Неделя на Санторини – много или мало?

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Неделя на Санторини – много или мало?

Сообщение Марракеш » 26 авг 2014, 17:49

Ace4ka писал(а) 24 июл 2014, 19:28:Надеюсь хоть кому-то этот отзыв поможет.

Конечно, поможет! Спасибо! Особенно понравились Ваши "каменные коврики". Никогда не приходило в голову их так назвать. А теперь посмотрела другими глазами - действительно "коврики"!
Нет ничего интересней, чем познание мира
Марракеш
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение a_ni_ka » 07 сен 2014, 05:13

Ace4ka, спасибо за Ваш отчет. Много полезного для будущей поездки почерпнула для себя.
Скажите пожалуйста, а как Вам кажется, можно ли дойти до маяка Фарос пешком (от Акротири). Мы будем жить в отеле, не доезжая Акротири и хотелось бы туда прогуляться.
a_ni_ka
активный участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение alexpet64 » 09 сен 2014, 10:06

a_ni_ka писал(а) 07 сен 2014, 05:13: можно ли дойти до маяка Фарос пешком (от Акротири). Мы будем жить в отеле, не доезжая Акротири и хотелось бы туда прогуляться.

В картах гугл в режиме просмотра улиц вы можете совершить виртуальное путешествие по этому маршруту, чтобы оценить, сможете дойти или нет. От себя добавлю, я ехал по этой дороге на квадроцикле и пешком бы не пошел, а вы уж сами решайте.
alexpet64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение a_ni_ka » 12 сен 2014, 23:35

alexpet64 писал(а) 09 сен 2014, 10:06: В картах гугл в режиме просмотра улиц вы можете совершить виртуальное путешествие по этому маршруту, чтобы оценить, сможете дойти или нет. От себя добавлю, я ехал по этой дороге на квадроцикле и пешком бы не пошел, а вы уж сами решайте.

Спасибо, а я что-то про гугл карты не подумала. А на других оч. плохо видно. Я, оказывается, половину пути к нему уже проходила)))
a_ni_ka
активный участник

Сообщение Ace4ka » 16 сен 2014, 10:10

a_ni_ka писал(а) 07 сен 2014, 05:13:Ace4ka, спасибо за Ваш отчет. Много полезного для будущей поездки почерпнула для себя.
Скажите пожалуйста, а как Вам кажется, можно ли дойти до маяка Фарос пешком (от Акротири). Мы будем жить в отеле, не доезжая Акротири и хотелось бы туда прогуляться.

Прошу прощения - только увидела. К сожалению не подскажу. Мы в той стороне были 1 раз и ехали на машине, поэтому дорога смутно запомнилась. Хотя, кому чего Готовясь к поездке на Санторини прочитала один очень интересный отзыв, там мужчина приехал с семьей и зачастую рано утром или поздно вечером сам ходил гулять, чтобы фотографировать. Так он (для меня) огромные расстояния преодолевал в легкую, а мы же даже один его маршрут (Ия-Имеровигли) не осилили, а он еще и обратно вернулся!
Ace4ka
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение a_ni_ka » 16 сен 2014, 20:55

Ace4ka писал(а) 16 сен 2014, 10:10:
Готовясь к поездке на Санторини прочитала один очень интересный отзыв, там мужчина приехал с семьей и зачастую рано утром или поздно вечером сам ходил гулять, чтобы фотографировать. Так он (для меня) огромные расстояния преодолевал в легкую, а мы же даже один его маршрут (Ия-Имеровигли) не осилили, а он еще и обратно вернулся!

Да, я тоже читала этот отзыв и поражалась. Но маршрут Ия - Имеровигли действительно достаточно длинный. Наверное, только подготовленным туристам по силам. Насчет Фароса - посмотрим. Получается 2 км в один конец от нашего отеля. Завтра летим на Санторини.
a_ni_ka
активный участник

Сообщение Ace4ka » 18 сен 2014, 08:33

a_ni_ka писал(а) 16 сен 2014, 20:55: Завтра летим на Санторини.

Удачной поездки и море впечатлений!
Ace4ka
участник

Сообщение irishkagunia » 23 июн 2015, 11:25

Ace4ka,
у Вас шикарный и очень полезный отчёт!
Очень заинтересовали Ваши старые мельнички в районе Мегалахори и небольшая церковь, к которой Вас вывела еле заметная лесенка! А Вы не можете показать на карте, где это всё примерно находится (особенно лестничная тропинка к церквушке)?
irishkagunia
полноправный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Ace4ka » 23 июн 2015, 13:29

Ок. Вечером с компа сделаю
Ace4ka
участник

Сообщение Ace4ka » 23 июн 2015, 22:33

irishkagunia
irishkagunia писал(а) 23 июн 2015, 11:25:Ace4ka,
у Вас шикарный и очень полезный отчёт!
Очень заинтересовали Ваши старые мельнички в районе Мегалахори и небольшая церковь, к которой Вас вывела еле заметная лесенка! А Вы не можете показать на карте, где это всё примерно находится (особенно лестничная тропинка к церквушке)?

Вот, как и обещала, выкладываю фото с Гугла, надеюсь понятно будет ))) Спасибо, кстати, за отзыв, что понравился отчет
Стрелочкой показана дорога и направление в Фиру. В принципе можно попросить у водителя автобуса остановиться, опознавательный знак - церковь (выделена кругом). Она стоит почти у самой дороги, перед Мегалохори. В синих кружках - разрушенные мельницы. А зеленая кривая линия - примерная тропка к церкви над обрывом. Высматривала в гугле, но тропку так и не увидела, но там где у меня "скрепка" стоит, там чье-то фото уже залито этой церкви. В общем, если идти от церкви у дороги к кальдере, то не промахнетесь
Кстати, за моей зеленой кривой - там виднеется белая тропка, по ходу к Термам, которые мы так и не смогли найти

Вот еще что нашла на англояз.сайте, как к ней пройти - http://www.santorini-hotels.info/things ... galochori/
Последний раз редактировалось Ace4ka 26 июн 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Ace4ka
участник

Сообщение ookk » 25 июн 2015, 17:39

Ace4ka, спасибо за классный отчет!
Самое интересное,что мы в 2010 проходили мимо церкви в желтом кружке в Мегалохори (шли пешком от Фиры до Красного пляжа). Ээх, знать бы тогда, что рядом с ней такая красота находится! Но ничего, в этом году опять в планах Санторини и уже забила в список термы Мегалохори. Поэтому ваша карта и фотки церквушки в скале очень и очень вовремя))
Только вот все никак точно не могу найти спуск к термам Мегалохори. На карте два видно, один, что вы обозначили, и еще один, что на моей карте вопросиками отмечен. Может он как раз там? Что скажете?
ookk
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ace4ka » 25 июн 2015, 23:59

ookk , нее, точно не там, где ??? стоят. Относительно далеко это от той церкви на обрыве. Я читала отзыв, что спуск буквально где-то рядом с той церквушкой. Завтра фотки загружу, если не ошибаюсь, там как-раз Термы видно будет. Хотя точной инфы я сколько не искала, так и не нашла. Если найдете в свою поездку, буду очень рада узнать все-таки где они прячутся )))
Ace4ka
участник

Сообщение ookk » 26 июн 2015, 00:43

Спасибо! Мне как раз девушка на другом форуме тоже отписалась, что мимо часовни надо проходить. И если Вы не нашли спуск, значит тропка не особа видимая. Заколдованное место)) та девушка из-за сильного ветра не стала спускаться дальше. Интересно, хоть кто-то там побывал?))
Я кстати нашла еще вот такой трекинг, только судя по последнему фото он обрывом заканчивается.
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... o&hl=en_US
ookk
участник

Сообщение Ace4ka » 26 июн 2015, 00:54

Я тогда находила фото на англоязычном сайте этих Терм, сейчас не получается... Попробую завтра еще поискать. Вы меня прям заинтриговали. Я уж и забыла думать про них, не нашли, ну значит не судьба))) А сейчас снова загорелась)))
Ace4ka
участник

Сообщение ookk » 26 июн 2015, 02:09

Я вот тоже к ним прицепилась))
Люблю такие загадки, особенно их потом находить!
Я вот такое фото нашла.
Мне все-таки кажется, что эти термы находятся в конце спуска с вопросиками на моей карте. Т.к. спуск к часовне Агиос Николаос - это один спуск, а спуск к термам - второй. Дело в том, что нашла на многих англоязычных форумах, что вначале спуска надо пройти церковь, а потом внизу будет еще одна, врезанная в скале Christou ta Thermi. Ничего подобного на спуске к часовне нет. Зато на спуске с ?? как раз в начале церквушка. И пляж с термами называется Thermi beach или Hristis beach. Где-то там еще Plaka beach Я в конец уже в них запуталась))
https://www.google.com/maps/place/ather ... fd!6m1!1e1
Последний раз редактировалось ookk 26 июн 2015, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
ookk
участник

Сообщение ookk » 26 июн 2015, 02:17

О, вот, что нашла, более-менее проясняющее ситуацию!
"yes has two pathways
one is for ''xristos athermi ''
and the other is for ''plaka''
the natural hot springs isnot on athermi isin plaka
''athermi '' is a big black sand beach but today is very dificult to go down from pathway.
you can to go only in ''plaka'', the owner of natural springs not live now, you can only to go down , the pathway start -on megaloxori carroad you will find one sighn ''athermi '' turn right and after 20m again right. from there start the pathway on pathway you will find one of the most nice spot ''agios nikolaos gianakopoulou''.
in ''plaka''- hasnot beach only the hot springs and some rooms for old owner and him guest. now all is close."
Выходит, в посте выше я выложила фотку Thermi beach и дорога к нему действительно идет от церкви, что по гугл ссылке в моем посте. А Plaka beach это как раз и есть те самые термы и спуск к нему действительно проходит через часовню Агиос Николаос.
-----
О, Господи
А здесь пишут, что термы как раз на пляже Thermi beach
http://www.trekearth.com/gallery/13881/photo1213656.htm
ookk
участник

Сообщение Ace4ka » 26 июн 2015, 11:36

irishkagunia, вот по моим фото, может еще понятнее будет, как пройти к церкви...

Слева вверху мельнички стоят (мы шли с той стороны, т.к. немного заблудились.

Это вид от мельничек в сторону Фиры

Теперь мельнички справа вверху виднеются

И вот появляется каменная тропка

И далее - церквушка

Это вид из того песчаного окошка-сердечка. ookk, кстати внизу Термы виднеются, ну я по крайней мере на 90% в этом уверена...

А это та церковь, которая стоит у дороги в Фиру
Ace4ka
участник

Сообщение Ace4ka » 26 июн 2015, 11:47

ookk , я в предыдущем сообщении выложила как мы шли (от мельничек до церквушки). А вот сейчас покажу фото, того что под этими мельничками виднеется у берега. Как раз та, белая яркая тропа (на всех картах) к "этому" ведет. Я практически уверена, что это и есть Термы.

Ну как считаете?
Ace4ka
участник

Сообщение Ace4ka » 26 июн 2015, 12:18

Я гугл карту смотрю с отдельной програмки - Google Earth. Там фото привязаны, обычных пользователей со всего мира (иногда правда промахиваются ). Так вот, та дорожка (с ??) ведет на простой пляж. А я в отчете чьем то читала, что Термы сейчас закрыты и можно просто искупаться в море.

Да, еще просматривая свои фото сейчас, нашла интересную постройку! Она правда к Термам отношение не имеет. Но очень бы хотелось знать, что это??? Может кто подскажет?

Фото сделано от Акротири, в сторону монастыря. Это когда мы ехали на маяк.
Ace4ka
участник

Сообщение ookk » 26 июн 2015, 18:15

Ace4ka, спасибо за фото! Я тоже более, чем уверена, что белые постройки - это термы. Но англ.форумы путают)))
А вот по этой ссылке http://www.travel-to-santorini.com/plac ... lace_id=76 видно, что на этом пляже (Терми бич) есть и постройки, схожие с вашими фото сверху, но и пляж... Или это все-таки пляж, спуск на который на моей карте под вопросиками??
Как итог, понятно, что есть 2 пляжа. Плака и Терми.
белая жирная линия - спуск к часовне Агиос Николаос и далее на пляж с белыми постройками (предположительно термами) и вероятнее всего, что это Плака бич.
неакцентированная линия - спуск, начинающийся от церкви, врезанной в скалу, к пляжу с церковью Кристос та Терми. И судя по всему там тоже есть постройки. Читала, что вроде как домик какого-то хозяина (???), но он уже не живет там и гостевой. Может это они и есть на третей фотке по моей ссылке. И этот пляж - Терми бич, только он без терм, несмотря на название
ookk
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль