Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
reona писал(а) 04 апр 2017, 16:19:Едем семьей, с детьми..
И еще вопрос, в списке документов, ссылка на который дана на форуме, написано, что нужна нотариальная доверенность от второго родителя.
reona писал(а) 04 апр 2017, 16:19:Или справку с места работы ему не обязательно, если будут выписки со счетов и свидетельство собственности на квартиру
reona писал(а) 04 апр 2017, 21:18:Спросила про нотариальную доверенность, тк туда с мужем вылет, и он улетит домой раньше нас. Обратно я с детьми сама.
reona писал(а) 04 апр 2017, 21:18:Как быть в этом случае? сделать бронь.без оплаты на букинге?
Irina_F писал(а) 12 апр 2017, 09:51:Подскажите пожалуйста по страховке. Оформила у ренессанса, прислали на двух листах: список застрахованных на первом, печать на втором. Так можно? У меня в чешском ВЦ в 2015 такую страховку не приняли, сказали доставлять печать. Решила подстраховаться, попросила печать на первой странице сделать, но за весь день добиться этого не удалось, а их представительства у нас в городе нет. Оставить как есть? Не будет проблем при получении визы?
Irina_F писал(а) 12 апр 2017, 09:51:Так можно?
Svet2Lana писал(а) 26 апр 2017, 00:10:Как лучше поступить, чтобы получить визу:
Svet2Lana писал(а) 26 апр 2017, 00:10:1. Прикладывать документы как есть: папа с зп 8 т.р. и остатком на счету 1 тыс. евро? При этом спонсор детей мама
FeLa писал(а) 26 апр 2017, 11:05:Подскажите, как лучше предоставить билеты.
Есть оплаченные билеты в Болгарию, там аренда машины и выезд в Грецию. Я так понимаю нужен план поездки в этом случае.
Может лучше без заморочек оформить авиа билеты в Аэрофлоте до Салоник с отложенным платежом? Как для посольства лучше?
nejnaya писал(а) 02 май 2017, 21:00:визовый сбор нужно в евро приносить или тоже в рублях?
nejnaya писал(а) 02 май 2017, 21:00:Я правильно поняла, что на взрослого нужно сервисный + визовый сбор, на ребенка 7 лет только сервисный сбор, а ребенку до 6 лет получение визы бесплатно?
Svet2Lana писал(а) 03 май 2017, 01:37:на какой срок я могу попросить визу, если паспорт заканчивается 16.08.2018 года?
Svet2Lana писал(а) 03 май 2017, 01:37:достаточно справки из банка о текущем состоянии счета или именно критично нужна выписка по движениям за последние 3 месяца?
Svet2Lana писал(а) 03 май 2017, 01:37: по опыту достаточно справки из банка о текущем состоянии счета или именно критично нужна выписка по движениям за последние 3 месяца?
Svet2Lana писал(а) 03 май 2017, 01:37:Скажите, пожалуйста, на какой срок я могу попросить визу, если паспорт заканчивается 16.08.2018 года? До этого были 2 греческих шенгена
И чтобы 2 раза не вставать - по опыту достаточно справки из банка о текущем состоянии счета или именно критично нужна выписка по движениям за последние 3 месяца?
Andrew_Duchy писал(а) 03 май 2017, 21:52:Всем доброго времени суток!
Вопрос про копии загранов и общегражданских паспортов: надо делать только копии заполненных (или с какими-либо пометками) страниц? пустые не делать?
Спрашиваю потому, что ранее делал визы в Испанию, там заставляли делать копии всех страниц, включая пустые, что было весьма муторно.
В перечне документов написано, что надо только заполненные, но как говориться, написано одно, а опыт - другое. Поэтому обращаюсь прежде всего к тем, кто получал визу в конце 2016 или в 2017 году.
И... два разворота на лист А4? Достаточно односторонней печати?
Заранее благодарю за развернутый ответ.
По мне так лучше лишнего заготовить, но вчера подавала в консульство в Москве - вернули копии всех страниц заграна, кроме главной и тех, где шенгенские визы. Из российского взяли главную, с пропиской и с инфо о выданных паспортах. В прошлом году в (ВЦ Москва) просили все заполненные страницы всех паспортов.Делайте копии всех страниц с отметками ( печати, штампы, записи)
НаталияК писал(а) 04 май 2017, 13:08:По мне так лучше лишнего заготовить, но вчера подавала в консульство в Москве - вернули копии всех страниц заграна, кроме главной и тех, где шенгенские визы. Из российского взяли главную, с пропиской и с инфо о выданных паспортах. В прошлом году в (ВЦ Москва) просили все заполненные страницы всех паспортов.Делайте копии всех страниц с отметками ( печати, штампы, записи)
Svet2Lana писал(а) 05 май 2017, 03:08:1. На сайте визового центра в образце заполнения указано, что имя заполняется вместе с отчеством, т.е. не так как в загранпаспорте ( На форуме я почитала, что пишут только имя. Как в итоге писать?
Svet2Lana писал(а) 05 май 2017, 03:08:Т.е. в этом пункте я пишу 90 дней или все-таки даты по билетам
Svet2Lana писал(а) 05 май 2017, 03:08:3. Как тогда правильно оформить п.29 Предполагаемая дата въезда и п.30 Предполагаемая дата выезда? Т.е. в этих пунктах надо указать 20.07.2017 и соответственно 15.05.2018, так?
Svet2Lana писал(а) 05 май 2017, 03:08: школьник это Pupil
Svet2Lana писал(а) 05 май 2017, 03:08:2 летний ребенок - Child
Svet2Lana писал(а) 05 май 2017, 03:08:Всем спасибо за ответы!
Справки из банка взяла, заполняю анкету. Подскажите, пожалуйста, по анкете:
1. На сайте визового центра в образце заполнения указано, что имя заполняется вместе с отчеством, т.е. не так как в загранпаспорте ( На форуме я почитала, что пишут только имя. Как в итоге писать?
2. Если я хочу запросить мультивизу, что писать в п.25 Продолжительность пребывания / Указать количество дней. У меня сейчас билеты куплены с 20.07.17 по 2.08.17, а паспорт заканчивается 15.08.2018. Как мне объяснили на форуме, я могу просить до 15.05.2018. Т.е. в этом пункте я пишу 90 дней или все-таки даты по билетам
3. Как тогда правильно оформить п.29 Предполагаемая дата въезда и п.30 Предполагаемая дата выезда? Т.е. в этих пунктах надо указать 20.07.2017 и соответственно 15.05.2018, так?
4. И по детям пока не нашла еще : школьник это Pupil, 2 летний ребенок - Child ?
zhekas писал(а) 05 май 2017, 15:23:Подскажите планирую вылетать в Грецию из Польши, из Польши до Греции купил билеты, но до Польши планирую добираться на автобусе, автобус отправляется поздно вечером из Калининграда и приходит в аэропорт Варшавы только на следующий день рано утром, то есть у меня один день который я фактически проведу в ночном автобусе не покрывается ни какой бронью, подаюсь за 3 месяца до поездки и билеты на этот автобус ещё не продают. Что мне делать, нарисовать грекам маршрут поездки, их это устроит ?
FeLa писал(а) 06 май 2017, 09:58:Но для человека, который будет с вашими доками разбираться, проще будет 3 или 1 вариант.
zhekas писал(а) 06 май 2017, 12:03:FeLa писал(а) 06 май 2017, 09:58:Но для человека, который будет с вашими доками разбираться, проще будет 3 или 1 вариант.
А если я поступлю немного по другому, куплю билеты до Гданьска Польша на автобус, от туда около 3 часов на поезде Варшавы, утром рано приезжаю из Калининграда в Гданьск, сажусь на электричку и еду в Варшаву, в этот же день вылетаю в Афины и обратно таким же путём. Соответственно у меня будут все билеты, кроме поезда до Варшавы. Дополнительно нарисую план поездки. Такой вариант будет нормальным ? Что-то левое не хочу городить... Не дай бог что-то попросят выкупить, у греков знаю такое бывает....
Natalya_C писал(а) 07 май 2017, 09:45:На фото для визы уши должны быть открыты или нет?
m.e.g писал(а) 07 май 2017, 13:09:Natalya_C писал(а) 07 май 2017, 09:45:На фото для визы уши должны быть открыты или нет?
См.
http://www.icao.int/Security/mrtd/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf
Natalya_C писал(а) 07 май 2017, 13:45:Значит, насчет ушей бзик только у чехов.
Svet2Lana писал(а) 07 май 2017, 19:11:И опять я к форумчанам с вопросом. Едем папа-мама и 3 детей. По зп и справке из банка спонсором лучше быть маме. Но мама совершенно упустила из виду, что нужно подавать на каждого ребенка в пакете документов справки Как следствие, справка с работы и справка из банка в оригинале с синей печатью только в единственном экземпляре. Взять еще не вариант. Как считаете, если мы сразу все в один день подаем документы, могут в ВЦ принять справки в 1 оригинале и 3х копиях?
Svet2Lana писал(а) 08 май 2017, 02:27:Скажите, пожалуйста, а при заполнении анкеты на ребенка в п. 33 Средства - отмечать галочкой "Обеспечивается место проживания"?
Или ставлю только наличные деньги, все расходы и транспорт?
Спасибо
Svet2Lana писал(а) 07 май 2017, 19:11:И опять я к форумчанам с вопросом. Едем папа-мама и 3 детей. По зп и справке из банка спонсором лучше быть маме. Но мама совершенно упустила из виду, что нужно подавать на каждого ребенка в пакете документов справки Как следствие, справка с работы и справка из банка в оригинале с синей печатью только в единственном экземпляре. Взять еще не вариант. Как считаете, если мы сразу все в один день подаем документы, могут в ВЦ принять справки в 1 оригинале и 3х копиях?
Natalya_C писал(а) 09 май 2017, 11:55:Что лучше предоставить в качестве фин.гарантии:
Natalya_C писал(а) 09 май 2017, 11:55:выписку с депозита (открыт 1,5 г. назад, сумма с пятью нулями)
Natalya_C писал(а):Был годовой итальянский шенген с 13.10.2013 по 13.10.2014. Его указывать в анкете?
zhekas писал(а) 09 май 2017, 14:33:старый паспорт с кучей различных виз
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно