Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, SYuS, Weeera и гости: 4
HOV писал(а) 06 апр 2012, 12:15:Сегодня были в визовом центре, приехали в 8-50, встали на улице в очередь, были 3-ми, вся процедура заняла полчаса, во вторник за паспортами.
По документам, оплачено было все и апартаменты и перелет (прилагали выписку со счета плательщика (мужа) с назначением платежа +ксерокопии для меня и мамы), спонсорское письмо на безработную маму, копия свидетельства о рождении (попросили предъявить оригинал), копия свидетельства о заключении брака, справки с места работы с указанием должности и оклада, выписки со счетов, у меня выписка на 2-ую минимальную сумму (50 евро в день) т.к. я спонсор мамы своей, ксерокопии обеих паспортов, ксерокопии страховки.
Записи предварительной нет, живая очередь, с ребенком, нет пофиг, думаю если попросите пропустить тут будет тока человеческий фактор, на телефон не отвечают.
Будут вопросы, задавайте.
Samsonata писал(а) 10 апр 2012, 16:46:при подаче В КОНСУЛЬСТВЕ берут ли 35 евро с ребенка до 12 лет, если он со своим паспортом?
телефон, по которому задавали вопросы в Консульстве
ЕленаН, поздравляю с благополучным получением виз!
Samsonata писал(а) 11 апр 2012, 11:27:ДЕТИ до 12 лет получают визу в Консульстве БЕСПЛАТНО!
д.Вова писал(а) 11 апр 2012, 20:48:Кто может подсказать - в консульстве за визы рублями берут или евро
Samsonata писал(а) 11 апр 2012, 11:27: девушка сказала, что ДЕТИ до 12 лет получают визу в Консульстве БЕСПЛАТНО!
Не зависимо - в свой отдельный паспорт или паспорт родителя.
Yuliya Mikheeva писал(а) 12 апр 2012, 09:44:Вчера получили визы! Я годовую, подруга на полгода (паспорт заканчивается в мае след. года).
У нас два отеля - первый на 2 дня, где мы точно останавливаемся, второй на оставшееся время. Бронировала через букинг, но писала в отели, чтоб прислали подтверждение. Оплаты не было.
Всем спасибо за советы! Отличного отпуска отъезжающим!
Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 18:14:Судя по моему опыту и других, получить визу можно и без оплаты.
Попробуйте забронировать отель и написать туда с просьбой прислать письмо-подтверждение. Меньше вопросов будет, нежели с бумажкой букинга.
По поводу дешевой возможности отказаться от брони не совсем поняла. Полно же предложений с бесплатной отменой бронирования.
Yuliya Mikheeva писал(а) 14 апр 2012, 20:45:Тогда лучше в букинге выбрать, а бронировать напрямую в отеле, я так списалась в одним товарищем в Херсониссосе, все очень оперативно, по скайпу отвечал, сделал доки и скидку ))
Мы тоже будем на месте селиться в зависимости от маршрута, поэтому после получения визы мы все благополучно отменили, кроме первого отеля.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции