Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Pushnaya_Belka » 22 янв 2018, 16:47

Такой вопрос - на выходные в феврале у меня билеты в Афины, на июньские - в Керкиру. Можно ли подать два комплекта билеты+гостиница? И если я хочу, например, три года, надо даты в анкете (поля 29-30) заполнять сроком три года?
Pushnaya_Belka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Maiklnik » 22 янв 2018, 20:11

Pushnaya_Belka писал(а) 22 янв 2018, 16:47:Можно ли подать два комплекта билеты+гостиница?

Можно.
И можно три года просить (про заполнение анкеты на Форуме есть отдельная тема или можно поиском по этой теме поискать - вопрос обсуждается чуть ли не на каждой странице).
Однако, дадут столько, сколько дадут, не зависимо от того, 1-2 или 3 поездки подадите в течение года (могут и на 1 год только шенген дать).
С другой стороны, чем больше поездок подадите, тем выше, теоретически, Ваши шансы.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение agava11 » 23 янв 2018, 13:43

Добрый день! У нас с мужем 2-х годовой чешский шенген, заканчивается в середине августа 18 года. У дочери - годовой испанский шенген, заканчивается в конце марта 2018 года. Есть мысли поехать в Грецию в начале июня. В конце августа тоже хотелось бы съездить в Европу, но пока нет никакой конкретики... Но хотелось бы, что в августе у нас у всех были шенгены. Вопрос заключается в следующем - для дочери нужно будет оформлять греческий шенген для поездки в июне. Можно нам с мужем каким-нибудь способом попробовать получить греческие шенгены - например, анулировать, закрыть чешский шенген и получить греческий с июня?
agava11
новичок

Сообщение apraskin » 25 янв 2018, 14:10

Maiklnik писал(а) 22 янв 2018, 20:11:
Pushnaya_Belka писал(а) 22 янв 2018, 16:47:Можно ли подать два комплекта билеты+гостиница?

С другой стороны, чем больше поездок подадите, тем выше, теоретически, Ваши шансы.

а если после греческой поездки (по которой подаю документы на визу) - еще 4 поездки по шенгену (но не в Грецию уже), билеты по которым оплачены, но проживания еще нет. Имеет ли смысл прикладывать брони этих билетов?
apraskin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Maiklnik » 25 янв 2018, 14:31

apraskin писал(а) 25 янв 2018, 14:10:Имеет ли смысл прикладывать брони этих билетов?

Не имеет - греков интересуют только поездки в Грецию.
Maiklnik

Сообщение TMAC » 25 янв 2018, 20:46

Лаан писал(а) 16 дек 2017, 22:52:
TMAC писал(а) 10 дек 2017, 22:08:Уважаемые форумчане,
впервые озадачена вопросом, противоположным для большинства . Сейчас пишут , что для оформления визы нужен предоплаченный отель. Всякого рода виз больше , чем достаточно , в т. ч. длительные Шенгены, никогда такая проблема не возникала. Но захожу на букинг- то ,что нравится ,бесплатная отмена, оплата на месте, предоплата 30%, когда спишут не знаем. А я хочу оплатить сразу, и иметь подтверждение на момент подачи на визу. Подача ранняя , за 3 месяца до поездки. Как поступают в таких случаях? У кого есть опыт? Только вести переписку с отелем?
P. s. Слов нет , одни эмоции от такого требования консульства .
Благодарю.

Я оплачивала 100% при подаче на визу, написала хозяину через букинг, объяснив что мне нужно полностью предоплатить (хотя апарты были совсем без предоплаты и возвратные), на следующее утро сняли всю сумму, как доказательство в визовый я подавала распечатку брони с букинга и выписку из банка на день снятия. Никаких писем их отеля не подавала (их и не было).

Спасибо. Но вот сделала неотменяемую бронь через booking.com, маленький отель. Второй раз в течение недели пытаюсь связаться через букинг, прошу списать деньги хотя бы, пусть без подтверждения из отеля. Результат нулевой. Оказалась заложником этого отеля. Получается, готова оплатить, но не берут не по моей вине. Почему и "положительные" эмоции от требования консульства. А требование фактическое есть именно сейчас, не в сезон, несмотря на формальную необязательность. Предоставить теперь неотменяемую бронь и приложить скрин-шорты писем без ответа?
TMAC
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение valodka » 25 янв 2018, 21:25

Как оплатить бронь на букинге, лучше спрашивать в теме про букинг
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 25 янв 2018, 21:30

TMAC писал(а) 25 янв 2018, 20:46:Почему и "положительные" эмоции от требования консульства. А требование фактическое есть именно сейчас, не в сезон, несмотря на формальную необязательность.

У Вас попросили предоставить оплаченный отель?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TMAC » 26 янв 2018, 09:24

Во-первых, в эту тему мое первое сообщение перенесено администрацией форума. Во-вторых, запрос об оплате со стороны консульства практически автоматически ведёт к сокращению срока визы. У меня есть возможность оплатить все опции. Вся эта история нисколько не зависит от меня.
TMAC
участник

Сообщение merial » 26 янв 2018, 11:27

TMAC писал(а) 26 янв 2018, 09:24:Во-первых, в эту тему мое первое сообщение перенесено администрацией форума.

Во-первых, это никак не относится к заданному вопросу.
TMAC писал(а) 26 янв 2018, 09:24:Во-вторых, запрос об оплате со стороны консульства практически автоматически ведёт к сокращению срока визы.

Во-вторых, это не так.
TMAC писал(а) 26 янв 2018, 09:24:У меня есть возможность оплатить все опции. Вся эта история нисколько не зависит от меня.

Если Вы зачем-то хотите сделать, то что от Вас не просят, то очевидно все зависит от Вас. )
Если очень хочется оплатить сразу, то ищите системы бронирования, которые позволяют это сделать или бронируйте у отеля напрямую. Все варианты есть тут: Греческое консульство требует оплату отеля. Кто сталкивался?
Ну и заодно почитайте тему (если не оплачивали билеты): Консульство Греции попросило оплатить авиабилеты
merial
Старожил

Сообщение TMAC » 26 янв 2018, 13:21

Оффтоп удален, ссылки для изучения даны. merial
TMAC
участник

Сообщение ag1966 » 27 янв 2018, 12:30

Всем привет! Нужен совет! Летим в Грецию в августе этого года в составе 3 человек. Я с женой и племянница. От родителей племянницы, понятно нужна доверенность. А как по поводу справки о доходах, ведь она учится в школе?
ag1966
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение МВР » 27 янв 2018, 12:36

ag1966 писал(а) 27 янв 2018, 12:30:А как по поводу справки о доходах, ведь она учится в школе?

Добрый день! Нужен спонсор. Возможно, это будет кто-то из родителей. Тогда от него нужно спонсорское письмо и его справка о доходах, либо о движении средств на банковском счету за 3 месяца.
7) Для несовершеннолетних граждан:
a) Копия свидетельства о рождении.
b) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если
несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.
Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует
несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда
другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например,
представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее
право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает
заявление).
МВР
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение ag1966 » 27 янв 2018, 14:57

Понял! Огромное спасибо! Тогда ещё такой вопрос.. Не для кого не секрет, что зарплаты "серые" и в справке о доходах будет среднестатистическая сумма в размере 17000 рублей. В качестве спонсора может выступить, к примеру моя жена? И что такое движение денежных средств? Значит ли это, что в момент оформления визы на карте должны быть деньги или достаточно того, что они периодически туда поступают, но потом снимаются?)
ag1966
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение МВР » 27 янв 2018, 16:47

ag1966 писал(а) 27 янв 2018, 14:57:В качестве спонсора может выступить, к примеру моя жена?

В принципе, спонсором может быть любой человек. Нужно только копию ее паспорта приложить к спонсорскому письму.
ag1966 писал(а) 27 янв 2018, 14:57:И что такое движение денежных средств?

В банке дают справки двух видов. Один вид - (в Сбербанке, например) справка об остатке денежных средств на счету на момент получения такой справки. Её выдают с подписью и печатью, и стоит она 100 руб. А второй вид - бесплатная справка без печати, только с подписью исполнителя о движении денежных средств. Можно просить от 3 до 6 месяцев. В консульствах предпочитают такой тип справки, чтобы было видно, что не вчера специально необходимую сумму положили, а средства расходуются и вновь поступают постоянно.
А можно справку о вкладе, если такой имеется

Если не ошибаюсь, вопрос документов нужно вот здесь обсуждать Документы на греческую визу (сентябрь 2016)
МВР
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Pushnaya_Belka » 31 янв 2018, 16:12

А кто-нибудь сталкивался с подачей доков и одновременной аннуляцией визы?

Ситуация следующая - вчера подала документы в греческий ВЦ, они, узнав об утере загранпаспорта с открытой визой, сказали написать и приложить к документам заявление об аннуляции итальянской открытой визы. В итоге мне сегодня звонили из консульства с просьбой отправить им отсканированную копию заявления в испанскую (в моем случае) полицию об утере паспорта. А я вот не уверена, что оно живо:(

Вопрос - что будет, если я это самое заявление не найду и что можно приложить вместо него? По приезду в Россию я заявление в МВД об утере не подавала, просто сдала в местную ФМС бумагу, по которой выезжала из Испании, и оформила в МФЦ заявление на новый загранпаспорт.
Pushnaya_Belka
новичок

Страны: 21

Сообщение howtobe » 13 фев 2018, 12:19

Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать на визу через греческое консульство или ВЦ. В действующем паспорте есть 3х-летняя греческая виза до августа 2019 года, в Грецию по ней въезжала. Сейчас в связи со сменой фамилии меняю загран паспорт, следовательно виза в старом паспорте автоматически аннулируется. Хочу возобновить шенген в новом паспорте и желательно на те же 3 года ) Куда за ним лучше идти, учитывая все вышенаписанное и то, что паспорт будет только что полученным и девственно чистым?
howtobe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение SirCapybara92 » 16 фев 2018, 00:08

Здравствуйте! Планируем поезду в апреле в Грецию на 4 дня. У мужа чистый паспорт, в Шенген ни разу не ездил, но в собственности квартира в которой мы зарегистрированы и зарплата официально 200 тыс. У меня в прошлом году виза в Австрию под даты поездки и зп 40 тыс.
Также уже оплатили билеты и сделали бронирование на букинге для поездки в Амстердам в конце июля.

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если мы купим мед страховки, которые покроют еще и поездку в Амстердам, мы можем попробовать попросить у греков визы хотя бы на полгода? Например, показав что снова планируем в Шенген копиями оплаченных билетов в Амст. Это вообще может стать аргументом или в таких случаях всем пофиг?))

Заранее спасибо!
SirCapybara92
новичок

Сообщение Maiklnik » 16 фев 2018, 01:35

SirCapybara92 писал(а) 16 фев 2018, 00:08:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если мы купим мед страховки, которые покроют еще и поездку в Амстердам, мы можем попробовать попросить у греков визы хотя бы на полгода? Например, показав что снова планируем в Шенген копиями оплаченных билетов в Амст. Это вообще может стать аргументом или в таких случаях всем пофиг?))

Да, понимаете неверно.
Наличие страховки на срок, превышающий срок первой поездки не играет роли.
Тем более грекам безразлично, что Вы потом собираетесь ещё и в Амстердам (надо в Амстердам - подавайте документы в соответствующее консульство).
Другое дело, если бы у вас сразу было несколько поездок в Грецию... Тогда в консульстве к этому могли бы отнестись с большей лояльностью.
Вы можете сразу просить визу хоть на 3 года, однако, с пустым паспортом есть вероятность, что дадут только под даты поездки.
Страховка должна как минимум покрывать срок первой поездки, документы на которую (брони отелей и билетов) Вы подаёте.
Консульству нет дела до Ваших последующих поездок, однако, страховки под будущие поездки Вам будет желательно сделать для себя в любом случае, но сделать Вы их сможете в любой удобный для себя момент.
Наличие собственности и высокой з/пл так же не играет роли для греков. Более того, по опыту форумчан греки подозрительно относятся к большим цифрам...
Maiklnik

Сообщение igor_ch » 16 фев 2018, 14:12

Будьте осторожны с греками! Подавал документы через визовый центр на мытной. Там все учтиво, все приняли, сами предложили проставить даты таким образом, чтобы получить визу на 3 года.
Не забыв, при этом, развести на доп. услуги в виде смс оповещения и доставки документов курьером. Авиабилеты были оплачены, отели забронированы через Букинг. На след. день звонок из консульства с просьбой предоставить оплаченную бронь отелей. Отправил запрос в отели - реакции никакой. В консульстве говорят - пишите отказ от рассмотрения, иначе будет отказ. Отправил им письмо (см. скриншот). Тут же перезвонили, сказали, что отвечать на это письмо не будут и чтобы писал отказ от рассмотрения...

ПС: в паспорте 4 шенгенских визы. Прошлая от итальянцев на 1 год. Нарушений в шенгенской зоне не было.
Вложения
igor_ch
новичок

Сообщение antony169 » 21 фев 2018, 17:35

Добрый вечер! Подскажите по подтверждению дохода для пенсионеров, спонсорское письмо может быть от сына (меня), неподающего документы на визу, тк есть действующий шенген?
antony169
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение allright0019 » 21 фев 2018, 18:56

Да, может.
allright0019
полноправный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Myrzik61 » 03 мар 2018, 23:41

В какой визовый центр в Москве лучше обращаться? Яндекс выдает несколько адресов, на Мытной и в Волконском пер. И вообще, лучше в визовый центр, или в консульство? От места подачи вероятность выдачи и длительность визы зависит, или нет?
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 16

Сообщение merial » 03 мар 2018, 23:54

Myrzik61 писал(а) 03 мар 2018, 23:41:Яндекс выдает несколько адресов, на Мытной и в Волконском пер

Зачем смотреть на Яндексе? http://www.vfsglobal.com/greece/russia/ ... ct-us.html
Myrzik61 писал(а) 03 мар 2018, 23:41:И вообще, лучше в визовый центр, или в консульство? От места подачи вероятность выдачи и длительность визы зависит, или нет?

Разница только в отсутствии сервисного сбора при подаче в консульстве. Но в ВЦ попасть проще.
merial
Старожил

Сообщение werker » 07 мар 2018, 13:14

Помогите советом!

Есть паспорт с несколькими шенгенами и кучей поездок по миру. Срок до апреля 2020, т.е. еще 2 года.
Хочется получить греческий трехлетний шенген.
Правильно понимаю, что в такой паспорт 3-летнюю визу не поставят. А 2-летнюю?
Или нужно получить новый паспорт и получать визу в него?
werker
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение merial » 07 мар 2018, 13:28

werker писал(а) 07 мар 2018, 13:14:Правильно понимаю, что в такой паспорт 3-летнюю визу не поставят. А 2-летнюю?

Максимум, могут поставить визу заканчивающуюся за 3 месяца до окончания срока действия паспорта.
merial
Старожил

Сообщение Bubunt » 09 мар 2018, 17:53

Здравствуйте! В прошлом году отдыхали в Албании. Остались от этой страны в полном восторге. В этом году хотим повторить, но уже совместив отдых в Албании и на греческом острове Корфу. Между Корфу и албанским городом Саранда налажено паромное сообщение. Оформлять шенгенскую визу будет впервые. В интернете прочитал два правила получения шенгенской визы в том случае, если это первая поездка, вот они:

"Въезжать в Шенгенскую зону вы должны именно через ту страну, консульство которой выдало вам визу". Тут все ясно, вопросов нет. Есть такое правило: "Большинство времени вы должны находиться в ней, посещение других стран допускается на срок до пяти дней". Дело в том, что обычно виза в Албанию в летнее время не нужна. А как быть, если, например, мы хотим 9 дней пробыть на Корфу, а 12 в Албании? Как отнесется к этому визовый центр, если, например, прилет и вылет обратно будет из Греции (соответственно в визовый центр будут предоставлены оплаченные билеты на самолет туда и обратно) , а бронь отеля в Греции будет оплачена на 9 дней? Или для первой поездки лучше остановится только на Корфу, а совместить отдых в двух странах уже в следующем году?
Bubunt
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение andrei.p » 09 мар 2018, 18:55

Оба правила некорректны. Въезжать можно через любую страну и не обязательно за 5 дней, но в стране получения визы должно получиться больше всего ночей среди шенгенских стран. Албания не входит в Шенген и потому греков вообще не интересует. К вашим планам отнесутся нормально.
andrei.p
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение allright0019 » 10 мар 2018, 09:15

Когда в правилах получения шенгенской визы пишут про большее количество времени в стране, выдавшей визу, имеется в виду страна - участник шенгенского соглашения, Албания в шенген не входит, т.ч. не вижу проблем. Проблема могла бы быть, если бы визу дали греки, а большая часть времени поездки проведена была бы, например, в Германии, вот это могло бы быть расценено как нарушение визового режима.
allright0019
полноправный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Bubunt » 10 мар 2018, 10:14

Большое спасибо за Ваши разъяснения. В другом месте дали вот такой ответ:

Албания не входит в Шенген, поэтому албанская и греческая шенгенская виза никак не зависят друг от друга. Поскольку вы правильно сказали, что летом в Албанию въезд безвизовый, вам остаётся сделать только греческую визу. Если вы планируете перелёт и затем вылет из Греции, то предоставляете билеты на самолёт, бронь отеля на Корфу, бронь отеля в Албании и сопроводительную записку (она же маршрут поездки) в свободной форме, где максимально подробно расписываете свой маршрут поездки (прилёт туда-то в такие-то даты, билеты приложены, затем проживание там-то в такие-то даты, бронь приложена, затем переезд туда-то в такие-то даты на пароме компании такой-то.. и т.д.). Про паром я не знаю, сможете ли вы купить билеты заранее, если да, то это идеальный вариант - покупаете, прикладываете к пакету документов и записываете подробно в маршрут. Если нет, то этот момент стоит уточнить в консульстве или визовом центре Греции, но я не думаю, что могут возникнуть сложности. Да, и визу вам нужно запрашивать, ка минимум, двукратную (на 2 въезда в Грецию - из России и потом из Албании), а лучше сразу многократную

Наверное так и сделаю. Приложу все билеты, брони и составлю маршрут поездки. Еще раз спасибо!
Bubunt
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение valodka » 10 мар 2018, 12:40

Bubunt, учтите, что вам потребуется как минимум двухкратная виза
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dstalker » 13 мар 2018, 15:22

Подскажите, нужна ли московская регистрация для подачи в московский ВЦ? Я имею постоянную прописку в Новосибирске, по идее он к московскому округу относится
dstalker
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nicksh » 13 мар 2018, 18:37

dstalker писал(а) 13 мар 2018, 15:22:нужна ли московская регистрация для подачи в московский ВЦ?
Не нужна. Летом 2017 с не московской пропиской получил визу через ВЦ.
nicksh
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение gr223 » 14 мар 2018, 18:30

А есть какая-то форма для подтверждения бронирования апартов? Хозяйка там ленивая, сама рисовать ничего не будет, только подписать...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение merial » 14 мар 2018, 18:37

gr223 писал(а) 14 мар 2018, 18:30:А есть какая-то форма для подтверждения бронирования апартов?

Нет никакой единой формы.
merial
Старожил

Сообщение haveseen » 19 мар 2018, 16:39

Выписка, сформированная в интернет-банке, подойдет или нужна с печатью?
haveseen
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 3fon » 19 мар 2018, 19:05

haveseen писал(а) 19 мар 2018, 16:39:Выписка, сформированная в интернет-банке

Подойдёт.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение ARRTEMka » 21 мар 2018, 22:52

У меня 2 действующих паспорта.
В старом паспорте 5 немецких шенгенов.
В новом один немецкий шенген (закончился). Подавать на визу буду в новый паспорт, т.к. в старом всего 2 чистых страницы.
При подаче документов на визу нужно старый паспорт также сдать, либо нужны копии страниц из старого паспорта, либо ничего из этого не требуется? Как лучше поступить для увеличения вероятности получения длительной визы?
Спасибо.
ARRTEMka
полноправный участник

Сообщение FireDemon » 21 мар 2018, 23:39

ARRTEMka писал(а) 21 мар 2018, 22:52:У меня 2 действующих паспорта.
В старом паспорте 5 немецких шенгенов.
В новом один немецкий шенген (закончился). Подавать на визу буду в новый паспорт, т.к. в старом всего 2 чистых страницы.
При подаче документов на визу нужно старый паспорт также сдать, либо нужны копии страниц из старого паспорта, либо ничего из этого не требуется? Как лучше поступить для увеличения вероятности получения длительной визы?
Спасибо.

Нужно принести старый паспорт и копии шенгенских виз + штампы въездов/выездов.
FireDemon
новичок

Страны: 13

Сообщение ARRTEMka » 22 мар 2018, 00:04

FireDemon писал(а) 21 мар 2018, 23:39: + штампы въездов/выездов.

Штампы всех въездов\выездов? Их там несколько сотен по количеству штампов, несколько десятков страниц
Или нужны только из последней визы?
ARRTEMka
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 22 мар 2018, 00:12

ARRTEMka, за последние три года.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение villiss » 22 мар 2018, 14:40

FireDemon писал(а) 21 мар 2018, 23:39: Нужно принести старый паспорт и копии шенгенских виз + штампы въездов/выездов.

Старый действующий паспорт не нужен. Нужны из него только копии шенгенских виз и штампы. По крайней мере у меня в консульстве смотреть не захотели ))
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение ARRTEMka » 22 мар 2018, 20:47

Если сдача отпечатков пальцев была в сентябре 2016 (действуют 5 лет?), дадут ли визу сейчас на 5 лет? Ведь срок годности отпечатков истечёт раньше, чем закончится выданная виза
ARRTEMka
полноправный участник

Сообщение ARRTEMka » 22 мар 2018, 20:57

Банковская выписка - подойдёт ли самостоятельно сформированная в сбербанк онлайн выписка и её распечатка? Или нужно именно в отделении банка получить с настоящей печатью и подписью работника банка? Если что, подаюсь на греческую визу.
ARRTEMka
полноправный участник

Сообщение Reganaforume » 22 мар 2018, 21:57

ARRTEMka, подойдет. там же будет видно что она сгенерирована сбером? у меня тинькофф и без проблем приняли, правда у них есть специальная функция выписка для посольства и она приходит в электронном виде на бланке банка.

дата сдачи отпечатков не влияет на потенциальную длительность визы. только на то надо их сдавать повторно или нет.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение greensmail » 23 мар 2018, 11:54

Добрый день.
Еду по путевке, оператор предоставил Подтверждение проживания и информацию о перелете(об оплате в этих бумагах информации нет), нужно ли предоставить какую-то информацию об оплате тура?
greensmail
новичок

Сообщение belkabomj » 26 мар 2018, 12:00

подскажите как запросить 3 годичную визу , в анкете нету этого пункта?
belkabomj
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение FireDemon » 26 мар 2018, 12:13

belkabomj писал(а) 26 мар 2018, 12:00:подскажите как запросить 3 годичную визу , в анкете нету этого пункта?

29 пункт - дата въезда
30 пункт - дата въезда + 3 года - 1 день
FireDemon
новичок

Страны: 13

Сообщение ersh2k2 » 28 мар 2018, 12:59

Я нигде в этой теме не могу найти ссылку на визовый центр Греции в Москве. Кто поделится?
Поиск в инете выдает несколько визовых центров, при этом на сайтах этих центров разная информация по документам/записи.
Например, ВЦ по адресу ул. Мытная, д. 66 и ВЦ по адресу - Ленинский пр-т, д. 2A.
ersh2k2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Lapine » 28 мар 2018, 13:18

http://www.vfsglobal.com/Greece/russia/ ... ct-us.html - Мытная, 66.

На Ленинском французский ВЦ, вроде.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль