HazardToy писал(а) 24 май 2021, 16:33:Мне сказали, что в справке должно быть указано, что вы работаете в СПб (или реквизиты должны быть петербургские; просто у меня работодатель зарегистрирован в Москве и справку мне делали там, поэтому в первый раз не приняли). Ну и она должна быть в оригинале, с синей печатью.
Доброго дня,
Та же ситуация, только у меня компания, в ответ на слова визового «надо переделать», категорически отказалась писать адрес Спб(нет офиса у нас тут), так же отказались писать, что я удаленный сотрудник(хотя это так и есть), запрещено им, принципиальным, это по регламенту, так как у меня в ТД этого не прописано. Сотрудница визового отказывалась принимать документы и упиралась, закончилось тем, что я позвонила в консульство и объяснила ситуацию там, меня попросили подождать и через пару минут уточнили мою фамилию, сообщив, что сейчас в визовый центр поступит звонок от консульства и документы примут.
Собственно так и произошло, пакет подан, остаётся ждать. Конечно консульство добавило «если обнаружится, что вы ввели нас в заблуждение, то будет отказ», но, думаю, они сами понимают, что я бы не стала звонить и поднимать шум, если бы пыталась кого-то обмануть :)
По получению паспорта сделаю апдейт сообщения, отпишусь о результате.
Upd: визу получила сегодня, дали разовую, на срок поездки, ранее в среду, 02.06, звонила, уточняла о готовности, в консульстве попросили поторопить отдел кадров с моей работы, так как они не могли им отправить электронку, что я действительно в СПб проживаю и работаю. Собственно направили подтверждение, прошло два дня и паспорт с визой на руках.