Депортация и запрет на вьезд в Грецию

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Re: Депортация и запрет на вьезд в Грецию

Сообщение DangeRUS_98 » 06 ноя 2014, 12:16

Гео123 писал(а) 06 ноя 2014, 01:26:Чтобы потянуть время и использовать все шансы, соискатели обжалуют решение о депортации в суде. Сразу после регистрации жалобы суд приостанавливает депортацию до судебного заседания. Ожидание может длиться не один год.

не в ее случае. этим надо было заниматься, находясь на территории Греции. пускать корни и подавать во всевозможные инстанции. может быть, и был бы шанс потянуть время. Промодериравано.
Модератор ПрофиТ
Последний раз редактировалось ПрофиТ 07 ноя 2014, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Форум Винского - вне политики.
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dmvoro » 06 ноя 2014, 12:44

А я дам ТС очень простой совет. Меняете фамилию в паспорте и делаете новые доки (загран и обычный паспорт), покупаете за 10000р Питерскую прописку (гуглите в инете), делаете себе другую прическу и рыжие волосы(люблю рыжих просто ), и в разгар туристического сезона подаете визу в финский ВЦ в Спб. Финики эти визы штампуют просто пачками, никто вас там проверять, разбираться в вашей смене фамилий, звонить на работу или еще что-либо делать не будет. Проскочите 90%.
А навскидку есть еще вариант, вот допустим у вас фамилия Твердищева (Yulia Tverdishcheva в загране и в бане у греков). Делаете карту любого банка с фамилией Yylia Tverdischeva и потом просите при оформлении заграна оформить так же, прикладывая распечатку кредитки (есть такой закон)
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Annaa87 » 06 ноя 2014, 14:00

Вы так написали, как будто ни разу за границей не были и не знаете о том, что даже какой-то солидный дядька из столицы с нормальными доходами и прекрасной визовой историей может получить отказ в визе. И при чем здесь будет студентка-"посетительница", наверное только Вам известно.

У солидного дядьки гораздо меньше шансов получить отказ в визе, чем у молодой девушки. И именно по той причине, что солидные дядьки не ездят в Грецию работать в клубах нелегально, а вот девушки сплошь и рядом. Именно из-за многочисленных "студенток-посетительниц" на девушек добропорядочных-туристок косо глядят в посольствах и задумываются, а не поработать ли она едет и стоит ли рисковать и давать ей визу, вообще?
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Злая Собака » 06 ноя 2014, 14:27

Ну тогда уж и я дам совет ТС. Допустим, Вы сделаете все, как посоветовал товарищ dmvoro. Но, как Вы помните, Ваши пальцы откатаны и внесены во все системы бессрочно. Ну вот Вы въехали, опять в клубе работаете, и опять приходят люди из полиции. Пожизненный бан

Второй вариант - уверен, что при подаче на шенгенскую визу отпечатки пальцев будут брать не позднее 1 января 2016 года.

Ну и третий - самый обломный - Вы вырвались в ЕС, нашли себе любовь в виде болгара/румына, поженились, и надо идти в миграцию легализовываться. Опять берут отпечатки пальцев и семья разлучается навечно
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение VVV47 » 06 ноя 2014, 14:46

dmvoro писал(а) 06 ноя 2014, 12:44:покупаете за 10000р Питерскую прописку (гуглите в инете)

Ага, с украинским паспортом
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение dmvoro » 06 ноя 2014, 15:03

VVV47 писал(а) 06 ноя 2014, 14:46:Ага, с украинским паспортом

Читал наискосок, пропустил, что девушка украинка. Да, тогда вариант не канает.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение neversaynever » 07 ноя 2014, 15:11

Гео123, наверняка в моем случае это уже не вариант... но спасибо большое! И Вам удачи!
neversaynever
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение neversaynever » 07 июл 2015, 00:04

Всем доброго времени суток. Немного с опозданием, но решила отписаться, чем закончилась моя история с обращением в ведомство по делам иностранцев с вопросом о снятии запрета на вьезд в Грецию и ЕС. Так вот, ответное письмо из Греции мне всё-таки прислали, неожиданно, поскольку надежды на это не было. С учётом того, что запрос я делала в октябре 2014 года, ответ пришёл в марте 2015 года. Ну да ладно, не суть, главное, что ответили и на этом спасибо. Письмо пришло очень официальное с лаконичным ответом о том, что нет причин и оснований на выполнение моего запроса, а именно, - снятие запрета на вьезд в Грецию и ЕС. Вот так. Печально конечно, но ничего не сделать. Всем спасибо за принятие участия в обсуждении данного вопроса и приятных вам путешествий по всему миру
neversaynever
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RodionAnanasov » 31 авг 2016, 20:31

Добрый день. Опишу ситуацию и задам вопрос. Если человек окажется на территории Греции нелегально, но добровольно захочет поехать на родину, то в этом случае его задержат и депортируют или просто отпустят домой? Имею ввиду, если приедет в аэропорт с билетом и скажет, что хочу попасть на родину. В случае, если его всё же задержат для "выяснений ",а потом официально депортируют, то сколько времени его будут "держать "? Есть ли для такой категории штраф и запретят ли ему посещать Грецию и страны ЕС? В случае, если у человека не окажется денег на билет, но он добровольно хочет уехать на родину, оплачивают ли ему "депортацию " и сколько его держат? Буду рад услышать мнения людей которые в курсе, спасибо.
RodionAnanasov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 01 сен 2016, 09:03

Проще посетить свое посольство, сказать что потерял документы, получить свидетельство на возвращение и улететь по нему. Думаю из Греции можно улететь вообще без проблем и последствий.
Злая Собака

Сообщение zerokol » 01 сен 2016, 09:06

Злая Собака писал(а) 01 сен 2016, 09:03:Проще посетить свое посольство, сказать что потерял документы, получить свидетельство на возвращение и улететь по нему. Думаю из Греции можно улететь вообще без проблем и последствий.

Также думаю что все понимают, что можно нарваться на какую-то спецоперацию, месячник, визит штурбанфюрера местного гестапо в подопечные ему погранучастки в аэропорту итд, в результате чего оформят по полной. Вероятность таких событий мала, но она таки есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение RodionAnanasov » 01 сен 2016, 12:40

Посетить свое посольство, потерял документы, свидетельство... Это прекрасно, но ведь положение, что человек находится нелегально на территории страны абсолютно не изменится, если я верно понимаю,разъясните пожалуйста
RodionAnanasov
новичок

Сообщение Злая Собака » 01 сен 2016, 12:53

У Вас есть два варианта
1) Сделать то, что я предложил и с 90% вероятностью вылететь из Греции без последствий, потому что у Вас будет легенда, очень похожая на правду = пограничник не будет иметь повода проверять ее.
2) Придти в полицию и сдаться. Соответственно Вы будет внесены во все возможные базы данных как злостный нарушитель визового режима, у Вас откатают пальцы = гарантия невъезда в Шенген в ближайшие 10 лет, посидите в кутузке с не самыми приятными сокамерниками. Правда есть плюс - сэкономите на билете и будут кормить
Злая Собака

Сообщение RodionAnanasov » 01 сен 2016, 12:58

Спасибо, вот правда незадача в том, что посольство в Афинах, а я говорил об островной части Греции...
RodionAnanasov
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль