Сейчас этот форум просматривают: Alex_shkv, Weeera и гости: 6
Muravei25RUS писал(а) 17 фев 2021, 14:35:Друзья, правильно ли я понимаю, что сейчас в Москве не податься на визу, будучи прописанным в другом регионе? И подойдёт ли договор о съёме квартиры мною?
Muravei25RUS писал(а) 17 фев 2021, 14:35:И подойдёт ли договор о съёме квартиры мною?
1. Бронь отеля необходимо делать греческую, если я забукирую на весь этот период отель в Афинах, такой вариант, с учетом карантинов местных, которые мы якобы будем проходить, подойдет?
2. Бронь билетов. Не хотелось бы выкупать категорически, так как поездка будет в мае, на данный момент билеты продает Aegean, там есть услуга, за 6 евро можно захолдить цену билетов, сделав бронь.
Подойдет ли такой вариант?
Или лучше Аэрофлот, но вот вопрос, можно ли там купить без оплаты, хотя бы за 24 часа перед походом в ВЦ?
Готовы рисковать и подаваться с неоплаченными, так как слишком много шансов, что все изменится.
semilistnik писал(а) 17 фев 2021, 20:08:Тему читала много и долго
cybase писал(а) 17 фев 2021, 22:14:Даже по доковидным меркам сейчас рано на майские то подаваться
merial писал(а) 17 фев 2021, 19:26:Muravei25RUS писал(а) 17 фев 2021, 14:35:И подойдёт ли договор о съёме квартиры мною?
А зачем он? Вам нужна регистрация, а не договор.
Muravei25RUS писал(а) 18 фев 2021, 03:46:, имея владивостокскую регистрацию и справку с работы в Москве, я могу податься без оформления местной регистрации?
Hafoutinsky писал(а) 18 фев 2021, 17:16:Подскажите, пожалуйста, где найти Application ID для отслеживания паспорта? В накладной нашел какой-то в формате RUMOS-GRXXXXXXX, но он не подходит
https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-status/
Вбивал сюда
Svetlana1105 писал(а) 19 фев 2021, 00:10:сегодня были в визовом центре, но не подались. оказывается, что пару дней как есть новое требование для ребенка (мы подаемся втроем муж, я и дочь 7 лет) - обязательно наличие перекрестного (от мамы папе и наоборот) нотариально заверенного согласия на выезд ребенка
На какой срок согласие нужно не уточняли,Svetlana1105 писал(а) 19 фев 2021, 00:10:сегодня были в визовом центре, но не подались. оказывается, что пару дней как есть новое требование для ребенка (мы подаемся втроем муж, я и дочь 7 лет) - обязательно наличие перекрестного (от мамы папе и наоборот) нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. и неважно что вы летите все втроем. звонила в греческое консульство - подтвердили.
Dmitrii2017 писал(а) 19 фев 2021, 22:25:В Москве согласие максимум на 3 года делают, какие-то у них правила свои, получается больше 3х лет теперь не запросить.
Dmitrii2017 писал(а) 19 фев 2021, 22:20:На какой срок согласие нужно не уточняли,
Svetlana1105 писал(а) 22 фев 2021, 13:17:varuna, а вы подавались с выкупленными билетами?
Да, конечно, с невыкупленными сейчас мало шансов.
Dinargal88 писал(а) 22 фев 2021, 13:28:Подскажите, если имеется старый загран, действительный до марта с испольованными шенгенами, а новый паспорт девственно чистый, надо ли прикладывать старый загран к заявлению или копии шенгенских виз будет достаточно?дело в том, что вылет из Москвы в день подачи куплен на данные старого заграна.
Dinargal88 писал(а) 22 фев 2021, 13:33:А отели вы тоже выкупаете или просто бронь подаёте?
Dinargal88 писал(а) 22 фев 2021, 19:44:На сколько дней оптимально бронь делать в Афинах?Чтобы побольше визу получить. Сколько сейчас полностью виза стоит?
semilistnik писал(а) 17 фев 2021, 20:08:2. Бронь билетов. Не хотелось бы выкупать категорически, так как поездка будет в мае, на данный момент билеты продает Aegean, там есть услуга, за 6 евро можно захолдить цену билетов, сделав бронь.
Подойдет ли такой вариант?
Olleo писал(а) 24 фев 2021, 17:00:Например, открыты ли термальные источники? И какие именно?
Olleo писал(а) 24 фев 2021, 17:00:(Хочу усилить пакет документов на визу маршр.планом)
DeT-ka писал(а) 25 фев 2021, 15:19:В дате выезда сказали указывать исключительно дату выезда в первую поездку. На аргумент : "у вас же на сайте указана "подсказка", что дату выезда предполагаемого последнего визита надо ставить".
- Нет. Иначе я отдаю вам все документы обратно.
Вы все-таки пошли на поводу работника визового центра?
Все-таки эта дата не влияет на срок действия визы?
А до деньгам сколько в итоге попросили с Вас?
дополнительные сборы, смс, доставку не навязывали?
Rusbandy писал(а) 09 фев 2021, 19:22:В данный момент Консульство требует выкупать билеты. Даже если подадитесь с бронью, позвонят и потребуют.
Можете, как вариант, купить полностью возвратные билеты
NastyaLat писал(а) 26 фев 2021, 03:49:DeT-ka, скажите а какие дополнительные документы вы прилагали для того что посметь запросить визу на 5 лет ??? Отпишитесь пожалуйста на сколько вам ее дали ! Спасибо
какие дополнительные документы вы прилагали
Отпишитесь пожалуйста на сколько вам ее дали
snowswallow писал(а) 26 фев 2021, 17:54:Почему-то не могу отвечать на сообщения в данной теме/форуме (не вижу кнопки Ответить).
На 173 стр. пишут что подать документы на визу в Москве можно только с московской регистрацией. А что делают жители регионов? Мы живем в Самаре, как получить визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно