволос (продолжение Периссы). Пляж огромный, очень чистый. Светло-желтый песок, огромное количество лежаков и зонтов.

Вдоль дороги кафе, бары и таверны. Если что-нибудь покупаете, можете пользоваться лежаками бесплатно. Море здесь красивое, дно отличное. Одно только омрачает - это бесконечно пристающие к тебе коробейники с сувениркой и поделками и, как нистарнно, тайки, навязчиво предлагающие массаж. Вот уж не думала, что спустя четыре года услышу знакомые, нараспев призносимые слова:

- Мадам, масса-а, мадам, масса-а...

Цены, понятное дело, ни разу не тайские. Начинаются от 15 евро за массаж воротниковой зоны и дальше больше. При этом стоит вам только подозвать девушку, отвязаться от нее сложно. Будет стоять над душой и ныть, предлагая разные вариации цен и массажа, и все это будет довольно дорого.

Пообедали мы тоже здесь. Отличное предложение дня: комплкс за 23 евро, включающий блюдо на двоих с ассорти из греческих шашлычков (сувлаки) и колбасок с гарниром и хлебом, цацики и два пива. И еще wi-fi в придачу. А также удобные кресла, тенек, прохладный ветерок обдувает, красота.

С удовольствием здесь отдохнули и поехали по побережью посмотреть, что и где есть интересного.
Добрались до порта Влихада. Вдоль берега парапет, здесь же ресторанчики рыбные с видом на море.

Очень красивая марина.

Округлая.

Цветные милые кораблики.

На другой стороне дороги огромные виноградники. Почему-то раньше я совершенно не думала и не знала, что на Санторини выращивается виноград, да еще в таких промышленных масштабах.

Санторини мне представлялся островом, состоящим из нескольких белоснежных городков на кальдере, пары крошечных пляжей и толп туристов. А оказывается, что остров довольно большой и очень разнообразный. И людей мы как-то особо не наблюдаем.

Наш путь лежит в Акротири. В прекрасном отчете Ani От рассвета до заката или дневник с Санторини. я прочитала, что здесь можно посетить разрушенную внецианскую крепость и даже попасть на музыкальный концерт. Мне так понравилась эта идея, что пропустить Акротири мы просто не имеем права.

Время как раз подходящее для посещения. В 18.00 должен состояться мини-концерт.

Прелестная церквушка в чистом поле.

Поднимаемся к крепости.

Кошки на окошке.
Следят за тобой. Не расслабляйся!

Указатель. Правильно идем!

И опять хочется спеть про Багдад, в котором все спокойно, спокойно, спокойно .

Вход в крепость. Свободный.

Развалины. И опять указатель, подтверждающий, что мы пришли туда, куда надо..

Но никого нет.

А вот отсюда. наверно, Аня любовалась закатом.

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 24 дек 2013, 21:44

В общем, ушли мы не солоно хлебавши. Может, сегодня выходной день был (понедельник), но больше сюда мы, конечно, уже не выбрались, к сожалению.

Спускаемся по улочкам. А кошки.. опять следят за тобой .

Мы возвращаемся в отель. На вечерний закат. Встречать мы его будем в Фиростефани или Имеровигли, где застанет.

Закат особо не удался. Сегодня облачно. Я, конечно, облака заказывала, но не такие плотные. Мне бы кучерявеньких побольше. А так солнце блеснуло лучом и утонуло в пелене.

Но все равно красиво.

Закату, конечно, народ похлопал, но как-то без энтузиазма, прямо скажем, жиденько так похлопал. Зрители остались явно недовольны.

А мне все равно понравилось. Имеровигли - очень хорош!

Зато мы застали фотосессию жениха и невесты. Русские, конечно.

Как мне нравятся эти лестницы, обрывающиеся внизу, ведущие как будто в никуда.

Дядька крут безмерно! Важный такой. И отель у него замечательный, на самом краю кальдеры, смотрит он на нас - зевак снисходительно.

Вот еще супер отель с бассейном и видом на Фиру.

Солнце село, все медленно расходятся по своим гостиницам или идут на стоянку автобусов и автомобилей.

Мы же разворачиваем штатив. надо снять ночную Фиру. Темнеет стремительно.

Те же лесенки вниз, но в ночном освещении.

Волшебство ночи.

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение лимфотЫц » 25 дек 2013, 06:52

Роскошно! И фото и текст! Наталья, не могу долго смотреть на Ваши фотографии всяческой еды - тону в слюне)))
Хочу поставить Вам Большое спасибо, но не умею, поэтому ставлю скромный плюсик
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение froska » 25 дек 2013, 14:06

Фантастически, нереально красивые места и фото! С трудом сочиняются комменты, особенно, когда такое зависание в непонятном времени года,
а у тебя в отчёте так позитивно и немного томно!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение XyliGUNka » 26 дек 2013, 14:58

Наталья, отчет супер!!! спасибо вам огромное!!! Сохраняю себе всякие детали, для поездки!
Подскажите, пожалуйста, как называется место в Периволосе, где вы так чудесно пообедали? Или может вспомните еще какие-то опозновательные знаки, как его найти.
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Наталья Key » 26 дек 2013, 15:09

XyliGUNka писал(а) 26 дек 2013, 14:58:Подскажите, пожалуйста, как называется место в Периволосе, где вы так чудесно пообедали?

Название, конечно, не помню. Ориентир - стоянка автомобилей рядом и чуть правее. Интерьер - интересный - шезлонги в виде ковчегов плетеных. Да не обязательно в одном месте кушать. Там целый берег кафешек.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Танцующая » 26 дек 2013, 18:44

Даже на знаю, как воплотить в простые русские слова свои восторги!
Но точно знаю, что нельзя вот так залпом проглатывать столько красоты, от такого и разум может помутиться . Но зато настроение неимоверно приподнятое. Эти краски, эти виды, это море, эти улочки, и, конечно, личность автора во всем: в полном информации и одновременно лиризме рассказе, в этих очень индивидуальных фотографиях, где даже те места, которые до слез знакомы, видишь по- другому, по-новому глазами автора.
Уж точно не запомнила всех эти мудреных названий, но лунные скалы, цветные пляжи, эти бухты с сумасшедшей водой, отели с видом на море, страсть путешественников к новым впечатлениям, это зовет срочно посетить все эти точки нашей планеты, увидеть своими глазами объемы и просторы, надышаться, налюбоваться. И, конечно, вкусить всей это чудесной еды, так любовно снятой Натальей. Это ж просто праздник для глаз какой-то! Представляю, насколько это вкусно, да еще с таким аутентичным окружением.
Ой, буду пересматривать всю тему, потому что заглотила разом, а рассказ требует неспешного прочтения и вглядывание в каждый снимок. Спасибо! (часть фото уже перетащила в норку, ведь можно? )

Пысы: я бы тоже эти нарисованные картины на досках и те, что сделаны из разных материалов, хотела бы уволочь с собой. Очень необычно и потрясающе красиво! А еще бы камней и песка со всех пляжей натащила, аж зуд начался (тот, мясной с костью чудо как хорош!). В прошлый раз с тоской выбрасывала "лишнее", так как перевес был нехилый. А картины, наверное, можно почтой переправить, каким-нибудь Федексом.

Еще раз огромное спасибище!
И вопрос: почему так мало фот в профильных темах? Из это просто хоть все бери и вешай в "окна", в "отражения", в "людей".

Еще одно пысы: почему-то врезалась в память фотография с красными труселями. Ну такая она яркая, озорная, настроенческая! И как ты такое замечаешь? Респект!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Наталья Key » 26 дек 2013, 20:46

Есть такая тема на форуме
Как и зачем мы пишем отчёты?

Действительно, зачем?
Уважаемый Stan очень точно ответил на этот вопрос.

Stan писал(а) 05 дек 2010, 12:19:
Libertad писал(а):Творчество.
Я вообще мыслю текстами.
И да, мне важно, чтобы меня хвалили.

..соглашусь..
1.творчество
2. желание поделиться и "отдать долг форуму"
3. насчет "похвалили" -да это есть в нас..относительно этого мне нравится труд психолога И.Млодик :
"...стремление к похвале с детства рождает впоследствии личность с нарциссическими нарушениями. Людей с такими нарушениями разной степени тяжести в нашем обществе не менее чем 90%.Такой человек периодически чувствует себя чуть ли не богом, получив положительное подкрепление и оценку, а в следующий момент он уже "червь", получив отрицательный отклик.И жизнь становится невыносимо трудной, когда ты не знаешь кто ты такой: бог или червь, или кто-то еще. Появляется сильнейшая зависимость от оценки..."

Спасибо вам, дорогие мои, за то, что читаете, за то, что хвалите. Это очень поддерживает и очень вдохновляет. Ты делишься своей радостью и полученным удовольствием от путешествия, и так хочется, чтобы другие люди тоже порадовались вместе с тобой и заразились любовью к той стране, в которой ты только что был, и тебе там жутко понравилось.
Сначала фотографируешь все подряд, как дневник путешествия, потом выбрасываешь кучу лишнего, потом редактируешь фото, а попутно все это время уже придумываешь красивое название для отчета, отражающее самую сущность путешествия. И вот уже самое трудное - начать. И переживаешь, удачно или нет, будут читать или пройдут мимо, не будет ли скучно.. Сомневаешься, сомневаешься, сомневаешься.. А тут первые ласточки, первые благодарности, первые комплименты, заинтересованность друзей и гостей.. И это так приятно, что перестать писать отчеты ты уже не можешь..

лимфотЫц, froska, XyliGUNka, Танцующая и все, кто рядом - спасибо вам, что читаете, следите и говорите такие нужные мне слова .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 26 дек 2013, 20:57

Танцующая писал(а) 26 дек 2013, 18:44:почему-то врезалась в память фотография с красными труселями. Ну такая она яркая, озорная, настроенческая! И как ты такое замечаешь?

Так трусы-то красные!!! Как мимо пройти? Правильно, никак! Все городки на кальдере такие пафосные, со строгими улочками, цветами, ничего лишнего. Вкус и изыск.. А тут дворик и трусы огненные. Живой дворик, настоящий, всего лишь в двух метрах от основной туристической тропы .

Танцующая писал(а) 26 дек 2013, 18:44:почему так мало фот в профильных темах? Из это просто хоть все бери и вешай в "окна", в "отражения", в "людей".

так завалила бы все ветки.. Поэтому размещаю только те, которые уж очень нравятся.. нестандартные или просто удачно получившиеся.. Но за комплимент еще раз спасибо .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение МарияС » 26 дек 2013, 23:14

Можно и я скажу? ))

Наташа, Вы замечательно пишете! Вот просто замечательно! И так все реалистично, с мелкими подробностями, что создается впечатление, что можно прикоснуться рукой к морю, пройтись по историческим улочкам и попадаешь в эту атмосферу и пропадаешь в ней и кажется, что нет ничего невозможного в том, чтобы повторить один из Ваших маршрутов. Именно так, поверив в себя после Вашего отчета, мы побывали на прекрасной Кефалонии этим летом (отдельное Спасибо также Лене Evitta за ее Кефалонийский отчет). Так что пишите! А мы будем ждать продолжение и смаковать все детали и подробности, строить планы на новые маршруты
МарияС
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lara0000 » 27 дек 2013, 09:16

Наташа, и шляпа-то как в тему ! Не зря с такими муками выбиралась и покупалась !!!
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение Наталья Key » 28 дек 2013, 21:21

МарияС
Спасибо за отзыв .
lara0000 писал(а) 27 дек 2013, 09:16:Наташа, и шляпа-то как в тему ! Не зря с такими муками выбиралась и покупалась !!!

Так специально и везлась для Санторини, хотя наделась всего два раза.. Целее будет .

Санторини. День третий.
Пляж и местечко Vourvolos. Переезд в Ию. Юго-западное побережье острова. Маяк. Перисса. Закат в Ие.

Сглазила, ох, сглазила я погоду.

- Облака вам нужны, девушка? Получите!

- Но я такие не просила! Я хотела легких белых облачков, а не этой хмари!!!!!
Погодите, сейчас я совершенно точно сформулирую свои желания.. Смените гнев на милость, дайте нам хорошую погоду, у нас же только два дня на Санторини осталось, как же мы без солнца?

Так я молилась рано утром, выйдя на балкон и увидев картину

Фантастическая подсветка острова напротив, как будто прожекторами. Свинцовое небо, свинцовое море.

Ну да, ну да. Сегодня же 1 октября. Сезон закрыт. Что будем делать?

До выписки из отеля еще есть время, поэтому мы едем на северо-восток острова. И случайным образом попадвем в местечко со странным именем Vourvolos.

На подъезде к морю стоит прекрасная церквушка.

Дома, охраняются злыми собаками.

Очень сильно она на меня гавкала. Даже страшно стало.

Здесь есть небольшой порт. А в порту - лебеди. Море и лебеди - сочетание для нас очень странное. Однако, факт на лицо.

Какие-то птицы плавают рядом с лодками, какие-то сидят на берегу.

Забавно. Лебедь напомнил мне кошку, прячущую нос в преддверии морозов.

1 октября. Сезон закрыт.

Очень романтичное место! Даже серость дня его не портит.

Недалеко аэродром. Самолеты летят низко, заходя на посадку.

В песчаных скалах выдолблены комнатки.

Несмотря на начинающийся дождик, мы здесь даже искупались. Чудесное теплое море. В хорошую погоду здесь должно быть чудесно!
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 28 дек 2013, 21:56

Время летит стремительно. До отеля недалеко, вещи собраны, осталось сдать ключи. На ресепшн любезная девушка по моей просьбе позвонила в отель в Ие, куда мы должны переехать, чтобы договориться, каким образом нас встретят. Мы уже в курсе, что самим найти свой отель в Ие очень проблематично. Так и оказалось. Кривовато поняли друг друга, но все-таки спустя сорок минут рабочий из отеля уже тащил наши чемоданы по крутым лестницам Ии.
Попали мы сюда в самый час пик. Время где-то час с небольшим, как раз толпы круизников и однодневных туристов с Крита заполонили Ию. Сказать, что мы были в шоке, это не сказать ничего.. После безлюдных пляжей и спокойных (утром и вечером) городов мы попали в людской муравейник. Настроение резко испортилось. Уже сто раз пожалели, что переехали сюда.

Еле дошли до отеля, пробираясь сквозь толпу.

Называется отель Theodora Suites http://sp.booking.com/hotel/gr/theodor ... 7091126936

Очень понравился, хоть и стоил 380 евро за две ночи . Расположен буквально в пяти метрах от пешеходной тропы в порт Амуди.

У нас был один из лучших номеров, с собственной джакузи с подогревом и всякими хитрыми примочками. Шикарный вид и на море, и на кальдеру.

Номер тоже очень достойный. Огромный. Гостиная, спальня, хорошо оборудованная кухня, туалет-ванная в стиле cave-room.

Нас ждало приветственное местное винсанто. Неплохо, но уж очень десертное. Сладкие вина мы как-то не очень. Но с устатку и в качестве комплимента почему бы и нет ?

Немного передохнули и отправились на прогулку. Конечно же, в ту самую крепость, откуда все смотрят закат. Вот такой вид оттуда открывается. Классика. И кусочек нашего отеля виден справа, розовый такой.

И крупнее.

Развалины.

Очень крутой отель.

Внизу порт Амуди.

Венецианская крепость-красавица.

И вид в другую сторону.

И первые впечатления от Ии (вернее, уже вторые ).

А вот и собаки, тысячу раз описанные в разных отчетах туристов. Бессменные спутники.

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 29 дек 2013, 17:12

То тут, то там слышна понятная речь. Соотечественники, подумали мы. И не ошиблись.

- Колян, подь сюда! Щелкни меня! Зря, что ли перелезал через ограду? Да не ссы, не упаду!

-Нинка, меня вот здесь сними, хорошо я выгляжу?
- Отлично, не шевелись!

Фотосесиии везде, на каждой ступеньке. А как же, место зачетное!

- Какой ужас, пойдем отсюда быстрее, - нервно говорю Саше. И бочком, бочком пытаюсь протиснуться сквозь толпу. Не тут-то было. Меня хватают за рукав.

- Девушка, сфотографируйте меня! - безаппеляционно говорит женщина, мимо которой я пыталась пройти.
- Да не так! Господи ж, ты боже мой! Вертикально!

Я так опешила, что беспрекословно выполняю приказ. Нажала на кнопку, возвращаю фотоаппарат.
- Подождите, - строго говорит тетка. - Сейчас проверю, как я получилась.
- Хм, неплохо. Еще одни кадр.
Мне так и послышалось продолжение "и вы свободны!", но я же считаю себя воспитанным человеком, молча повторяю снимок. Фу-у, осталась довольна. Нет, спасибо, она, конечно, сказала, но как!! Как будто ей губы склеило моментом, процедила нехотя. Тоже, наверно, считает себя воспитанным человеком.
Удивительный наш народ все-таки.. Почему же мы настолько недоброжелательны? Меня часто просят сфотографировать, при этом долго извиняются, что побеспокоили, если говоришь, проверьте, все ли вас устраивает, благодарят, искренне улыбаются, возникает какая-то мимолетная духовная связь. Ты сделал человеку приятное, он тебя отблагодарил: улыбкой, мимикой, словами, все счастливы!
Но здесь меня просто затрясло, как будто с энергетическим вампиром пообщалась. Фу, до сих пор неприятно вспоминать.
Дальше мы шли молча, не разговаривая. Хотелось побыстрее дойти до машины и уехать куда-нибудь в безлюдное местечко.

Но пока шли до стоянки, я все-таки немного поснимала.

Интересные работы. Фотопечать на холсте. Качество отменное. Цена тоже не три копейки.

Изумительная керамика!

Книжный магазинчик.

Заметили, что погода начала разгуливаться по сравнению с хмурым утром?

Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 29 дек 2013, 17:25

Поехали мы на Красный пляж. И здесь незадача. Сильнейший ветер буквально сбивает с ног, бросает в лицо жесткий колючий песок. Еле смогли выйти из машины, дверь буквально вырвало из рук.

Около стоянки. Море бурлит и кипит.

Не пошли к пляжу, решили проехать вдоль побережья к маяку на самой западной точке острова.
По пути останавливаемся на смотровых, в порывах ветра делаем несколько снимков, уезжаем.

Видите, как деревья гнутся?

Зато этот ветер разогнал все тучи, и выглянуло солнце.
Здесь бесплодная и высушенная земля с редкими строениями и обязательной церквушкой.

А маяк хорош!!

На обратной дороге к Ие вдалеке увидели причудливые скалы интересного цвета. Подойдем поближе?

Тут же лошади пасутся.

Ох, красивая кобылка!

А напротив стоял некрасивый мул, который так истошно орал! Я первый раз слышала пение осликов, и оно произвело на меня неизгладимое впечатление.

Лошадь, кстати, ему отвечала негромким ржанием. Друзья!

Здесь же расположился небольшой магазинчик и сувенирами и всякими местными продуктами: медом, вялеными помидорами и инжиром, фавой, вином, каперсами и проч.
Помидоры и инжир вялятся тут же. А еще плоды опунции, которые, оказывается, тоже едят.

Может, поедем на пляж в Периссу? Там мы еще не был. Поехали! Хоть где-то мы должны сегодня еще раз искупаться.

Но и в Периссе нам не повезло. та же большая волна, поднимающая песок со дна.

В Периссе посмотрели древние развалины.

Они огорожены сеткой, пришлось просовывать объектив сквозь проволоку.

Не солоно хлебавши, возвращаемся в Ию, по пути заехав в продуктовый магазинчик. Раз у нас есть кухня, покушаем сегодня в отеле, заодно и закат посмотрим.
В магазине с удивлением обнаружили пиво российского производства.

Но пиво нас не интересует. Только вино ! А к вину сыр, овощи, долму, фрикадельки. Так и закупились, успеть бы съесть за вечер.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 29 дек 2013, 18:31

Вернулись, приняли душ, откупорили вино и на террасу встречать закат. У нас козырные места!
Эва - смотрительница отеля угощает нас белым сухим. Мелочь, а приятно. Сидим, балдеем!

Вино и закатное солнце. Что может быть прелестнее?

Вино напитком вечности играет,
Испей того, что радость в мир являет,
Хоть, как огонь, вино нас обжигает,
Но, как вода живая, воскрешает!

Омар Хайям.

Правильно писали, что интереснее всего наблюдать за людьми, которые наблюдают захватывающее зрелище или в преддверии его.

Итак, побудем немного папарацци. И снимем, пусть, не знаменитостей, а простых людей, но тоже интересно.

До заката далеко, сидят, болтают, обмениваются впечатлениями.

Обратите внимание, что туристов не так много. Октябрь.

Красивая женщина. Фотографирует муж.

Девочка ищет нужный ракурс.

Влюбленная парочка. Ах, какие нежные!

Но приглядитесь, это постановочная сессия.

Еще одна парочка.

Компания молодых девиц, тоже, кстати, соотечественниц.

Они, проходя мимо нас и глядя, как мы хорошо устроилисьс винцом на террасе, с завистью сказали:

- Ни фига себе, отельчик надыбали. Ничего, мы вот тут нафотографировались, приедем домой, расскажем, что мы здесь жили .
И даже сказать в ответ нечего, только рассмеяться.

А солнце уже садится.

Все прилипли к объективам.

Все. Солнце зашло. Все стали расходиться. А зря. Самая красивая подсветка облаков именно сейчас.

Смотрите, как их закрутило!

И вот уже почти ночь. Южная, темная, звездная.

Мы же идем в джакузи. Будем наблюдать звезды, греясь в теплой бурлящей водичке. Удачное завершение не шибко удачного дня.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль