Anna_Veter » 02 дек 2018, 16:21
Здравствуйте, коллеги-путешественники!
Интересует Ваше мнение по отказу мне в визе. Возможно, я что-то важное упускаю и Вы мне на это укажете. Благодарю за внимание!
Собственно, ситуация:
Подавали в первый раз в консульство Греции следующие документы:
-заполнили онлайн их анкету, просили мультивизу с целью туризма,
-паспорт,
-страховку старую (отредактированную в редакторе под новые даты, уже года три как ее везде пихаем);
-копии внутреннего паспорта;
-неоплаченные брони с букинга: 7 дней в Афинах и день в Вильнюсе в конце поездки;
-авиабилеты Москва-Афины, автобус Вильнюс-Минск;
- справку со счета из Тинькофф-банка тысяч на 250, распечатку присылаемую на почту.
В день подачи документов перезвонила работница консульства задавала вопросы типа: «а как вы из Минска в Москву поедете», «а как из Афин в Вильнюс» и предложила в итоге отозвать самим документы чтобы не «портить визовую историю» и предложила донести оплаченные брони с выпиской по счету, что оплата списана.
В наш маршрут Евросоюз планировался лишь как транзитные остановки, основная часть- Иордания. Маршрут: Москва-Афины-Акаба-Амман-Вильнюс-Минск-Москва.
Соответственно, оплачивать гостиницы и покупать билеты Афины-Вильнюс мы не планировали.
Во второй раз подавали все по честному:
-анкету онлайн с целью транзит;
- авиабилеты москва-афины, афины-акаба, амман-вильнюс, автобус вильнюс-минск, поезд минск-москва;
- бронь апартаментов в афинах с букинга, написано было что бронирование невозвратное; деньги не списывались, оплачиваются уже в гостинице;
- гостиницу в вильнюсе не оплачивали, так как между прилетом и отбытием в минске менее 4 часов;
- маршрут с указанием что гостиница невозвратная.
Итог- отказ. Дали бумажку формальную что не подтверждается цель поездки. Штампы в паспорт не ставили. По телефону разъяснять ничего не стали.
Звонил в апартаменты, дозвонился сразу же, сказали что до них можно дозвониться всегда и что никто не звонил, обещали списать деньги и прислать подтверждение.
До этого был годовой чешский шенген, кучу поездок в евросоюз за этот год, но менее 90 дней за полугодие.
Думаю дополнить все текущие документы письмом-подтверждением из апартаментов, выпиской из банка о списании, честным медполисом, еще одной справкой из другого банка и податься по новой. Просить опять транзит, но не мультивизу, а на два въезда.
Может дополнить письмом на греческом в адрес консула, что мол нужно только транзитная виза, намерений оставаться в евросоюзе нет, предоставляем авиабилеты?
Что мы упускаем, какие идеи?
Я так понимаю после отказа соваться к литовцам смысла нет.. нужно опять к грекам идти или забивать на все невозвратные гостиницы в Иордании и все билеты. В апелляции смысла наверное тоже нет, ее сроки рассмотрения от месяца..