Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение Rexx » 20 авг 2014, 17:34

Uytasha писал(а) 20 авг 2014, 17:30:Отчитываюсь: поставили на год 90 в полугодие, бронь без оплаты. Сдали 13го 20 получила

...Супер!!!, а на какой период делали Бронь? и на какой Срок Страховку?
...нам что отступать бежать что наступать бежать
Rexx
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение semkapuh » 20 авг 2014, 19:24

Uytasha писал(а) 20 авг 2014, 17:30:Отчитываюсь: поставили на год 90 в полугодие, бронь без оплаты. Сдали 13го 20 получила

Uytahsa, рады за Вас! А как приняли бронь без оплаты? Неужели без вопросов и пометок на анкете никаких не сделали? Или, может, тоже бумагу какую-нибудь подписывали, что мол отказываетесь предоставить подтверждение об оплате?
semkapuh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rexx » 20 авг 2014, 21:42

Uytasha , мы ждём отчёт по полученной визе от Эллады!
Rexx
полноправный участник

Сообщение Uytasha » 21 авг 2014, 07:01

Rexx писал(а) 20 авг 2014, 21:42:Uytasha , мы ждём отчёт по полученной визе от Эллады!

А я уже написала выше! Дали на год)))
Uytasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Uytasha » 21 авг 2014, 07:04

semkapuh писал(а) 20 авг 2014, 19:24:

Uytahsa, рады за Вас! А как приняли бронь без оплаты? Неужели без вопросов и пометок на анкете никаких не сделали? Или, может, тоже бумагу какую-нибудь подписывали, что мол отказываетесь предоставить подтверждение об оплате?

Спасибо!) Они принимают все с комментарием. У меня комментария не было потому что ваучер был не совсем обычный - из системы бронирования GTA, на нем написано что оплачено компанией GTA, но по-факту оплаты нет. Если звонили в отель, то в отеле сказали бы что бронь есть, а оплаты нет. Но видимо это не так важно, а может просто повезло. Я все же не советую сдавать без оплаты, они в любой момент могут попросить оплатить или предоставить чеки. По-хорошему, нужно сразу нести чеки о предоплате 30%.
Uytasha
новичок

Сообщение Uytasha » 21 авг 2014, 07:08

Rexx писал(а) 20 авг 2014, 17:34:

...Супер!!!, а на какой период делали Бронь? и на какой Срок Страховку?

Бронь на даты поездки - 11 дней, страховку так же - этого достаточно, сейчас нигде не требуют годовую страховку. Главное правильно заполнить анкету ну и чтобы были визы шенгенские ранее, чем больше, тем лучше - я сделала их копии - приняли. Еще думаю все зависит на кого попадешь и какое будет у виз. офицера настроение в этот день!))) Греки они же такие... Есть такое предположение, что если сдаешь документы под тур ( даже если сам сдаешь а не агенство, то дают на даты поездки, а самостоятельным путешественникам дают больше... может и не так, не знаю.
Uytasha
новичок

Сообщение Rexx » 21 авг 2014, 10:37

...Спасибо!, понятно что всегда исключительно "элемент везения"!, нам даже с прилагаемым маршрутом поездки на Авто , весной дали только на 10! дней!!!, хотя только в маршруте было прописано что ? суто в Пути , и две ночи брони!
Rexx
полноправный участник

Сообщение TheElizabeth » 21 авг 2014, 11:59

Добрый день всем!

Кто нибудь может помочь, как должно выглядеть подтверждение от отеля? что конкретно должно быть в данном подтверждении?

Заранее спасибо!
TheElizabeth
новичок

Страны: 15

Сообщение korsbarssylt » 21 авг 2014, 12:52

Подавала документы 11 августа, только сегодня пришел паспорт. Запрашивала мульти на год, в прошлом шесть шенгенов, в том числе три годовых, и куча других штампов.
Однократная виза на срок поездки! И ни в чем себе не отказывайте...
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение xmmm » 21 авг 2014, 13:53

TheElizabeth писал(а) 21 авг 2014, 11:59:Добрый день всем!

Кто нибудь может помочь, как должно выглядеть подтверждение от отеля? что конкретно должно быть в данном подтверждении?

Заранее спасибо!

Букинг от нашего имени запрашивал отель в таком формате:

Dear Hotel Apartments & Villas,

We were contacted by X..., 209522500, who will be staying at your property from 2014-08-31 – 2014-09-02 and needs the confirmation of this reservation directly from you in order to obtain a travel visa.
We request that you please provide X... with this document required to apply for a travel visa.
Please charge the credit card of the guest for 30 percent of the total amount.
Please make the document on your letterhead, signed by a manager, with a stamp of the hotel.
Please indicate names of all guests.

Please note that X... has been copied on this email. You can contact them if you have any questions.
Thank you in advance for your assistance.
Kind regards,

--
O.S. Glazer
http://Booking.com Customer Service Team
Click the following link for the Customer Service phone number in your country

Виза в Грецию самостоятельно
xmmm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ivan4marya » 21 авг 2014, 15:46

Добрый день! Сегодня консультировалась по телефону в ВЦ кас. заполнения заявления, и между делом собеседник сказал, что в ВЦ подают документы не более чем на годовую визу, на больший срок (мы хотели на 2 года) нужно подавать только в посольство. Это так? Кто-то сталкивался? Сколько читала форум, подобных сообщений не встречала...
ivan4marya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение brat__1 » 21 авг 2014, 16:41

ivan4marya писал(а) 21 авг 2014, 15:46:? Сколько читала форум, подобных сообщений не встречала...

Были здесь выше такие сообщения
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ivan4marya » 21 авг 2014, 17:03

Да, теперь я тоже их нашла. Но, насколько я поняла, всё равно могут принять заявление с указанием на 2 года. А могут и попросить исправить. В общем, будем ориентироваться по ситуации.
ivan4marya
новичок

Сообщение semkapuh » 21 авг 2014, 18:39

TheElizabeth писал(а) 21 авг 2014, 11:59:Кто нибудь может помочь, как должно выглядеть подтверждение от отеля? что конкретно должно быть в данном подтверждении?

Подтверждение от отеля может выглядеть по-разному, в зависимости от того на каком ресурсе и с помощью каких средств производится бронирование. Консульством принимаются разные варианты подтверждений (сейчас стало в некотором смысле легче, т.к. раньше обязательно нужны были переданные по факсу подтверждения, а сейчас принимаются те, которые были переданы в электронном виде, но распечатанные, конечно, на бумаге), однако ОСНОВНЫЕ требования к этому документу (т.е. то, что важно для Консульства) в итоге следующие:
- наличие названия отеля, его адрес, контактные данные (тел., факс, эл.адрес, вэб-сайт),
- указание периода бронирования (дат с ... по ...)
- ВАЖНО!!! указание всех лиц, на кого бронируется (кому требуется получать визу), фамилия и имя.
- контактные данные ответственного лица (если таковое имеется - зависит от формы подтверждения, в автоматическом, напр., такое невозможно)

Подтверждение об оплате 30% от стоимости забронированного проживания в самом подтверждении не обязательно (т.к. подтверждением этого могут служить и другие документы, напр., выписка с вашего счета, копия банковского перевода и пр.), но однозначно будет служить только большим и жирным плюсом при рассмотрении ваших документов. Хотя, ИМХО, подлинность такого заявления Консульству опять же ничего не мешает проверить, и более того стоит (т.к. это же не факс, и не оригинал за синей печатью и подписью, следовательно, в копии теоретически можно нарисовать все, что угодно).
semkapuh
новичок

Сообщение Chouette11 » 21 авг 2014, 18:53

Отчитываюсь, что у меня. Статус, что паспорт можно забирать в ВЦ, обновился вчера около полуночи, вчерашним же 20-м числом. Визу дали однократную ровно по кол-ву поездки день-в день У меня было подтверждение оплаты 30% от отеля, все документы идеальные, страховка на год, даже билет туда-обратно. Раньше было 5 годовых мульти-шенгенов от Франции и Германии. Судя по растерянным лицам людей, которые тоже получили свои паспорта, было понятно, что у них тоже однократные визы. Увидела пару чужих виз, да, стоит "01".

Я в полном ауте. Прямо как в начале нулевых давали визы день-в день, я всегда очень переживала, мало ли что Настояние ехать нет, даже думаю отменить бронь и сдать билеты (по-моему, они не сдаются). Жалею, что связалась с ними. Это первый и последний раз, когда я получаю визу у греков и еду туда отдыхать

Вот так греки облегчили визовый режим российским туристам, а я поверила
Chouette11
новичок

Сообщение ivan4marya » 21 авг 2014, 19:06

Chouette11,
похоже, это связано с политической ситуацией. В прошлом году было всё значительно проще, на год визу дали без проблем. Жаль что так. Сами завтра подаем, посмотрим что будет в нашем случае...
ivan4marya
новичок

Сообщение Chouette11 » 21 авг 2014, 19:10

ivan4marya, отпишитесь, пожалуйста, что будет у Вас.
Chouette11
новичок

Сообщение semkapuh » 21 авг 2014, 19:11

Chouette11 писал(а) 21 авг 2014, 18:53:Отчитываюсь, что у меня. Визу дали однократную ровно по кол-ву поездки день-в день

Chouette11, не расстраивайтесь так! Этот опыт - тоже опыт... Мы вот про себя тоже уже всякое думали... Сегодня, наконец-то и наш статус поменялся около 18:40 - завтра пойдем смотреть. Глаза уже не поверили, увидев поменявшуюся дату в статусе отслеживания - мариновали с 09.08.14. А что значит виза "день-в-день"? Неужели даже без коридора 15 дней? А Вы реально собирались по этой визе куда-нибудь по Европе или же просто планировали еще раз в течение года (просто интересно, т.к. Греция вроде бы все-таки не очень удобна для того, чтобы ехать через нее куда-нибудь еще по шенгену, а мы путешественники в этом смысле еще не опытные). А билеты не сдавайте, забудьте все на время отдыха - все же зачем-то вы туда собирались?! Лучше наслаждайтесь солнцем и лазурным морем! Хорошего Вам отдыха!
semkapuh
новичок

Сообщение Chouette11 » 21 авг 2014, 19:32

semkapuh, большое спасибо за поддержку! После стольких годовых шенгенов такая виза обескураживает, документы всегда готовлю очень скрупулезно и аккуратно, ни одного самого мелкого нарушения визовых правил (первый въезд, кол-во дней пребывания и пр.). Да, хотела съездить на корабле в Турцию на экскурсию, тем более, что все рядом, а для этого нужен мульти-шенген для возврата в Грецию, после отдыха в Греции планировала поездку в Европу на неделю, а там и Рождество... Теперь придется подавать снова в другое консульство, а там у меня удет мало времени. И боюсь, что такая виза в паспорте теперь может смутить другие консульства. Ладно, годовая, но хоть бы мульт на 3 месяца. Те же французы первый шенген в чистый паспорт ставят мульт на 3 месяца некоторым по липовой брони отеля. Неделю назад знакомые получили греческие годовые мульты без брони отеля и выписок со счета, чеков и пр.. Я ничего не понимаю.

Коридор 15 дней, но что от него толку, если кол-во дней строго по брони отеля.
Chouette11
новичок

Сообщение korsbarssylt » 21 авг 2014, 20:23

Chouette11,
слово в слово мои сегодняшние мысли. Тоже ни разу не нарушала визовый режим, много поездок, была поездка и в Грецию тоже. Я разочарована это мягко сказано. У меня еще на осень планировалась поездка в другие шенгенские страны, вот уж я не думала, что придется еще раз ВЦ идти!
korsbarssylt
полноправный участник

Сообщение TheElizabeth » 22 авг 2014, 07:39

xmmm писал(а) 21 авг 2014, 13:53:
TheElizabeth писал(а) 21 авг 2014, 11:59:Добрый день всем!

Заранее спасибо!

Букинг от нашего имени запрашивал отель в таком формате:

[i]Dear Hotel Apartments & Villas,

We were contacted by X..., 209522500, who will be staying at your property from 2014-08-31 – 2014-09-02 and needs the confirmation of this reservation directly from you in order to obtain a travel visa.
We request that you please provide X... with this document required to apply for a travel visa.
Please charge the credit card of the guest for 30 percent of the total amount.
Please make the document on your letterhead, signed by a manager, with a stamp of the hotel.
Please indicate names of all guests.

Please note that X... has been copied on this email. You can contact them if you have any questions.
Thank you in advance for your assistance.
Kind regards,

--
O.S. Glazer
http://Booking.com Customer Service Team
Click the following link for the Customer Service phone number in your country

[url=http://pixs.ru/showimage/BOOKINGCON_3375531_13506608.jpg]Виза в Грецию самостоятельно

Огромное спасибо!

А то у меня не приняли подтверждение из отеля, которое нам прислали...
Будем еще раз запрашивать и вторая попытка сдать документы на визу...
TheElizabeth
новичок

Сообщение TheElizabeth » 22 авг 2014, 07:40

semkapuh писал(а) 21 авг 2014, 18:39:
TheElizabeth писал(а) 21 авг 2014, 11:59:Кто нибудь может помочь, как должно выглядеть подтверждение от отеля? что конкретно должно быть в данном подтверждении?

Подтверждение от отеля может выглядеть по-разному, в зависимости от того на каком ресурсе и с помощью каких средств производится бронирование. Консульством принимаются разные варианты подтверждений (сейчас стало в некотором смысле легче, т.к. раньше обязательно нужны были переданные по факсу подтверждения, а сейчас принимаются те, которые были переданы в электронном виде, но распечатанные, конечно, на бумаге), однако ОСНОВНЫЕ требования к этому документу (т.е. то, что важно для Консульства) в итоге следующие:
- наличие названия отеля, его адрес, контактные данные (тел., факс, эл.адрес, вэб-сайт),
- ВАЖНО!!! указание всех лиц, на кого бронируется (кому требуется получать визу), фамилия и имя.
- контактные данные ответственного лица (если таковое имеется - зависит от формы подтверждения, в автоматическом, напр., такое невозможно)

Подтверждение об оплате 30% от стоимости забронированного проживания в самом подтверждении не обязательно (т.к. подтверждением этого могут служить и другие документы, напр., выписка с вашего счета, копия банковского перевода и пр.), но однозначно будет служить только большим и жирным плюсом при рассмотрении ваших документов. Хотя, ИМХО, подлинность такого заявления Консульству опять же ничего не мешает проверить, и более того стоит (т.к. это же не факс, и не оригинал за синей печатью и подписью, следовательно, в копии теоретически можно нарисовать все, что угодно).

спасибо!!!
TheElizabeth
новичок

Сообщение Amazonэ » 22 авг 2014, 10:11

Chouette11 писал(а) 21 авг 2014, 19:32: Да, хотела съездить на корабле в Турцию на экскурсию, тем более, что все рядом, а для этого нужен мульти-шенген для возврата в Грецию, после отдыха в Греции планировала поездку в Европу на неделю, а там и Рождество... Теперь придется подавать снова в другое консульство, а там у меня удет мало времени. .

Вы планировали однодневную экскурсию? т.е. у вас при подаче документов она нигде не фигурировала?
Начинаю волноваться, т.к. у меня выкуплен трехдневный круиз с выездом из Греции и возвратом. Судя по отсутствию системы и логики, по которой выдает сейчас визы эта страна, могут и не заметить в моем маршруте необходимость мультивизы и влепить однократную.
Факт: Филиппины, Куба, Индонезия, Шри-Ланка, Уганда, Кения, Малайзия, Тайланд, Марокко, Мексика, Европа.
План: Аргентина, Боливия
Amazonэ
новичок

Страны: 28

Сообщение TheElizabeth » 22 авг 2014, 10:12

semkapuh писал(а) 21 авг 2014, 18:39:

А если из отеля прислали фото подтверждения с печатью и чеки из отеля с оплатой? подойдет?
TheElizabeth
новичок

Сообщение Balda Ivanovna » 22 авг 2014, 10:27

Добрый день!

Вчера забрала паспорт с визой из Визового центра в Москве.

Документы подавала 14 августа, сообщение о наличии паспорта в ВЦ появилось на сайте 20 августа около 8 вечера.
21ого августа в 16 часов забрала паспорт с визой, очереди не было совсем.

По документам:
1) подтверждение оплаты: у меня забронировано 2 отеля через букинг - один в Афинах, один на Крите. Я написала в каждый отель и попросила снять с моей карты 30% от стоимости проживания, что и было сделано отелями. Также я попросила прислать подтверждение от каждого отеля на их бланке.

В ответ получила письма такого содержания (мои данные удалены) по e-mail:
"Название отеля,
адрес, телефон, номер факса
Дата

To whom it may concern,
Ms ИМЯ ФАМИЛИЯ как в загран паспорте with Passport No.: XX XXXXX and Ms ИМЯ ФАМИЛИЯ with Passport No.: XXXXXXXX have made a reservation in our hotel from дата заезда until дата выезда through Booking,com under the booking reference number XXXXXX.
We have already received payment of the 30% of the total booking. The payment of сумма EURO was made by the credit card with number XXXXXXXX (номер вашей карты) of ИМЯ владельца карты.

ИМЯ КОНТАКТНОГО ЛИЦА
ПЕЧАТЬ
ПОДПИСЬ"

ПЛЮС попросила копии чеков об оплате, они их любезно приложили.

2) шенгенскую визу получала впервые, в паспорте есть 2 американские визы. В итоге дали визу на 10 дней (сроки поездки), однократный въезд.
Авиабилеты не прилагала.

Надеюсь, это поможет!
Balda Ivanovna
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение KYRGIZ » 22 авг 2014, 11:56

Мда уж.. Греки жгут.
А я еще на годовую расстраивался:))

Что-то я давно в Париже не был..
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Chouette11 » 22 авг 2014, 12:35

Вы планировали однодневную экскурсию? т.е. у вас при подаче документов она нигде не фигурировала?
Начинаю волноваться, т.к. у меня выкуплен трехдневный круиз с выездом из Греции и возвратом. Судя по отсутствию системы и логики, по которой выдает сейчас визы эта страна, могут и не заметить в моем маршруте необходимость мультивизы и влепить однократную.

Нигде не фигурировала, даже в голову не пришло, тк добраться до порта, купить билет на корабль и вернуться вечером не составляет никакого труда, а вот заранее загадывать один день, когда захочется на нее поехать, а может потом еще захочется туда съездить, искать и бронировать однодневную экскурсию на 1 день - это что-то очень уж совсем сложно, тем более, что и в отеле, и в городке есть тур бюро и можно на месте выбрать любую экскурсию, мы всегда так и делаем. При этом в годовом мульте не было вообще никаких сомнений, за столько-то лет туристического опыта.
Chouette11
новичок

Сообщение semkapuh » 22 авг 2014, 17:49

TheElizabeth писал(а) 22 авг 2014, 10:12:А если из отеля прислали фото подтверждения с печатью и чеки из отеля с оплатой? подойдет?

Подойдет, конечно, главное, чтобы качество при печати было хорошим (я как-то распечатывала сфотографированный документ - фон получился очень темным). Только проверьте наличие в Вашем подтверждении всех необходимых данных (указывали выше). Наверное, еще к сказанному добавлю, что сумма за проживание, указанная в подтверждении тоже важна, т.к. Консульству нужно будет знать, от какой суммы проверить 30%. Если в чеке отеля об оплате, видно по к-л данным, что деньги пришли от Вас, то этого подтверждения будет достаточно, если нет, то лучше для подстраховки приложить подтверждения оплаты с Вашей стороны (что имеется).

А почему в ВЦ не приняли подтверждение от отеля, которое Вы пытались подать первый раз? Какую причину назвали (т.е. что в нем было не так)?
semkapuh
новичок

Сообщение semkapuh » 22 авг 2014, 17:51

KYRGIZ писал(а) 22 авг 2014, 11:56:Мда уж.. Греки жгут.

Да, уж, страсти кипят еще те!
semkapuh
новичок

Сообщение semkapuh » 22 авг 2014, 18:51

Chouette11, спасибо, что поделились опытом! Я вчера мельком пробежалась по соответствующим темкам и прониклась по полной причинами Вашего разочарования. Сочувствую Вам, korsbarssylt и др. не получившим годовые мультики! Причины никак не политические, иначе и другие не получили бы. Логика?! Если бы мы ее знали на все 100%, то все имели бы по 5-летним шенгенам и забыли бы напрочь, как выглядят ВЦ, какие они разные, приливы адреналина при подаче документов, часы и дни томного ожидания результатов, горечь разочарования при неуспехе, но радость и ощущение высокого полета в случае удачи, и пр. Нет, нам нужно держать себя в тонусе постоянно и не расслабляться.

Теперь о себе: мы неприлично скромно радуемся годовому мульти! Честно говоря, пока еще не знаем, что с этим делать, но теперь нужно будет многое узнать. Как я поняла, самое главное в первый раз поездка в страну, выдавшую визу, а дальше - все путешествуют по своему вкусу.
Так странно быть обладателем оного...
Мы шли со скромным желанием получить, как и всегда, на одну поездку (писать какие-то веские обоснования для запроса бОльшего не представлялось возможным). К нашему удивлению, запросить мульти нам предложили в ВЦ, и сами для этого что-то там пометили в документах (анкета изначально была заполнена на одну поездку). В общем подавали все документы по списку, но были несколько "отягчающих" обстоятельств:

- коммент специалиста ВЦ по поводу подтверждения от одного из отелей: ВЦ посчитал нашу бронь анонимной, указав, что ФИО апликантов фигурируют только в переписке (бронирование действительно велось в форме переписки, т.к. других вариантов с данным отелем просто не существует; в самом начале запрос был на вполне определенные имена и фамилии, однако итоговая табличка содержала фразу: "2 adalts". Подумалось, что все итак понятно, кто такие эти двое, и решили оставить так как есть и не делать дополнительных запросов). ВЦ предлагал отложить подачу по данной причине и придти с переделанными доками, но мы решили рискнуть, рассчитывая на адекватность Консульства. Однако сразу после возвращения из ВЦ все равно запросили отель сделать бронь с указанием ФИ на случай отказа и повторной подачи;
- фриланс
- мой паспорт был "чистым", если я правильно понимаю употребление этого термина здесь на форуме. Т.е. я его только сделала, т.к. предыдущий как раз закончился.
- у нас двоих из шенгенов за последние 3 года была только 1 одноразовая Греция. (Так уж сложилось: когда были мульти раньше, ездить было некогда (это ж надо с работой на дядю как-то решать), а когда стали свободными, ездить стало никак, т.к. с визами здесь сложнее).
- ну и запрос годовой визы причисляю тоже сюда же (обычно ведь для этого требуются боле менее веские причины??)

Кстати, пришлось таки и консулу еще писать на днях и досылать подтверждение из отеля с ФИ - торопились, т.к. у нас еще один член поездки в т.н. стране DownUnder ждал от нас результатов: если едем, то подается тоже на 26.08, если нет, то едет в Россию. Не думаю, что это выход, конечно - представляю, какой у них объем работы. Не уверена, что именно это сработало, а может быть просто все вместе как раз и сыграло. По телефону в Консульстве, кстати, твердо и бескомпромиссно говорят, что вправе рассматривать заявления в течение 30 РАБОЧИХ дней.

В итоге, несмотря на то, что результат получился более чем удачным, вывод сделала следующий: документы нужно все-таки готовить максимально без вопросов, лучше потратить лишнего времени чуток, чем потом вот так 12 дней (9 рабочих дней) на нервах сидеть и думать, что если откажут в визе, пропадут билеты на самолет и предоплаты за отели. Нельзя легкомысленно недооценивать серьезность вопроса. Чем лучше мы подготовим документы, тем быстрее и четче сработает Консульство.
P.S. Все, теперь официально можно мечтать о пляже, море и вкусной греческой кухне!
semkapuh
новичок

Сообщение semkapuh » 22 авг 2014, 19:02

Amazonэ писал(а) 22 авг 2014, 10:11: Начинаю волноваться, т.к. у меня выкуплен трехдневный круиз с выездом из Греции и возвратом. Судя по отсутствию системы и логики, по которой выдает сейчас визы эта страна, могут и не заметить в моем маршруте необходимость мультивизы и влепить однократную.

Не думаю, что пропустят. Ведь вы же запрашивали не однократную?! А если не однократную, то, ИМХО, по меньшей мере и по хорошему им нужны будут Ваши пояснения.
semkapuh
новичок

Сообщение Rexx » 22 авг 2014, 19:30

приведите/выложите плз здесь правильно оформленную Анкету на годовой Мульт
Rexx
полноправный участник

Сообщение Chouette11 » 22 авг 2014, 21:09

semkapuh писал(а) 22 авг 2014, 18:51:Chouette11, спасибо, что поделились опытом! Я вчера мельком пробежалась по соответствующим темкам и прониклась по полной причинами Вашего разочарования. Сочувствую Вам, korsbarssylt и др. не получившим годовые мультики! Причины никак не политические, иначе и другие не получили бы. Логика?! Если бы мы ее знали на все 100%, то все имели бы по 5-летним шенгенам и забыли бы напрочь, как выглядят ВЦ, какие они разные, приливы адреналина при подаче документов, часы и дни томного ожидания результатов, горечь разочарования при неуспехе, но радость и ощущение высокого полета в случае удачи, и пр. Нет, нам нужно держать себя в тонусе постоянно и не расслабляться.

Мне тоже не хочется думать, что причины политические. Значит логика такая, что в Грецию начинают с одноразовой визы, прежде чем получить у них мульти, не смотря на все предыдущие мульти-шенгены. Нужно заслужить доверие, даже в наше время. И да, не расслабляться наша доля

Может быть к незамужние, да еще путешествующие в одиночку женщины больше подозрения со стороны греческого консульства, чем к парам, мужчинам? В этом тоже причина? Есть статистика? Но я же сама видела целые семьи с однократной визой.

Поздравляю Вас с мульти-визой!
Chouette11
новичок

Сообщение Rexx » 22 авг 2014, 22:08

...т.е. тем у кого ранее были грецкие вклейки в паспорте - легко можно подаваться на годишный мульт?!
Rexx
полноправный участник

Сообщение Беломор » 22 авг 2014, 22:23

Rexx писал(а) 22 авг 2014, 22:08:...т.е. тем у кого ранее были грецкие вклейки в паспорте - легко можно подаваться на годишный мульт?!

Не факт.
Судя по последним сообщениям у греков бланки годовых мультов закончились - всем разовые на сроки поездки лепят..
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Rexx » 22 авг 2014, 22:28

Беломор писал(а) 22 авг 2014, 22:23:
Rexx писал(а) 22 авг 2014, 22:08:...т.е. тем у кого ранее были грецкие вклейки в паспорте - легко можно подаваться на годишный мульт?!

Не факт.
Судя по последним сообщениям у греков бланки годовых мультов закончились - всем разовые на сроки поездки лепят..

...и в Посольстве так же?!
Rexx
полноправный участник

Сообщение Беломор » 22 авг 2014, 22:45

Rexx писал(а) 22 авг 2014, 22:28:...и в Посольстве так же?!

Да я ж почём знаю? Просто пошутил так вот, объясняя последние тенденции, отбросив логику и политические мотивы.. Извините, если неудачно..
Беломор
полноправный участник

Сообщение semkapuh » 22 авг 2014, 22:58

Chouette11 писал(а) 22 авг 2014, 21:09:Поздравляю Вас с мульти-визой!

Спасибо! Будем думать и изучать, как ее лучше, но ПРАВИЛЬНО использовать, чтобы не было проблем в будущем.

Chouette11 писал(а) 22 авг 2014, 21:09:Значит логика такая, что в Грецию начинают с одноразовой визы, прежде чем получить у них мульти, не смотря на все предыдущие мульти-шенгены. Нужно заслужить доверие, даже в наше время.

Думаю, что не без этого. В свое время, когда были бельгийские визы, всегда говорили, делаешь первую на срок поездки, вторая уже будет мульти. Так и было. Также думаю, что обращают внимание на "ассортимент" поездок, т.е. куда ездят люди, получив визу к-л страны. Смысл давать свою визу, если к ним больше не едут, а колесят по Европе?! Все-таки, наверное, миссией консульства является выдача долгосрочных виз людям, которые заинтересованы в поездках в страну, которую это консульство представляет. Это сугубо ИМХО, мне почему-то кажется, что логика, наверное, такова.

Chouette11 писал(а) 22 авг 2014, 21:09:Может быть к незамужние, да еще путешествующие в одиночку женщины больше подозрения со стороны греческого консульства, чем к парам, мужчинам? В этом тоже причина? Есть статистика?

Ну, это уж совсем не по-европейски как-то получается! Дискриминация по половому признаку и статусу!!! Статус у меня такой же. Точно нет!

А Вы кстати не рассматривали вариант въезда/выезда через Турцию (если билеты еще не куплены, а съездить хочется). Мы в свое время рассматривали возможность "безвизового" въезда на пароме из Турции в Грецию, но тогда получили греческий шенген и забыли об этом, т.к. в Турции были уже, а в Греции нет. Хотя это, конечно, не такой вариант, как однодневная экскурсия под настроение в любое время. Но тоже вариант.
semkapuh
новичок

Сообщение korsbarssylt » 22 авг 2014, 23:26

semkapuh писал(а) 22 авг 2014, 22:58:Также думаю, что обращают внимание на "ассортимент" поездок, т.е. куда ездят люди, получив визу к-л страны. Смысл давать свою визу, если к ним больше не едут, а колесят по Европе?! Все-таки, наверное, миссией консульства является выдача долгосрочных виз людям, которые заинтересованы в поездках в страну, которую это консульство представляет. Это сугубо ИМХО, мне почему-то кажется, что логика, наверное, такова.

semkapuh,
ваши рассуждения могли бы быть правдоподобными, да вот только раньше - год назад, месяц назад - греческую мульти на полгода/год давали с первого раза. Так что их логика изменилась совсем недавно.
Насчет одиноких/семейных - знакомый для всей семьи пару недель назад получал визу под поездку на машине в Грецию, и им не дали ни единого запасного визового дня. Жалко было дать пару дней на случай форсмажора?..
korsbarssylt
полноправный участник

Сообщение Беломор » 22 авг 2014, 23:54

korsbarssylt писал(а) 22 авг 2014, 23:26:
semkapuh писал(а) 22 авг 2014, 22:58:Насчет одиноких/семейных - знакомый для всей семьи пару недель назад получал визу под поездку на машине в Грецию, и им не дали ни единого запасного визового дня. Жалко было дать пару дней на случай форсмажора?..

Да, что то изменилось.. Я в июне под автомобильный форс-мажор 2-х месячный мульт отжал себе. В чистый паспорт и кристально-чистой визовой историей. То есть, её полным отсутствием. А жене и детям с разовым французским шенгеном на сроки - годовой мульт сделал..
Беломор
полноправный участник

Сообщение Chouette11 » 23 авг 2014, 00:10

Значит политика. Они дают нам понять, как мы им нужны и что они о нас думают, как на заре отечественного туризма. Это такое зашифрованное послание. Спасибо, поняли, больше ни-ни.
Chouette11
новичок

Сообщение Frolovi » 23 авг 2014, 00:50

На 34й странице мы написали, что у нас задерживают документы в консульстве с 08.08.14. Так вот, мы по прежнему в ожидании. 20.08.14 статус поменялся, что документы обработаны и готовы к отправке, но на сегодняшний день в визовом центре Хабаровска их нет, видать транспортируют на оленях, проигнорировав минимум 4 самолета в сутки.

Все отчитавшиеся в получении визы за последнее время едут только в Грецию, у нас ситуация несколько сложнее. Маршрут на 32 дня по Европе, 5 стран с вылетом из Амстердама, заезд и максимальное пребывание в Греции 11дней. Оплачены только отели Греции и то 1 из них не прислал подтверждения, хотя бронь на букинге невозвратная. В визовом центре сказали, что достаточно подтверждений оплаты только Греческих отелей.

Кто-нибудь получил визу в августе на подобный комбинированный маршрут?
Frolovi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Rexx » 23 авг 2014, 07:59

Беломор писал(а) 22 авг 2014, 22:45:
Rexx писал(а) 22 авг 2014, 22:28:...и в Посольстве так же?!

Да я ж почём знаю? Просто пошутил так вот, объясняя последние тенденции, отбросив логику и политические мотивы.. Извините, если неудачно..

тут народу не до шуток ваших ! , - все рвут и мечат!, и не понять поведение грецкое! , может сезонный бум?!
Rexx
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 23 авг 2014, 08:58

Frolovi писал(а) 23 авг 2014, 00:50:
Маршрут на 32 дня по Европе, 5 стран с вылетом из Амстердама, заезд и максимальное пребывание в Греции 11дней.

Вот это и есть причина такого долгого решения по визе
Были бы проще, как все, подали бы так как буд-то едете ТОЛЬКО в Грецию и уже имели бы на руках документы.
А так и консула в ступор ввели, и сами извелись. Так еще не факт что визу дадут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Rexx » 23 авг 2014, 09:46

...вроде как получается тем куму выдают 01 , - это конкретно "отдыхающие" на Грецию?!, а вот ежели с выездом ИЗ , то возможно рассчитывать на МУЛЬТ?!, - так?
Rexx
полноправный участник

Сообщение Frolovi » 23 авг 2014, 09:48

Испанцы с такими же вводными 2 раза без проблем давали мульт.
Frolovi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение xmmm » 23 авг 2014, 18:25

Отчитываюсь, сдавали 13.08, 20-го обновился статус, сегодня забрали. В итоге дали одноразовую на 15 дней. Были оплачены 4 отеля из 6 полностью, + подтверждения, оплачен самолет и годовая страховка. Просили мультик.
xmmm
новичок

Сообщение brat__1 » 23 авг 2014, 18:56

xmmm писал(а) 23 авг 2014, 18:25:Отчитываюсь, сдавали 13.08, 20-го обновился статус, сегодня забрали. В итоге дали одноразовую на 15 дней. Были оплачены 4 отеля из 6 полностью, + подтверждения, оплачен самолет и годовая страховка. Просили мультик.

А как просили мультик

brat__1

Сообщение xmmm » 23 авг 2014, 21:38

brat__1 писал(а) 23 авг 2014, 18:56:
xmmm писал(а) 23 авг 2014, 18:25:Отчитываюсь, сдавали 13.08, 20-го обновился статус, сегодня забрали. В итоге дали одноразовую на 15 дней. Были оплачены 4 отеля из 6 полностью, + подтверждения, оплачен самолет и годовая страховка. Просили мультик.

А как просили мультик

В анкете пункт 24.
xmmm
новичок

Сообщение Лаан » 23 авг 2014, 22:25

В свое время, когда были бельгийские визы, всегда говорили, делаешь первую на срок поездки, вторая уже будет мульти. Так и было.

Когда это было? Мульты белхи только родственникам по приглашению и не с первого раза. Ну и отказов было и есть самое большое количество.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль