kot000 писал(а) 05 апр 2016, 14:40:Итог для меня неожиданный - виза вновь под сроки поездки.
Вот я, например, вижу противоречие между "приглашения от греческих друзей" и "в ближайшие 2 года планируем несколько турпоездок в разные регионы Греции"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kot000 писал(а) 05 апр 2016, 14:40:Итог для меня неожиданный - виза вновь под сроки поездки.
kot000 писал(а) 05 апр 2016, 15:43:Как наличие друзей в той или иной стране противоречит турпоездкам в эту страну?
b) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
HolyFather писал(а) 05 апр 2016, 16:38: .
А в принципе согласие не нужноb) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей.
Letnyaya-raduga писал(а) 05 апр 2016, 16:36:Возник вопрос, если едем вдвоем с ребенком.Необходимо сделать нотариальное разрешение на выезд от отца, правильно? Разрешение должно быть на даты поездки или на срок, на который мы хотим просить визу,например 1 год?
tbelikova писал(а) 06 апр 2016, 12:11:Letnyaya-raduga писал(а) 05 апр 2016, 16:36:Возник вопрос, если едем вдвоем с ребенком.Необходимо сделать нотариальное разрешение на выезд от отца, правильно? Разрешение должно быть на даты поездки или на срок, на который мы хотим просить визу,например 1 год?
Делайте сразу на максимальный срок - на три года.
Letnyaya-raduga писал(а) 06 апр 2016, 13:40:И я не уверена, что согласие второго родителя можно сделать на такой большой срок.
Letnyaya-raduga писал(а) 06 апр 2016, 13:40:Кто-нибудь знает, что именно там надо писать
Letnyaya-raduga писал(а) 06 апр 2016, 13:40:что отец разрешает выезд в Грецию или во все страны шенгенского союза?
Letnyaya-raduga писал(а) 06 апр 2016, 13:58:HolyFather писал(а) 06 апр 2016, 13:48:Можно аж до совершеннолетия ссылка
HolyFather, Это был бы идеальный вариант, только мне пока встречались согласия на год максимум. Надо будет сходить к нотариусу и узнать все точно. Спасибо!
Letnyaya-raduga писал(а) 06 апр 2016, 13:58:HolyFather писал(а) 06 апр 2016, 13:48:Можно аж до совершеннолетия ссылка
HolyFather, Это был бы идеальный вариант, только мне пока встречались согласия на год максимум. Надо будет сходить к нотариусу и узнать все точно. Спасибо!
Letnyaya-raduga писал(а) 06 апр 2016, 14:27:На сайте, в пояснении с списку документов, подающих в консульство в СанктеПетербурге есть фраза: "Нотариальные согласия должны быть оформлены не ранее чем за три месяца до планируемой поездки". В списке для Москвы такой фразы нет. Но возможно это тоже имеет место быть. Получается, что если все удачно сложится и нам дадут визу на пару лет и мы захотим с ребенком в следующем году поехать опять в Грецию, то согласие оформленное до совершеннолетия для консульства не подойдет и опять новое нужно будет делать? Это как-то за гранью...
Letnyaya-raduga писал(а) 06 апр 2016, 14:27:согласие оформленное до совершеннолетия для консульства не подойдет и опять новое нужно будет делать?
HolyFather писал(а) 06 апр 2016, 22:50:В случае каких-то подозрений могут продлить до 30 дней. А вообще можете проверить статус паспорта здесь
aaa86 писал(а) 07 апр 2016, 08:06:HolyFather писал(а) 06 апр 2016, 22:50:В случае каких-то подозрений могут продлить до 30 дней. А вообще можете проверить статус паспорта здесь
А можно как-то узнать есть ли у них подозрения?) Реально ли пробиться в звонком в консульство? У нас ситуация, если визы сегодня-завтра нет, то надо сдавать билеты и отменять поездку.
brat__1 писал(а) 07 апр 2016, 09:12:aaa86
Вы меньше волнуйтесь, у вас будет все стандартно, за 5 дней дадут визу.
Или вы чувствуете за собой косячки?
СветлаНочка писал(а) 07 апр 2016, 12:29:Скажите, а требуют греки в ваучере номер паспорта? Хочу оплатить отель через отель.ком, а там в ваучере только ФИО проживающих. Или ФИО достаточно?
Ваучер принимают в качестве подтверждения оплаты или нужно подтверждение от отеля?
ms.inna писал(а) 07 апр 2016, 17:27:Простите, а что пишете в графе "Продолжительность пребывания кол-во дней"? чтобы иметь в виду желаемые 3 года
skai_lain писал(а) 08 апр 2016, 23:44:но увы, сделал не ту выписку из банка
skai_lain писал(а) 08 апр 2016, 23:44:на сайте ни единой информации об этом, пришел я весь довольный в 16:10 в итоге пришлось пулей бежать в визовый центр, успел, но увы, сделал не ту выписку из банка
aaa86 писал(а) 07 апр 2016, 09:53:
Vinel писал(а) 11 апр 2016, 14:29:и документ, подтверждающий оплату аренды жилья
МаринаИ писал(а) 12 апр 2016, 21:27:Добрый всем! Для особо одаренных блондинок объясните пожалуйста, в консульстве можно подавать на визу? Как туда записаться? Тот телефон +7 (499) 709-83-18 автоответчик говорит про запись в ВЦ, про консульство совсем не говорит на VFS зарегилась - так и там речь про ВЦ! А нас 7 человек... Жаба душит визовый сбор платить еще. И еще вопрос - если таки нет подачи в консульство, в ВЦ на детей тоже сбор берут?
skai_lain писал(а) 12 апр 2016, 22:17:уважаемая блондинка, посмотрите мое сообщение выше)
в консульстве частников больше не принимают)
skai_lain писал(а) 12 апр 2016, 22:17:в консульстве частников больше не принимают)
HolyFather писал(а) 13 апр 2016, 14:05:Написать " с такой-то даты до такой-то даты (день совершеннолетия)". Будут принимать не только в греческом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно