Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Lilimonka писал(а) 17 мар 2018, 17:22:Вам в конце надо создпть группу, муж сегодня заполнял, создал группу и уже туда добавлял меня и детей, все на своем аккаунте
- m.e.g, на "не тот" документ ссылается сайт консульства. А Вы приводите ссылку на визовый центр. Каким образом, человек, готовящийся подавать документы в консульство, должен узнать о наличии "уточнения" на сайте визового центра?m.e.g писал(а) 16 мар 2018, 03:30:Вы не тем документом пользуетесь. К этому общешенгенскому списку есть уточнение, где именно греческие требования написаны ясно и толково: http://www.vfsglobal.com/Greece/Russia/ ... us-new.pdf
m.e.g писал(а) 16 мар 2018, 03:30:Listener писал(а) 15 мар 2018, 17:57:То есть, согласно перечню документов, просто справка из банка не подойдет?
"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо,
другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения
(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три
предыдущих месяца)"
Listener, Вы не тем документом пользуетесь. К этому общешенгенскому списку есть уточнение, где именно греческие требования написаны ясно и толково:
http://www.vfsglobal.com/Greece/Russia/Moscow/Russian/pdf/Moscow-rus-new.pdf
ARRTEMka писал(а) 19 мар 2018, 23:09:Бывалые, подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая: планирую поездку в Грецию на неделю с 26 июня, в правилах есть требование, что подавать на визу можно не ранее, чем за 3 месяца до поездки. Я правильно понимаю, что заполнить и ОТПРАВИТЬ заявление на сайте я могу начиная с 26 марта? А запись на когда? Могу ли я подать заявление уже сейчас с записью, к примеру, на 3 апреля?
п.с. 13 апреля улетаю в Штаты и визу шенген планирую получать именно в паспорт, по которому полечу в Штаты. Хотел успеть получить греческую шенген визу до отлёта в Штаты, т.к. если не получу до отлёта, то самое раннее смогу податься уже после майских, а там, боюсь, будет все забито. Да и обещают поднять стоимость визы - не хочется переплачивать
John писал(а) 19 мар 2018, 09:37:Вы приводите ссылку на визовый центр. Каким образом, человек, готовящийся подавать документы в консульство, должен узнать о наличии "уточнения" на сайте визового центра?
John писал(а) 15 мар 2018, 17:59:Вы должны показать наличие приличного оборота по карте за три предыдущих месяца.
John писал(а) 15 мар 2018, 17:59:Вы должны показать наличие приличного оборота по карте за три предыдущих месяца. В этом и суть данного требования
- Поправка! Нигде, кроме того "неправильного" списка на сайте консульства.m.e.g писал(а) 20 мар 2018, 03:35:Нигде требования к обороту не регламентируются.
m.e.g писал(а) 20 мар 2018, 03:31:В функции ВЦ входит информационная поддержка заявителей. Это и колл-центр и сайт. Консульства некоторых стран имеют на своем сайте какую-то информацию, консульства других - совсем куцую. Греция как раз к последним до недавнего времени относилась.
Но все консульства дают ссылку на сайт ВЦ. И информацию с сайта ВЦ следует изучить как тем заявителям, кто подается в ВЦ, так и тем, кто подается в консульство.
John писал(а) 20 мар 2018, 16:05:- нигде, кроме того "неправильного" списка на сайте консульства.
John писал(а) 20 мар 2018, 16:05:Нигде, кроме того "неправильного" списка на сайте консульства
John писал(а) 20 мар 2018, 16:05:подающие в консульство не должны читать сайт консульства, а должны читать исключительно сайт ВЦ.
warment писал(а) 21 мар 2018, 05:18:Добрый день, планируем подавать заявление на визу в Грецию. Наши внуки являются гражданами Литвы.
Anatolievi4 писал(а) 23 мар 2018, 12:51:Будем ехать на машине.
Anatolievi4 писал(а) 23 мар 2018, 12:51:Сделали неоплаченную бронь отеля на 30 дней.
m.e.g писал(а) 23 мар 2018, 14:51:Anatolievi4 писал(а) 23 мар 2018, 12:51:Будем ехать на машине.
Не выезжая из Шенгена? Или как?
m.e.g писал(а) 23 мар 2018, 14:51:Anatolievi4 писал(а) 23 мар 2018, 12:51:Сделали неоплаченную бронь отеля на 30 дней.
А как же дорога до Греции и обратно?
Anatolievi4 писал(а) 23 мар 2018, 12:51:Сделали неоплаченную бронь отеля на 30 дней.
m.e.g писал(а) 23 мар 2018, 14:51:Не выезжая из Шенгена? Или как?
Anatolievi4 писал(а) 23 мар 2018, 17:24:а что Вы имели ввиду
a12345 писал(а) 24 мар 2018, 23:05:Mykiss, нужна отдельная электронная анкета на ребенка (себя и ребенка объединяйте в группу)и записывайтесь на один день после отправки анкет. В консульство можно идти без ребенка, но с его фотографией.
На каждого, включая ребенка, отдельный пакет документов.
Temali писал(а) 25 мар 2018, 12:19:1. Если я фото добавляю в онлайн анкету, надо ли мне реальное фото нести в консульство при визите.
2. у меня билеты на 13.05.2018 - успеваю ли я подать и получить визу через консульство? (плюс-минус)?
спасибо
Mykiss писал(а) 25 мар 2018, 11:10:А на ребенка нужно регистрироваться или доп заявление в кабинете родителя?
- При таком раскладе высока вероятность получить отказAnatolievi4 писал(а) 23 мар 2018, 12:51:Будем ехать на машине. Сделали неоплаченную бронь отеля на 30 дней......Вот ещё - визы попросили на год. Что дадут посмотрим.
m.e.g писал(а) 21 мар 2018, 03:23:И вообще, мне кажется, мы спорим ни о чем.
m.e.g писал(а) 21 мар 2018, 03:23:На сайте консульства есть информация - ее надо читать.
На сайте консульства есть ссылка на сайт ВЦ - его надо читать.
А потом ломать голову в случае несовпадения информации. Тоже надо.
Butterfly777 писал(а) 26 мар 2018, 21:09:есть шанс подать документы и получить визу на троих (папа и двое детей) до 01 мая или сразу в визовый центр идти?
Lilimonka писал(а) 17 мар 2018, 17:22:Вам в конце надо создать группу, муж сегодня заполнял, создал группу и уже туда добавлял меня и детей, все на своем аккаунте.
И еще, тут совеиуют при заполнении сохранять каждую страницу.. у нас такой финт не прошел. При сохранннии на той или иной странице появлялось красное ругательное сообщение на весь экран. В итоге час потраченого времени и нервов. Потом в итоге перестали сохранять, а нажимали проверить. Все замечаиельно заполнилось, в конце сохранили и все получилось. С Фото даже заморачиваться не стали
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно