Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение ЕленаН » 06 апр 2012, 15:36

Простите, я не писала, т.к. хотела визы сначала увидеть...

Очередей в ВЦ в мой приход не было - там достаточно окон, чтобы быстро обслуживать людей. Персонал ВЦ вежлив и доброжелателен и готов к разговору. Мы оформили документы четко в соответствии с правилами подачи, так что вопросов к документам практически не было.

По брони отелей: у нас были букинговые брони, за которые отели уже давно сняли деньги (банковская распечатка у меня была с собой, но к документам на визу я её не прикладывала, т.к. мне было интересно, возьмут или нет документы без распечатки); плюс у нас была бронь отеля на 2-ую поездку летом с предоплатой 10%. В результате, спокойно приняли все документы и про оплату букинговых броней даже не спрашивали.

Сегодня получила паспорта с годовыми визами на всю семью.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение HOV » 10 апр 2012, 15:29

HOV писал(а) 06 апр 2012, 12:15:Сегодня были в визовом центре, приехали в 8-50, встали на улице в очередь, были 3-ми, вся процедура заняла полчаса, во вторник за паспортами.
По документам, оплачено было все и апартаменты и перелет (прилагали выписку со счета плательщика (мужа) с назначением платежа +ксерокопии для меня и мамы), спонсорское письмо на безработную маму, копия свидетельства о рождении (попросили предъявить оригинал), копия свидетельства о заключении брака, справки с места работы с указанием должности и оклада, выписки со счетов, у меня выписка на 2-ую минимальную сумму (50 евро в день) т.к. я спонсор мамы своей, ксерокопии обеих паспортов, ксерокопии страховки.
Записи предварительной нет, живая очередь, с ребенком, нет пофиг, думаю если попросите пропустить тут будет тока человеческий фактор, на телефон не отвечают.
Будут вопросы, задавайте.

Сегодня получила годовые визы на всех
HOV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Samsonata » 10 апр 2012, 16:46

Здравствуйте! прочла внимательно эту тему и следующую (про визы, аж 27 стр - уф) но не нашла ответа.
при подаче В КОНСУЛЬСТВЕ берут ли 35 евро с ребенка до 12 лет, если он со своим паспортом?
На сайте ВЦ написано, что дети до 12 лет освобождены от "визового сбора". Это одно и тоже . что "консульский сбор"?
Вчера пробегала мимо Консульства. В обед. Из дееспособных обнаружились только страховщики, которые "авторитетно" утверждают, что не берут только с детей до 8 лет...Логика не ясна.

ЕленаН, поздравляю с благополучным получением виз! Не могли бы вы опубликовать здесь телефон, по которому задавали вопросы в Консульстве.
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2012, 17:02

Samsonata писал(а) 10 апр 2012, 16:46:при подаче В КОНСУЛЬСТВЕ берут ли 35 евро с ребенка до 12 лет, если он со своим паспортом?

С детей до 6-ти лет при подаче документов на визу не берут визовый и консульский сборы. С детей от 6-ти до 12-ти лет не берут только визовый сбор.

Консульский сбор - 35 евро
Визовый сбор - 700 руб. - взимается при по даче документов в ВЦ.

телефон, по которому задавали вопросы в Консульстве

Телефон Консульства - отдел виз: (495) 739 22 04; 739 22 09
По обоим телефонам я дозванивалась. Есть хитрость - нужно прослушать информацию автоответчика и потом немного подождать, чтобы ответили.

ЕленаН, поздравляю с благополучным получением виз!

Samsonata, спасибо.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Jinjer » 10 апр 2012, 18:48

Сначала хотела записаться в посольство, но запись была уже на начало июня, а мне вылетать в начале мая.

Сдала документы в ВЦ сегодня (бронь отеля с каяк, подтверждение оплаты - выписка по кредитке). При подаче документов старый паспорт не взяли, а сделали копии шенгенов из него. Готовность паспорта обещают на четверг.
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение Samsonata » 11 апр 2012, 11:27

Елена Н, спасибо за телефоны. дозвон потребовал упорства))
Однако - девушка сказала, что ДЕТИ до 12 лет получают визу в Консульстве БЕСПЛАТНО!
Не зависимо - в свой отдельный паспорт или паспорт родителя.
Samsonata
участник

Сообщение ЕленаН » 11 апр 2012, 11:32

Samsonata писал(а) 11 апр 2012, 11:27:ДЕТИ до 12 лет получают визу в Консульстве БЕСПЛАТНО!

ЗдОрово! Но почему тогда в ВЦ за детей от 6-ти до 12-ти этот самый консульский сбор берут?

Умом не только Россию не понять, но и Грецию - тоже...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Samsonata » 11 апр 2012, 11:57

потому что - берут!
меня тоже это смутило. )))) Отчитаюсь окончательно - когда все-таки получу - записана в Консульство на середину мая.
Samsonata
участник

Сообщение д.Вова » 11 апр 2012, 20:48

ЕленаН
Поздравляю с получением !!! Хорошего вам отдыха!!!!

Кто может подсказать - в консульстве за визы рублями берут или евро ?
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение ЕленаН » 11 апр 2012, 20:52

д.Вова писал(а) 11 апр 2012, 20:48:Кто может подсказать - в консульстве за визы рублями берут или евро

Рублями.

Владимир, спасибо.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Yuliya Mikheeva » 12 апр 2012, 09:44

Вчера получили визы! Я годовую, подруга на полгода (паспорт заканчивается в мае след. года).
У нас два отеля - первый на 2 дня, где мы точно останавливаемся, второй на оставшееся время. Бронировала через букинг, но писала в отели, чтоб прислали подтверждение. Оплаты не было.
Всем спасибо за советы! Отличного отпуска отъезжающим!
Yuliya Mikheeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena-P » 12 апр 2012, 18:43

Samsonata писал(а) 11 апр 2012, 11:27: девушка сказала, что ДЕТИ до 12 лет получают визу в Консульстве БЕСПЛАТНО!
Не зависимо - в свой отдельный паспорт или паспорт родителя.

Да, именно так. Но именно ДО 12, т.е. пока им не исполнится 12
Elena-P
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 38

Сообщение Dimas » 14 апр 2012, 18:06

Yuliya Mikheeva писал(а) 12 апр 2012, 09:44:Вчера получили визы! Я годовую, подруга на полгода (паспорт заканчивается в мае след. года).
У нас два отеля - первый на 2 дня, где мы точно останавливаемся, второй на оставшееся время. Бронировала через букинг, но писала в отели, чтоб прислали подтверждение. Оплаты не было.
Всем спасибо за советы! Отличного отпуска отъезжающим!

Я сейчас мучаюсь бронированием отелей.
Так до конца и не понял, ОБЯЗАТЕЛЬНО в консульстве нужна бронь в отеле на 10-30% оплаченная?
Лечу на месяц с семьей. Я хочу забронировать через booking.com апартаменты в Метеорах на 2 ночи - с обязательной предоплатой, а остальные с возможностью отказаться через европейские сайты - так дешевле! Так пройдет у греков? Там, естественно, будет интернет распечатка без печатей... в которой указано, что такой-то забронировал номер...
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Yuliya Mikheeva » 14 апр 2012, 18:14

Судя по моему опыту и других, получить визу можно и без оплаты.
Попробуйте забронировать отель и написать туда с просьбой прислать письмо-подтверждение. Меньше вопросов будет, нежели с бумажкой букинга.
По поводу дешевой возможности отказаться от брони не совсем поняла. Полно же предложений с бесплатной отменой бронирования.
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение marvik-larik » 14 апр 2012, 18:16

Скажите, пожалуйста, а как получить годовую визу? Где в анкете надо об этом указывать? Или они сами решают на какой срок давать визу? Заранее спасибо!
marvik-larik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Yuliya Mikheeva » 14 апр 2012, 18:35

Если будете подаваться в визовом центре, там все подскажут! Нужно написать сроки вашей поездки в графе первый въезд или что-то типа того, а ниже - пишите срок на год - первый день вашего заезда и предыдущий день этого месяца следующего года. Срок пребывания - 90 дней.
По-моему, непонятно, объяснила.. )) В общем, в ВЦ точно подскажут!
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение Dimas » 14 апр 2012, 20:40

Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:14:Судя по моему опыту и других, получить визу можно и без оплаты.
Попробуйте забронировать отель и написать туда с просьбой прислать письмо-подтверждение. Меньше вопросов будет, нежели с бумажкой букинга.
По поводу дешевой возможности отказаться от брони не совсем поняла. Полно же предложений с бесплатной отменой бронирования.

Я к тому, что в бккиинге по сравнению с некоторыми другими системами цены завышены...мне так показалось+ я еще надеюсь на месте присмотреть понравившийся мне отель.
Dimas
Старожил

Сообщение Yuliya Mikheeva » 14 апр 2012, 20:45

Тогда лучше в букинге выбрать, а бронировать напрямую в отеле, я так списалась в одним товарищем в Херсониссосе, все очень оперативно, по скайпу отвечал, сделал доки и скидку ))
Мы тоже будем на месте селиться в зависимости от маршрута, поэтому после получения визы мы все благополучно отменили, кроме первого отеля.
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение Dimas » 14 апр 2012, 23:16

Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 20:45:Тогда лучше в букинге выбрать, а бронировать напрямую в отеле, я так списалась в одним товарищем в Херсониссосе, все очень оперативно, по скайпу отвечал, сделал доки и скидку ))
Мы тоже будем на месте селиться в зависимости от маршрута, поэтому после получения визы мы все благополучно отменили, кроме первого отеля.

Ага...т.е. вы в первом отеле, с которым по скайпу, остановитесь в реале, а остальные, заброненные в буккинге отменили. Считаете, одного реально оплаченного отеля достаточно для визовыдавателей? Если у меня месяц поездки, достаточно первые 2 отеля, в общей сложности 1 нед., забронировать с оплатой? И все таки 30% или 100% оплаты на 1 неделю поездки закинуть?
Dimas
Старожил

Сообщение Yuliya Mikheeva » 14 апр 2012, 23:24

Вы знаете, в подтверждениях из отелей у нас вообще ничего про оплату не было написано. Просто инфа, что мы забронировали, даты, наши данные. Могу образец показать, если надо. И выписок с карты о блокировании сумм у нас никаких не было, потому что у нас ничего не блокировали ))
Главное, чтобы у вас на все время поездки по дням были брони. У нас в ВЦ девушка проверила даты билетов и отелей (не та, которая принимает доки, а которая помогает заполнить анкеты и проч.) При подаче про оплату ни слова не сказали, выписок не просили.
Хотя официально, да, в консульстве заявляют необходимость 50% брони за проживание.
И дальше мы с вами только гадать можем (
Yuliya Mikheeva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль