Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение nayla » 28 сен 2019, 21:03

Подавались на Мытной на прошлой неделе. В анкетах был указан срок действия паспорта - 3 месяца, сотрудник пытался заикнуться, что надо обязательно писать кратно годам. Сказала "давайте оставим как есть", ответил : "ок, но тогда подпишете бумажку, что берете на себя все риски" (хаха). Бумажку кстати подписать так и не дал.
Зато вписал мне услугу приоритетного получения паспорта (что на 5 человек составило 1500 руб), о чем я совсем не просила. Причем обнаружила я это случайно на кассе, когда переспросила, почему получилось так много. На кассе отказаться от лишних услуг уже конечно же нельзя, надо идти обратно в окно все переоформлять, а там конечно уже следующие люди. И потом в кассу снова стоять очередь. Поскольку у меня на руках был уставший ребенок, решила забить и оплатить.
Приехала домой и пожаловалась через форму обратной связи на сайте ВЦ. Надо сказать ответили оперативно и очень вежливо, что все доп. услуги у них исключительно добровольные, и что деньги можно вернуть при получении паспортов. Что я и сделала. Деньги действительно вернули.
Так что имейте в виду, даже если вы обнаружили лишние услуги у себя после оплаты, их стоимость можно вернуть, если услугой вы не воспользовались (так что если это приоритетная выдача, то об этом стоит предупредить на входе охранника, который выдает талоны)

Да, тут раньше был вопрос про согласие на выезд от родителей. Мы в результате визы получили на два года все, включая маленьких детей, несмотря на то, что перекрестное согласие на выезд мы на них не оформляли. Но документы подавали на всех (оба родителя и дети).
nayla
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение Dim Mon » 29 сен 2019, 22:50

nayla писал(а) 28 сен 2019, 21:03:
Да, тут раньше был вопрос про согласие на выезд от родителей. Мы в результате визы получили на два года все, включая маленьких детей, несмотря на то, что перекрестное согласие на выезд мы на них не оформляли. Но документы подавали на всех (оба родителя и дети).

А перекрёстное согласие у греков в таких случаях и не требуется.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение shine_ » 01 окт 2019, 00:01

Конечно, не самое приятное место ВЦ на Мытной. Запись была к 13.00, в итоге подошла к окошку только к 15.00. Но за это время заполнила анкету, там указала фактический срок и через / указала желаемую дату (то есть на год).

Итак, с чем меня сразу развернули:

– Фотки (они у меня были с январской подачи на шенген) - якобы нельзя одни и те же фотки подавать, должны быть новые. Правил не знаю, возможно, он прав. Но я не встречала таких указаний на сайте, хотя подробно все читала..
– Анкету тоже завернули по причине того, что нужно указывать желаемый срок визы и минус 1 день. Забила уже от того, что хотелось побыстрее подать и уйти оттуда.

На кассе, конечно же, в счете оказалось "приоритетное получение", о чем мне в окошке никто не сказал. И ожидаемые 300р. за новые фотографии. Но в счете не было 300р. за заполнение анкеты, хотя сотрудник спросил - будем ли переделывать и я согласилась.

В итоге – рада, что дали на год как и хотелось. И даже услуга приоритетной выдачи сгодилась - мегабыстро и удобно получила паспорт около 17.00. Так что прощаю им грешки))
shine_
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Dzhema » 03 окт 2019, 12:43

1. Москва
2. Мытная 66
3. Подали 27.09.19, консульство начало рассматривать только 01.10.19 (нас предупреждали, что-то связанное с работой самого консульства) , ответ готов был 02.10.19, забрали 03.10.19 (вылет был 09.10.19- очень рисковали)
4. Просили 3 года, дали 1 год, в паспортах виз не было, старый паспорт не взяли. И въезд и обратно у нас по билетам Даламан.
Приходили к 8,30 на сдачу документов и к 10,30 на получение паспортов, были первые. В ВЦ не многолюдно в наши визиты. Спасибо грекам, хоть мы и рассчитывали на большее!))
Dzhema
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vova Letuchiy » 17 окт 2019, 11:35

С пакетом документов на визу не примут маршрутные листы (а не билеты)? (Во французском консульстве, например, принимают маршрутные листы на шенген.
Последний раз редактировалось Vova Letuchiy 17 окт 2019, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Vova Letuchiy
новичок

Сообщение merial » 17 окт 2019, 11:52

Vova Letuchiy писал(а) 17 окт 2019, 11:35:С пакетом документов на визу не примут маршрутные листы (а не билеты)?

Могут принять. Вы требования к документам читаете или нужно "хоть тушкой, хоть чучелом" в шенген?
Vova Letuchiy писал(а) 17 окт 2019, 11:35:Во французском консульстве принимают маршрутные листы на шенген.

При чем тут они? Давайте приплетем Польшу, к примеру?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vova Letuchiy » 17 окт 2019, 12:16

Я имел ввиду маршрутную квитанцию от авиакомпании - т.е. то, что можно получить не покупая авиабилеты.
У кого был опыт сдачи маршрутной квитанции в греческий ВЦ? Принимали без проблем?
Vova Letuchiy
новичок

Сообщение merial » 17 окт 2019, 12:24

Vova Letuchiy писал(а) 17 окт 2019, 12:16:Я имел ввиду маршрутную квитанцию от авиакомпании - т.е. то, что можно получить не покупая авиабилеты.
У кого был опыт сдачи маршрутной квитанции в греческий ВЦ? Принимали без проблем?

В 100% стран примут. Визы получали.
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 18 окт 2019, 03:09

Vova Letuchiy писал(а) 17 окт 2019, 11:35:Во французском консульстве, например, принимают маршрутные листы на шенген.

Vova Letuchiy писал(а) 17 окт 2019, 12:16:Я имел ввиду маршрутную квитанцию от авиакомпании - т.е. то, что можно получить не покупая авиабилеты.

Вы хотите нас запутать?
Маршрутный лист, который пишет заявитель, и маршрутная квитанция, которую выдает авиакомпания - это две большие разницы.
И маршрутная квитанция подтверждает покупку авиабилета - как ее получить, не покупая билета?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение BlackNav » 29 окт 2019, 12:11

В соседнем топике по статистике отписал уже, хотел бы продублировать тут и спросить мнение уважаемого merial верны ли мои догадки в P.S.?)

1. Москва
2. ВЦ Мытная
3. 23.10 подали документы, сегодня (29.10) курьер привез паспорта.
4. Подавали 4 человека (семья), у двоих был в прошлом году полугодовой мультик от Греков, у двоих чистые паспорта.
-Оплаченные билеты туда-обратно
-Оплаченные аппартаменты .
-У троих выписки банковские, у одного справка с работы.
5. Всем дали под даты поездки (8 дней).

P.S. Скорее всего дали так как дали, потому что прошлый мультик от Греков откатали следующим маршрутом Москва-Рим(3дня)-Крит(7 дней)-Рим(2дня)-Москва. Соответственно отметок в паспорте о посещении Крита не было, и я ступанул и не предоставил прошлые чеки/ваучеры гостишки на Крите.
BlackNav
новичок

Сообщение merial » 29 окт 2019, 14:38

BlackNav писал(а) 29 окт 2019, 12:11:верны ли мои догадки в P.S.?)

Думается дело в том, что уже который год, после конца летнего сезона греки начинают чудить как с визами, так и с требуемыми документами.
merial
Старожил

Сообщение Dmitry_Moscow » 03 ноя 2019, 21:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по п. 30 в визовой анкеты. Если хочу запросить визу на 5 лет, какую указывать дату выезда? Спасибо!
С уважением, Дмитрий
Dmitry_Moscow
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 03 ноя 2019, 21:46

Dmitry_Moscow писал(а) 03 ноя 2019, 21:08:Если хочу запросить визу на 5 лет, какую указывать дату выезда

Вы можете запросить только многократный въезд. Пишите реальные сроки поездки.
merial
Старожил

Сообщение Dmitry_Moscow » 04 ноя 2019, 07:44

Там написано - в случае запроса многократной визы укажите дату последнего выезда из Шенгенской зоны. Не совсем понятно что указывать, если реальные сроки у меня на 5 ночей, а запрашиваю я многократную на 5 лет.
С уважением, Дмитрий
Dmitry_Moscow
участник

Сообщение merial » 04 ноя 2019, 08:48

Dmitry_Moscow писал(а) 04 ноя 2019, 07:44:Не совсем понятно что указывать, если реальные сроки у меня на 5 ночей, а запрашиваю я многократную на 5 лет.

Пишите реальные даты поездки. Или у вас билеты с вылетом обратно через 5 лет и отель на 5 лет забронирован?
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 04 ноя 2019, 21:27

Dmitry_Moscow писал(а) 04 ноя 2019, 07:44:Не совсем понятно что указывать, если реальные сроки у меня на 5 ночей, а запрашиваю я многократную на 5 лет.

Есть же образец заполнения на официальном сайте ВЦ Греции.
Ставите дату через пять лет.
Dmitry_Moscow писал(а) 04 ноя 2019, 07:44:Там написано

Где там?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Dmitry_Moscow » 10 ноя 2019, 08:58

Здравствуйте! Завтра подаю документы на визу через консульство. Подскажите, нужно ли распечатывать анкету? Спасибо!
С уважением, Дмитрий
Dmitry_Moscow
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2019, 09:06

Dmitry_Moscow писал(а) 10 ноя 2019, 08:58:Завтра подаю документы на визу через консульство. Подскажите, нужно ли распечатывать анкету?

Нет, при подаче документов непосредственно в консульстве анкету распечатывают там же и дают на подпись, о чем неоднократно писали в соответствующей теме: Re: Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2019.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Severina32 » 13 ноя 2019, 09:31

1. Москва
2. Мытная 66
3. Подали 1.11.19, получили доставкой в Брянске 11.11
4. В действующем паспорте была Греция Шенген на год.
5. Дали мультивизу на год.
Теперь лирическое)): документы подавал мой муж, которого я старательно проинструктировала насчет вымогательства в этом Визовом центре, предупредила, что анкету я заполнила идеально, перепечатывать платно её не нужно, никаких услуг не принимать. По совету человека более опытного
merial писал(а) 04 ноя 2019, 08:48:Пишите реальные даты поездки. Или у вас билеты с вылетом обратно через 5 лет и отель на 5 лет забронирован?
я проставила в анкете мульт, 90 дней и даты поездки в п.30.
Но эта паразитка за окошком мигом убедила мужа, что надо переделать, а то так на даты поездки и получим. Срубила свои 300 и впендюрила еще и СМС-оповещение (это при курьерской-то доставке!). 450 рублей, чтоб они подавились! и главное — совершенно ненужная семейная ссора ("Почему ты меня не послушал?" и тд).
В прошлом году я указывала п. 30 дату выезда по авиабилету (через 10 дней) - получили год.
В этом году сотрудница за допплату указала дату выезда через 3 года - получили год.
Severina32
участник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 40

Сообщение Guessy » 30 ноя 2019, 22:33

Можно ли сначала записаться в ВЦ на сайте, а потом уже заполнить анкету ко дню записи?
Guessy
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ibnsafar » 11 дек 2019, 12:52

Guessy писал(а) 30 ноя 2019, 22:33:Можно ли сначала записаться в ВЦ на сайте, а потом уже заполнить анкету ко дню записи?

Можно. Мы так сделали. В четверг утром записались. Вечером заполнили анкету. В пятницу отвезли в ВЦ. Сегодня забрали визы.
Ibnsafar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение taxloss » 18 дек 2019, 12:56

Кратко по сдаче и получению документов в ВЦ в Москве.
Сдавала 12/12, готовы были уже 17/12. Просила на 2 года, ровно так и дали. До этого за последние 3 года было 2 шенгена по 1 году.

1. Процедура подачи / оплаты:
- Записала по своему аккаунту себя и мужа на подачу на сайте ВЦ.
- Запись была в 9.15. По факту пришли раньше и прошли раньше по талончику, т.к. были свободные окошки
- Если не платите за приоритетную очередь, чтобы забрать, то для этого интервал 11-13 по будням. По факту я пришла в 10.30, в это же время мне и отдали
- Готовность паспортов отслеживала на сайте ВЦ. Статус Pickup означает, что паспорт готов
- На сдачу на двоих потратили 40 минут (с учетом самостоятельной переделки анкеты)

2. Комплект документов, к-ый у нас взяли:
- Согласие на обработку перс. данных. Можете взять лист и заполнить на месте, но лучше сэкономьте себе время, распечатайте с сайта и заполните дома
- Анкета. Двухсторонняя печать (анкета на 4 листах), заполнение на латинице. Анкету скачала с сайта ВЦ
- По 1 фото, не клеили к анкете
- Мед. страховка для туриста. Рус. яз.
- Справка с работы с указанием должности, оклада и периода отпуска (на рус. яз.)
- Справка о движении средств за 3 месяца и справка об остатке на счетах. Взяли обе. Обе на рус. яз.
- Оплаченные авиабилеты
- Бронь отелей с букинга, часть оплачена.
- Копии гражданских паспортов и копии загран.паспортов. Все листы с отметками. Формат: двухсторонняя печать, по 2 листа на каждой стороне. Взяли все

Старые загран. паспорта не сдавали.Последовательность документов в пакете рандомная.

3. Основные "спотыкательные моменты" в анкете:
- П. 5 и п. 6. USSR / USSR - сказали неправильно и развернули меня.
Т.е. нужно точно копировать и писать транслитерацией. Если Казахская ССР / USSR, то именно Kazakhskaya SSR / USSR
- П.7. Russian Federation / USSR
- П. 17. Указали место фактического проживания, а не место прописки
- П. 25. Написала 15.01.20-30.01.20 16 (90)
Т.е. 16 дней пока данную конкретную поездку, а вообще визу на 90 дней нахождения на территории Шенгена
- П. 27. Отпечатки пальцев: дата сдачи, аббревиатура страны, к-я выдала визу, и номер визы (напр: xx-xx-xxxx CZE #визы)
- П. 29. 15.01.2020-14.01.2022 - пример моего запроса на 2 года, обязательно указываем минус один день
- П. 31. Если больше одного отеля, то все наименования, адреса и номера тел. указала через слэш. Электронную почту не указывала

4. Прочее:
- Вносить исправления в анкету нельзя. Если есть ошибки - надо перепечатывать. Можете сделать это платно руками оператора (300 р/анкета) или сами бесплатно с компьютера, к-ый стоит в центре офиса.
- Имейте с собой флешку с документами + подстрахуйтесь и отправьте заполненные анкеты себе на почту. Флешка у меня не открылась, а в почту с их компа я зашла и быстро все поправила
- Возьмите с собой пачечку А4. Бумага в ВЦ меченая, с крашеными синими уголками. Вам за ее использование насчитают доп. кост к оплате
- Как все сделали, берите повторно талончик
- Я сразу сказала, что отказываюсь от смс уведомлений и приоритетной очереди, помятуя о предупреждениях форумчан. Опечалились и вписали в договор только сборы.
- Оплата в кассе наличными или по карте
- Забрать документы можно за себя и за мужа. В таком случае предоставляете оригинал свидетельства о браке
taxloss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 18 дек 2019, 13:00

taxloss писал(а) 18 дек 2019, 12:56:Основные "спотыкательные моменты" в анкете:

Это что-бы вы за деньгу исправляли.
Все ваше перечисленное - не ошибки. Надо было заставлять принять анкеты как есть.
merial
Старожил

Сообщение matue » 23 дек 2019, 09:52

Обращался за визой Греции в визовый центр своей городе. В визовом центре мне сказали, что с нового года действуют новые правила для всех стран шенгена. Сказали, что бронирование на букинге не является подтверждением проживания, и что нужна бумажка от отеля с подтверждением оплаты. Про . ничего не ответили. Я сам про эти изменениях ничего не нашел. Правда ли то что они сказали?
Сентенции от помогаек на форуме не обсуждаем - это бессмысленно. И Ваш вопрос в этой теме оффтоп. Вопрос перенесен. Автору - замечание.
matue
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение nauczyciel » 23 дек 2019, 09:56

matue писал(а) 23 дек 2019, 09:52:В визовом центре
В официальном так сказали? В Тюмени - это на ул. Илюшина 10 к.5: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/contact-us/2
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 46

Сообщение matue » 23 дек 2019, 09:59

nauczyciel писал(а) 23 дек 2019, 09:56:В официальном так сказали?

нет. в неофициальном.
matue
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 23 дек 2019, 10:06

matue писал(а) 23 дек 2019, 09:59: в неофициальном.

Верить этой информации можно в той же мере, что бабушке, которая на рынке картошку продает. Она в визовых вопросах так же разбирается.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение YuriyStimm » 29 дек 2019, 14:44

Всем доброго дня,
Планируем поездку в Грецию на месяц (в идеале 5-6 недель) летом 2020 семьей с двумя детьми самолетом. У нас с женой последний Шенген был в 2013 году пол годичный в Италию. Въезжали по нему 2 раза (на 7 и 6 дней), но штампов о пересечении итальянской границы нет. У детей шенгенский виз небыло вообще, а только безвизовые страны: Кипр, Албания, Турция
1) Правильно ли понял что срок туристической визы в Грецию может быть максимум на 30 дней? и на большее рассчитывать нет смысла
2) В нашем случае, на визы какой длительности можно рассчитывать?
Заранее спасибо за комментарии
YuriyStimm
новичок

Сообщение merial » 29 дек 2019, 15:41

YuriyStimm писал(а) 29 дек 2019, 14:44:1) Правильно ли понял что срок туристической визы в Грецию может быть максимум на 30 дней? и на большее рассчитывать нет смысла

Неправильно. Может быть и 3 года.
YuriyStimm писал(а) 29 дек 2019, 14:44:2) В нашем случае, на визы какой длительности можно рассчитывать?

На любые.
merial
Старожил

Сообщение Ландертингер84 » 10 янв 2020, 10:11

Добрый день! Кто подскажет, по новым правилам выдачи шенгена, на что можно рассчитывать, если последняя виза полугодовая Итальянская закончилась в августе 2019, до этого было кучу краткосрочных, летим в Грецию в начале мая, но хотим податься сейчас!
Ландертингер84
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение merial » 10 янв 2020, 10:16

Ландертингер84 писал(а) 10 янв 2020, 10:11:Добрый день! Кто подскажет, по новым правилам выдачи шенгена, на что можно рассчитывать, если последняя виза полугодовая Итальянская закончилась в августе 2019, до этого было кучу краткосрочных, летим в Грецию в начале мая, но хотим податься сейчас!

Никто не знает, новые правила еще не действуют. Остальное есть тут: Статистика получения визы в Грецию россиянами 2020
merial
Старожил

Сообщение Ландертингер84 » 10 янв 2020, 10:29

Как не действуют новые правила?! Они разве не с 1 января? а то я собралась идти подавать...типо по новым правилам можно за полгода...
Ландертингер84
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 10:35

Ландертингер84 писал(а) 10 янв 2020, 10:29:Как не действуют новые правила?! Они разве не с 1 января?

ЕС утвердил условия получения краткосрочных шенгенских мультивиз
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение ren1986 » 15 янв 2020, 14:28

Сегодня написал на официальную почту сервисного визового центра.
Мой вопрос : Здравствуйте! За какое время до поездки с этого года можно подавать документы на визу?
Визовый центр: На данный момент подача документов возможна не ранее, чем за 90 дней до начала действия запрашиваемой визы.
Мой вопрос: И в этом году ничего не поменяется? Новый закон еще не вступил в силу?
Визовый центр: На сегодняшний день мы не получали новой информации из Генерального Консульства Греции в Москве.
Если появится новая информация, она будет отражена на сайте Визового Центра Греции http://ru-gr.gvcworld.eu/
ren1986
новичок

Сообщение Michael Boxfish » 24 янв 2020, 21:49

Информация на 24 января 2020 по греческому визовому центру в Москве:
1. Доки принимают пока в рамках 90 дней до поездки.
2. С начала февраля обещают запуск новых правил. По телефону оператор сказал. По поводу конкретной даты у них ещё нет понимания, говорит, звоните, узнавайте.

Просьба ко всем, кто идёт в начале февраля: черкните тут, если узнаете о запуске новых правил.
Ну и первого счастливчика, кому по новым правилам дадут на 5 лет визу, просьба поделиться своей радостью.
Ничто так не сближает людей, как совместное злоупотребление спиртными напитками. (с)
Michael Boxfish
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 96

Сообщение hedera helix » 28 янв 2020, 12:20

Прочитала здесь, что не принимают старый паспорт.
У меня последние 2 Греческие визы на 3 года.
Одна еще действительная на текущий момент.
Но нужна виза на более поздние даты (после окончания текущей).

Меняю загранпаспорт по причине смены фамилии.
Получается, я сдам только совершенно чистый паспорт без ничего, а подтвердить старые 2 3х летние визы не смогу, тк отказываются брать копию старого?
hedera helix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Michael Boxfish » 28 янв 2020, 12:34

Во-первых, на следующей неделе поменяются вообще правила выдачи виз. Так что мнение форумчан по Вашему вопросу Вам не сильно поможет. Просто подождите.
Во-вторых, я думаю, звонок в визовый центр и в консульство ( опять же, не ранее следующей недели) даст Вам больше объективной информации. А письменный запрос в консульство (если есть время ждать ответ) вообще будет железобетонным аргументом для ВЦ в случае положительного (в рамках Вашей ситуации) ответа.
Ничто так не сближает людей, как совместное злоупотребление спиртными напитками. (с)
Michael Boxfish
участник

Сообщение merial » 28 янв 2020, 15:17

hedera helix, паспорта как принимали, так и принимают.
Переживать не о чем вообще.
merial
Старожил

Сообщение valenti_pv » 30 янв 2020, 15:31

Интересный комментарий от Визового центра Греции по поводу новых правил:
В новых анкетах обязательно нужно прописывать только даты поездки и никакие другие. Запрашивать многократные визы на год, два, три и т.п. нельзя. Поэтому, просьба, даже если Вы планируете подавать заявителей в ближайшие дни еще по старым анкетам, указывать там исключительно даты въезда и выезда из шенгенской зоны.
valenti_pv
новичок

Сообщение Сильвестр в столовой » 01 фев 2020, 21:13

valenti_pv писал(а) 30 янв 2020, 15:31:Интересный комментарий от Визового центра Греции по поводу новых правил:
В новых анкетах обязательно нужно прописывать только даты поездки и никакие другие. Запрашивать многократные визы на год, два, три и т.п. нельзя. Поэтому, просьба, даже если Вы планируете подавать заявителей в ближайшие дни еще по старым анкетам, указывать там исключительно даты въезда и выезда из шенгенской зоны.

Как интересно.. Я подавалась около трех недель назад, мне в визовом центре в анкете сказали исправить дату выезда,мол ставьте через три года минус один день.
А еще мне впервые за всю мою практику получения шенгена ,звонили из Консульства и попросили выкупить билеты и выслать им на почту (подавала бронь неоплаченную ).
Сильвестр в столовой
новичок

Сообщение merial » 01 фев 2020, 21:58

Сильвестр в столовой, происходит каждый год. )
merial
Старожил

Сообщение valenti_pv » 02 фев 2020, 00:16

Сильвестр в столовой, ну это три недели назад...:))я написала по поводу новых правил, которые начинают действовать с понедельника 3.02.
Греция да, в последнее время часто просит выкупить бронь или билеты. Для них это некая гарантия, что если у Вас выкуплены билеты или отель, что Вы точно приедете в Грецию
valenti_pv
новичок

Сообщение Mrs.Vrgn » 05 фев 2020, 10:53

По новым правилам получения шенгенской визы обращаться можно за 6 месяцев до даты предполагаемой поездки. На сайте посольства всё ещё опубликованы старые правила. А вот генконсул Финляндии уже официально подтвердил, что новые правила вступили в силу (по крайней мере в его ведомстве)
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение Mrs.Vrgn » 05 фев 2020, 11:09

Сейчас позвонила в визовый центр Греции. Они подтвердили, что обращаться за визой можно за 6 месяцев, но претендовать на 5-летнюю визу вы можете только лишь если у вас есть недвижимость за границей. Всё остаётся по-прежнему

Позвонила в визовый центр Италии, они также подтвердили, что можно обращаться за 5-летней визой независимо от наличия недвижимости, если есть предыдущие шенгены.
Mrs.Vrgn
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63
Отчеты: 6

Сообщение comandante_che » 13 фев 2020, 11:57

Сейчас в визовом центре Москвы сказали, что в 29 пункте нельзя ставить дату ближе чем за 6 месяцев до окончания паспорта. И ещё с флешки ничего тут не распечатывается, нужно заполнять анкету заново, если не хотите платить за изменения в анкете за 300р
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Michael Boxfish » 13 фев 2020, 15:12

И ещё с флешки ничего тут не распечатывается

Решаемый вопрос. Описывали на предыдущей странице. Сохраните анкету в почте. С их компов сегодня нормально распечаталось.
Видимо, переделывают/переделывали многие, т.к. в старом образце анкеты на сайте визового центра, который висел до вчерашнего вечера, были ошибки в пунктах 6, 7 и 25.
Michael Boxfish
участник

Сообщение Michael Boxfish » 13 фев 2020, 15:16

ВНИМАНИЕ!
На сайте визового центра Греции появилась новая форма анкеты:
https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/download-documents
По состоянию на сегодняшний день старую анкету ещё принимали.
Michael Boxfish
участник

Сообщение Pavel_B » 16 фев 2020, 14:52

Прошу подсказать:
1) Может ли один супруг сдать документы за себя и за второго супруга (биометрию оба сдавали 3,5 года назад, поэтому предполагаем, что повторно сдавать не надо).
2) Едет маленькая группа вместе, по одному маршруту, с единым местом проживания. Подавать документы планируем вместе. А вот как забирать готовые паспорта с визами, если у людей разные фамилии? Кто-то один не сможет всё получить пакетом?
3) Как при проверке документов подтверждается правильность использования предыдущей визы? Надо ли приложить сканы из паспорта не только самой визы, но и въездных штампов?
Последний раз редактировалось Pavel_B 17 фев 2020, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Pavel_B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Michael Boxfish » 16 фев 2020, 19:22

1.Нет. Нам сказали, что оба должны сдавать. Биометрия на 4 года и 11 месяцев.
2. Забирать, если законные супруги, может один с документами на сдачу, паспортом и свидетельством о браке.
3. Подтверждается по электронной базе данных. Мы приложили копии въездных штампов вместе с визой (у нас их было ещё 4 страницы), нам их сразу вернули при подаче в ВЦ. Так что, видимо, не надо.
Michael Boxfish
участник

Сообщение Vvs2020 » 20 фев 2020, 14:07

Подавали документы в этом Визовом центре. Как и писали ранее другие товарищи, на каждом шагу сплошные попытки выколотить доп. деньги - и в анкете "ошибки" (типа написали мето рождения Moskovskaya obl/USSR как в паспорте, а надо без USSR, правда, в другой анкете было написано без USSR - надо с USSR), и фотки "неправильные" (типа должно быть лицо на 90%, хотя в требованиях на сайте Консульства - 70-90%), и фото "старые" - хотя им 3 мес.. а можно 6. Ну и т.д.
Посылайте барышень и требуйте принять документы - в чем и состоит их работа. НИКАКОГО отношения к консульству эти недочиновницы ))) не имеют, на решение о визе не влияют.
Обязательно, с самого начала, КАТЕГОРИЧЕСКИ вслух отказывайтесь от доп. услуг, если правда их не хотите - приоритетная выдача, СМС-информирование и прочую ерунду вам включат в счет втихую.
Конечно, после всего вышеперечисленного смотреть на вас будут как на волка, да и разговаривать с вами сразу перестанут - но вам же не это нужно.
Нам, кстати, по итогам, выдали визы на год, никакие "ошибки" не повлияли на решение Консульства.
Обман и провокации - вот их работа.
Vvs2020
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль