Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Сообщение Туристка из России » 26 авг 2015, 13:37

Написали в консульство и ВЦ по электронке. Каждый от себя (собираемся ехать втроем). По одному запросу пришел ответ (и из ВЦ, и из консульства), что паспорт со вчерашнего!! дня в ВЦ. А ведь вчера туда ездил человек и ему сказали, что паспорт не готов. Сейчас на сайте паспорт отслеживается со статусом - документы в ВЦ. Утром еще этого не было видно.
По др. запросу ответов пока нет. Продолжаем ждать...
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna-Erika » 09 сен 2015, 15:40

Летим в октябре на Крит с мч первый раз. Сейчас подаем сами на Греческий шенген в СПб (ременная регистрация, 50% оплаты отеля, оплаченные авиа билеты, подтверждение оплаты из банка, выписка с банковского счета по кредитке), но хотим потом съездить в Латвию и в Финляндию.
1) У меня был 1 мульти Шенген Финский, могу ли я просить мультивизу?
2) У мч Шенгена не было, летал только в безвизовые страны, может ли он просить мульти или строго только однократную?
3) Если отказ в мульти, дадут ли они сразу однократную по датам тура, или нужно будет переподавать документы снова?
Anna-Erika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loria_ » 09 сен 2015, 16:00

2) У мч Шенгена не было, летал только в безвизовые страны, может ли он просить мульти или строго только однократную?
3) Если отказ в мульти, дадут ли они сразу однократную по датам тура, или нужно будет переподавать документы снова?

1. Да
2. Да
3. какую-нибудь визу дадут сразу
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Anna-Erika » 09 сен 2015, 17:21

Loria_ писал(а) 09 сен 2015, 16:00:

1. Да
2. Да
3. какую-нибудь визу дадут сразу

Спасибо, утешили)
Anna-Erika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fotiny96 » 13 сен 2015, 12:57

Отказали в визе на даты поездки( подавали через турфирму).подаемся заново самостоятельно через ВЦ. Ранее из фин.док.были только выписки с банк.счета. сейчас мч подает документы, как инд.предприниматель, я - выписку с остатком по счету. Поездка у нас 8-дневная, через турфирму забронированы в отеле первых 2 ночи и одна последняя. Летим с целью отдохнуть и зарегистрировать брак в Греции. Середина поездки- поездка по достопримечательностям. Броней ниоткуда из этой серединки поездки нет. Хочу спросить вот о чем: наш представитель, готовящий нам документы для регистрации брака, предложил прислать нам для пакета документов письмо, что берет расходы по проживанию и питанию на эту серединку поездки на себя, а мы попросили письмо о том, что унас регистр.брака в Греции( т.к отказ в визе- неясные цели поездки). Не будет ли отпугивающим то, чтомы летим к кому-то, что этот кто-то берет расходы на себя( а следовательно мы летим без средств, что естественно не так). И главное- стоит ли вообще какую-то информацию подавать, что летим для регистрации брака( а то вдруг это в чьих-то умахв консульстве- как показатель того, что мы претендуем на то, чтоб остаться в стране?
Fotiny96
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loria_ » 13 сен 2015, 13:29

Середина поездки- поездка по достопримечательностям. Броней ниоткуда из этой серединки поездки нет.

Но ведь ночёвки у Вас где-то запланированы.
Loria_
путешественник

Сообщение Fotiny96 » 13 сен 2015, 13:41

Что ночевки где-то будут-это естественно, но где-мы пока незнаем. Т.к. маршрут у нас примерный, города мы знаем, а отели хотим выбрать на месте.
Fotiny96
новичок

Сообщение softblood » 13 сен 2015, 13:44

Fotiny96 писал(а) 13 сен 2015, 13:41:Что ночевки где-то будут-это естественно, но где-мы пока незнаем. Т.к. маршрут у нас примерный, города мы знаем, а отели хотим выбрать на месте.

Греки этого точно поймут. Что вам мешает сделать отменяемые брони га эту середину. И головной боли никакой.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Fotiny96 » 13 сен 2015, 13:55

Спасибо вам за ответ. Но ведь 30% оплаченых броней у нас есть..Мой вопрос как раз в том- является ли письмо от нашего представителя о том, что в это время мы будем на его жилищном попечении альтернативой броне отелей в эту серединку поездки . И в каком виде должно быть это письмо( какая инфо у нас должна быть - может адрес, где мы будем останавливаться у него- т.е, то, что может понадобиться для заполнения визовой анкеты).
Fotiny96
новичок

Сообщение Loria_ » 13 сен 2015, 13:58

Адрес, где Вы остановитесь, вполне подойдет.
Loria_
путешественник

Сообщение konsts » 28 сен 2015, 11:02

Сдавал документы на визу в московское консульство на Спиридоновке в среду, визу получил в пятницу через 2 дня. При подаче документов сразу говорят, когда приходить получать. Дали годовую. Но вот незадача наши с супругой загранпаспорта признали недействительными в Греции из-за наличия в них отметки о посещении Македонии. Съездили туда в прошлом году. Вот из-за этого визу вклеили не в паспорт, а на отдельную бумажку (один листок в половину А3 формата). Как на нем написано, что в соответствии с Regulation (EC) 333/2002. Получается как-бы временный паспорт. В нем указаны ФИО, дата рождения и номер этой бумажки, которая обзывается паспортом. Вопрос к знатокам. Кто такое получал еще кроме нас? Какие проблемы ожидают нас при посещении Греции. Какие проблемы могут быть при посещении стран Шенгена в течение года действия этой визы. Ну, например, если с этой бумажкой в попробую посетить Румынию. Безусловно с собой буду иметь российский загран паспорт, этот временный греческий паспорт и еще регуляцию-регламент ЕК №333 от 2002 года я распечатаю и возьму с собой. В ней указана как раз такая возможность выписки бумажки (замены паспорта) для вклеивания визы. Вот ссылка на регламент екрокомисии: http://www.statewatch.org/semdoc/assets ... 02-333.pdf
Благодарю всех откликнувшихся.

PS. Еще вопрос. Где будут проставлять печати о пересечении границы российские и греческие пограничники? В основном паспорте или в этом временном. Что-то во временном паспорте отсутствует место для отметок о пересечении границы. Там все так плотненько заполнено и годовая виза вклеена. Да, еще, в этой визе указан не номер моего основного паспорта, а номер временного паспорта. Т.е. ни во временном паспорте, ни во вклеенной туда визе нет никакой привязки в моему основному загранпаспорту. Кроме, естественно, ФИО и даты рождения.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение deymos » 30 сен 2015, 12:24

konsts писал(а) 28 сен 2015, 11:02:Какие проблемы могут быть при посещении стран Шенгена в течение года действия этой визы. Ну, например, если с этой бумажкой в попробую посетить Румынию.

В Румынии, вероятно, знают об этом маразме с непризнанием названия (!!!) Македонии - соседи все же. Больше вопросов может быть у пограничников более удаленных стран, т.ч. стоит распечатать еще и что-нибудь про Macedonia naming dispute.

konsts писал(а) 28 сен 2015, 11:02:PS. Еще вопрос. Где будут проставлять печати о пересечении границы российские и греческие пограничники? В основном паспорте или в этом временном. Что-то во временном паспорте отсутствует место для отметок о пересечении границы.

Российские, естественно, в российском. С греками же возможны варианты - например, литовцы в УТД-ЖД (тоже отдельная бумажка с отдельным номером и наклееной визой) ставят штампы на обратную ее сторону, не в паспорт.

konsts писал(а) 28 сен 2015, 11:02:Да, еще, в этой визе указан не номер моего основного паспорта, а номер временного паспорта. Т.е. ни во временном паспорте, ни во вклеенной туда визе нет никакой привязки в моему основному загранпаспорту. Кроме, естественно, ФИО и даты рождения.

Виза-то уже биометрическая, с "пальчиками"?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение konsts » 30 сен 2015, 14:09

Спасибо за помощь и поддержку. Виза внешне обычная, но пальчики и фото сдавал.
Вот внешний вид этого листка-паспорта с вклеенной визой - Недействительный загранпаспорт и листок для предоставления визы
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение deymos » 01 окт 2015, 02:33

konsts писал(а) 30 сен 2015, 14:09:Виза внешне обычная, но пальчики и фото сдавал.

Тут существенно то, что в таком случае вся основная информация о визе внесена в информационную систему VIS, что может сократить количество вопросов. Ну и проблем с идентификацией не будет, т.к. фотография на визе обычно, прямо скажем, не фонтан.
deymos
путешественник

Сообщение Arseneva » 18 окт 2015, 23:20

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста новичку, первый раз в круиз, за какой визой обращаться в нашем случае - старт в Греции, прибытие в Италию. Было 2 шенгена на пребывание под запланированные даты - финский и австрийский. Еще вопрос - насколько быстро оформляет документы ВЦ в Москве по сравнению с регионами (Нижний Новгород например). У нас на все про все месяц.
Arseneva
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Nature echo » 19 окт 2015, 00:09

Arseneva писал(а) 18 окт 2015, 23:20:за какой визой обращаться в нашем случае - старт в Греции, прибытие в Италию.

В какой стране больше дней проведете в итоге, туда и надо, я думаю.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение deymos » 19 окт 2015, 00:12

Nature echo писал(а) 19 окт 2015, 00:09:В какой стране больше дней проведете в итоге, туда и надо, я думаю.

Точнее, ночей. А если Arseneva готова подкорректировать план путешествия, я б советовал выбрать страной основного пребывания Италию - и процедура проще, и больше шансов на длинную визу.
P.S.
Времени с лихвой хватит что у итальянцев, что у греков - если, конечно, они не решат устроить какую-нибудь дополнительную проверку - редкость, но бывает. Тогда паспорт могут держать до 30 дней.
deymos
путешественник

Сообщение Loria_ » 19 окт 2015, 07:18

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста новичку, первый раз в круиз, за какой визой обращаться в нашем случае - старт в Греции, прибытие в Италию. Было 2 шенгена на пребывание под запланированные даты - финский и австрийский. Еще вопрос - насколько быстро оформляет документы ВЦ в Москве по сравнению с регионами (Нижний Новгород например). У нас на все про все месяц.

Идите к итальянцам. Сделают быстрее и вероятность длинной визы больше.
И да, наверное в Москве лучше. Оформляют несколько дней. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение recordings » 19 окт 2015, 11:09

Планирую отправиться в Грецию, на неделю в ноябре. Доки подавать буду в ближайшее время. По сравнению с Испанцами гемороя с открытием визы у них больше... И записываться надо и сроки толком сказать не могут, и на сайте у них я целый час не мог записаться... в общем впечатления от них уже не очень...
Но вопрос другой:
Живу и работаю в Москве давно, регистрации в Москве нет (!), как и возможности сейчас получить её (реальную).
Стоит ли делать левую регистрацию или уж проще отказаться от поездки, что-бы не было отказа и соответсвующих потом потерь на авиабилетах/отлеях/страховках/аренде машины и тд.?
С чего бы такой переполох? Да когда открывал первый шенген у Венгров, подавался без регистрации в МСК - так они позвонили, сказали не будет регистрации - будет отказ. Мне пришлось вырвать все волосы на голове и сделать реальную за 1 день, но сейчас такой возможности и близко нет! (
По тел. в визовом центре сказали что регистрация нужна, но вот проверяют они это, или им пофиг?
recordings
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paul.711 » 27 окт 2015, 01:52

Что-то я сомневаюсь, что есть у консульства способ проверить регистрацию.
А отказа не будет, просто документы не примут и всё. Насколько я помню, нет у них по регламенту такого отказа, как "отсутствие регистрации".
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль