Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Ivan&Vika » 22 дек 2021, 23:43

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
Ivan&Vika
новичок

Сообщение fsv » 24 дек 2021, 10:35

elevator87 писал(а) 20 дек 2021, 18:48:Причем если сама поездка в сезон, а подача в несезон (в январе на май), они тоже могут быть недовольны.
Смех и грех..

Я в текущем месяце оформлял визу на двухнедельную поездку на Крит в июне 22-го года, дали 3-летнюю визу (после 3-х летней греческой, истекшей в 2020 году)
fsv
новичок

Страны: 12

Сообщение Лисенька » 24 дек 2021, 10:54

fsv писал(а) 24 дек 2021, 10:35:Я в текущем месяце оформлял визу на двухнедельную поездку на Крит в июне 22-го года, дали 3-летнюю визу (после 3-х летней греческой, истекшей в 2020 году)
Никто и не говорит, что зимой греки отказывают всем во всех 100% случаев. Нет конечно. Но просто реально количество отказов в несезон значительно увеличивается, если сравнивать с летними месяцами. Это даже по историям форумчан очень заметно
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение zhekas » 25 дек 2021, 22:09

Такой вопрос, проверяют ли греки использование предыдущей визы ? В общем была их виза на 3 года, по ней фактически одна поездка в Грецию на 10 дней (могу подтвердить, чеки остались), планировалась вторая поездка, но тут вмешался ковид, были даже билеты… по их визе куча въездов в другие страны, греческих штампов вообще нет… При таких вводных данных можно снова идти к грекам или лучше не стоит ? Если да, то доказательства пребывания в Греции нужно прикладывать ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Лисенька » 25 дек 2021, 22:36

zhekas писал(а) 25 дек 2021, 22:09:При таких вводных данных можно снова идти к грекам или лучше не стоит ? Если да, то доказательства пребывания в Греции нужно прикладывать ?
Да, можно идти. Ничего прикладывать не нужно.
Я против!
Лисенька

Сообщение merial » 25 дек 2021, 22:52

zhekas писал(а) 25 дек 2021, 22:09:проверяют ли греки использование предыдущей визы ?

Нет.
zhekas писал(а) 25 дек 2021, 22:09: Если да, то доказательства пребывания в Греции нужно прикладывать ?

Прикладывать не требуется, но в ваших интересах показать, что вы Грецию посещали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tanusik1712 » 27 дек 2021, 16:57

tanusik1712
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение blacky » 28 дек 2021, 12:44

Всем привет!

Хочу поделиться самым отвратительным опытом получения шенгена в жизни. Подавали на визу в Москве, в ВЦ на Мытной, 21 декабря.
Документы нам оформлял недружелюбный молодой человек, который разговаривал с нами сквозь зубы. Я два раза задала ему вопросы по анкетам из серии "ничего, что фактический адрес не совпадает с пропиской" и "не страшно ли, что у фрилансера адрес работы не указан". Он оба раза ответил "нет", никак больше это не прокомментировал и МОЛЧА, ДАЖЕ НЕ ПРЕДУПРЕДИВ НАС, вписал это в чек как "услуга заполнения анкеты". И каждое его "нет" обошлось нам в 300 рублей. Я не раз подавала документы на визу в разные страны и через консульства, и через ВЦ, почти всегда задавая уточняющие вопросы, и нигде не было такого. Услуга заполнения анкеты - это когда тебя берут за ручку, садятся рядом и помогают заполнить каждую строчку анкеты, а не отвечают на один вопрос!

Вообще по стоимости за две визы вышло очень интересно:
5880 - визы
5040 - сервисный сбор
960 - доставка (посчитали, как две, хотя доставка одна по факту на один адрес - это норма?)
846 - сервисный сбор за доставку (тоже взяли как за две)
600 - "заполнение анкеты" (по факту ответ на два устных уточняющих вопроса)

итого 13 326 за два паспорта

И внимание - угадайте, на сколько нам дали визы? У меня новый паспорт, но в истории за последние годы шенгены Германии 1 год и Италии 1 год. При этом Греция дает мне визу на ОДИН МЕСЯЦ. У меня только первая в жизни виза Австрии была такая короткая, но тогда и фин.гарантии были не ахти, и визовой истории не было.

В общем, если хотите делать шенген - ВЦ Греции на Мытной, 66 - последнее место, где этим стоит заниматься. Просто дно.
blacky
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Likamiss » 28 дек 2021, 13:10

blacky, а вы напишите об этом в обратной связи в визовый центр. Не нужно молчать. Моему брату тоже «впарили» заполнение анкеты в чек, за то, что ответили на вопрос по месту рождения
blacky, вам-то хоть визу дали, а брату отказали. Несмотря на то, что у него был французский шенген. Видимо, Греки настолько ненавидят Кавказ
Likamiss
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение blacky » 28 дек 2021, 13:21

Likamiss, сочувствую, это очень неприятно(( я написала уже везде, в отзывах на яндексе и гугле и на официальную почту ВЦ. Честно говоря, меня это просто взбесило
blacky
участник

Сообщение bowdown » 28 дек 2021, 13:35

blacky писал(а) 28 дек 2021, 13:21:Честно говоря, меня это просто взбесило

Честно говоря не понимаю ваше недовольство. В чём конкретно претензия к ним? Из-за анкеты этой? Но тогда почему вы на месте не оказались от данной услуги, если посчитали её лишней/невыполненной? Что за люди пошли, на месте всех всё устраивает, а в интернетах сразу готовы войну объявить?
blacky писал(а) 28 дек 2021, 12:44:И внимание - угадайте, на сколько нам дали визы?

не надо пытаться связать их "некомпетентность" (как вы считаете) и длину визы. Ну никак ВЦ на это не влияет, хоть сам сатана у вас примет документы, решение в консульстве принимают.
blacky писал(а) 28 дек 2021, 12:44:последнее место, где этим стоит заниматься. Просто дно.

дно, не дно, но за визой вы придёте к ним, если консульства других стран будут закрыты :) в себе надо искать причины, а не в них.

Likamiss писал(а):Видимо, Греки настолько ненавидят Кавказ

кавказцу любой шенген сложнее получить, не только греческий.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение blacky » 28 дек 2021, 13:43

bowdown, мы обнаружили навязанные услуги только в окне оплаты. Не было возможности возвращаться к в окно оформления документов, т.к. там стояли уже другие люди и времени закатывать скандал на весь ВЦ - тоже. За визой я к ним больше не приду точно. Лучше к венграм в текущих обстоятельствах. Про "причины в себе" это немного не в кассу. Если вы пользовались услугами этого ВЦ и вас все устроило, рада за вас.

Основная претензия моя - в том, что платные услуги не артикулируются. Если бы мне сказали, что каждый уточняющий вопрос по анкете стоит 300 рублей (а мне должны были сказать об этом, прежде, чем на них отвечать), то я бы воздержалась. Ну и к качеству доставки есть вопросы, звонил довольно грубый курьер, который плохо говорил по-русски.

Им на официальную почту я тоже это все написала, посмотрим, что ответят.
blacky
участник

Сообщение bowdown » 28 дек 2021, 14:13

blacky, время сейчас такое, не чувства рулят миром, а менеджеры и маркетологи, которые только и делают, что навязывают то, чего мне не нужно. Иногда против моей воли. А подобным грешить могут в любом ВЦ. А если венгры (да и все остальные) вдруг такими же станут, что теперь шенгенскую визу из-за этого принципиально получать не будете? :)
blacky писал(а) 28 дек 2021, 13:43:Не было возможности возвращаться к в окно оформления документов, т.к. там стояли уже другие люди и времени закатывать скандал на весь ВЦ - тоже

потому что сумма эта слишком мала для вас, вот вы и приняли такое решение. Уверен, если бы там вы увидели сумму, будто вам приписали VIP зал за 100 евро, то и время у вас нашлось, чтобы сделать им замечание и не платить.

ВЦ - ну никак не консульство, они лишь курьеры, чья задача извлечь максимум прибыли с каждого заявителя. Иначе бы они закрылись давно как убыточная организация.
bowdown
путешественник

Сообщение general de Gaulle » 28 дек 2021, 14:20

bowdown писал(а) 28 дек 2021, 14:13:ВЦ - ну никак не консульство, они лишь курьеры, чья задача извлечь максимум прибыли с каждого заявителя. Иначе бы они закрылись давно как убыточная организация.

bowdown, а почему тогда не обратиться в этот самый "косящий под официальный ВЦ". Там хуже? Хуже что?
Это ко всем вопрос.
Просто я уже убил 2 часа на попытку зарегистрироваться на сайте (и мне это не удалось), почитал про проблемы с записью на сайте, про прочие проблемы и уже сильно не хочется туда идти. А пока даже верифицировать аккаунт не удалось, и когда получится - не понятно.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hellen-k » 28 дек 2021, 14:22

general de Gaulle писал(а) 28 дек 2021, 14:20: Там хуже? Хуже что?

Там делают фальшивые брони, а потом вы получаете отказ. А если у вас полный пакет, зачем переплачивать сомнительному посреднику?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Likamiss » 28 дек 2021, 14:33

general de Gaulle, знаете, что я сделала?! Создала новый аккаунт на имя мамы и на ее почту, и все нормально. А вот использовав 3 своих мэйла (рабочий, личный, и для всяких рассылок) лично на мое имя , регистрация не удавалась. Сейчас есть на 12,13,14 места. Мне на 17е надо, поэтому пока жду
Likamiss
новичок

Сообщение Likamiss » 28 дек 2021, 14:36

hellen-k, зачем же говорить за всех и обобщать? Французский шенген делала брату девушка из агентства. Как она душу в это вкладывала - мы видели. Дала нам все брони, выкупила билеты, велела скачать букинг и постоянно проверять вместе с ней - не слетели ли брони (если вдруг она не заметит). Потому, не поливайте, пожалуйста, всех. Чисто даже из уважения к таким, как она , не могу позволить так говорить.
Likamiss
новичок

Сообщение hellen-k » 28 дек 2021, 14:41

Likamiss писал(а) 28 дек 2021, 14:36:не слетели ли брони (если вдруг она не заметит)

То есть фальшивые брони?
Likamiss писал(а) 28 дек 2021, 14:36: Потому, не поливайте, пожалуйста, всех.

Вот не могу не поливать. Ибо реально вкладывающий душу специалист скажет клиенту, что фальшивые брони - кратчайший путь к отказу. Так что все эти помогайки - зло.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение general de Gaulle » 28 дек 2021, 14:45

hellen-k писал(а) 28 дек 2021, 14:22:А если у вас полный пакет, зачем переплачивать сомнительному посреднику?

Ну вот на данный момент потому, что я даже на сайте не сомнительного не могу зарегистрироваться. А за запись по телефону, как говорят, просят больше, чем хочет сомнительный: 70 евро за ВИП-зал.

Likamiss писал(а) 28 дек 2021, 14:33:Создала новый аккаунт на имя мамы и на ее почту, и все нормально. А вот использовав 3 своих мэйла (рабочий, личный, и для всяких рассылок) лично на мое имя , регистрация не удавалась.

Да, вот именно таких развлечений мне и не хватало. Я тоже несколько разных е-мейлов уже опробовал.
general de Gaulle
участник

Сообщение hellen-k » 28 дек 2021, 14:49

Likamiss писал(а):Мы делали БРОНЬ, а не оплату.

Все, что слетело - уже не бронь, а бумажка. Почитайте тему на форуме.
-
hellen-k

Сообщение Лисенька » 28 дек 2021, 14:50

general de Gaulle писал(а) 28 дек 2021, 14:45:А если у вас полный пакет, зачем переплачивать сомнительному посреднику?

Ну вот на данный момент потому, что я даже на сайте не сомнительного не могу зарегистрироваться.
Безусловно, дело Ваше - пользоваться услугами помогаек или нет. И тем не менее, рекомендую предварительно почитать ветку про отказы. Просто, чтобы принимать решение, будучи информированным о возможных рисках. Там множество историй, когда люди получали отказ в визе, воспользовавшись услугами помогаек.
Я против!
Лисенька

Сообщение Likamiss » 28 дек 2021, 14:53

hellen-k, так это вопросы не к агенству тогда, а к букингу) получается, что я сама себе тоже зло, раз у меня слетали брони, из-за проблем с картой (у них проблемы, не у меня, так как карта международная, с достаточным количеством денег). Это обычная практика, уж вы-то должны знать это ) Если хотим, чтобы отель не слетел, его нужно оплатить , всего-то
Вот сейчас Я самолично оформляю себе визу в Грецию. Забронировала отель две недели назад, за это время он слетел два раза. Каждую неделю мне приходится вводить данные моей карты. И бронь снова доступна

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
Likamiss
новичок

Сообщение hellen-k » 28 дек 2021, 14:58

hellen-k писал(а) 28 дек 2021, 14:22:Там делают фальшивые брони, а потом вы получаете отказ.

Я писала про брони билетов. Как раз брони букинга слетают очень редко (если, конечно, тот, кто делает бронирование, понимает что делает). А помогайки обожают бронировать билеты на самолет, да еще верят, что за 300 рублей можно бронь на неделю сделать, и клиентов в этом уверяют. Которые потом сюда стенать приходят, получив отказ.
-
hellen-k

Сообщение Лисенька » 28 дек 2021, 16:11

Likamiss писал(а):Забронировала отель две недели назад, за это время он слетел два раза. Каждую неделю мне приходится вводить данные моей карты. И бронь снова доступна
Чудеса прям ) За свой многолетний активный опыт самостоятельных путешествий у меня бронь букинга не слетала ни разу. Извините, пожалуйста, за офф топ - но не смогла промолчать про такие «чудеса»: душевные и ответственные помогайки и крайне «ненадёжный» букинг, за которым «ответственные» помогайки неусыпно следят ))
Я против!
Лисенька

Сообщение Torn07 » 28 дек 2021, 16:27

Лисенька писал(а) 28 дек 2021, 16:11: у меня бронь букинга не слетала ни разу

Поддержу.. У меня слетала один раз, и я просто поменял этот отель на другой..
Likamiss писал(а) 28 дек 2021, 14:36: постоянно проверять вместе с ней - не слетели ли брони

и еще за это платить ей деньги :)).

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Elinez » 29 дек 2021, 04:05

Получил визу Греции на 3 месяца (Декабрь, Январь, Февраль) для 8-дневной поездки по Греции (были брони на разные города в Грециии). По факту, в первый же день из Греции уехал в Польшу, нахожусь тут 3-ю неделю, и собираюсь улетать прямым рейсом в Москву. К документам на визу прикладывал невозвратные билеты, обратный сегмент просто не использовал. Думаете с таким бэкграундом можно рассчитывать на визу в Грецию в следующий раз, или даже не соваться в их визовый центр и выбрать другую страну? К примеру Испанию, так как у меня будет EUDCC (Pfizer, и в сертификате будет видно что первую и вторую дозу я получил в Польше). Ну и по Испании я правда хочу поездить, но не исключаю, что в последний день заеду в Польшу и выезд буду делать из Польши.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисенька » 29 дек 2021, 04:14

Elinez писал(а) 29 дек 2021, 04:05:Думаете с таким бэкграундом можно рассчитывать на визу в Грецию в следующий раз, или даже не соваться в их визовый центр и выбрать другую страну?
Можно. Они же не будут и не могут никак проверить когда вы улетели из Греции в Польшу.
Я против!
Лисенька

Сообщение bowdown » 07 янв 2022, 11:33

Отчёт по получению визы. Написали на емаил из консульства и попросили прислать актуальные брони авиа. Купили аэрофлот возвратный и отправили ответным письмом. Приезд/выезд был Афины, а брони отелей в других частях материка, поэтому они прислали новое письмо с просьбой пояснить способ передвижения по Греции из пункта А в Б, В и тд. В ответе расписал, что буду пользоваться услугами местного "РЖД" или автобусов (скинул ссылки на сайт покупки билетов), что где будет быстрее выезд, там и куплю билет (отправляются с разницей 2 часа поезд/автобус). А по другим маршрутам указал, что возьму автомобиль в аренду. В итоге дали визу на 1 год после недавней на даты поездки (второй шенген). Совет для всех, кто подаёт на визу: всегда проверяйте емаил. В первую подачу звонили на моб., второй раз не звонили, только на почту писали. И обязательно дублируйте письма, когда отправляете что-либо в консульство или ВЦ. Летом была аналогичная ситуация, позвонили и попросили билеты дослать выкупленные, отправили, но в ответ тишина. Неделю тишина. После звонят и удивленно спрашивают, собираемся ли мы отправлять билеты им или нет? Объясняем, что неделю назад отправили ещё.. оказалось, что они не заметили письма с билетом.
bowdown
путешественник

Сообщение tetrao » 11 янв 2022, 15:25

По поводу курьерской доставки - только что выяснял, от Курьерской доставки никак не отделаться , платить за доставку обязаловка))
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение merial » 11 янв 2022, 17:10

tetrao писал(а) 11 янв 2022, 15:25:По поводу курьерской доставки - только что выяснял, от Курьерской доставки никак не отделаться , платить за доставку обязаловка))

Просто приезжаете и забираете. Но вы можете оплатить. )
merial
Старожил

Сообщение Julijuly » 11 янв 2022, 22:35

Уважаемые форумчане, для визы приобрела отменяемые прямые авиабилеты Москва- Афины - Москва. Обратный билет возьму с пересадкой , поскольку существенно дешевле. Пересадка либо в Риге, либо в Амстердаме, то есть в паспорте будет значится штамп не Греции. Это может негативно повлиять на решение при повторной подаче к грекам?
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Poseidon » 11 янв 2022, 22:37

Julijuly писал(а) 11 янв 2022, 22:35:Это может негативно повлиять на решение при повторной подаче к грекам?

Нет, это нормально.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение general de Gaulle » 11 янв 2022, 23:12

А, кстати, есть смысл нести грекам старый паспорт с визами? И, если нести, надо ли делать ксерокопии всех заполненных страниц? А то новый, кроме турок ни у кого не отмечен.

В старом же виз полно. Кроме Шенгена есть, и бритиши, и американцы, но самый свежий Шенген - 2016 г. Хотя он на 2 года и поездки по нему были и в 2018 г.
general de Gaulle
участник

Сообщение Heriorh » 11 янв 2022, 23:15

general de Gaulle, с визами Шенген есть смысл. За последние три года. Вот это и несите.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение general de Gaulle » 11 янв 2022, 23:21

Heriorh писал(а) 11 янв 2022, 23:15:с визами Шенген есть смысл. За последние три года. Вот это и несите.

Спасибо за ответ на вопрос, жаль что не мой ))
Виза 2016 года. Поездок с весны 2018 не было (маленький ребенок, карантин, вся фигня). Прошло больше 3 лет (но раньше, помню, в анкетах спрашивали про поездки, не визы, за последние 5 лет).
Кстати, если визу дают на 5 лет, или даже на 3, выходит, если по-вашему, что ее показывать нет никакого смысла. С ее же получения тоже прошло больше 3-х лет. Так?
Последний раз редактировалось general de Gaulle 11 янв 2022, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
general de Gaulle
участник

Сообщение Heriorh » 11 янв 2022, 23:26

general de Gaulle, показывайте все визы. А ребенок идет паровозом к родителям. Всё будет хорошо!
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Julijuly » 13 янв 2022, 21:20

Возможно мой вопрос покажется слишком глупым, но чем ближе дата подачи тем больше паника. Сейчас заметила, что при последнем вылете заграницу пограничник поставил печать на последнюю страницу, а в середине половина паспорта пустая. С этим ведь не будем проблем? Визовую наклейку могут поставить перед последним штампом?
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Poseidon » 13 янв 2022, 21:21

Конечно не будет. Нормально всё.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение merial » 13 янв 2022, 21:22

Julijuly, могли и вовсе не поставить. Все ок.
merial
Старожил

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2022, 21:22

Julijuly писал(а) 13 янв 2022, 21:20:С этим ведь не будем проблем?

Не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nastrel » 14 янв 2022, 12:36

Здравствуйте, подскажите по опыту: просят ли в визовом центре Греции подписать документ о том, что держатели виз не имеют теперь автоматического права передвижения в шенгенской зоне? Дело в том, что вчера узнала прецедент, что не пустили из Афин в Париж нашего туриста с этим доводом. Типа это связано с тем, что отдельные страны Шенгена ввели жесткие ограничения на поездки российских туристов. Я нигде не могу найти информацию о том, что эту бумагу подписывают на визу в Грецию. Только испанские визы выдают с такой оговоркой, это прописано на сайте визового центра Испании. Что на практике, есть такая бумага, что надо подписывать? Спасибо за ответ.
Nastrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleksey2008 » 14 янв 2022, 12:46

Коллеги,
у кого есть свежий опыт,
прошу отписаться о сроках изготовления греческой визы в Москве на текущий момент.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2022, 12:49

aleksey2008,
Свежий опыт есть в теме со статистикой:
Re: Статистика получения визы в Грецию россиянами 2021
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение merial » 14 янв 2022, 12:51

Nastrel писал(а) 14 янв 2022, 12:36:вчера узнала прецедент, что не пустили из Афин в Париж нашего туриста с этим доводом. Типа это связано с тем, что отдельные страны Шенгена ввели жесткие ограничения на поездки российских туристов.

Бред. Если и не пустили, то не по этому поводу.
merial писал(а) 14 янв 2022, 12:51:просят ли в визовом центре Греции подписать документ о том, что держатели виз не имеют теперь автоматического права передвижения в шенгенской зоне?

У кого-то просят, у кого-то нет. Бумажка не накладывает никаких обязательств, обсуждали неоднократно.
merial
Старожил

Сообщение Лисенька » 14 янв 2022, 15:02

Nastrel писал(а) 14 янв 2022, 12:36:Я нигде не могу найти информацию о том, что эту бумагу подписывают на визу в Грецию.
В ВЦ дают подписывать подобную бумагу, мы тоже её подписывали. Там смысл текста не в том, что нельзя с визой Греции в другие страны, а в том что наличие шенгенской визы не даёт права беспрепятственного перемещения внутри шенгена на фоне антиковидных ограничений. И это правда. Только с визой теперь не получается свободно ездить, нужны всякие ковидные тесты/сертификаты, заполнение форм и тд. Что кого то не пустили в Париж на этом основании - полный бред.
Я против!
Лисенька

Сообщение tetrao » 14 янв 2022, 17:36

Только что из Фокс экспресс , получал паспорта в курьерской службе на Нагатинской. Подавался на себя с сыном , в паспорте 4 раннее выданных Шенгена , весь пакет честный - отказ!!!
перед мною женщина получала - тоже отказ))) бланк отказа стандартный на английском - пункт "заявленные данные не соответствуют действительности "
Молодой парень , тоже получавший , рассказал , что дали на месяц, но было три звонка из консульства и разговора минут на 40 в общей сложности!!?? - куда , зачем, где жить, что есть? Или может волна миграции с России в благословенную Грецию началась????
Акуительный бизнес - 6800 с головы и вперед, кому нак, кому на даты , а че !!! еще придут!!!
tetrao
участник

Сообщение tetrao » 14 янв 2022, 17:51

tetrao
участник

Сообщение m.e.g » 16 янв 2022, 01:43

Nastrel писал(а) 14 янв 2022, 12:36: просят ли в визовом центре Греции подписать документ о том, что держатели виз не имеют теперь автоматического права передвижения в шенгенской зоне?

Смешно эту бумагу называть документом. Она останется лежать в ВЦ/консульстве. Или Вы ее сфотографируете и будете везде возить с собой?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение tetrao » 16 янв 2022, 15:08

m.e.g писал(а) 16 янв 2022, 01:43:Смешно эту бумагу называть документом. Она останется лежать в ВЦ/консульстве. Или Вы ее сфотографируете и будете везде возить с собой?

как вариант для отказа в визе в следующий раз
tetrao
участник

Сообщение hellen-k » 16 янв 2022, 15:23

tetrao писал(а) 16 янв 2022, 15:08:вариант для отказа в визе в следующий раз

Не фантазируйте.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль