m.e.g писал(а) 23 июн 2020, 00:09:Если консульство проверит бронь - она скорее всего уже будет тыквой.
Домучила Эгейцев вопросом, когда отменены мои рейсы. На дату подачи заявления они, как выяснилось, уже были тыквой. Вот только я об этом знать не знала. Консульство, выходит, тоже. Видимо сейчас, в период рандомной отмены/ввода рейсов перевозчиками, претензии к билетам у консульства условные.
А вопрос превращения билетов в тыкву зависит от условий авиакомпаний. И 72 часа предлагают, и даже больше попадалось. В большинстве случаев вполне достаточно - две недели назад греческое консульство выдало мне визу за полдня. За предыдущими предлагалось прийти на третий день как мне, так и минимум десятку знакомых.
Естественно, вышесказанное никак не отменяет того факта, что неоплаченная бронь билетов - собственный риск. И 4 года назад это был он же - достаточно в обсуждениях историй со слетевшими бронями. Тем не менее обязательного требования об оплате билетов у консульства нет, а вопрос звучал именно так. А оценивать предел допустимых рисков - личное дело рискующего.