Полный список документов для получения визы в Грецию

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Tumnik и гости: 2

Полный список документов для получения визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 02 окт 2020, 11:51

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (оформляется онлайн здесь - Страховка для визы в Грецию )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (например действительная бронь Трип.ком или Букинг.ком)

Оплаченное бронирование отеля для визы в Грецию
Аннуляция визы в Грецию после отмены брони отелей

- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой - читай Билеты для визы в Грецию
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Отслеживание результата подачи заявления на визу

Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию

Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Внимание!
Сайт посольства Греции в Москве:
https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Сайт официального визового центра Греции в России:

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru
Все остальные конторы и сайты, которые называют себя визовыми центрами Греции являются левыми и посольство Греции предупреждает граждан РФ об опасности обращения в эти конторы.
Успешнее и нахальнее других косит под официальный ВЦ контора с буквами vac в адресе сайта. Будьте бдительны, не переплачивайте и не рискуйте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Документы на визу в Грецию

Сообщение merial » 28 май 2021, 19:12

benik писал(а) 28 май 2021, 18:39:merial, список с сайта греческого консульства.

Вообще ниочем. Компетенция ВЦ ниже плинтуса. Да и говорим об опыте.
Tatanatta, к каждому соискателю визы прикладывается полный комплект документов. Все написано в шапке темы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 29 май 2021, 05:36

Danil_mg, Вам, как новичку, необходимо более подробно познакомиться с материалами, опубликованными на Форуме.
Danil_mg писал(а) 28 май 2021, 17:31:Общий срок отпуска получается около 70 дней, он проведен будет в Шенгенской зоне. В Греции

Для отпуска - многовато. Для первой поездки - многовато. Для первой визы - многовато тоже.
Danil_mg писал(а) 28 май 2021, 17:31:Схожу в банк на этой неделе куплю валюту примерно на 700 - 900 Евро и возьму квитанцию в банке - хочу ее прикрепить как подтверждение, указав в анкете наличные и валюту сдам обратно.

Не очень понятный шаг. 700 евро на 70 дней мало. А если будет карта банка - то зачем городить огород с наличными. И что-то я не очень уверен, что греки примут справку о покупке валюты.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ann873547 » 29 май 2021, 09:14

Здравствуйте. Подскажите, подойдёт ли справка из банка об остатке или нужна именно с движением? Не нашла на сайте визового центра, что можно просто подать справку об остатке.
Ann873547
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 май 2021, 09:15

Ann873547 писал(а) 29 май 2021, 09:14:подойдёт ли справка из банка об остатке или нужна именно с движением?

Можно и без движения. 150 раз обсуждалось.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Danil_mg » 29 май 2021, 10:30

Общий срок в Греции 70 дней
m.e.g писал(а) 29 май 2021, 05:36: Для первой поездки - многовато. Для первой визы - многовато тоже.

Прошу прощения, не обозначил что цель моя - посещение Афона, с проживанием. В настоящее время веду переписку, хочу просить приглашение - чтобы эту информацию указать в анкете. В случае если примут, вопрос с проживанием будет решен: без оплаты, но с условием ежедневного труда на благо пригласившей стороны. Поэтому хотелось увеличить количество дней...

Мой рейс отменен, наверное это к лучшему. Тогда для визы сокращу до 35 - 30 дней?
И Буду искать билеты на август..
Danil_mg
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение benik » 29 май 2021, 11:30

Danil_mg, тогда сначала озаботиться надо получением Диамонитириона. И узнайте, открыт ли Афон вообще для посещения сейчас в карантин, там много умерших от ковида.
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Ratinho » 29 май 2021, 12:22

Коллеги, добрый день.

Подаюсь с женой (безработная) и ребенком.

1. Справка с работы с указанием оклада только в одном экземпляре. Достаточно ли копий этой справки в качестве финансового документа спонсора для жены и ребенка?
2. У меня 3 брони букинга. Одна из них содержит кроме моей семьи еще и друзей, которые вероятно присоединятся к поездке (будем коттедж снимать). Это норм? Нужны ли какие то документы друзей? Или лучше сделать отдельную бронь на семью и не заморачиваться?
Ratinho
участник

Сообщение lemon_pie » 29 май 2021, 14:55

Привет!

Считается ли стыковкой, если я хочу купить авиабилет Рига-Санторини, и автобус СПб-Рига? Как вы думаете, дадут ли греки мультик? Последний шенген был греческий на 2 года. Подаваться собираюсь в СПб.
lemon_pie
новичок

Сообщение bowdown » 29 май 2021, 15:37

Danil_mg писал(а) 29 май 2021, 10:30:Тогда для визы сокращу до 35 - 30 дней?

У вас справка из банка должна быть с суммой из расчёта 50 евро/день. то есть 1500 евро для 30-ти дневного пребывания в Греции.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение migdal-or » 29 май 2021, 18:42

Подавал сегодня (суббота) днём в лухари-вип, Москва, Тульская.
Неприятный момент: по залу шастают безмасочники, в випе почему-то вообще все сидят без масок.
Бессмертные? По требованию некоторые маски надевают. Неприятно. Опасно.
Перчатки, несмотря на написанные всюду требования, не носит вообще никто.

По документам: внезапно оказалось что нужны обратные билеты из Греции!
Забронировал на ходу суточный фейковый S7, говорят должно хватить, посмотрим.
Порекомендовали написать сопроводительное письмо: в связи с тем что я планирую много раз посещать Грецию в ближайшие годы, прошу выдать мне визу с максимально возможным сроком действия. С уважением.
migdal-or
участник

Сообщение migdal-or » 29 май 2021, 18:46

Ratinho писал(а) 29 май 2021, 12:22:1. Справка с работы с указанием оклада только в одном экземпляре. Достаточно ли копий этой справки в качестве финансового документа спонсора для жены и ребенка?

Читайте тему внимательнее. Спонсор только подтверждает своё спонсорство, источники его денег никому не интересны.
Справка нужна только вам, у остальных источники денег спонсор и поставьте галочки что предоплачены проживание и транспорт.

Ratinho писал(а) 29 май 2021, 12:22:2. У меня 3 брони букинга. Одна из них содержит кроме моей семьи еще и друзей, которые вероятно присоединятся к поездке (будем коттедж снимать). Это норм? Нужны ли какие то документы друзей? Или лучше сделать отдельную бронь на семью и не заморачиваться?

Больше не меньше, тащите что есть, посторонние документы не суйте.
migdal-or
участник

Сообщение Tatanatta » 29 май 2021, 19:13

migdal-or писал(а) 29 май 2021, 18:46:
Ratinho писал(а) 29 май 2021, 12:22:1. Справка с работы с указанием оклада только в одном экземпляре. Достаточно ли копий этой справки в качестве финансового документа спонсора для жены и ребенка?

Читайте тему внимательнее. Спонсор только подтверждает своё спонсорство, источники его денег никому не интересны.
Справка нужна только вам, у остальных источники денег спонсор и поставьте галочки что предоплачены проживание и транспорт.

Пункт 6 вот этих разъяснений говорит нам о необходимости справки с места работы спонсора https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/ru-gr.g ... w.v3_0.pdf
Вообще, чуднЫе эти греки. Я столько бумаг ещё ни для одной визы не собирала. Старые загранпаспорта найти не можем)). Надеюсь, это не критично
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение gherkin » 29 май 2021, 19:43

Cherlena писал(а) 17 май 2021, 05:45:Дорогие форумчане, подскажите пжста когда появляется свободное воемя на запись в Москве? Смотрю все занято до конца мая 2021 (в т ч и premium) июнь для записи не дает места совсем, хотя в Питере есть свободные на июнь. Когда откроют июнь в Москве и в какое время, чтобы успеть забронировать. Thanks

По информации сотрудников колл-центра, бронь на новую неделю открывается в четверг-пятницу.
В моем случае, заходил на сайт 21.05 около 13ч. Как раз только-только открыли бронь визитов на неделю с 31.05 по 04.06 - вариантов была тьма. Зашел повторно спустя два часа. Ни одного свободного окошка уже не было.
gherkin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Danil_mg » 29 май 2021, 23:19

Загранпаспорт открыт первый раз. Ранее визы не открывал, никогда за пределы РФ не выезжал.
Студент. Спонсора нет. Безработный, доход подтвердить не могу. Финансовую составляющую хочу подтверждать - (выпиской по счету) кредиткой картой тинькофф.

Вот вижу, в июле: нашлись хорошие билеты (туда - и обратно), по срокам в Греции 36 дней... Вот только они в паре дешевые, по отдельности намного дороже и на другие числа такого подходящего мне предложения не нашел. И это в первый раз хочу подавать на визу. Ну никак не получается найти дешевых билетов, чтобы уложиться (в первой поездке) не более 30 дней.
Подскажите пожалуйста, стоит ли попробовать купить этот маршрут. И первый раз податься на визу на 36 дней?..

Надеюсь может дадут все таки. Если же выдадут меньшие даты, новые билеты в этом году не осилю
Danil_mg
новичок

Сообщение bowdown » 29 май 2021, 23:50

migdal-or писал(а) 29 май 2021, 18:42:внезапно оказалось что нужны обратные билеты из Греции!

Что внезапного? Стандартные требования иметь бронь или билет как туда, так и обратно.
Danil_mg писал(а) 29 май 2021, 23:19:Если же выдадут меньшие даты, новые билеты в этом году не осилю

Я бы на вашем месте не стал заморачиваться с первым шенгеном и тем более сейчас. Что-то пойдёт не так* и поездка сорвётся.

* - не дадут длинную визу, отменят билеты и из консульства позвонят и попросят купить новые (прямые!) билеты, будьте готовы отдать тысяч ~80 за билет аэрофлота.
bowdown
путешественник

Страны: 26

Сообщение PixelXL » 29 май 2021, 23:56

Danil_mg, какой маршрут? Для подачи на визу лучше взять дорогие возвратные, чтобы в случае отказа не потерять деньги. Потом вернете и купите недорогие например с пересадкой на нужные даты. Какие и где? - читайте соответствующие темы.
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение benik » 29 май 2021, 23:57

Danil_mg, снова вставлю моё мнение. У вас нет ничего, чтобы вас удерживало на родине и много чего, что говорит, что вы хотите уехать. Нет работы, нет дохода, нет поручителей, едете на очень большой срок для студента. Все это вызывает подозрения. Просите, пробуйте подаваться, потом только напишите результат.
benik
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 30 май 2021, 00:18

migdal-or писал(а) 29 май 2021, 18:42:По документам: внезапно оказалось что нужны обратные билеты из Греции!

Ну Вы удивили.
Почитайте общие темы про шенгенские визы - чтобы исключить подобные внезапности в будущем.
В частности, Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
m.e.g

Сообщение Danil_mg » 30 май 2021, 01:03

bowdown писал(а) 29 май 2021, 23:50:Я бы на вашем месте не стал заморачиваться с первым шенгеном и тем более сейчас. Что-то пойдёт не так* и поездка сорвётся.
* - не дадут длинную визу, отменят билеты и из консульства позвонят и попросят купить новые (прямые!) билеты, будьте готовы отдать тысяч ~80 за билет аэрофлота.

Действительно может такое случиться ...

PixelXL писал(а) 29 май 2021, 23:56:Для подачи на визу лучше взять дорогие возвратные, чтобы в случае отказа не потерять деньги. Потом вернете и купите недорогие например с пересадкой на нужные даты

Как вариант, да правда хороший

benik писал(а) 29 май 2021, 23:57:У вас нет ничего, чтобы вас удерживало на родине

Все верно. Хочу посмотреть там обстановку. Но вернуться мне надо будет.

Вот два варианта, например рассмотреть:
1. Например Подал на визу, и получаю отказ. Так понимаю будет наверное какой то штамп?
2. В следующий на Визу подать в другую страну шенген, где проще одобрение получить. Этот штамп будет мешать?
3. Например получил визу, на небольшое время. И в связи с отменами, или другими личными накладками не выехал по ней. Что тогда? Если пойти на следующий год, то возникнут вопросы у них почему не выехал ?.. и т.д.

Долг на госуслугах висит более 30... Хотя при этом подался на загран и на руки выдали. Это значит ограничения на выезд нет?
Или это уже только на границе станет известно?

Новости читал, через белорусию проблема сейчас вылетать появилась, отмены там. wizzair отменил свои рейсы надолго. Остается только вариант через Белград (сербию)

Я вас не компрометирую, просто похожу наверное неделю подышу, может придет мысля. Или поменяется что-то.
Danil_mg
новичок

Сообщение PixelXL » 30 май 2021, 01:14

Danil_mg, вопросов ни по отказу в визе, ни по неиспользованию визы не будет. Наличие визы не обязывает вас к ее использованию. Вы можете после отказа хоть сразу подаваться на греческую. Транзит возможен и через другие страны, например Австрию, Кипр, Германию. Об этом тут уже неоднократно писали, ищите.
PixelXL
полноправный участник

Сообщение merial » 30 май 2021, 10:56

Tatanatta писал(а) 29 май 2021, 19:13:Пункт 6 вот этих разъяснений говорит нам о необходимости справки с места работы спонсора

Вобщем, не нужна справка с работы у спонсора. )
merial
Старожил

Сообщение Ratinho » 30 май 2021, 12:28

iliakan писал(а) 17 апр 2021, 09:24:Если подаю один за всю семью (Москва, Мытная ул), то нужна КАЖДОМУ страховка распечатаная, бронь и билет?

То есть, если нас 4 человека, то всё это в 4 экз распечатывать?

Подскажите, пожалуйста, кто недавно проходил.

bowdown писал(а) 17 апр 2021, 09:27:Да, каждому заявителю полный пакет документов.

Коллеги, разъясните этот момент - точно ли здесь нет путаницы? Точно ли нужны страховки и билеты жены/сына в моем пакете, а в их пакетах мои страховки/билеты?
Мне казалось, что каждый пакет документов должен обеспечивать себя и нет необходимости прикладывать в него информацию о том, от чего застрахован твой родственник и на каком самолете он летит (за исключением спонсорского письма).

merial писал(а) 30 май 2021, 10:56:Вобщем, не нужна справка с работы у спонсора. )

Не совсем понимаю. Достаточно оригинала в мой пакет документов вложить? Или копии раскидать по пакету жены и сына?

migdal-or писал(а) 29 май 2021, 18:46:Больше не меньше, тащите что есть, посторонние документы не суйте.

Как ответить, что бы совсем запутать)))
В итоге на практике возникают вопросы, если у меня booking бронь на 5 человек и указаны гости "Oleg, Anna", а подаю визу на 3-х человек?
Ratinho
участник

Сообщение Persian tramp » 30 май 2021, 13:10

Ratinho писал(а) 30 май 2021, 12:28:Точно ли нужны страховки и билеты жены/сына в моем пакете, а в их пакетах мои страховки/билеты?

Не нужны.
Ratinho писал(а) 30 май 2021, 12:28:Достаточно оригинала в мой пакет документов вложить? Или копии раскидать по пакету жены и сына?

Лучше раскидать, если вы их спонсируете.
Persian tramp

Сообщение Tatanatta » 30 май 2021, 15:22

Ratinho писал(а) 30 май 2021, 12:28:
iliakan писал(а) 17 апр 2021, 09:24:Если подаю один за всю семью (Москва, Мытная ул), то нужна КАЖДОМУ страховка распечатаная, бронь и билет?

То есть, если нас 4 человека, то всё это в 4 экз распечатывать?

Подскажите, пожалуйста, кто недавно проходил.

bowdown писал(а) 17 апр 2021, 09:27:Да, каждому заявителю полный пакет документов.

Коллеги, разъясните этот момент - точно ли здесь нет путаницы? Точно ли нужны страховки и билеты жены/сына в моем пакете, а в их пакетах мои страховки/билеты?

Имеется в виду, что на каждого человека полный комплект документов. То есть, к примеру, если я выступаю спонсором для обоих своих детей, то у каждого из них в комплекте документов должно быть спонсорское письмо, подтверждение моих доходов, копия первой страницы моего паспорта. Другие бумаги, их не касающиеся, к ним в комплект документов вкладывать не надо.
Вот здесь ещё почитайте https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/ru-gr.g ... w.v3_0.pdf
Tatanatta
активный участник

Сообщение Oksy0198 » 30 май 2021, 19:17

Добрый день! Читаю уже много комментариев, но не нахожу нужной информации. Ситуация такая, есть недвижимость в Болгарии, едем на машине с захватом Греции, поэтому нужно получить шенген. Есть ли шанс что мне дадут визу без авиабилетов с маршрутным листом? Раньше другие страны давали шенген из за недвижимости (вида на жительство нет). Если нет и нужны обязательно прямые рейсы туда и обратно, то хотелось бы спросить реально здесь присутствующие покупают билеты по 300 тыс в одну сторону?
Oksy0198
новичок

Сообщение galkina82 » 30 май 2021, 19:55

Подскажите, пожалуйста, по поводу натариального согласия от обоих родителей. Мы летим и подаём документы всей семьёй 4чел. , в том числе двое детей. Сколько должно быть бланков согласия? Можно сделать всего два бланка? Сразу от обоих родителей? Или от каждого родителя один бланк? Натариус сама не знает, как верно ((
galkina82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 30 май 2021, 20:14

galkina82 писал(а) 30 май 2021, 19:55:Сколько должно быть бланков согласия?

Написано же в перечне: копия согласия на выезд ОТ
обоих родителей...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Tatanatta » 30 май 2021, 21:16

galkina82 писал(а) 30 май 2021, 19:55:Подскажите, пожалуйста, по поводу натариального согласия от обоих родителей. Мы летим и подаём документы всей семьёй 4чел. , в том числе двое детей. Сколько должно быть бланков согласия? Можно сделать всего два бланка? Сразу от обоих родителей? Или от каждого родителя один бланк? Натариус сама не знает, как верно ((

Нам нотариус ответила, что делает только согласие на выезд от одного родителя. Поэтому, мы на одного ребёнка делали два согласия: одно от меня, второе от мужа. Второй ребёнок, к счастью, уже совершеннолетний))
Tatanatta
активный участник

Сообщение m.e.g » 30 май 2021, 23:09

Oksy0198 писал(а) 30 май 2021, 19:17: Ситуация такая, есть недвижимость в Болгарии, едем на машине с захватом Греции, поэтому нужно получить шенген.

А вот эту фразу Вы видели:
ВНИМАНИЕ: в связи с пандемией поездки на машине временно невозможны!
Пояснения к общему согласованному списку документов для заявителей, подающих документы в Генеральное Консульство Греции в Москве
m.e.g

Сообщение S-galy » 31 май 2021, 13:29

Не могу найти ссылку на Согласие на обработку данных. Надо распечатать заранее, тк подавать буду одна за семью. Где это на сайте ВЦ-не вижу, помогите найти
S-galy
полноправный участник

Сообщение Vickie » 31 май 2021, 13:44

Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 33

Сообщение PixelXL » 31 май 2021, 13:57

S-galy,
Вложения
Согласие на обработку.pdf
Согласие на обработку форма шаблон
(137.44 КБ) Скачиваний: 3
PixelXL
полноправный участник

Сообщение Mexa » 31 май 2021, 15:06

Товарищи, подскажите!
Летим с гражданской женой и общим ребенком.
Я, получается, не могу быть спонсором?? ((
Mexa
новичок

Сообщение Vickie » 31 май 2021, 15:50

Mexa писал(а) 31 май 2021, 15:06:Летим с гражданской женой и общим ребенком.

Ребёнку - да, жене - нет.
Vickie
почетный путешественник

Сообщение Oriole » 31 май 2021, 16:01

Mexa писал(а) 31 май 2021, 15:06:Товарищи, подскажите!
Летим с гражданской женой и общим ребенком.

Можете, если в билете указаны все 3 пассажира. в брони отеля тоже. Пишете спонсорское письмо и все дела. Я так племянницу возила в Грецию, родство не доказывала.
Oriole
участник

Страны: 17

Сообщение Vickie » 31 май 2021, 16:27

Oriole, смотрим список документов: "Документ, подтверждающий родство со спонсором". Учитывая, как придираются к каждой букве сейчас в ВЦ - гражд. жене лучше сделать отдельную выписку со своего счета.
Vickie
почетный путешественник

Сообщение Ratinho » 31 май 2021, 19:43

И снова вопросы:

1. "шенгенские визы за
последние 3 года." - имеется ввиду дата выдачи последнего шенгена или дата окончания должна входить в диапазон 3-х лет?
2. Есть требование "Фотография должна быть вырезана по контуру рамки". Надо самому вырезать или в ВЦ все нормально вырежут? Я не вижу никакого контура.
3. Не вижу на новой анкете места для фотографии. Это норм? Куда ее клеить будут?
Ratinho
участник

Сообщение PixelXL » 31 май 2021, 19:55

Ratinho, 2. По контуру, который напечатали в фотосалоне с фоткой
3. Просто приложите к документам, они сами приклеят как надо
PixelXL
полноправный участник

Сообщение merial » 31 май 2021, 20:20

Ratinho писал(а) 31 май 2021, 19:43: или дата окончания должна входить в диапазон 3-х лет?

Да.
merial
Старожил

Сообщение AnnaTramp » 01 июн 2021, 04:29

Подскажите пожалуйста. Могу ли я подаваться с сыном в Москве в ВЦ. Он учится в Химках в школе, у меня прописка Ставропольского края.(у него тоже). Как вы думаете могут ли принять документы или направят в филиалы в Краснодар или Новороссийск?
Заранее спасибо
AnnaTramp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 01 июн 2021, 07:31

AnnaTramp писал(а) 01 июн 2021, 04:29:Могу ли я подаваться с сыном в Москве в ВЦ. Он учится в Химках в школе, у меня прописка Ставропольского края.(у него тоже).

Если есть регистрация в Москве, то можете.
merial
Старожил

Сообщение Iblis » 01 июн 2021, 08:44

От merial. Есть тема: Виза в Грецию для ребенка.
Iblis
новичок

Сообщение Mariya_lav » 01 июн 2021, 09:54

Уважаемые форумчане, кто-то за последнюю неделю-две сдавался в ВЦ Москвы со стыковочными билетами? Какая реакция у сотрудников, что им отвечали, чтобы железно не было споров? Они уже в требованиях на сайте написали «только прямыми рейсами»((( Почитав форум, поняла что сдаться можно и со стыковочными, но отразится ли это на сроках визы? (Просмотрела статистику, все, кто отписался, с прямыми). Буду благодарна за комментарии.
Mariya_lav
новичок

Сообщение crashbash » 01 июн 2021, 10:29

Mariya_lav писал(а) 01 июн 2021, 09:54:Уважаемые форумчане, кто-то за последнюю неделю-две сдавался в ВЦ Москвы со стыковочными билетами?

Я в Москве сдал на ребенка с билетами через Вену и далее на Кос. Пока ожидаю решения.
crashbash
новичок

Сообщение kom-rad » 01 июн 2021, 12:13

Всем привет! Я пенсионер и ИП, виза греческая закончилась в мае 2020, подаю на новую. Можно ли в анкете указать только пенсионер и предоставить выписку из банка для подтверждения дохода? Не напоминать об ИП? 3-НДФЛ получить на патенте сложно. И еще вопрос, если с женой официально в разводе, ей спонсорское письмо нужно? Или она самостоятельно как пенсионер возьмет справку из банка со счета? Спасибо!
kom-rad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2021, 12:14

kom-rad писал(а) 01 июн 2021, 12:13:Можно ли в анкете указать только пенсионер и предоставить выписку из банка для подтверждения дохода? Не напоминать об ИП?

Можно.
kom-rad писал(а) 01 июн 2021, 12:13:И еще вопрос, если с женой официально в разводе, ей спонсорское письмо нужно?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение Chiaritta » 01 июн 2021, 19:59

Скажите, можно ли взять визу в Грецию без указания конкретных дней поездки? Те они неизвестны (конец лета). Хотела бы сначала в Хорватию поехать по этой визе, затем уже в Грецию. Дважды делать две разные визы не хотелось. С документами все ок.
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение migdal-or » 01 июн 2021, 20:02

Chiaritta писал(а) 01 июн 2021, 19:59: Скажите, можно ли взять визу в Грецию без указания конкретных дней поездки? Те они неизвестны (конец лета). Хотела бы сначала в Хорватию поехать по этой визе, затем уже в Грецию. Дважды делать две разные визы не хотелось. С документами все ок.

IMHO, вероятность успешного получения такой визы низка. Зачем устраивать консулу головную боль? Если уж вы не знаете когда вы планируете въезжать, то ему-то какую дату в визе ставить? "Конец лета"?
Если вы придумаете дату от балды и подадите в неё (да ещё и забронируете проживание), то по факту вам ничто не помешает въехать в страну фактически в другое время. Ковид, все всё понимают.
migdal-or
участник

Сообщение Chiaritta » 01 июн 2021, 20:11

migdal-or, я имела в виду вообще саму возможность да, отличных от реальной поездки, да.Даты выдумать не проблема, конечно)
А бронь отеля и самолёта можно НЕ оплаченные? Нет сейчас проверок? Или строго Paid?
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение benik » 01 июн 2021, 20:11

Chiaritta, нет.
benik
полноправный участник

Пред.След.