Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: Irishash и гости: 5
Зимой Фолегандрос, как и многие другие маленькие острова Греции, замирает. Многие местные уезжают на континент. Пустынные улочки без цветов, прокаты и кафе закрыты, и только ветер гуляет по Хоре.
val69 писал(а) 01 дек 2013, 19:58:Хотя не всем понравится ландшафт Киклад летом,
Нас пустынными пейзажами не испугаешь после канарских Лансароте и Фуэртевентуры . Кстати, Фолегандрос же с финикийского переводится как "пустынный, скалистый"?
Спасибо. Хотелось, чтобы отзыв получился интересным не только для любителей Греции.
val69 писал(а) 01 дек 2013, 19:58:На каком острове самые красивые пляжи, из тех что вы посетили? (Милос, наверное?)
Да, Милос вне конкуренции . Но и пляжи Санторини нам очень понравились. Если честно, я даже на них не рассчитывала, а оказалось, что пляжи очень разнообразные и чудесные, а главное, легко достижимые.
ЕленаН писал(а) 01 дек 2013, 20:55:читаю, смотрю и чуть не плачу, как же я хочу в Грецию...
Скоро, скоро.. Новый год к нам мчится, скоро все случится.. Ты-то будешь на самом красивом острове в мире, а мы в серой промозглой Москве. Спасибо за добрые слова .
Приплыли мы на Милос около девяти часов вечера. Еще когда паром обплывал остров, чтобы зайти в гавань Адамаса, поразились обилию ярких огней. Цивилизация. А мы уже отвыкли от больших городов и людской сутолоки. Даже расстроились маленько. Не унывать! Милос по рассказам очень интересен, нам надо самим в этом убедиться.
На пристани туристов быстро расхватали встречающие. Нам надо искать хозяина с табличкой с нашей фамилией. Медленно обхожу оставшихся. И, ура! Есть! Нас встречает пожилая гречанка, бодро подхватывает чемодан и идет к машине. Еле отобрали . Как хорошо, что вчера я написала в отель, что нам нужен трансфер. Иначе до отеля не добрались бы точно, т.к. находится он в чудном природном местечке под названием Саракинико. А мы без машины, и даже если бы нашли в полдесятого вечера машину в аренду, то все равно пришлось бы плутать в поисках отеля. И с такси были непонятки. Ни одной машины в порту не наблюдалось.
В общем, нас встретили, и это чудесно. По дороге Афина (так звали хозяйку), небрежно руля кроссовером Ниссан Кашкай, расспросила о наших планах, нужна ли нам машина. Да, конечно, и обязательно с завтрашнего утра. Хозяйка тут же останавливается около рентконторы Sixt.
- ОК. Вот пункт проката, договаривайтесь.
Условия более чем нормальные. 25 евро в день, FIAT Panda, завтра с утра машину пригонят к отелю. Сдадим здесь же, до порта недалеко.
Берем в конторе карту и рекламные книжки о Милосе и отправляемся в отель.
Ночью все кошки серы, а Милос кажется совершенно непонятным, с запутанными дорогами и невнятными поворотами. Особенно было чуднО, когда Афина свернула в глухую темень и поехала проселочной дорогой. Один поворот, другой, третий, ни зги не видно. Да уж, мы ее отель не нашли бы никогда ни с картой, ни с навигатором. Ну и глушь!
Через несколько минут паркуемся во дворе нашего временного пристанища.
Номер на втором этаже, простой, без изысков. Большой балкон с видом на море. Сейчас темнота, но угадываются очертания близлежащих островов, названия которых Афина бойко называет, а я не могу запомнить ни одного .
- Ну, располагайтесь, увидимся за завтраком.
Ночь была беспокойная, сильно завывал ветер, кровать не очень удобная, да и устали мы за день очень, от перевозбуждения снились кошмары.
Утром пыталась выйти на балкон, по традиции посмотреть, какая погода, но не смогла открыть дверь, настолько сильный был ветер. Вышла все-таки и тут же в буквальном смысле этого слова влетела обратно. Бррр, ну и холод. Ничего себе погодка.
Идем на завтрак. Он очень простой. Кофе, сок, свежайший хлеб, тосты, масло, свой домашний джем из инжира, кекс. Наесться сильно не наешься, но червячка заморишь. Пока ждали завтрак, познакомились с местными кошками-котами. Их тут немало. Аж целых пять. Все разные: и по возрасту, и полу, и расцветке, и характеру. Для них мы новые личности, нас по идее надо опасаться, но при этом кошкам жутко любопытно. Самым чудесным был маленький котенок-пострел, сорванец и забияка. Прыгал, скакал, лез на руки, на стол, бесился, попрошайничал. Очаровательное существо! Нам показалось, что кошки жутко голодные, раз провожают взглядом каждый кусочек, поднесенный ко рту. Но нет. Афина показала мне пять огромных мисок, доверху наполненных сухим кормом. Так что кошки просто ищут слабину у новеньких постояльцев, проверяют, что можно здесь получить вкусненького. Вот эти кошки. Мама с дочкой. Обратите внимание на тени.
Здоровенный рыжий кот.
Котенок. Это оказалась девочка. Бланки. Почему Бланки, когда она черно-белая?
Ну, и сам отель. Двухэтажное здание в собственном саду, где растут овощи, виноград, инжир.
И вот здесь мы завтракаем.
Не успели заскучать после завтрака, как нам уже пригнали машинку. Договор был заключен по всем правилам, осмотр машины произведен тщательнейшим образом и даже с фотографированием со всех сторон, в договор переписаны данные кредитной карты. Получаем ключи и последние инструкции, пожимаем руки и довольные друг другом разъезжаемся. Мы едем в Плаку – столицу Милоса. Как раз сегодня погода для прогулки по городу, прохладный ветерок и совсем не жарко. Навигатор здесь не работает, пытаемся ориентироваться по указателям и карте. Плака совсем недалеко от отеля. Пятнадцать минут езды, и мы уже забрались на самую вершину. Удачно находим место для стоянки. Дальше пешком в Кастро. Для кого эти стульчики? Непонятно.
Кошка под цвет листвы. Или листва под цвет кошки.
Всегда удивляет и умиляет, как могут уличные животные так спокойно спать посередине дороги. И даже ухом не поведут, только глаз чуть приоткроют с укоризной, типа «Спать ведь мешаете, товарищи туристы!». Спи-спи, мы тихонечко мимо пройдем.
Уже и Кастро на горизонте виднеется. Старинная венецианская крепость.
Ой, как мне все здесь нравится. С первого взгляда Плаку полюбила.
Поднимаемся по ступеням выше. Развилка. Идем налево. Под нами крыши домов, древних развалин.
И конечно же, море.
Чудный дворик с изящным колодцем, выкрашенным розовой и голубой краской. Так и просится на фото.
Горшок с геранью на парапете. Очень мило! Где-то я его уже видела. Не в отчете ли Лены? Ага, точно. Все мы ходим одними тропами.
А вот шикарная улочка на не менее шикарной фотографии у Лены у нас выглядела очень плачевно. Грязная, давно не крашеная, мешки с мусором, хоть и того же лазуритового цвета, но все же это мешки.
Очень красивая улица была когда-то (фото Лены Evitta). Сентябрь 2008 г.
А сейчас остатки былой роскоши.
Продолжаем исследовать окрестности Кастро.
И площадочка такая замечательная на пути попалась.
Очень разрекламированное место, кстати. Мы видели в рекламных журналах фото отсюда. Художественные.
Поднимаемся мимо этого дома, то ли апартаменты, то ли хостел.
Лестница заканчивается, дальше тропа, почти не хоженая. Немного по ней пробрались, чувствуем, не туда идем, повернули обратно к развилке.
Какие же все-таки сверху красивые виды!
Древние развалины, сухостой и медленно парящий хищник.
Вышли все-таки на нужную тропу. Стены выкрашены в ярко-белый цвет. И ведь почти не грязнится, настолько чистый воздух на островах. В Москве белый цвет через день стал бы серым, а еще через два черным.
И вот мы на самом верху. Эффектно здесь, очень! И церковь необыкновенной красоты. Вроде бы простая и приземистая, но на вершине горы, над морем и на фоне голубого неба выглядит божественно.
Круговой обзор. И ничего не мешает. Весь Милос, как на ладони.
Так бы и сидела здесь целый день. Такое умиротворение наступило, просто блаженство.
Но уходим, конечно. Интересно сам город посмотреть. Вот и спуск.
Ну вот никак не собиралась в Грецию, даже в листе ожидания не было, а вот почитала и... задумалась о том, что надо и эту сторону, пожалуй, посмотреть. Спасибо автору за это!!
Poseidon писал(а) 06 дек 2013, 22:27:Милый такой Милос, действительно приятные места!
Ой, Милос не просто милый, он фееричный! И такой разный, что за неделю нам ни разу не стало скучно. Я бы туда еще раз съездила.
SovaSovunya писал(а) 07 дек 2013, 09:32:Ну вот никак не собиралась в Грецию, даже в листе ожидания не было, а вот почитала и... задумалась о том, что надо и эту сторону, пожалуй, посмотреть.
Обязательно!!! Греция - самая комфортная страна для пляжного отдыха. Такой заряд получаешь на весь год. И по ценам довольно демократичная. А уж какое отношение к туристам, мне кажется, нигде так туристов не любят, как в Греции. Вот с Португалией у меня не сложились отношения. Не хочу туда. Один раз можно съездить.. Но больше не тянет.
Нашли мы музей песка. Все просто. Он находится в самом центре города.
Вот на этой площади.
У входа таблички на разных языках.
Музей бесплатный. Заходите и любуетесь тысячью образцов песка со всего мира. Здесь даже есть песок из Антарктиды. И из России тоже есть.
В музее постоянно сидит мастер. Он изготавливает различные поделки из песка: картины всевозможных размеров, стеклянные тарелочки. Здесь же есть украшения, предметы интерьера. Показал нам, как из песка с помощью магнита можно вытянуть жележные опилки. Черный ежик в него в руке на фото - это как раз примагнитившееся железо.
А еще песок можно посмотреть в микроскоп. Это очень круто. Иногда это россыпи драгоценностей, иногда булыжника, иногда лунный пейзаж. Фото из интернета, сделаны художником Гэри Гринбергом. По мнению Гарри, песок состоит из фрагментов застывшей лавы вулканов, из размытых горных пород, даже из останков мертвых организмов и объектов, созданных человеком - к примеру стекла от бутылок, которые со временем море обтачивает настолько виртуозно, что они превращаются в разноцветные камушки. Морской песок богат на мелкие микроорганизмы и обточенные кусочки ракушек. Странно, но гипотеза художника лишний раз доказала, что песок - абсолютно не прозрачен.
Мне очень понравился музей. Никогда не думала, что в мире столько разного песка. Кстати, здесь мы взяли неплохую карту острова и отличную книгу по Милосу с фото и описанием достопримечательностей, ресторанов, экскурсий и проч. На странице с рекламой музея был приколот пакетик с песком с одного из пляжей Милоса. Прикольно.
Последний раз редактировалось Наталья Key 25 окт 2016, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Ну надо ж! Как это я его пропустила? Музей минералогии посмотрела, а вот музей песка под самым носом не заметила ))) Точно помню, что была на этой площади ))
После музея очень сильно впечатленные, с покупками продолжили прогулку. И рядом с музеем масса интересных деталей, начиная от кошек, дремлющих на ступеньках
И заканчивая экстерьерными милыми городскими видами.
Очень мне эти метелки напоминают Бурано.
Столик со столешницей из песка. Рисунок - это карта Милоса.
А этот столик из настоящего дерева, почти без обработки.
Каменная скамья, а для удобства к стене прибита деревянная планка.
В самом центре Плаки находится очень красивая церковь. Стоит она на площади. Все вокруг белое-белое, и сама она в центре белее снега.
Узкие улочки начинают спускаться вниз.
Во дворах появляются цветы и деревья. Есть даже оливы. И немного, не мало, оливы-каламата. Мой любимый сорт оливок.
А вот уже и окраина города.
Надо возвращаться и попытаться найти машину. Приблизительное направление помним только по солнцу. Очередной красивый проулок.
А здесь кто-то очень любит оранжевый цвет.
И даже горшок на окне оранжевый .
Случайно увидели вход в Археологический музей. Во дворе выставлены копии древних скульптур.
И именно в этом музее находится гипсовая копия уникальной статуи Афродиты или знаменитой Венеры Милосской из белоснежного мрамора, которую обнаружил милосский крестьянин Георгий Кендротас и не осознавая, какое бесценное сокровище оказалось в его руках, «заделал» Афродитой пролом в заборе на своем земельном участке. О драгоценной находке вскоре узнала французская Археологическая служба, которая и приобрела за 400 грошей Афродиту у неграмотного мужика. Сейчас оригинал хранится в парижском Лувре. Своих рук Венера Милосская лишилась в 1821 г., когда французские солдаты тащили ее ночью по разбитой дороге к порту, чтобы погрузить на корабль и вывезти сначала в Турцию, а затем - во Францию. Понятно, что символом острова и является Афродита, которая тиражируется бесчетное количество раз в сувенирах, украшениях интерьеров и т.д.
Наталья Key писал(а) 07 дек 2013, 12:07:Вот с Португалией у меня не сложились отношения. Не хочу туда. Один раз можно съездить.. Но больше не тянет.
Соглашусь с Вами в этом. Были там в 2003, прошло довольно уже времени, думала , что устаканится, позабудется, останутся только позитивные впечатления (они то прочнее) и повторим. Но вот так и не тянет туда.
Машину нашли быстро, как ни странно. И отправились в Фиропотамос. И название красивое, и место, судя по Лениному отчету. Ожидания оправдались на 100%. Офигенное место!
Красивая лагуна, на берегу церковь. Скалистые обрывы. Да что я описываю.. Смотрите лучше сами.
И наконец-то, я увидела первые сирмата: гаражи для лодок на самом берегу моря. Часто над ними на втором этаже построены помещения для проживания рыбаков. Сейчас такие помещения могут сдаваться и туристам.
Купаться в Фиропотамосе нам не захотелось, не любим мы это делать в гаванях с лодками, поэтому поехали по дороге, куда глаза глядят. По пути сворачиваем по все попадающимся указателям.
Вот красивое местечко.
Но явно непригодное для купания. Крупные камни для захода в воду.
А здесь большая волна. Купаться плохо, зато посмотреть есть, на что. Шикарное море!
Необычно после Иоса и Фолегандроса видеть какую-никакую зелень, пусть и суккуленты.
Наш ФИАТик, лапочка.
И еще одна развилка, и еще одна дорога.
Приезжаем к еще одному безлюдному пляжу. Купаться здесь тоже нельзя, вернее можно, но сложно. Крупная галька.
Этот цвет моря меня вводит в состояние эйфории.
Возвращаемся к Фиропотамосу. До чего ж красивое место все-таки.
Здесь на развилке едем в другую сторону. И попадаем на пляж Plathiena.
О-о!!! Здесь мы точно бросим на песок наши жаждущие пляжного отдыха тела.
Пляж шикарен! По нашей пяти-бальной шкале твердая пятерка! Мелкий светлый песок, отличный заход в воду. Очень мелко в начале, хорошо для детишек. Машина стоит рядом. Есть палатка, где можно купить покушать и попить. Народу очень мало. Ну, и цвет воды совершенно невообразимый!
Раскладываем полотенца в тени и бежим купаться. Блаженство! Здесь же мы и покушали и выпили прекрасно сделанный фраппе. Мне даже ликбез устроили по приготовлению волшебного напитка . И ящерки здесь водятся, смешной детеныш не боится ничего, бегает по руке, как по земле.
lara0000 писал(а) 07 дек 2013, 16:21:А я нет , меня тянет туда постоянно!
Удивительно, хотя вам так не повезло с погодой на Мадейре. _______________________________________________________________________________________________
А еще на пляже мне жутко понравился дом- лодка.
Я сначала не обратила внимание. Думала, просто лодка на берегу. И только потом увидела и занавесочки на окнах, и подведенную воду. И там даже кто-то отдыхал.
А приезжает хозяин дачки сюда на мотоцикле.
На пляже мы отдохнули в свое удовольствие, пока не надоело. Поехали покатаемся дальше, разведаем пути-дороги. На пути попадается бухта с симпатичными сирмата.
Мы их много еще увидим на Милосе, но пока они так меня радуют!
Дорога очень живописна. Яркие красные скалы, дорога, вымощенная желтым кирпичом, как в сказке про Элли.
И любой залив или лагуна среди цветных скал сверкают, как драгоценные изумруды.
Мы находимся недалеко от Плаки, на северо-северо-западе острова. Отсюда недалеко до самого популярного среди туристов селения на Милосе - Клима. Здесь сирмата представлены во всей красе. Грех не заехать сюда на закате.
Ставим машину на дороге, парковка крошечная и вся забита, и идем в сторону моря. Уже открыты церкви.
И вот то самое место, которое может сниться потом длинными холодными зимними ночами на Родине. Клима.
И чуть правее. Разноцветье домов.
И не только разноцветье. Синее и белое.
Первый восторг немного утих. Теперь я могу спокойно (почти) ходить по берегу и любоваться всем подряд. Обычными кошками, например.
Или выставленными сувенирами. Отдают со скидкой 20% (правда, не все, а наименее ценное ), не сезон. Мне очень понравились эти кораблики из деревянных сучьев и с парусами из марли.
И даже купила бы, если бы придумала, куда этот кораблик в квартире пристроить.
- Саш, запечатлей меня на фоне разноцветья! Я тоже под стать домикам .
Интересно, это так специально стулья составили в художественном порядке ?
С другой стороны от причала не менее красиво и интересно.
А вот те самые туристы, которые арендуют комнаты в сирматах.
Пойдем на причал дожидаться закат.
Сирмата.
Почти хемингуэевский персонаж.
Старик и море.
Выходит солнце и оживляет и так довольно нескучный пейзаж.
Старик и кошка.
Кошка, которая гуляет сама по себе.
Как непривычно наблюдать кошек на берегу моря. А их тут немало.
Собрались зрители на закат. Занимают места в партере.
Не только кошки гуляют по берегу, но и домашние утки.
Клима - очень душевная, даже в мелочах хозяйственных.
Заката дожидаться не стали. Фото хорошие сделаны, штатива все равно нет, устали мы за сегодня ужасно. Поедем лучше домой, да посидим на балкончике, полюбуемся закатом оттуда.
Красивейший отчёт, кусочек лета, средство от депрессии, релакс для души, жаждущей солнца, ярких красок, просто тепла и света. Закаты, лилии среди камней, бело-синее с пронзительнейшими красками неба и моря, ветряные мельницы, завтраки с видом на море, лунные дорожки и всё-всё-всё...... А я вся в завидках и в желаниях прям сразу метнуться на эту красоту смотреть! Вот теперь не знаю, куда вперёд бечь! Давай, Наташик, ещё рассказывай!