Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
marcibrova писал(а) 28 фев 2019, 19:44:Приветствую всех! подскажите, пожалуйста, смогу ли я забрать из визового центра паспорт своего родственника без доверенности? Возможно, кто-то забирал в последнее время?
Сама визу не делала.
В любом случае, потребуется подтверждение родства.marcibrova писал(а) 01 мар 2019, 07:54:Речь идёт о моей тёте.
ТАндрей писал(а) 01 мар 2019, 21:37:Куплены билеты на май в Сицилию, думаю купить на сентябрь в Афины.
Хочу попробовать получить греческую визу на 3 года, возможно ли получить ее в марте , после окончания прошлогодней. Или придется опять на год брать итальянскую под май, ну и потом в сентябре планировать Афины по ней же.
Dim Mon писал(а) 01 мар 2019, 22:15:Подаваться нужно в консульство страны, где планируете пробыть большее количество ночей.
При этом предполагаемая поездка в сентябре в Афины не считается, т.к. будет не скоро.
Следовательно, в Вашем случае подаваться надо на визу Италии.
Податься на визу Греции Вы сможете в том случае, если в Вашей майской поездке у Вас будут брони отели в Греции на бОльшее количество ночей, чем в Италии.
nicksh писал(а) 01 мар 2019, 12:37:Но, по-моему, в правилах подачи документов на визу есть только варианты: родители-дети, и дедушки-бабушки-внуки.
Joan111 писал(а) 16 мар 2019, 16:18:Например, нет возможности внести номер школы, там только буквы, цифры не дает занести.
И что писать в пункте 33 Расходы на поездку у ребенка. Когда в ручную заполняла раньше там был пункт Иное в спонсорах, и я вписывала себя , как мать.
В электронной версии нет такого пункта.
VJDeep писал(а) 17 мар 2019, 23:41:У меня новая виза испанская с апреля, будем въезжать в Испанию в апреле, откатаю.
VJDeep писал(а) 17 мар 2019, 23:41:Можно ли подать справку с предыдщей работы, что мол она еще работает
VJDeep писал(а) 17 мар 2019, 23:41:2. Сборы в ВЦ детям (3 и 8 лет) освобождены от консульских сборов, а визовый взымается. Верно?
altexy писал(а) 21 мар 2019, 16:29:Младший ребенок получит паспорт только в апреле, будут ли проблемы если вписать другой номер паспорта (например свой)?
Vimalinka писал(а) 24 мар 2019, 14:57:Но часто в темах мелькает сайт ...vac...
Подскажите,где правда)
Shaggy_Sun писал(а) 31 мар 2019, 01:33:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. На сайте визового центра пытаюсь выбрать дату посещения, весь апрель выдаёт: You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.
Что за ерунда? Я полистала форум, пара человек тоже писали с этой проблемой, но им что-то никто ничего не ответил. Что же делать?
Подскажите, пожалуйста. На сайте визового центра пытаюсь выбрать дату посещения, весь апрель выдаёт: You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.
Что за ерунда? Я полистала форум, пара человек тоже писали с этой проблемой, но им что-то никто ничего не ответил. Что же делать?
Vimalinka писал(а) 31 мар 2019, 11:23:или это неважно?
Alexandria13 писал(а) 31 мар 2019, 17:41:Shaggy_Sun писал(а) 31 мар 2019, 01:33:Здравствуйте!
У нас тоже так было. Вам нужно вернуться назад и выбрать другой адрес. Там "Мытная, 66" и "Мытная, 66 ......" (не помню точно текст). При выборе второго варианта как раз показывает, что нет записи, даже если смотреть на несколько месяцев вперед. Выберите 1-й вариант
AlexandraP писал(а) 03 апр 2019, 16:55:Подскажите пожалуйста, стоит ли подавать на многократную визу, если у человека ни разу не было поездок за границу, в Шенген в том числе?
vadim_baranov писал(а) 04 апр 2019, 15:34:В этом году есть желание отправиться в июне в Хорватию, а в сентябре в Грецию. Очевидно, что лучше попытаться оформить греческий шенген и по нему отправиться сначала в Хорватию, а потом в Грецию.
vadim_baranov писал(а) 04 апр 2019, 15:34:Но самый главный вопрос: обязательно ли нужен авиа билет при подаче документов на визу?
vadim_baranov писал(а) 04 апр 2019, 15:34:Но как я понял по отзывам, могут потребовать авиа билет.
vadim_baranov писал(а) 04 апр 2019, 15:34:Посоветуйте, как лучше поступить.
Ngua-N писал(а) 04 апр 2019, 18:10:Что бы это значило?
FlyLex писал(а) 05 апр 2019, 10:20:01.04 подали на визу в ВЦ. На протяжении недели постоянно проверял статус на сайте, он несколько раз менялся с PickUp на No record found. Со вчерашнего дня статус PickUp. Какого статуса ждать кто подскажет?
merial писал(а) 05 апр 2019, 18:23:FlyLex писал(а) 05 апр 2019, 10:20:01.04 подали на визу в ВЦ. На протяжении недели постоянно проверял статус на сайте, он несколько раз менялся с PickUp на No record found. Со вчерашнего дня статус PickUp. Какого статуса ждать кто подскажет?
Ничего не ждать, а ехать и забирать.)
Rombert писал(а) 08 апр 2019, 10:31:Добрый день!
В заглавии этой темы ничего не написано про ксерокопии загранпаспорта, а на сайте визового центра написано "1 копия первой страницы и по одной копии всех заполненных страниц". Какие требования в ВЦ Москвы сейчас, подскажите, кто недавно сдавал/получал?
Rombert писал(а) 08 апр 2019, 10:31:В заглавии этой темы ничего не написано про ксерокопии загранпаспорта
Форум Винского писал(а) 26 апр 2016, 13:39:Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
merial писал(а) 08 апр 2019, 11:51:Rombert писал(а) 08 апр 2019, 10:31:В заглавии этой темы ничего не написано про ксерокопии загранпаспорта
Написано:Форум Винского писал(а) 26 апр 2016, 13:39:Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
kobayashi писал(а) 08 апр 2019, 18:17:на детей нужно ли спонсорское письмо и, если да, то на каком языке?
kobayashi писал(а) 08 апр 2019, 18:17:И письмо с места работы о зп на каком языке должно быть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно