Danil_mg » 05 июл 2021, 23:19
Чистый новый загран, без шенгенов и путешествий. Студент, справки с учёбы приложил, копию зачетной книжки и т.д. Безработный, справки из банка прикложил о состоянии счета, чек о покупки наличных приложил. Проживание в Греции приглашение подтвердил, письмом на греческом.
Подавал документы ВЦ Москвы - 2 июля. Билеты не прямые,пересадку обеспечивает авиакомпания то есть это единые авиа билелеты,через аир Молдова (в анкете ВЦ страна первого въезда в Шенген указана Греция) Написал сопроводительное письмо и приложил к оплаченным авиабилетам своими словами: что Молдова официально открыта для вьезда туристов, разрешает транзит и пропускает. Мои билеты полностью оплачены. Правила визового режима обязуюсь соблюдать, правила въезда и выезда обязуюсь соблюдать. На самом деле: написал как есть без вранья. Это главное. Приложил отдельной страницей, маршрутный лист по Греции.
Письма от молдавских пограничников не дождался, писал им запрос на Эл.Почту и этот ответ хотел тоже приложить к сопроводительное письму... То что аир Молдова может задержать рейс, мне не страшно. Готов ждать вылета в аэропорту. Надеюсь что визу дадут, и с запасом пару дней.
Вообщем документы в ВЦ приняли, были очень вежливы. И я шёл туда с настроением, быть вежливым и тактичным. Вопрос в окошке задали один единственный:
- вам однократную визу? (её указал в анкете)
- да, мне однократную (мой ответ)
В остальном прошло без вопросов. Стоял ожидал просмотра всех документов. Говорю:
- Молдова транзитом пропускает, мол все хорошо, без припятствий.
- да, мы увидели ваше письмо (был ответ)
Сотрудница была очень вежлива. Написал об этом положительный отзыв в ВЦ. Теперь Жду решения Консульства, отслеживаю статус на сайте. Слава Богу!