Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение oxana2311 » 24 мар 2021, 22:03

Torn07 писал(а) 24 мар 2021, 22:00:А потом куда угодно..

Почему Консул сказала о возможно аннулировании визы, я этого не поняла
oxana2311
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serg12111968 » 24 мар 2021, 22:12

oxana2311 писал(а) 24 мар 2021, 22:03:Почему Консул сказала о возможно аннулировании визы, я этого не поняла

Я тоже. Хотя, допускаю, что могут быть издержки перевода - может она хотела сказать, что меня не пустят в другую страну по их визе и это, на текущий момент, действительно, так.
serg12111968
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oxana2311 » 24 мар 2021, 22:20

serg12111968 писал(а) 24 мар 2021, 22:12:может она хотела сказать, что меня не пустят в другую страну по их визе

"не пустят" сейчас тоже понятно, а с какого перепуга аннулирование визы?
oxana2311
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 мар 2021, 01:53

oxana2311 писал(а) 24 мар 2021, 22:03:Почему Консул сказала о возможно аннулировании визы, я этого не поняла

К примеру:
Не откатанная греческая виза для транзита через Вену в Шенген - более не катит
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Rusbandy » 25 мар 2021, 11:06

serg12111968 писал(а) 24 мар 2021, 16:11:сопроводительное письмо с описанием того, что я часто путешествую и прошу дать мне визу на максимально возможный срок

А есть ли у Вас примерный образец подобного письма? Вы его писали на обычном листе и просили приложить к документам в ВЦ?
В теме про статистику получения уже не одно упоминания о таком "письме".
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение severoman » 25 мар 2021, 12:11

Друзья, тоже хочу поделиться своим опытом посещения гадюшника под названием «Визовый Центр на Мытной 66»
Записался на 09:15 и 09:30 (подавались с женой). За 10 мин до назначенного времени были на месте. Народу человек пять, не больше. Работает 3 окна. Получили талончик и сразу с ним к окошку вызвали. Отдаю документы со словами: фотографии не приклеены, т.к. нет рамки для фото на анкете, не знаю куда клеить, на что получаю ответ: подождите еще клеить, возможно, переделывать анкеты придется. (хорошее начало!)
Небольшое отступление: мы оба родились в Севастополе, который на тот момент был Украиной, которая в свою очередь, входила в СССР. Бланк анкеты скачивал на сайте ВЦ здесь:https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/download-documents, там же взял и образец заполнения. В образце в п.5 (Место рождения) – вписано Moscow, в п.6 (Страна рождения) – вписано USSR (СССР)
В наших анкетах мы указали в п.5 – Sevastopol, в п.6 - USSR
У нас в загранпаспортах место рождения – УКРАИНА/USSR
Дамочка смотрит анкеты и сообщает: у вас все верно в анкетах, только в п.5 нужно было написать Украина латиницей. У вас есть +10 минут от последнего времени ваших записей, если успеете поправить, берите талон и подходите снова, если не успеете, нужно записываться снова онлайн на другой день или у нас есть услуга ВИП-зала….(около 12 тыс.руб. на двоих)
Я говорю, в чем проблема, давайте от руки впишем?
- нет, ничего вписывать нельзя от руки, нужно вот там на компьютере заново внести все данные в анкеты и распечатать…. (в Итальянском ВЦ мне сама сотрудница спокойно вписывала от руки что надо и делала исправления, замазывая ошибки. Чувствуете разницу?)
Я понимаю, что меня просто разводят на ВИП, потому что не реально за такое время заново забить две анкеты.
Я: - прошу принять как есть, у меня все правильно заполнено как и вашем образце, и, кстати, что по вашему мнению я должен указать в п.6 (страна рождения)?
Дамочка: - это поле нужно оставить пустым.
Я: - Вы серьезно??? Страну рождения вписать в графу «место рождения», а графу «страна рождения» оставить пустым??? принимайте документы как есть.
Дамочка:- но я тогда в чек-листе сделаю пометку что анкета составлена некорректно и Вы уведомлены об ошибках, но настаиваете. И вообще, я не могу принять документы, потому что уже закрыла вашу очередь...
Я: - зачем вы закрыли, когда я с Вами разговариваю? Принимайте документы!
Мимо проходит "старшая" и дамочка жалуется ей на меня, что я требую принять документы.
Старшая: - мы не можем принять документы, зачем Вы отходили?
Я: - Я НИКУДА НЕ ОТХОДИЛ!!! Я ВОТ ОН, ТУТ СТОЮ НЕ МОРГАЯ!
Т.е. дамочка меня поспешила похоронить и теперь у нее возникли технические проблемы с электронной очередью. Надо сказать, что к этому времени я уже очень сильно разнервничался, просто кипел внутри и им это стало заметно. Посовещавшись, они перевели меня в соседнее окошко. Там девушка была настроена принять документы как есть, хотя предупредила, что все же сделает пометку в чек-листе. Я не возражал.
Дальше все было по плану, курьера не впаривала, просто обозначила все возможности как забрать паспорта самому: с 16 до 18 – бесплатно, с 09 до 16 (приоритетная выдача)– 300 руб. за каждый паспорт. Мне больше подходил второй вариант, поэтому согласился оплатить.
Отдельно про отпечатки пальцев: мы сдавали летом 2016 при получении визы в Италию, поэтому, хотя еще и не истекло 5 лет, решили сдавать снова. В Анкете указали, что не сдавали. И правильно, потому что в ВЦ сказали, что 2016 год их система не видит.
Паспорта еще не получил. В начале следующей недели, скорее всего будут готовы. По результатам отпишусь.
Резюме такое. В ВЦ работают бессовестные люди и масса комментариев здесь - тому подтверждение. Я все понимаю, надо делать деньги, но совесть тоже надо иметь. Впервые сталкиваюсь с таким отношением.
К слову сказать, пока вторая сотрудница меня оформляла, первая дамочка успела еще двоих клиентов развернуть с их анкетами.
severoman
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Iliak » 25 мар 2021, 12:21

severoman писал(а) 25 мар 2021, 12:11:рузья, тоже хочу поделиться своим опытом посещения гадюшника под названием «Визовый Центр на Мытной 66»

Почему бы Вам не написать то же самое, ну может в более дипломатичных выражениях, в форму обратной связи на сайте греческого консульства?
От этого, возможно, была бы некая общественная польза.
Iliak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg12111968 » 25 мар 2021, 13:28

Rusbandy писал(а) 25 мар 2021, 11:06:А есть ли у Вас примерный образец подобного письма? Вы его писали на обычном листе и просили приложить к документам в ВЦ?

Вообще-то здесь говорят, что это письмо никакого значения не имеет...
Набрал заранее на компе и распечатал -

Мы вместе с женой очень любим путешествовать по Европе – осенью 2019 года мы были на острове Тенерифе (Испания), в январе 2020 года посетили Рим (Италия), а в феврале 2020 года побывали на карнавале в Дюссельдорфе (Германия). К сожалению, нам пришлось отказаться от дальнейших путешествий и туристических поездок в 2020 году из-за закрытия границ по причине распространения новой короновирусной инфекции (covid-19). Сейчас мы планируем возобновить наши путешествия и первой страной, которую мы планируем посетить, будет – Греция. Но при этом мы планируем, после возвращения из Афин (Греция) посетить и другие города и острова - как в Греции (Крит, Корфу), так и в другие странах Европы. К сожалению, мы сейчас лишены возможности заранее приобрести билеты для других поездок, так как билеты в авиакомпании Аэрофлот продаются только до Афин и сложно сейчас заранее составлять планы по причине ограничений из-за новой короновирусной инфекции (covid-19).
Учитывая вышеизложенное, буду Вам крайне признателен, если Вы выдадите мне визу на максимально возможный срок, который сочтете допустимым.

Но, думаю, если сейчас все начнут такие письма штамповать - эффект будет обратный.
Поэтому лучше своими словами...
serg12111968
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TatianaI » 25 мар 2021, 15:09

serg12111968 писал(а) 24 мар 2021, 16:11:В итоге мне предложено посетить ВИП-зал - там с помощью их сотрудников заполнить анкету по новой и подать ее уже через ВИП-зал, заплатив около 6 тыс рублей, так как время, выделенное на мое обслуживание по записи -

Все тоже самое было и у нас. Причём бланки, которые мы распечатали в визовом центре оказались такими- же, как и у нас. Маленькую ошибку исправлять отказались, хотя раньше, работали такие милые сотрудники, все сами в анкете исправляли , всячески помогали. И ещё , заставили , прям заставили оформить доставку домой, ссылаясь, что сейчас это обязательно. Включили туда сумму за уведомление, которое ни я, ни мой мож не получали. Вот такого наглого отношения к посетителям я давно не встречала. Рядом с нами подавала документы семья с маленьким ребёнком, тоже какая-то ерунда в анкете, которую можно просто исправить, но их отправили все переделывать. Мы с мужем в шоке!
TatianaI
новичок

Сообщение denobor » 25 мар 2021, 15:33

Хотел спросить совета. У меня два граданства и два паспорта соответственно. Российский голый, в нём шенгена никогда не было. Нероссийский наоборот забит годовыми шенгенами, в том числе есть греческий. Как мне правильно подать документы чтобы получить хотя бы годовой шенген? Может тоже сопроводительное письмо накатать?
denobor
новичок

Сообщение merial » 26 мар 2021, 01:54

denobor писал(а) 25 мар 2021, 15:33:Может тоже сопроводительное письмо накатать?

Оно никому не сдалось.
denobor писал(а) 25 мар 2021, 15:33:Как мне правильно подать документы чтобы получить хотя бы годовой шенген?

Собирайте и подавайте требуемые документы.
TatianaI писал(а) 25 мар 2021, 15:09:И ещё , заставили , прям заставили оформить доставку домой, ссылаясь, что сейчас это обязательно. Включили туда сумму за уведомление,

Всю жизнь так было - это их заработок. Как избежать этого написано раз 100.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Punto Fiji » 26 мар 2021, 09:30

все просто, Греция единственная, кто выдает в моменте тур визы для поддержания СВОЕГО туризма, а не для того, чтобы народ расползался по европе с их визами.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение severoman » 26 мар 2021, 11:11

Punto Fiji писал(а) 26 мар 2021, 09:30:все просто, Греция единственная, кто выдает в моменте тур визы для поддержания СВОЕГО туризма, а не для того, чтобы народ расползался по европе с их визами.

И судя по совсем печальной мартовской статистике по выдаче виз (очень много случаев, когда выдано на короткие сроки), похоже на то, что дана установка длинные визы не давать, чтобы ехали по выданной в Грецию.
severoman
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Марусько » 26 мар 2021, 14:58

Я ещё в декабре столкнулась с этим свинством ВЦ на Мытной. Дали визу со второй попытки (билеты им мои не понравились, сказали, что только через Каир перелет принимают) и всего на три месяца. Так что сейчас с содроганием жду, как в апреле пойду подаваться, отпуск майский уже второй год висит оплаченным, деньги не возвращают, надо ехать.
Марусько
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение SergeyBorisov » 26 мар 2021, 19:59

Добрый день!
Бронирую время для записи в консульстве для двух человек
Несколько вопросов бывалым:
1. Обязательно ли деть две брони с двух разных аккаунтов при условии, что есть опция "бронирование для группы"? Если не делать, то все равно 15 минут выделяются, а не 2 по 15
2. Пересмотрел перечень необходимых документов (вот тут: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/ru-gr.g ... _ru.v2.pdf)
Нет там ни слова не о справке с работы, ни о документе, подтверждающем доход ни тем более о билетах. Есть отдельная новость что для посадки на борт нужно иметь обратные билеты, но это же перечень визовых документов. Соответственно вопрос: где указано, что нужно иметь справку с работы, документ, подтверждающий доход, билеты?

Может есть случаи когда отказывали в примере или в визе из-за их отсутствия?
SergeyBorisov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44

Сообщение Марусько » 26 мар 2021, 20:10

SergeyBorisov писал(а) 26 мар 2021, 19:59:2. Пересмотрел перечень необходимых документов (вот тут: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/ru-gr.g ... _ru.v2.pdf)
Нет там ни слова не о справке с работы, ни о документе, подтверждающем доход ни тем более о билетах. Есть отдельная новость что для посадки на борт нужно иметь обратные билеты, но это же перечень визовых документов. Соответственно вопрос: где указано, что нужно иметь справку с работы, документ, подтверждающий доход, билеты?

Всё так написано. Вы турист? Страница 6, пункт I c).
Марусько
полноправный участник

Сообщение SergeyBorisov » 26 мар 2021, 20:52

Действительно, вы правы.
Еще и могут подтверждение оплаты потребовать...
SergeyBorisov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44

Сообщение Sundrink1000 » 27 мар 2021, 13:03

serg12111968 писал(а) 24 мар 2021, 16:11:Итак, я получил в ВЦ Греции паспорт с годовой визой и готов описать эпопею, связанную с ее получением.

Согласен, небольшой перегиб у них есть, но не совсем понятно, на что вы жаловались причем скомпрометировали вдобавок и себя.
У вас ошибки по заполнению и вам предлагают платно решить вопрос, это коммерческая организация , какая проблема в этом ?
Анкету надо заполнять бумажную ручкой, распечатав дома, зачем этот неудачный гемор с PDF, который реализован "для галочки" на сайте.
А потом одна гостиница на всё время поездки- вы серьёзно ))) ? Мы визу получали осенью, доплатили за приоритет и доставку, получили большой мульт,
это того стоит раз в 5-3 года заплатить поверьте, чем разводить там палево с консулом
Марусько писал(а) 26 мар 2021, 14:58:Я ещё в декабре столкнулась с этим свинством ВЦ на Мытной. Дали визу со второй попытки (билеты им мои не понравились, сказали, что только через Каир перелет принимают) и всего на три месяца

В несезон, в ковидные напряги вы пришли просить визу для туристического въезда , не удивительно что дали короткую, сами виноваты

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Марусько » 27 мар 2021, 14:40

Sundrink1000 писал(а) 27 мар 2021, 13:03:В несезон, в ковидные напряги вы пришли просить визу для туристического въезда , не удивительно что дали короткую, сами виноваты

Вы прикалываетесь? Ковидные напряги уже год длятся, когда мне следовало на визу податься, по-вашему? Отпуск когда стоит по графику, тогда и иду, никого на работе не интересует, сезон это или не сезон.
Свинство состоит в том, что несмотря на приложенную пачку билетов/отелей в Грецию аж по май месяц (перенесенные отпуска 2020 года), визу дали только до конца марта.
Марусько
полноправный участник

Сообщение cybase » 27 мар 2021, 15:02

Марусько писал(а) 27 мар 2021, 14:40:
Sundrink1000 писал(а) 27 мар 2021, 13:03:В несезон, в ковидные напряги вы пришли просить визу для туристического въезда , не удивительно что дали короткую, сами виноваты

Вы прикалываетесь? Ковидные напряги уже год длятся, когда мне следовало на визу податься, по-вашему? Отпуск когда стоит по графику, тогда и иду, никого на работе не интересует, сезон это или не сезон.
Свинство состоит в том, что несмотря на приложенную пачку билетов/отелей в Грецию аж по май месяц (перенесенные отпуска 2020 года), визу дали только до конца марта.

Вы правда думаете, что Ваши проблемы волнуют консула? )))
Или даже кого-то в этом чате? )) отпуск блин по графику, билеты пропали )))
Скажите спасибо что вообще хоть визы выдают, ну или делают вид, что выдают )
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль