Bori-Lili-Land писал(а) 10 фев 2024, 10:59:Вообще в Греции любят строить монастыри в скалах, на скалах, пристраивать к скалам. Вот и на Пелопоннесе есть такой монастырь.
И не один. В ущелье Лусио еще есть.
Bori-Lili-Land писал(а) 10 фев 2024, 10:59:Впечатление испортил ещё и монах-казначей, который как только мы зашли внутрь тут же прибежал, в прямом смысле этого слова, чтобы мы не дай бог не забыли заплатить по 2 евро за вход. И всё то время, что мы провели внутри он не переставая разговаривал с кем-то по телефону, причём делал это та громогласно, что стены сотрясались.
Это явно был не монах, а смотритель. Обычно монахи в Греции - образец гостеприимства. А в пещеру спускались? Там находится икона, написанная Св.Лукой.
Об этом озере я мечтала! Увиденные в сети его фотографии меня просто покорили! Поэтому, когда не смотря на дождь и низкие облака, я всё же настоятельно попросила Борю сделать крюк к озеру, он не посмел возразить :)))
Ехали мы в совершеннейшей мряке, то придавленные облаками, то окутанные ими, но всё равно это было красиво!
И само озеро не разочаровало! Да, конечно же, под дождём особо не погуляешь, да и камеру я практически не доставала, поэтому почти все фото сделаны на телефон. Но озеро определённо заслуживает посещения! И по хорошему, его стоит обойти по кругу! Оно не большое, но очень и очень симпатичное!
В хорошую безветренную погоду в озере ещё и отражаются горы! Но нам с этим не очень повезло :)
Глядя на большое количество припаркованных у воды каяков и катамаранов, мне подумалось, что летом мне не хотелось бы сюда попасть... Наверняка здесь много отдыхающих.
Цвет воды в озере насыщенно бирюзовый! И это даже при серой пасмурной погоде!
Внутри озера небольшая часовенка, да-да, именно внутри :) Туда ведёт небольшая дорожка, куда можно заехать даже на машине. Странно, но у меня оттуда ни одной фотки :) Видимо потому что была озабочена скармливанием всего съестного, что было у нас с собой, очередной бродячей собаке.
Bori-Lili-Land писал(а) 10 фев 2024, 11:17:Внутри озера небольшая часовенка, да-да, именно внутри :) Туда ведёт небольшая дорожка, куда можно заехать даже на машине. Странно, но у меня оттуда ни одной фотки :)
Следующим в нашем маршруте был очень симпатичный городок Nafplio, очень его рекомендую, и не только водителям дронов, но и простым смертным :)
Остановились мы в Hotel Vasilis. Отель расположен на холме и из номеров открывается вид на городок и на залив, а также на местную достопримечательность - крепость Акронафплия Хозяйка гостиницы - удивительно милая женщина! Ни слова не говорящая на английском, но мы абсолютно поняли друг друга :) Кстати, отель назван в честь её сына. Номера очень большие, просторные, с мини-кухонькой и совершенно взрослым холодильником :) Тоесть идеальны для долгого семейного пребывания.
Городок, в отличие от тех немногих, что мы посетили, оказался довольно оживлённым даже зимой.
7 день путешествия - 16 января
Рассвет мы проспали :) Выглянув утром в окно, застали только его отголоски да шикарную радугу
А когда добрались до набережной, солнце спряталось за облака, словно рассвет ещё не настал
Недалеко от берега красуется остров-крепость Бурдзи
Боря облетел его дроном со всех сторон :)
А это я гуляю по набережной :)
Насладившись видами, открывающимися с набережной, мы вернулись в гостиницы, позавтракали и отправились в крепость Акронафплия. Находится она на холме, но ножками туда топать не обязательно, можно подъехать на машине. Вход в крепость платный. Если не ошибаюсь, 4 евро.
Виды оттуда открываются великолепные!
Всегда удивляет, насколько сверху краски ярче, вода голубее :)
Сегодня у нас последний полный день в Греции, завтра вечером улетаем домой, но впереди ещё ждут красоты!
Вот не соглашусь с комментатором, который похвалил вас за отказ подниматься в замок Парги. В Красавице Парге обязательно надо подняться туда! По дороге открываются хрестоматийные виды на бухту Парги, которые в трети рекламных роликов о Греции присутствуют. Не сняли бы, так оценили. Да и взглянуть на мир глазами славянских пиратов-ускоков было бы интересно. И виды Сивоты тоже прекрасны. Удивился что на пляже у таверны Николаса разобран причал для яхт. Куда ж мы теперь швартоваться на ужин будем?! Городская марина ведь в Сивоте крошечная, 5-7 яхт и все, причальная стенка кончилась. И смотрю у Острова Спасения 4 яхты стоят на якорях. Значит даже зимой отдельные экипажи ходят по Ионическому морю. Вот экстремалы )))
Порто Хели или Портохелион - небольшой рыбацкий городок, расположенный в симпатичной гавани - ещё одно идеальное место для аэросъёмки. Да и дорога туда ведёт красивая
И повсюду уже чувствуется дыхание весны
Пока Боря запускал дрон в Порто Хели я прогулялась вдоль моря
Но не буду мучать вас своими заурядными кадрами, лучше посмотрим на всё это сверху
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 24 фев 2024, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Не помню писала ли я уже, но Пелопоннес нам безумно понравился и после этого путешествия нам захотелось вернуться именно туда и исследовать всю его четырёхпалую лапу! В этой же коротенькой поездке, нам удалось обогнуть всего лишь один палец. Сейчас мы находимся на самом его краю - в небольшом поселении Kosta
Кадры с воздуха
Возвращались в Афины уже в глубоких сумерках... Завтра домой
Alena717 писал(а) 12 июн 2024, 15:49:Здравствуйте, подскажите как регистрировались дрон,планирую лететь из Израиля в Болгарию с дроном мавик мини
Здравствуйте, Если Ваш дрон ещё не регестрировался в Евросоюзе, то сделайте это заранее перед поездкой на Болгарском официальном сайте управления гражданской авиацией, может быть по этой ссылке, проверьте: https://drones.caa.bg/ Чтобы получить лицензию, нужно будет пройти онлайн обучение и сдать экзамен. Эта лицензия действителна и в других странах Евросоюза. Только следует проверить все актуальные правила полётов и требования к дронам в каждой стране. Удачи!