Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
elevator87 писал(а) 20 дек 2021, 18:48:Причем если сама поездка в сезон, а подача в несезон (в январе на май), они тоже могут быть недовольны.
Смех и грех..
Никто и не говорит, что зимой греки отказывают всем во всех 100% случаев. Нет конечно. Но просто реально количество отказов в несезон значительно увеличивается, если сравнивать с летними месяцами. Это даже по историям форумчан очень заметноfsv писал(а) 24 дек 2021, 10:35:Я в текущем месяце оформлял визу на двухнедельную поездку на Крит в июне 22-го года, дали 3-летнюю визу (после 3-х летней греческой, истекшей в 2020 году)
Да, можно идти. Ничего прикладывать не нужно.zhekas писал(а) 25 дек 2021, 22:09:При таких вводных данных можно снова идти к грекам или лучше не стоит ? Если да, то доказательства пребывания в Греции нужно прикладывать ?
zhekas писал(а) 25 дек 2021, 22:09:проверяют ли греки использование предыдущей визы ?
zhekas писал(а) 25 дек 2021, 22:09: Если да, то доказательства пребывания в Греции нужно прикладывать ?
blacky писал(а) 28 дек 2021, 13:21:Честно говоря, меня это просто взбесило
blacky писал(а) 28 дек 2021, 12:44:И внимание - угадайте, на сколько нам дали визы?
blacky писал(а) 28 дек 2021, 12:44:последнее место, где этим стоит заниматься. Просто дно.
Likamiss писал(а):Видимо, Греки настолько ненавидят Кавказ
blacky писал(а) 28 дек 2021, 13:43:Не было возможности возвращаться к в окно оформления документов, т.к. там стояли уже другие люди и времени закатывать скандал на весь ВЦ - тоже
bowdown писал(а) 28 дек 2021, 14:13:ВЦ - ну никак не консульство, они лишь курьеры, чья задача извлечь максимум прибыли с каждого заявителя. Иначе бы они закрылись давно как убыточная организация.
general de Gaulle писал(а) 28 дек 2021, 14:20: Там хуже? Хуже что?
Likamiss писал(а) 28 дек 2021, 14:36:не слетели ли брони (если вдруг она не заметит)
Likamiss писал(а) 28 дек 2021, 14:36: Потому, не поливайте, пожалуйста, всех.
hellen-k писал(а) 28 дек 2021, 14:22:А если у вас полный пакет, зачем переплачивать сомнительному посреднику?
Likamiss писал(а) 28 дек 2021, 14:33:Создала новый аккаунт на имя мамы и на ее почту, и все нормально. А вот использовав 3 своих мэйла (рабочий, личный, и для всяких рассылок) лично на мое имя , регистрация не удавалась.
Likamiss писал(а):Мы делали БРОНЬ, а не оплату.
Безусловно, дело Ваше - пользоваться услугами помогаек или нет. И тем не менее, рекомендую предварительно почитать ветку про отказы. Просто, чтобы принимать решение, будучи информированным о возможных рисках. Там множество историй, когда люди получали отказ в визе, воспользовавшись услугами помогаек.general de Gaulle писал(а) 28 дек 2021, 14:45:А если у вас полный пакет, зачем переплачивать сомнительному посреднику?
Ну вот на данный момент потому, что я даже на сайте не сомнительного не могу зарегистрироваться.
hellen-k писал(а) 28 дек 2021, 14:22:Там делают фальшивые брони, а потом вы получаете отказ.
Чудеса прям ) За свой многолетний активный опыт самостоятельных путешествий у меня бронь букинга не слетала ни разу. Извините, пожалуйста, за офф топ - но не смогла промолчать про такие «чудеса»: душевные и ответственные помогайки и крайне «ненадёжный» букинг, за которым «ответственные» помогайки неусыпно следят ))Likamiss писал(а):Забронировала отель две недели назад, за это время он слетел два раза. Каждую неделю мне приходится вводить данные моей карты. И бронь снова доступна
Лисенька писал(а) 28 дек 2021, 16:11: у меня бронь букинга не слетала ни разу
Likamiss писал(а) 28 дек 2021, 14:36: постоянно проверять вместе с ней - не слетели ли брони
Можно. Они же не будут и не могут никак проверить когда вы улетели из Греции в Польшу.Elinez писал(а) 29 дек 2021, 04:05:Думаете с таким бэкграундом можно рассчитывать на визу в Грецию в следующий раз, или даже не соваться в их визовый центр и выбрать другую страну?
tetrao писал(а) 11 янв 2022, 15:25:По поводу курьерской доставки - только что выяснял, от Курьерской доставки никак не отделаться , платить за доставку обязаловка))
Julijuly писал(а) 11 янв 2022, 22:35:Это может негативно повлиять на решение при повторной подаче к грекам?
Heriorh писал(а) 11 янв 2022, 23:15:с визами Шенген есть смысл. За последние три года. Вот это и несите.
Julijuly писал(а) 13 янв 2022, 21:20:С этим ведь не будем проблем?
Nastrel писал(а) 14 янв 2022, 12:36:вчера узнала прецедент, что не пустили из Афин в Париж нашего туриста с этим доводом. Типа это связано с тем, что отдельные страны Шенгена ввели жесткие ограничения на поездки российских туристов.
merial писал(а) 14 янв 2022, 12:51:просят ли в визовом центре Греции подписать документ о том, что держатели виз не имеют теперь автоматического права передвижения в шенгенской зоне?
В ВЦ дают подписывать подобную бумагу, мы тоже её подписывали. Там смысл текста не в том, что нельзя с визой Греции в другие страны, а в том что наличие шенгенской визы не даёт права беспрепятственного перемещения внутри шенгена на фоне антиковидных ограничений. И это правда. Только с визой теперь не получается свободно ездить, нужны всякие ковидные тесты/сертификаты, заполнение форм и тд. Что кого то не пустили в Париж на этом основании - полный бред.Nastrel писал(а) 14 янв 2022, 12:36:Я нигде не могу найти информацию о том, что эту бумагу подписывают на визу в Грецию.
Nastrel писал(а) 14 янв 2022, 12:36: просят ли в визовом центре Греции подписать документ о том, что держатели виз не имеют теперь автоматического права передвижения в шенгенской зоне?
m.e.g писал(а) 16 янв 2022, 01:43:Смешно эту бумагу называть документом. Она останется лежать в ВЦ/консульстве. Или Вы ее сфотографируете и будете везде возить с собой?
tetrao писал(а) 16 янв 2022, 15:08:вариант для отказа в визе в следующий раз
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно