Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pushnaya_Belka писал(а) 22 янв 2018, 16:47:Можно ли подать два комплекта билеты+гостиница?
Maiklnik писал(а) 22 янв 2018, 20:11:Pushnaya_Belka писал(а) 22 янв 2018, 16:47:Можно ли подать два комплекта билеты+гостиница?
С другой стороны, чем больше поездок подадите, тем выше, теоретически, Ваши шансы.
apraskin писал(а) 25 янв 2018, 14:10:Имеет ли смысл прикладывать брони этих билетов?
Лаан писал(а) 16 дек 2017, 22:52:TMAC писал(а) 10 дек 2017, 22:08:Уважаемые форумчане,
впервые озадачена вопросом, противоположным для большинства . Сейчас пишут , что для оформления визы нужен предоплаченный отель. Всякого рода виз больше , чем достаточно , в т. ч. длительные Шенгены, никогда такая проблема не возникала. Но захожу на букинг- то ,что нравится ,бесплатная отмена, оплата на месте, предоплата 30%, когда спишут не знаем. А я хочу оплатить сразу, и иметь подтверждение на момент подачи на визу. Подача ранняя , за 3 месяца до поездки. Как поступают в таких случаях? У кого есть опыт? Только вести переписку с отелем?
P. s. Слов нет , одни эмоции от такого требования консульства .
Благодарю.
Я оплачивала 100% при подаче на визу, написала хозяину через букинг, объяснив что мне нужно полностью предоплатить (хотя апарты были совсем без предоплаты и возвратные), на следующее утро сняли всю сумму, как доказательство в визовый я подавала распечатку брони с букинга и выписку из банка на день снятия. Никаких писем их отеля не подавала (их и не было).
TMAC писал(а) 25 янв 2018, 20:46:Почему и "положительные" эмоции от требования консульства. А требование фактическое есть именно сейчас, не в сезон, несмотря на формальную необязательность.
TMAC писал(а) 26 янв 2018, 09:24:Во-первых, в эту тему мое первое сообщение перенесено администрацией форума.
TMAC писал(а) 26 янв 2018, 09:24:Во-вторых, запрос об оплате со стороны консульства практически автоматически ведёт к сокращению срока визы.
TMAC писал(а) 26 янв 2018, 09:24:У меня есть возможность оплатить все опции. Вся эта история нисколько не зависит от меня.
ag1966 писал(а) 27 янв 2018, 12:30:А как по поводу справки о доходах, ведь она учится в школе?
ag1966 писал(а) 27 янв 2018, 14:57:В качестве спонсора может выступить, к примеру моя жена?
ag1966 писал(а) 27 янв 2018, 14:57:И что такое движение денежных средств?
SirCapybara92 писал(а) 16 фев 2018, 00:08:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если мы купим мед страховки, которые покроют еще и поездку в Амстердам, мы можем попробовать попросить у греков визы хотя бы на полгода? Например, показав что снова планируем в Шенген копиями оплаченных билетов в Амст. Это вообще может стать аргументом или в таких случаях всем пофиг?))
Myrzik61 писал(а) 03 мар 2018, 23:41:Яндекс выдает несколько адресов, на Мытной и в Волконском пер
Myrzik61 писал(а) 03 мар 2018, 23:41:И вообще, лучше в визовый центр, или в консульство? От места подачи вероятность выдачи и длительность визы зависит, или нет?
werker писал(а) 07 мар 2018, 13:14:Правильно понимаю, что в такой паспорт 3-летнюю визу не поставят. А 2-летнюю?
Албания не входит в Шенген, поэтому албанская и греческая шенгенская виза никак не зависят друг от друга. Поскольку вы правильно сказали, что летом в Албанию въезд безвизовый, вам остаётся сделать только греческую визу. Если вы планируете перелёт и затем вылет из Греции, то предоставляете билеты на самолёт, бронь отеля на Корфу, бронь отеля в Албании и сопроводительную записку (она же маршрут поездки) в свободной форме, где максимально подробно расписываете свой маршрут поездки (прилёт туда-то в такие-то даты, билеты приложены, затем проживание там-то в такие-то даты, бронь приложена, затем переезд туда-то в такие-то даты на пароме компании такой-то.. и т.д.). Про паром я не знаю, сможете ли вы купить билеты заранее, если да, то это идеальный вариант - покупаете, прикладываете к пакету документов и записываете подробно в маршрут. Если нет, то этот момент стоит уточнить в консульстве или визовом центре Греции, но я не думаю, что могут возникнуть сложности. Да, и визу вам нужно запрашивать, ка минимум, двукратную (на 2 въезда в Грецию - из России и потом из Албании), а лучше сразу многократную
Не нужна. Летом 2017 с не московской пропиской получил визу через ВЦ.dstalker писал(а) 13 мар 2018, 15:22:нужна ли московская регистрация для подачи в московский ВЦ?
gr223 писал(а) 14 мар 2018, 18:30:А есть какая-то форма для подтверждения бронирования апартов?
haveseen писал(а) 19 мар 2018, 16:39:Выписка, сформированная в интернет-банке
ARRTEMka писал(а) 21 мар 2018, 22:52:У меня 2 действующих паспорта.
В старом паспорте 5 немецких шенгенов.
В новом один немецкий шенген (закончился). Подавать на визу буду в новый паспорт, т.к. в старом всего 2 чистых страницы.
При подаче документов на визу нужно старый паспорт также сдать, либо нужны копии страниц из старого паспорта, либо ничего из этого не требуется? Как лучше поступить для увеличения вероятности получения длительной визы?
Спасибо.
FireDemon писал(а) 21 мар 2018, 23:39: + штампы въездов/выездов.
FireDemon писал(а) 21 мар 2018, 23:39: Нужно принести старый паспорт и копии шенгенских виз + штампы въездов/выездов.
belkabomj писал(а) 26 мар 2018, 12:00:подскажите как запросить 3 годичную визу , в анкете нету этого пункта?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно