Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
1) У меня был 1 мульти Шенген Финский, могу ли я просить мультивизу?
2) У мч Шенгена не было, летал только в безвизовые страны, может ли он просить мульти или строго только однократную?
3) Если отказ в мульти, дадут ли они сразу однократную по датам тура, или нужно будет переподавать документы снова?
Loria_ писал(а) 09 сен 2015, 16:00:1) У меня был 1 мульти Шенген Финский, могу ли я просить мультивизу?
2) У мч Шенгена не было, летал только в безвизовые страны, может ли он просить мульти или строго только однократную?
3) Если отказ в мульти, дадут ли они сразу однократную по датам тура, или нужно будет переподавать документы снова?
1. Да
2. Да
3. какую-нибудь визу дадут сразу
Середина поездки- поездка по достопримечательностям. Броней ниоткуда из этой серединки поездки нет.
Fotiny96 писал(а) 13 сен 2015, 13:41:Что ночевки где-то будут-это естественно, но где-мы пока незнаем. Т.к. маршрут у нас примерный, города мы знаем, а отели хотим выбрать на месте.
konsts писал(а) 28 сен 2015, 11:02:Какие проблемы могут быть при посещении стран Шенгена в течение года действия этой визы. Ну, например, если с этой бумажкой в попробую посетить Румынию.
konsts писал(а) 28 сен 2015, 11:02:PS. Еще вопрос. Где будут проставлять печати о пересечении границы российские и греческие пограничники? В основном паспорте или в этом временном. Что-то во временном паспорте отсутствует место для отметок о пересечении границы.
konsts писал(а) 28 сен 2015, 11:02:Да, еще, в этой визе указан не номер моего основного паспорта, а номер временного паспорта. Т.е. ни во временном паспорте, ни во вклеенной туда визе нет никакой привязки в моему основному загранпаспорту. Кроме, естественно, ФИО и даты рождения.
konsts писал(а) 30 сен 2015, 14:09:Виза внешне обычная, но пальчики и фото сдавал.
Arseneva писал(а) 18 окт 2015, 23:20:за какой визой обращаться в нашем случае - старт в Греции, прибытие в Италию.
Nature echo писал(а) 19 окт 2015, 00:09:В какой стране больше дней проведете в итоге, туда и надо, я думаю.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста новичку, первый раз в круиз, за какой визой обращаться в нашем случае - старт в Греции, прибытие в Италию. Было 2 шенгена на пребывание под запланированные даты - финский и австрийский. Еще вопрос - насколько быстро оформляет документы ВЦ в Москве по сравнению с регионами (Нижний Новгород например). У нас на все про все месяц.
recordings писал(а) 19 окт 2015, 11:09:Планирую отправиться в Грецию, на неделю в ноябре. Доки подавать буду в ближайшее время. По сравнению с Испанцами гемороя с открытием визы у них больше... И записываться надо и сроки толком сказать не могут, и на сайте у них я целый час не мог записаться... в общем впечатления от них уже не очень...
Но вопрос другой:
Живу и работаю в Москве давно, регистрации в Москве нет (!), как и возможности сейчас получить её (реальную).
Стоит ли делать левую регистрацию или уж проще отказаться от поездки, что-бы не было отказа и соответсвующих потом потерь на авиабилетах/отлеях/страховках/аренде машины и тд.?
С чего бы такой переполох? Да когда открывал первый шенген у Венгров, подавался без регистрации в МСК - так они позвонили, сказали не будет регистрации - будет отказ. Мне пришлось вырвать все волосы на голове и сделать реальную за 1 день, но сейчас такой возможности и близко нет! (
По тел. в визовом центре сказали что регистрация нужна, но вот проверяют они это, или им пофиг?
sobakalola писал(а) 17 ноя 2015, 18:26:Здравствуйте! Хотела поинтересоваться. Как в плане аннулирования виз обстоит дело в греческом посольстве? Были ли прецеденты в случае отмены брони отеля?
da-ri-na-l писал(а) 08 янв 2016, 20:22:Едем с мужем
билеты будут полностью оплачены, без транзитов
у него справка с работы о зп
у меня выписка с банковской карты
+ страховки и основные документы
Достаточно ли будет этого? Даже более 30% от общей стоимости проживания получается, но кто их знает. И потом, откуда я знаю, в какой момент отель спишет деньги. Может их просто заморозить - и что делать? Списываться? Замороченно как-то.
И есть ли какой-то минимум по средствам на человека, ну вот сколько на карте у меня должно быть минимально? И проверяют ли греки движение средств?
Екатерина Екимова писал(а) 15 янв 2016, 16:28:В этом году кто-нибудь визы уже получал? Вроде как год Греции в России. Дают ли греки годовые мультивизы?
Lelik9999 писал(а) 01 фев 2016, 10:42:только что записались в консульство на 03.02.2016 по телефону 4997098318
cocaguru писал(а) 06 фев 2016, 00:02:Все-таки, еще раз спрошу. В случае, если мы едем к знакомому, и платим ему наличными (то есть подтверждения оплаты нет), как лучше поступить, на ваш взгляд:
оформить по честному приглашение, или сделать отменяемую бронь?
cocaguru писал(а) 06 фев 2016, 00:02:Все-таки, еще раз спрошу. В случае, если мы едем к знакомому, и платим ему наличными (то есть подтверждения оплаты нет), как лучше поступить, на ваш взгляд:
оформить по честному приглашение, или сделать отменяемую бронь?
То есть 30% стоимости проживания придётся подарить отелям.
Екатерина Екимова писал(а) 15 янв 2016, 16:28:В этом году кто-нибудь визы уже получал? Вроде как год Греции в России. Дают ли греки годовые мультивизы?
kot000 писал(а) 16 янв 2016, 20:43:Екатерина Екимова, я звонила в консульство, спрашивала, повлияет ли Год Греции на выдачу виз (итальянцы, например, бодро давали мульти- в "итальянский" год). Сказали, что никак не влияет.
K.Hov писал(а) 11 фев 2016, 13:45:Как сообщил генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис, с этого года у россиян есть возможность получить многократную визу сроком действия на три года
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-02-1 ... -tri-goda/
brat__1 писал(а) 11 фев 2016, 15:13:Так по визовому кодексу и так была возможность получать визы до 5 лет.
HolyFather писал(а) 11 фев 2016, 20:09:Иметься ввиду, что всем будут давать сразу на 3 года.
Тем, кто никогда ранее не бывал в этой стране, итальянское консульство стало предлагать сразу годовую мультивизу; уже бывавшим — двухлетнюю, а при третьем обращении можно смело рассчитывать на визу продолжительностью три года. Эта практика, начавшись в 2011 году, продолжается до сих пор. И хотя в нынешней ситуации туристы из России стали реже выезжать за рубеж — Италия остается в числе их приоритетных направлений.
В 2016 году этому же примеру решила последовать Греция. Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Панайотис Беглитис, дипмиссия начала оформлять петербуржцам трехлетние мультивизы. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Одновременно Греция упростила требования к пакету документов: оригинал свидетельства о рождении для путешествующих детей больше не требуется — достаточно копии. Кроме того, постоянно работающим петербуржцам теперь не нужно предоставлять данные о месте регистрации.
Nat68 писал(а) 15 фев 2016, 13:56:Уважаемые форумчане, какая последняя информация по бронированию отелей? У меня отель автоматически снял 15% и пока не реагирует на мои жалобные письма. В визовом центре сказали, что не менее 30%((.
И еще второй вопрос - до этого у меня была полу-годовая греческая виза, но я ее не использовала - заболел муж((. Будут ли у меня проблемы с новой визой? Хотелось бы, конечно, что бы дали не только на дни поездки... Документы есть. что муж был в больнице, но мы в гражданском браке (свидетельства о браке нет)... Может в консульство пойти - все лично объяснить? Или не заморачиваться? Вроде бы законов я никаких не нарушала...
Nat68 писал(а) 15 фев 2016, 13:56:до этого у меня была полу-годовая греческая виза, но я ее не использовала - заболел муж((. Будут ли у меня проблемы с новой визой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно