Возникло ещё несколько вопросов.
Вот список документов для подачи на визу:
https://www.mfa.gr/missionsabroad/image ... ist_ru.pdf (не нашла, как спрятать под кат/спойлер), поэтому вот так:
Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых
заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:
туризм/прочие частные посещения:
1) Согласованная форма ... —
тут у меня нет вопросов, всё понятно2) Проездной документ... —
тут у меня нет вопросов, всё понятно3) Фотографии в соответствии ... —
тут у меня нет вопросов, всё понятно (просто прийти в любую фотомастерскую и сказать, что для греческой визы, так полагаю)4) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении
визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему
усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса. —
вот! Вот тут у меня вопрос! Нужно прийти в консульство уже с уплаченным сбором? А где-кому-как платить? Когда финские визы получала, то сначала подавала доки, а потом мне давали квитанции на оплату сбора, которые нужно было оплатить в течение трёх дней. 5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки,
действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут
возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью
оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в
период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000. —
страховки на год будет достаточно? Или, если я хочу визу на три года, то и страховка на три года должна быть?6) Копия внутреннего паспорта ... —
тут у меня нет вопросов, всё понятно7) Для несовершеннолетних граждан:
a) Копия свидетельства о рождении ... —
тут у меня нет вопросов, всё понятно b) Согласие родителя ... —
тут у меня нет вопросов, всё понятно (спасибо lanouri большое, сделали по образцу точно такие же согласия)c) Копия действующей Шенгенской визы... —
тут тоже всё ясно, виз сейчас нет, делать будут всем троим одновременно.И ещё вопрос по отпечаткам: если раньше их никто из нас не сдавал, то у нас их прямо в консульстве возьмут?Заранее большое спасибо за ответ!
Убедительная просьба разумно тратить свое и чужое время. Если по многим пунктам у Вас нет вопросов и все понятно - зачем Вы эти пункты цитируете? И зачем нам их читать?
По правилам Форума цитировать надо только то, что необходимо для понимания Вашего вопроса.
Чтобы задать вопрос "страховки на год будет достаточно?" - вовсе нет необходимости цитировать весь пункт списка про страховку.
Замечание. Следующий раз будет бан! m.e.g