Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Не возникнутschatzi19 писал(а) 18 ноя 2021, 14:03:Если приложить копию визы там четко видны эти печати. Возникнут ли проблемы в получении визы для дочери из-за этих
штампов?
Не просто можно, но и нужно прописать страны шенгена, естественно, включая Грециюschatzi19 писал(а) 18 ноя 2021, 14:03:так понимаю в согласии нужно указывать именно Грецию?
Можно ли дописать и страны шенгенского соглашения?
Нет, не требуется, только для визыschatzi19 писал(а) 18 ноя 2021, 14:03:Это согласие требуется например на паспортном контроле в Шереметьево или оно только для визы?
logekat писал(а) 21 ноя 2021, 18:04:Но это первый раз, когда мне задали за рубежом вопрос, на каком основании она со мной и потребовали документы.
logekat писал(а) 21 ноя 2021, 18:04:а тётей на стойке регистрации?
bowdown писал(а) 24 ноя 2021, 09:01:logekat писал(а) 21 ноя 2021, 18:04:Но это первый раз, когда мне задали за рубежом вопрос, на каком основании она со мной и потребовали документы.logekat писал(а) 21 ноя 2021, 18:04:а тётей на стойке регистрации?
Это их работа. И тётя всё правильно сделала.
logekat писал(а) 24 ноя 2021, 11:12:Здесь, на форуме, я спрашивала, Нужны ли какие-то документы на детей именно греческой стороне. Ответ был "нет". Значит это не так
Ну вы же не являетесь законным представителем детей, про которых у вас спрашивали. К мамам и папам таких вопросов нет. Например, у меня с младшим сыном разные фамилии, на все досмотры он идёт с папой, с которым фамилия одна, и никогда никаких вопросов не было, потому что очевидно, что ребёнок находится с законным представителем. При этом те лица, которые не являются законным представителем ребёнка и сопровождают его за границу, априори должны иметь нотариальную доверенность от родителей на сопровождение детей. И этот документ обязательно должен быть, без него из России не выпустят детей. Поэтому никаких противоречий с ответами на форуме нет. Про ваших родных детей вам не задали ни одно вопроса. Вопросы были только не про ваших детей, что абсолютно логичноlogekat писал(а) 24 ноя 2021, 11:12:Здесь, на форуме, я спрашивала, Нужны ли какие-то документы на детей именно греческой стороне.
Лисенька писал(а) 24 ноя 2021, 13:44:Ну вы же не являетесь законным представителем детей, про которых у вас спрашивали. К мамам и папам таких вопросов нет. Например, у меня с младшим сыном разные фамилии, на все досмотры он идёт с папой, с которым фамилия одна, и никогда никаких вопросов не было, потому что очевидно, что ребёнок находится с законным представителем. При этом те лица, которые не являются законным представителем ребёнка и сопровождают его за границу, априори должны иметь нотариальную доверенность от родителей на сопровождение детей. И этот документ обязательно должен быть, без него из России не выпустят детей. Поэтому никаких противоречий с ответами на форуме нет. Про ваших родных детей вам не задали ни одно вопроса. Вопросы были только не про ваших детей, что абсолютно логичноlogekat писал(а) 24 ноя 2021, 11:12:Здесь, на форуме, я спрашивала, Нужны ли какие-то документы на детей именно греческой стороне.
Нет, свидетельство о рождении ребёнка беру ))) но это в теории, на практике нам никто никогда никаких вопросов не задавал. Давайте закончим обсуждение этого вопроса в этой ветке, потому что здесь это оффтопlogekat писал(а) 24 ноя 2021, 15:49:если Вы выезжаете с ребёнком одна, без супруга, Вы оформляете согласие на выезд от папы?
Нет, не могут, никому это в консульстве не интересноJulialia777 писал(а) 12 дек 2021, 12:26:Могут ли при выдаче визы возникнуть вопросы о том, что каникул еще нет и как она полетит?
schatzi19 писал(а) 18 ноя 2021, 14:03:Могут ли при выдаче визы возникнуть вопросы о том, что каникул еще нет
rori4ka писал(а) 18 дек 2021, 13:44:Нужно ли брать дочку с собой? О
rori4ka писал(а) 18 дек 2021, 13:44:Нужно ли на неё спонсорское письмо?
rori4ka писал(а) 18 дек 2021, 13:44:Нужно ли заверять у нотариуса копию
rori4ka писал(а) 18 дек 2021, 13:44:Есть ли вообще какие то нюансы подачи на визу малышу?
rori4ka писал(а) 18 дек 2021, 13:44:- Есть ли вообще какие то нюансы подачи на визу малышу?
logekat писал(а) 18 дек 2021, 16:35:Обязательно согласие на выезд от обоих
logekat писал(а) 18 дек 2021, 16:35:Обязательно согласие на выезд от обоих родителей, даже если оба едут с ребёнком.
В согласии, после Греции, перечисляются все страны Шенгенского соглашения, а не просто " И другие страны Шенгенского соглашения ".
Согласие оформляется у нотариуса. Нужно и от мамы на папу, и наоборот. Некоторые нотариусы соглашаются оформить такое согласие на одном бланке.rori4ka писал(а) 03 янв 2022, 06:51:Согласие просто в печатном виде с подписью или надо как то нотариально оформлять?
В принципе, можно и по отдельности приезжать. Но лучше все-таки подавать документы вместе, чтобы и пакет документов ваш вместе рассматривали. Если подавать врозь, то ваши пакеты могут попасть на рассмотрение к разным консульским работникам, и могут возникать дополнительные вопросыrori4ka писал(а) 03 янв 2022, 06:51:И ещё хотела узнать, может ли муж подать на ребёнка, а я приехать и подать сама? Надо как либо уточнять что мы все вместе.
rori4ka писал(а) 03 янв 2022, 06:51:Не уверена, что найдём с кем оставить малышку на столько времени, чтобы вдвоём съездить.
3. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена
семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).
Да, Вы правы, этот пункт однозначно действует. Но вопрос биометрии… Даже, если сдавали ее менее 5 лет назад, то все равно просят сдать повторно, а тут уже без личного присутствия никак. Но, например, муж может сдать пакеты документов на всю семью сразу, а жена подъедет потом и сдаст свою биометриюm.e.g писал(а) 04 янв 2022, 12:56:Запросите ВЦ, этот пункт должен действовать.
Лисенька писал(а) 04 янв 2022, 13:05:муж может сдать пакеты документов на всю семью сразу, а жена подъедет потом и сдаст свою биометрию
На мой взгляд, проще сделать, чем в ВЦ «бодаться» чтобы без согласия взяли. Указывайте в согласии его российский паспортspiry писал(а) 14 янв 2022, 00:30:Нужно ли мне делать согласие на него? Если да, то какой документ там будет указан
vac2000 писал(а) 31 янв 2022, 10:42:Получается что отец и мать ребенка должны выдать нотариально удостоверенное разрешение ребенку на выезд в шенгенские страны плюсь мне, деду, нотариально удостоверенное разрешение на сопровождение несовершенннолетнего?
maskit писал(а) 31 янв 2022, 16:10:Сижу думаю просить родителей еще раз делать разрешение (время, деньги и найди еще натариуса) или так подавать?
maskit писал(а) 31 янв 2022, 16:10:Вопрос - это визовый центр отвечает по формальным признакам и не хотят голову напрягать?
maskit писал(а) 31 янв 2022, 16:10:Сижу думаю просить родителей еще раз делать разрешение (время, деньги и найди еще натариуса) или так подавать?
tetrao писал(а) 31 янв 2022, 16:53:не забудьте что бы нуар код был на согласии, многие нотариусы не ставят коды на согласии. До нуар кода тоже докопаются
Heriorh писал(а) 07 фев 2022, 19:32:marinadeka, да, но копия должна тоже быть нотариально заверенная, не просто распечатка.
-Tatyana- писал(а) 08 фев 2022, 07:45:только не понял доверенность кому?
Buildermax писал(а) 09 фев 2022, 20:24:Согласия прислали, опять же кто кому дает согласие?
Buildermax писал(а) 09 фев 2022, 20:24:Мне форму Согласия прислали, опять же кто кому дает согласие? Два родителя сами себе?
SHOL99 писал(а) 09 фев 2022, 22:51:Т.е.согласие родителей на выезд ребёнка с ними обоими одновременно или с каждым из них в отдельности.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно