Депортация и запрет на вьезд в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: mihailo и гости: 3

Re: Депортация и запрет на вьезд в Грецию

Сообщение nat_ru » 05 ноя 2014, 01:55

ladysoul писал(а) 05 ноя 2014, 01:50:Вот так читаешь и поневоле задумываешься...

О, понравился алгоритм? Так дерзайте!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Гео123 » 05 ноя 2014, 04:31

neversaynever, не обращайте внимание на троллей, радующихся чужим неприятностям. Если решили бороться - идите до конца, даже если ничего не получится, сами себя не сможете упрекнуть, что не сделали все от вас зависящее.
По теме: вам лучше найти какой-нибудь форум русскоговорящих, проживающих в Греции, и там описать вашу историю - толку будет больше, чем здесь. Конечно там тоже найдутся злорадствующие, может их будет большинство, но обязательно найдутся и те, кто поможет, чем сможет: советами, поделится опытом, практикой, даст полезных ссылок да и переведут с греческого, если потребуется.
По вашей ситуации лично я могу сказать: поскольку у вас состоялся суд, то единственный шанс отменить бан в Шенгене, это обжаловать то самое решение суда. Все другие пути, письма в разные инстанции бесполезны. Если решите судиться - постарайтесь обойтись без услуг греческих адвокатов. Заплатите один раз, потом этот адвокат будет тянуть деньги постоянно, придумывая небылицы и затягивая процесс. Если вам самой трудно, лучше будет разово нанять какого-нибудь киевского адвоката, чтобы он составил заявление, а потом уже его перевести на греческий и отправить почтой в греческий суд.
Еще такой момент - нередко такие судебные решения легче бывает отменить по процессуальным нарушениям, чем через разбирательство по существу. Вспомните, как проходило следствие, не нарушались ли ваши права: был ли у вас адвокат, своевременно ли предоставлялся переводчик, понимали ли вы какие бумаги подписывали, были ли разъяснены ваши права и т.д. Если здесь были нарушения, на это и упирайте! Пишите обо всем, что нарушало ваши права, делайте это с прозрачным намеком, что если греческий суд отмахнется от ваших обвинений, то следующим вашим шагом будет подача заявления в ЕСПЧ. И напоследок: при задержании, аресте иностранцев должно информироваться об этом соответствующее иностранное консульство, чтобы арестованный мог воспользоваться консульской помощью. Вам была такая помощь оказана? Если нет, то по чьей вине: консульские работники не захотели вмешиваться или им не была предоставлена информация из греческой полиции?
Гео123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ladysoul » 05 ноя 2014, 09:17

nat_ru писал(а) 05 ноя 2014, 01:55:О, понравился алгоритм? Так дерзайте!
Да просто удивляюсь, как это бог одним столько ушлости и изворотливости дал. Да и вообще из 36 в 27 здорово было бы обратно вернуться
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение AndroNsk » 05 ноя 2014, 10:58

Злая Собака писал(а) 04 ноя 2014, 23:03:Да нет денег у ТС. Если деньги есть - в Грецию ездят по греческой визе И на адвокатов денег нет, есть деньги только на интернет, чтобы на форуме спросить совета.
Жестокая сущность бытия

Уточню, спросить на форуме бесплатного совета. Как выше уже отметили, люди с мозгами и деньгами вваливают эти "активы" в решение вопроса и на форумах не светятся. И потом не будут светиться, с описанием подобных нелегальных способов. А с внедрением дактилоскопии и такие лазейки как поменять все доки, начиная со свидетельства о рождении и заканчивая загранпаспортом тоже прикрываются.
Безденежные и без мозгов будут спрашивать бесплатных советов как побороть отлаженную бюрократическую правовую машину западных государств.
Удачи желать не буду, ибо каждая удачная попытка нелегальной студентки-"посетительницы клуба" пролезть в эти страны уменьшает шансы законопослушных сограждан получить визу с минимумом головняков.
Последний раз редактировалось ПрофиТ 05 ноя 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение neversaynever » 05 ноя 2014, 15:29

Гео123, спасибо Вам большое за сообщение. В Ваших словах я вижу себя.
Я всё так и делаю, как Вы описали, разбираясь, так сказать, на основании нарушения моих прав. Вы все верно описали. При изучении греческого закона об иностранцах я нашла многочисленные проявления нарушений со стороны греческой полиции. Вот только своё заявление я отправила не в греческий суд, а в греческое ведомство по делам иностранцев, так как не суд принял решение о выдворении, а ведомство. И исходя из их закона даже если бы суд был выигран, меня выдворили бы и поставили запрет в любом случае. Данное решение было принято 12.11, а суд был назначен аж на 27.11. Закон гласит о том, что запрет отменить может только тот орган, который принял решение об этом, собственно поэтому я написала в ведомство. Вот как-то так.
Касательно помощи со стороны консульства, то здесь я не уверенна, о том, что были уведомлены... маловероятно, но точно не знаю. Могу предполагать только то, что даже, если они были в курсе, то ничего бы и не предпринимали, поскольку у них таких, как я, очень много.
neversaynever
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение neversaynever » 05 ноя 2014, 15:40

AndroNsk, спасибо за сообщение. И Вам удачи желать не буду, ибо между каждой удачной попыткой нелегальной студентки-"посетительницы клуба" пролезть в эти страны и шансами законопослушных сограждан получить визу с минимумом головняков не вижу никакой связи. Вы так написали, как будто ни разу за границей не были и не знаете о том, что даже какой-то солидный дядька из столицы с нормальными доходами и прекрасной визовой историей может получить отказ в визе. И при чем здесь будет студентка-"посетительница", наверное только Вам известно.
neversaynever
новичок

Сообщение ПрофиТ » 05 ноя 2014, 16:04

Дамы и господа.
Автор обратилась за советом, подсказкой, помощью.
Если Вам есть что подсказать/посоветовать, пишем в теме.
Если нет, проходим мимо молча, этой темы.

Модератор ПрофиТ
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Гео123 » 06 ноя 2014, 00:20

neversaynever, конечно у лично у меня нет информации о нюансах законодательства именно Греции, но если спроецировать некоторые сведения, которые я знаю по другой стране Шенгена на ваш случай и допустить, что в разных странах ЕС законы по этому вопросу похожи, то могу сказать, что напрасно вы посылали свое заявление в греческое ведомство по делам иностранцев. Такие миграционные ведомства почти не имеют полномочий и выполняют функцию регистратора. Да, формально миграционное ведомство принимает решение о депортации, но в подавляющем большинстве случаев такое решение рождается на основании административного полицейского протокола. Т.е полиция там пишет, что иностранец не соответствует таким-то законам, нарушил то и это, ну а миграционное ведомство на основании протокола штампует решение о депортации и карантине. Чтобы отменить депортацию и карантин, надо аннулировать административный протокол полиции. Это реально сделать только через суд. Теоретически еще можно обжаловать в вышестоящее полицейское начальство, но добиться таким путем чего-то нереально - 100% отпишутся, что нарушений с их стороны не было. Скорее всего из миграционного ведомства вам ответят, если ответят вообще, что у них нет полномочий для рассмотрения правомерности решения полиции. Если же суд аннулирует решение полиции, миграционное ведомство на основании этого судебного постановления автоматически отменит депортацию и карантин.
Вспомнился тут один случай - в одной шенгенской стране депортировали туриста с наложением карантина. Он подал в суд и его выиграл. Суд отменяет решение полиции, что турист нарушил какие-то законы (но не отменяет депортацию и карантин!). Турист не зная этих нюансов на радостях бежит в консульство с судебным постановлением за визой. В консульстве его поздравляют, торжественно принимают документы, турист платит сбор 35 евро, приходит через неделю... а тут облом - в паспорте у него отказ! Как же так?! Почему??? Ему сбивчиво объясняют, что при оформлении визы посылается запрос в миграционное ведомство, а в его случае пришел ответ, что у него карантин и запрет на въезд. Оказалось, из суда им ничего не пересылали, да и не обязаны пересылать. Только после того, как им была выслана копия постановления суда, карантин и запрет были сняты и турист со второго раза получил свою визу, правда уплатив повторно консульский сбор 35 евро.
Гео123
участник

Сообщение neversaynever » 06 ноя 2014, 01:12

Гео123, даа уж мне и нечего сказать, поскольку Вы очень близко всё говорите и Ваша информация имеет право на существование на практике. Для меня очень свежий взгляд на ситуацию... И из всего вышесказанного я уловила Вашу мысль о том, что наверняка решить что-то так это только через суд. Возможно это будет следующий шаг, возможно нет. Пока не хочется терять веру в тот механизм, который запустила я на данный момент. На сегодня у меня нет другого выбора. Огромное спасибо за Ваше развёрнутое мнение!
neversaynever
новичок

Сообщение Гео123 » 06 ноя 2014, 01:26

neversaynever, удачи вам!

P.S. Один момент еще озвучу, не знаю применима ли эта практика в вашем случае. В Европе сейчас вал беженцев, точнее соискателей этого статуса. Частенько после отказа в предоставлении статуса, выносится миграционным ведомством решение об их депортации. Механизм отлаженный. Чтобы потянуть время и использовать все шансы, соискатели обжалуют решение о депортации в суде. Сразу после регистрации жалобы суд приостанавливает депортацию до судебного заседания. Ожидание может длиться не один год. Может и вашем случае подача жалобы в суд может приостановить запрет на въезд и карантин?
Конечно, тут ситуации различаются: у них только вынесено решение, у вас уже приведено в исполнение, но все же, если будете обжаловать в суде, попробуйте попросить суд приостановить карантин до судебного разбирательства.
Гео123
участник

Сообщение DangeRUS_98 » 06 ноя 2014, 12:16

Гео123 писал(а) 06 ноя 2014, 01:26:Чтобы потянуть время и использовать все шансы, соискатели обжалуют решение о депортации в суде. Сразу после регистрации жалобы суд приостанавливает депортацию до судебного заседания. Ожидание может длиться не один год.

не в ее случае. этим надо было заниматься, находясь на территории Греции. пускать корни и подавать во всевозможные инстанции. может быть, и был бы шанс потянуть время. Промодериравано.
Модератор ПрофиТ
Последний раз редактировалось ПрофиТ 07 ноя 2014, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Форум Винского - вне политики.
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dmvoro » 06 ноя 2014, 12:44

А я дам ТС очень простой совет. Меняете фамилию в паспорте и делаете новые доки (загран и обычный паспорт), покупаете за 10000р Питерскую прописку (гуглите в инете), делаете себе другую прическу и рыжие волосы(люблю рыжих просто ), и в разгар туристического сезона подаете визу в финский ВЦ в Спб. Финики эти визы штампуют просто пачками, никто вас там проверять, разбираться в вашей смене фамилий, звонить на работу или еще что-либо делать не будет. Проскочите 90%.
А навскидку есть еще вариант, вот допустим у вас фамилия Твердищева (Yulia Tverdishcheva в загране и в бане у греков). Делаете карту любого банка с фамилией Yylia Tverdischeva и потом просите при оформлении заграна оформить так же, прикладывая распечатку кредитки (есть такой закон)
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Annaa87 » 06 ноя 2014, 14:00

Вы так написали, как будто ни разу за границей не были и не знаете о том, что даже какой-то солидный дядька из столицы с нормальными доходами и прекрасной визовой историей может получить отказ в визе. И при чем здесь будет студентка-"посетительница", наверное только Вам известно.

У солидного дядьки гораздо меньше шансов получить отказ в визе, чем у молодой девушки. И именно по той причине, что солидные дядьки не ездят в Грецию работать в клубах нелегально, а вот девушки сплошь и рядом. Именно из-за многочисленных "студенток-посетительниц" на девушек добропорядочных-туристок косо глядят в посольствах и задумываются, а не поработать ли она едет и стоит ли рисковать и давать ей визу, вообще?
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Злая Собака » 06 ноя 2014, 14:27

Ну тогда уж и я дам совет ТС. Допустим, Вы сделаете все, как посоветовал товарищ dmvoro. Но, как Вы помните, Ваши пальцы откатаны и внесены во все системы бессрочно. Ну вот Вы въехали, опять в клубе работаете, и опять приходят люди из полиции. Пожизненный бан

Второй вариант - уверен, что при подаче на шенгенскую визу отпечатки пальцев будут брать не позднее 1 января 2016 года.

Ну и третий - самый обломный - Вы вырвались в ЕС, нашли себе любовь в виде болгара/румына, поженились, и надо идти в миграцию легализовываться. Опять берут отпечатки пальцев и семья разлучается навечно
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Отчеты: 4

Сообщение VVV47 » 06 ноя 2014, 14:46

dmvoro писал(а) 06 ноя 2014, 12:44:покупаете за 10000р Питерскую прописку (гуглите в инете)

Ага, с украинским паспортом
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение dmvoro » 06 ноя 2014, 15:03

VVV47 писал(а) 06 ноя 2014, 14:46:Ага, с украинским паспортом

Читал наискосок, пропустил, что девушка украинка. Да, тогда вариант не канает.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение neversaynever » 07 ноя 2014, 15:11

Гео123, наверняка в моем случае это уже не вариант... но спасибо большое! И Вам удачи!
neversaynever
новичок

Сообщение neversaynever » 07 июл 2015, 00:04

Всем доброго времени суток. Немного с опозданием, но решила отписаться, чем закончилась моя история с обращением в ведомство по делам иностранцев с вопросом о снятии запрета на вьезд в Грецию и ЕС. Так вот, ответное письмо из Греции мне всё-таки прислали, неожиданно, поскольку надежды на это не было. С учётом того, что запрос я делала в октябре 2014 года, ответ пришёл в марте 2015 года. Ну да ладно, не суть, главное, что ответили и на этом спасибо. Письмо пришло очень официальное с лаконичным ответом о том, что нет причин и оснований на выполнение моего запроса, а именно, - снятие запрета на вьезд в Грецию и ЕС. Вот так. Печально конечно, но ничего не сделать. Всем спасибо за принятие участия в обсуждении данного вопроса и приятных вам путешествий по всему миру
neversaynever
новичок

Сообщение RodionAnanasov » 31 авг 2016, 20:31

Добрый день. Опишу ситуацию и задам вопрос. Если человек окажется на территории Греции нелегально, но добровольно захочет поехать на родину, то в этом случае его задержат и депортируют или просто отпустят домой? Имею ввиду, если приедет в аэропорт с билетом и скажет, что хочу попасть на родину. В случае, если его всё же задержат для "выяснений ",а потом официально депортируют, то сколько времени его будут "держать "? Есть ли для такой категории штраф и запретят ли ему посещать Грецию и страны ЕС? В случае, если у человека не окажется денег на билет, но он добровольно хочет уехать на родину, оплачивают ли ему "депортацию " и сколько его держат? Буду рад услышать мнения людей которые в курсе, спасибо.
RodionAnanasov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль