Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Сообщение Туристка из России » 26 авг 2015, 13:37

Написали в консульство и ВЦ по электронке. Каждый от себя (собираемся ехать втроем). По одному запросу пришел ответ (и из ВЦ, и из консульства), что паспорт со вчерашнего!! дня в ВЦ. А ведь вчера туда ездил человек и ему сказали, что паспорт не готов. Сейчас на сайте паспорт отслеживается со статусом - документы в ВЦ. Утром еще этого не было видно.
По др. запросу ответов пока нет. Продолжаем ждать...
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna-Erika » 09 сен 2015, 15:40

Летим в октябре на Крит с мч первый раз. Сейчас подаем сами на Греческий шенген в СПб (ременная регистрация, 50% оплаты отеля, оплаченные авиа билеты, подтверждение оплаты из банка, выписка с банковского счета по кредитке), но хотим потом съездить в Латвию и в Финляндию.
1) У меня был 1 мульти Шенген Финский, могу ли я просить мультивизу?
2) У мч Шенгена не было, летал только в безвизовые страны, может ли он просить мульти или строго только однократную?
3) Если отказ в мульти, дадут ли они сразу однократную по датам тура, или нужно будет переподавать документы снова?
Anna-Erika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loria_ » 09 сен 2015, 16:00

2) У мч Шенгена не было, летал только в безвизовые страны, может ли он просить мульти или строго только однократную?
3) Если отказ в мульти, дадут ли они сразу однократную по датам тура, или нужно будет переподавать документы снова?

1. Да
2. Да
3. какую-нибудь визу дадут сразу
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Anna-Erika » 09 сен 2015, 17:21

Loria_ писал(а) 09 сен 2015, 16:00:

1. Да
2. Да
3. какую-нибудь визу дадут сразу

Спасибо, утешили)
Anna-Erika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fotiny96 » 13 сен 2015, 12:57

Отказали в визе на даты поездки( подавали через турфирму).подаемся заново самостоятельно через ВЦ. Ранее из фин.док.были только выписки с банк.счета. сейчас мч подает документы, как инд.предприниматель, я - выписку с остатком по счету. Поездка у нас 8-дневная, через турфирму забронированы в отеле первых 2 ночи и одна последняя. Летим с целью отдохнуть и зарегистрировать брак в Греции. Середина поездки- поездка по достопримечательностям. Броней ниоткуда из этой серединки поездки нет. Хочу спросить вот о чем: наш представитель, готовящий нам документы для регистрации брака, предложил прислать нам для пакета документов письмо, что берет расходы по проживанию и питанию на эту серединку поездки на себя, а мы попросили письмо о том, что унас регистр.брака в Греции( т.к отказ в визе- неясные цели поездки). Не будет ли отпугивающим то, чтомы летим к кому-то, что этот кто-то берет расходы на себя( а следовательно мы летим без средств, что естественно не так). И главное- стоит ли вообще какую-то информацию подавать, что летим для регистрации брака( а то вдруг это в чьих-то умахв консульстве- как показатель того, что мы претендуем на то, чтоб остаться в стране?
Fotiny96
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loria_ » 13 сен 2015, 13:29

Середина поездки- поездка по достопримечательностям. Броней ниоткуда из этой серединки поездки нет.

Но ведь ночёвки у Вас где-то запланированы.
Loria_
путешественник

Сообщение Fotiny96 » 13 сен 2015, 13:41

Что ночевки где-то будут-это естественно, но где-мы пока незнаем. Т.к. маршрут у нас примерный, города мы знаем, а отели хотим выбрать на месте.
Fotiny96
новичок

Сообщение softblood » 13 сен 2015, 13:44

Fotiny96 писал(а) 13 сен 2015, 13:41:Что ночевки где-то будут-это естественно, но где-мы пока незнаем. Т.к. маршрут у нас примерный, города мы знаем, а отели хотим выбрать на месте.

Греки этого точно поймут. Что вам мешает сделать отменяемые брони га эту середину. И головной боли никакой.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Fotiny96 » 13 сен 2015, 13:55

Спасибо вам за ответ. Но ведь 30% оплаченых броней у нас есть..Мой вопрос как раз в том- является ли письмо от нашего представителя о том, что в это время мы будем на его жилищном попечении альтернативой броне отелей в эту серединку поездки . И в каком виде должно быть это письмо( какая инфо у нас должна быть - может адрес, где мы будем останавливаться у него- т.е, то, что может понадобиться для заполнения визовой анкеты).
Fotiny96
новичок

Сообщение Loria_ » 13 сен 2015, 13:58

Адрес, где Вы остановитесь, вполне подойдет.
Loria_
путешественник

Сообщение konsts » 28 сен 2015, 11:02

Сдавал документы на визу в московское консульство на Спиридоновке в среду, визу получил в пятницу через 2 дня. При подаче документов сразу говорят, когда приходить получать. Дали годовую. Но вот незадача наши с супругой загранпаспорта признали недействительными в Греции из-за наличия в них отметки о посещении Македонии. Съездили туда в прошлом году. Вот из-за этого визу вклеили не в паспорт, а на отдельную бумажку (один листок в половину А3 формата). Как на нем написано, что в соответствии с Regulation (EC) 333/2002. Получается как-бы временный паспорт. В нем указаны ФИО, дата рождения и номер этой бумажки, которая обзывается паспортом. Вопрос к знатокам. Кто такое получал еще кроме нас? Какие проблемы ожидают нас при посещении Греции. Какие проблемы могут быть при посещении стран Шенгена в течение года действия этой визы. Ну, например, если с этой бумажкой в попробую посетить Румынию. Безусловно с собой буду иметь российский загран паспорт, этот временный греческий паспорт и еще регуляцию-регламент ЕК №333 от 2002 года я распечатаю и возьму с собой. В ней указана как раз такая возможность выписки бумажки (замены паспорта) для вклеивания визы. Вот ссылка на регламент екрокомисии: http://www.statewatch.org/semdoc/assets ... 02-333.pdf
Благодарю всех откликнувшихся.

PS. Еще вопрос. Где будут проставлять печати о пересечении границы российские и греческие пограничники? В основном паспорте или в этом временном. Что-то во временном паспорте отсутствует место для отметок о пересечении границы. Там все так плотненько заполнено и годовая виза вклеена. Да, еще, в этой визе указан не номер моего основного паспорта, а номер временного паспорта. Т.е. ни во временном паспорте, ни во вклеенной туда визе нет никакой привязки в моему основному загранпаспорту. Кроме, естественно, ФИО и даты рождения.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение deymos » 30 сен 2015, 12:24

konsts писал(а) 28 сен 2015, 11:02:Какие проблемы могут быть при посещении стран Шенгена в течение года действия этой визы. Ну, например, если с этой бумажкой в попробую посетить Румынию.

В Румынии, вероятно, знают об этом маразме с непризнанием названия (!!!) Македонии - соседи все же. Больше вопросов может быть у пограничников более удаленных стран, т.ч. стоит распечатать еще и что-нибудь про Macedonia naming dispute.

konsts писал(а) 28 сен 2015, 11:02:PS. Еще вопрос. Где будут проставлять печати о пересечении границы российские и греческие пограничники? В основном паспорте или в этом временном. Что-то во временном паспорте отсутствует место для отметок о пересечении границы.

Российские, естественно, в российском. С греками же возможны варианты - например, литовцы в УТД-ЖД (тоже отдельная бумажка с отдельным номером и наклееной визой) ставят штампы на обратную ее сторону, не в паспорт.

konsts писал(а) 28 сен 2015, 11:02:Да, еще, в этой визе указан не номер моего основного паспорта, а номер временного паспорта. Т.е. ни во временном паспорте, ни во вклеенной туда визе нет никакой привязки в моему основному загранпаспорту. Кроме, естественно, ФИО и даты рождения.

Виза-то уже биометрическая, с "пальчиками"?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение konsts » 30 сен 2015, 14:09

Спасибо за помощь и поддержку. Виза внешне обычная, но пальчики и фото сдавал.
Вот внешний вид этого листка-паспорта с вклеенной визой - Недействительный загранпаспорт и листок для предоставления визы
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54

Сообщение deymos » 01 окт 2015, 02:33

konsts писал(а) 30 сен 2015, 14:09:Виза внешне обычная, но пальчики и фото сдавал.

Тут существенно то, что в таком случае вся основная информация о визе внесена в информационную систему VIS, что может сократить количество вопросов. Ну и проблем с идентификацией не будет, т.к. фотография на визе обычно, прямо скажем, не фонтан.
deymos
путешественник

Сообщение Arseneva » 18 окт 2015, 23:20

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста новичку, первый раз в круиз, за какой визой обращаться в нашем случае - старт в Греции, прибытие в Италию. Было 2 шенгена на пребывание под запланированные даты - финский и австрийский. Еще вопрос - насколько быстро оформляет документы ВЦ в Москве по сравнению с регионами (Нижний Новгород например). У нас на все про все месяц.
Arseneva
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Nature echo » 19 окт 2015, 00:09

Arseneva писал(а) 18 окт 2015, 23:20:за какой визой обращаться в нашем случае - старт в Греции, прибытие в Италию.

В какой стране больше дней проведете в итоге, туда и надо, я думаю.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение deymos » 19 окт 2015, 00:12

Nature echo писал(а) 19 окт 2015, 00:09:В какой стране больше дней проведете в итоге, туда и надо, я думаю.

Точнее, ночей. А если Arseneva готова подкорректировать план путешествия, я б советовал выбрать страной основного пребывания Италию - и процедура проще, и больше шансов на длинную визу.
P.S.
Времени с лихвой хватит что у итальянцев, что у греков - если, конечно, они не решат устроить какую-нибудь дополнительную проверку - редкость, но бывает. Тогда паспорт могут держать до 30 дней.
deymos
путешественник

Сообщение Loria_ » 19 окт 2015, 07:18

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста новичку, первый раз в круиз, за какой визой обращаться в нашем случае - старт в Греции, прибытие в Италию. Было 2 шенгена на пребывание под запланированные даты - финский и австрийский. Еще вопрос - насколько быстро оформляет документы ВЦ в Москве по сравнению с регионами (Нижний Новгород например). У нас на все про все месяц.

Идите к итальянцам. Сделают быстрее и вероятность длинной визы больше.
И да, наверное в Москве лучше. Оформляют несколько дней. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение recordings » 19 окт 2015, 11:09

Планирую отправиться в Грецию, на неделю в ноябре. Доки подавать буду в ближайшее время. По сравнению с Испанцами гемороя с открытием визы у них больше... И записываться надо и сроки толком сказать не могут, и на сайте у них я целый час не мог записаться... в общем впечатления от них уже не очень...
Но вопрос другой:
Живу и работаю в Москве давно, регистрации в Москве нет (!), как и возможности сейчас получить её (реальную).
Стоит ли делать левую регистрацию или уж проще отказаться от поездки, что-бы не было отказа и соответсвующих потом потерь на авиабилетах/отлеях/страховках/аренде машины и тд.?
С чего бы такой переполох? Да когда открывал первый шенген у Венгров, подавался без регистрации в МСК - так они позвонили, сказали не будет регистрации - будет отказ. Мне пришлось вырвать все волосы на голове и сделать реальную за 1 день, но сейчас такой возможности и близко нет! (
По тел. в визовом центре сказали что регистрация нужна, но вот проверяют они это, или им пофиг?
recordings
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paul.711 » 27 окт 2015, 01:52

Что-то я сомневаюсь, что есть у консульства способ проверить регистрацию.
А отказа не будет, просто документы не примут и всё. Насколько я помню, нет у них по регламенту такого отказа, как "отсутствие регистрации".
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение brat__1 » 14 ноя 2015, 16:44

recordings писал(а) 19 окт 2015, 11:09:Планирую отправиться в Грецию, на неделю в ноябре. Доки подавать буду в ближайшее время. По сравнению с Испанцами гемороя с открытием визы у них больше... И записываться надо и сроки толком сказать не могут, и на сайте у них я целый час не мог записаться... в общем впечатления от них уже не очень...
Но вопрос другой:
Живу и работаю в Москве давно, регистрации в Москве нет (!), как и возможности сейчас получить её (реальную).
Стоит ли делать левую регистрацию или уж проще отказаться от поездки, что-бы не было отказа и соответсвующих потом потерь на авиабилетах/отлеях/страховках/аренде машины и тд.?
С чего бы такой переполох? Да когда открывал первый шенген у Венгров, подавался без регистрации в МСК - так они позвонили, сказали не будет регистрации - будет отказ. Мне пришлось вырвать все волосы на голове и сделать реальную за 1 день, но сейчас такой возможности и близко нет! (
По тел. в визовом центре сказали что регистрация нужна, но вот проверяют они это, или им пофиг?

Если справка с работы будет от Московской фирмы. то обычно принимают и без регистрации
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение sobakalola » 17 ноя 2015, 18:26

Здравствуйте! Хотела поинтересоваться. Как в плане аннулирования виз обстоит дело в греческом посольстве? Были ли прецеденты в случае отмены брони отеля?
sobakalola
новичок

Сообщение brat__1 » 17 ноя 2015, 18:32

sobakalola писал(а) 17 ноя 2015, 18:26:Здравствуйте! Хотела поинтересоваться. Как в плане аннулирования виз обстоит дело в греческом посольстве? Были ли прецеденты в случае отмены брони отеля?

Вы в каждой теме это будете спрашивать?
Они требуют предоплату - оплатите и отменяйте. Никто не будет следить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение da-ri-na-l » 08 янв 2016, 20:22

Едем с мужем
билеты будут полностью оплачены, без транзитов
у него справка с работы о зп
у меня выписка с банковской карты
+ страховки и основные документы

У нас будет три отеля
первый стоимость 8 тысяч букинг без бесплатной отмены бронирования (стоимость не возвращается)
второй стоимость 6 тысяч букинг с бесплатной отменой брони (просто там только такие варианты)
третий стоимость 9 тысяч букинг без бесплатной отмены бронирования (стоимость не возвращается)

Достаточно ли будет этого? Даже более 30% от общей стоимости проживания получается, но кто их знает. И потом, откуда я знаю, в какой момент отель спишет деньги. Может их просто заморозить - и что делать? Списываться? Замороченно как-то.

И есть ли какой-то минимум по средствам на человека, ну вот сколько на карте у меня должно быть минимально? И проверяют ли греки движение средств?
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Екатерина Екимова » 15 янв 2016, 16:28

В этом году кто-нибудь визы уже получал? Вроде как год Греции в России. Дают ли греки годовые мультивизы?
Екатерина Екимова
новичок

Сообщение K.Hov » 15 янв 2016, 18:05

da-ri-na-l писал(а) 08 янв 2016, 20:22:Едем с мужем
билеты будут полностью оплачены, без транзитов
у него справка с работы о зп
у меня выписка с банковской карты
+ страховки и основные документы

Достаточно ли будет этого? Даже более 30% от общей стоимости проживания получается, но кто их знает. И потом, откуда я знаю, в какой момент отель спишет деньги. Может их просто заморозить - и что делать? Списываться? Замороченно как-то.

И есть ли какой-то минимум по средствам на человека, ну вот сколько на карте у меня должно быть минимально? И проверяют ли греки движение средств?

размер необходимых средств - от 50 евро в сутки на человека
бронь гостиницы на имя заявителя, с указанием реквизитов отеля, имен и фамилий туристов, даты заезда, количества ночей, номера заказа и способа оплаты проживания. На все дни поездки. Предоплата не требуется, но такое требование может быть выставлено консулом

распечатки электронных билетов или подтверждение брони билетов в обе стороны
выписка с банковского счета или лицевого счета (с ксерокопией банковской карты) с указанием названия банка, адреса банка и телефона банка, с печатью
При наличии финансовой недостаточности подтверждение наличия недвижимости в России
На границе владельца визы могут попросить предъявить документы, подтверждающие цели и условия пребывания, наличие достаточных средств для пребывания и выезда из Шенгенской зоны, медицинскую страховку
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение kot000 » 16 янв 2016, 20:43

Екатерина Екимова, я звонила в консульство, спрашивала, повлияет ли Год Греции на выдачу виз (итальянцы, например, бодро давали мульти- в "итальянский" год). Сказали, что никак не влияет.
kot000
новичок

Сообщение brat__1 » 17 янв 2016, 09:20

Екатерина Екимова писал(а) 15 янв 2016, 16:28:В этом году кто-нибудь визы уже получал? Вроде как год Греции в России. Дают ли греки годовые мультивизы?

Годовую визу они и без года Греции давали.

brat__1

Сообщение cocaguru » 25 янв 2016, 19:51

Подскажите, как лучше сделать?
Лечу с семьей на месяц, останавливаемся у знакомого, оплата тащемта из рук в руки.

1) с приглашением хорошие шансы, или лучше отменяемая бронь?
2) если по приглашению - что отмечать в п.21 анкеты? туризм или посещение друзей?
3) подводные камни
cocaguru
участник

Страны: 17

Сообщение Lelik9999 » 01 фев 2016, 10:42

только что записались в консульство на 03.02.2016 по телефону 4997098318
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение yedfc » 04 фев 2016, 16:25

Записывался по телефону 4997098318 в консульство 28 января. Записали на 02 февраля. Сдавал неоплаченные отели с букинга и оплаченные авиа. Были два шенгена за последние два года, один из которых греческий годовой. Спросили на какой срок хотим визу. Запросили на три года. За паспортом предложили прийти 04 февраля. Сейчас получил паспорта. Дали, почему-то, на два года мульт.
yedfc
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение da-ri-na-l » 05 фев 2016, 22:54

Подали в четверг, в понедельник уже все было готово. Дали на год нам с мужем. У меня до того было три полугодовых и две на срок поездки, у него - на срок поездки, на три месяца и на пол года.
Были брони с букинга оплаченные, авиабилеты оплаченные, у мужа справка с работы+выписка с карты без движения средств, у меня только выписка с карты, но с движением средств за 6 месяцев.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lelik9999 » 05 фев 2016, 23:40

Lelik9999 писал(а) 01 фев 2016, 10:42:только что записались в консульство на 03.02.2016 по телефону 4997098318

Дали год, просили два .До этого Греция по датам в старом паспорте и 2 Ирландские ,очень долго спрашивал с кем едет(девочке 18 лет ).Брони оплачены,билеты тоже. в принципе довольны
Lelik9999
путешественник

Сообщение cocaguru » 06 фев 2016, 00:02

Все-таки, еще раз спрошу. В случае, если мы едем к знакомому, и платим ему наличными (то есть подтверждения оплаты нет), как лучше поступить, на ваш взгляд:
оформить по честному приглашение, или сделать отменяемую бронь?
cocaguru
участник

Сообщение Lelik9999 » 06 фев 2016, 00:22

cocaguru писал(а) 06 фев 2016, 00:02:Все-таки, еще раз спрошу. В случае, если мы едем к знакомому, и платим ему наличными (то есть подтверждения оплаты нет), как лучше поступить, на ваш взгляд:

Сугубо мое личное мнение, делать отменяемую бронь.2 раза за все время так делал.Но это не призыв к действию !!
Lelik9999
путешественник

Сообщение brat__1 » 06 фев 2016, 08:15

cocaguru писал(а) 06 фев 2016, 00:02:Все-таки, еще раз спрошу. В случае, если мы едем к знакомому, и платим ему наличными (то есть подтверждения оплаты нет), как лучше поступить, на ваш взгляд:

Я бы сделал отменяемую бронь. Меньше проблем.
А можно и по честному, погоняйте человека по присутственным местам.
Да еще и отказ получите если что-то консульству не понравится в приглашении

brat__1

Сообщение moleff » 06 фев 2016, 08:29

С отменяемой бронью есть проблемы. По требованиям греков "Подтверждения интернет бронирования отелей,
учреждений, предоставляющих проживание, должны сопровождаться подтверждением
оплаты в размере не менее 30% от полной стоимости проживания." [www.greecevac-ru.com/russia/pdf/MainCopy_rus_180315.pdf]
То есть 30% стоимости проживания придётся подарить отелям. Хотя если бронировать хостелы по 10 евро за ночь, то 3,5 евро за ночь плата не так и велика.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Loria_ » 06 фев 2016, 08:47

То есть 30% стоимости проживания придётся подарить отелям.

Ну почему, при отмене деньги Вам вернут.
Loria_
путешественник

Сообщение dizzy7 » 07 фев 2016, 11:10

От merial. Достаточно одной темы - сначала определитесь в какую страну хотите.
dizzy7
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Dodo70 » 11 фев 2016, 10:18

Екатерина Екимова писал(а) 15 янв 2016, 16:28:В этом году кто-нибудь визы уже получал? Вроде как год Греции в России. Дают ли греки годовые мультивизы?

kot000 писал(а) 16 янв 2016, 20:43:Екатерина Екимова, я звонила в консульство, спрашивала, повлияет ли Год Греции на выдачу виз (итальянцы, например, бодро давали мульти- в "итальянский" год). Сказали, что никак не влияет.

Я в итальянский год двухлетнюю получил в Питере. Вот в декабре 2015 закончилась. Годовую теперь делать жаба душит. Думаю, к Грекам сунуться - про них вот вычитал http://хуй в жопе/news/5771/
Dodo70
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение K.Hov » 11 фев 2016, 13:45

Как сообщил генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис, с этого года у россиян есть возможность получить многократную визу сроком действия на три года
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение brat__1 » 11 фев 2016, 15:13

K.Hov писал(а) 11 фев 2016, 13:45:Как сообщил генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис, с этого года у россиян есть возможность получить многократную визу сроком действия на три года
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-02-1 ... -tri-goda/

Так по визовому кодексу и так была возможность получать визы до 5 лет.
Просто кто-то давал, как французы, достаточно часто. А кто-то не давал.

brat__1

Сообщение HolyFather » 11 фев 2016, 20:09

brat__1 писал(а) 11 фев 2016, 15:13:Так по визовому кодексу и так была возможность получать визы до 5 лет.

Иметься ввиду, что всем будут давать сразу на 3 года.
Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Панайотис Беглитис, дипмиссия начала оформлять петербуржцам трехлетние мультивизы.
Питерцы, кто недавно оформлял визу, отпишетесь по результатам.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 11 фев 2016, 20:22

HolyFather писал(а) 11 фев 2016, 20:09:Иметься ввиду, что всем будут давать сразу на 3 года.

Чего волну гнать
Вот что написано по вашей ссылке:

Тем, кто никогда ранее не бывал в этой стране, итальянское консульство стало предлагать сразу годовую мультивизу; уже бывавшим — двухлетнюю, а при третьем обращении можно смело рассчитывать на визу продолжительностью три года. Эта практика, начавшись в 2011 году, продолжается до сих пор. И хотя в нынешней ситуации туристы из России стали реже выезжать за рубеж — Италия остается в числе их приоритетных направлений.

В 2016 году этому же примеру решила последовать Греция. Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Панайотис Беглитис, дипмиссия начала оформлять петербуржцам трехлетние мультивизы. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Одновременно Греция упростила требования к пакету документов: оригинал свидетельства о рождении для путешествующих детей больше не требуется — достаточно копии. Кроме того, постоянно работающим петербуржцам теперь не нужно предоставлять данные о месте регистрации.

Т.е. годовая - двухлетняя - трехлетняя, как итальянцы

brat__1

Сообщение merial » 11 фев 2016, 22:18

Обсуждение итальянских виз удалено.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nat68 » 15 фев 2016, 13:56

Уважаемые форумчане, какая последняя информация по бронированию отелей? У меня отель автоматически снял 15% и пока не реагирует на мои жалобные письма. В визовом центре сказали, что не менее 30%((.
И еще второй вопрос - до этого у меня была полу-годовая греческая виза, но я ее не использовала - заболел муж((. Будут ли у меня проблемы с новой визой? Хотелось бы, конечно, что бы дали не только на дни поездки... Документы есть. что муж был в больнице, но мы в гражданском браке (свидетельства о браке нет)... Может в консульство пойти - все лично объяснить? Или не заморачиваться? Вроде бы законов я никаких не нарушала...
Nat68
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lelik9999 » 15 фев 2016, 14:04

Nat68 писал(а) 15 фев 2016, 13:56:Уважаемые форумчане, какая последняя информация по бронированию отелей? У меня отель автоматически снял 15% и пока не реагирует на мои жалобные письма. В визовом центре сказали, что не менее 30%((.
И еще второй вопрос - до этого у меня была полу-годовая греческая виза, но я ее не использовала - заболел муж((. Будут ли у меня проблемы с новой визой? Хотелось бы, конечно, что бы дали не только на дни поездки... Документы есть. что муж был в больнице, но мы в гражданском браке (свидетельства о браке нет)... Может в консульство пойти - все лично объяснить? Или не заморачиваться? Вроде бы законов я никаких не нарушала...

Я бы на вашем месте пошел в консульство,на оплату жилья смотрят лояльно,если есть оплаченный перелет и хорошая справка о зарплате это +.про не использованную визу ничего сразу не говорить а ответить если спросят,отвечать правду. в связи с перекрестным годом я бы попросил визу на год ,возможно дадут.
Lelik9999
путешественник

Сообщение deymos » 15 фев 2016, 14:14

Nat68 писал(а) 15 фев 2016, 13:56:до этого у меня была полу-годовая греческая виза, но я ее не использовала - заболел муж((. Будут ли у меня проблемы с новой визой?

Виза - это право, а не обязанность, ее совершенно не обязательно использовать. Если б вы по этой визе в Грецию не поехали, а поехали б в Норвегию, тогда проблемы могли б быть, и то не факт.
deymos
путешественник

Сообщение sfs04 » 15 фев 2016, 16:20

Уважаемые форумчане, еще такой вопрос:
отель забронирован через букинг без предоплаты, списалась с хозяином - высылает для пакета доков для визы ваучер, подтверждающий наше проживание у него. Оплата на месте. Есть ли смысл заморачиваться с оплатой 30% сейчас? Справка о з/пл в 150 тыс. руб и выписка с остатком на валютном счете есть.
sfs04
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение cocaguru » 16 фев 2016, 20:01

Скажите, а вот это требование 30% предоплаты на практике означает что? Если я еду на месяц, надо иметь бронь на месяц с подтверждением оплаты минимум 30%, или предоплаченную бронь 10-дневного пребывания? На сает визового центра информации не нашел. Вопрос чисто практический, так как внести 100% предоплату проще, чем 30%
cocaguru
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль