Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Лисенька писал(а) 14 июл 2021, 19:10:В том, что в Афинах туристу нечего делать неделю или 10 дней. Просто нечего. Соответственно, возникает вопрос - а туризм ли это и настоящие ли планы на туристическую поездку
kaxa k писал(а) 15 июл 2021, 10:38:В 2019 году я получил греческую визу под даты поездки. В документах подавал бронь гостиницы в Афинах на 7 дней.
Лисенька писал(а) 15 июл 2021, 11:42:Никто и не утверждает, что визу однозначно не дадут. Мы говорим, что могут возникнуть вопросы. И непонятно зачем эти возможные вопросы провоцировать, если по факту мало кто из туристов реально планирует сидеть 7 дней в Афинах
kaxa k писал(а) 15 июл 2021, 11:54:всю неделю на Санторини или 5 дней на Санторини а 2 дня в Афинах?
kaxa k писал(а) 15 июл 2021, 11:54:Как посоветуйте распределить неделю ? всю неделю на Санторини или 5 дней на Санторини а 2 дня в Афинах? что не возникли вопросы у консула
Kerfuffle писал(а) 15 июл 2021, 18:18:нужно записываться через сайт как на подачу?
Kerfuffle писал(а) 15 июл 2021, 18:17: в кассе заплатил в сумме 5385 рублей
Kerfuffle писал(а) 15 июл 2021, 18:17:У меня в загране страна рождения стоит USSR, сказали, что в анкете должно быть также, а не Russia
Kerfuffle писал(а) 15 июл 2021, 18:17:Попросили подписать бумагу, о том, что уведомлен, что Шенгенская виза не дает гарантии въезда в другие страны Шенгена в виду введеных в разных странах ковидных ограничениях. То есть в бумаге просто ставят перед фактом, что некоторые страны могут не пустить с Шенгеном, тк они просто закрыты для Россиян сейчас. В бумаге нет ничего запрещающего, просто информируют.
Kerfuffle писал(а) 15 июл 2021, 18:17:У меня в загране страна рождения стоит USSR, сказали, что в анкете должно быть также, а не Russia.За 300 рублей исправили и распечатали мою анкету
kaxa k писал(а) 15 июл 2021, 10:38: получил греческую визу под даты поездки
Лисенька писал(а) 15 июл 2021, 07:07:Правда, может быть и без этого тоже бы на полгода дали, не знаю.
kaxa k писал(а) 16 июл 2021, 09:58:стоимость отеля играет какую нибудь роль для получения визы?
krasnadevitza писал(а) 17 июл 2021, 01:12:Можно ли приложить билеты только в одну сторону
dani_dlove писал(а) 16 июл 2021, 14:27:1.Касаемо согласия на выезд ребёнка-я буду подаваться вместе с детьми,я вдова-согласие все равно заполняю,даже если с детьми вместе еду?
dani_dlove писал(а) 16 июл 2021, 14:27:2.Авиабилеты реально лучше выкупать?Платная бронь Аэрофлота на 48 часов не подойдёт?Меньше шансов с ней?
dani_dlove писал(а) 16 июл 2021, 14:27:4.Детей 5 и 3 года можно не тащить с собой,верно?Или обязательно?
dani_dlove писал(а) 16 июл 2021, 14:27:Касаемо согласия на выезд ребёнка-я буду подаваться вместе с детьми,я вдова-согласие все равно заполняю,даже если с детьми вместе еду?
m.e.g писал(а) 17 июл 2021, 03:19:dani_dlove писал(а) 16 июл 2021, 14:27:1.Касаемо согласия на выезд ребёнка-я буду подаваться вместе с детьми,я вдова-согласие все равно заполняю,даже если с детьми вместе еду?
dani_dlove писал(а) 17 июл 2021, 06:35:Это согласие у нотариуса оформляется?
dani_dlove писал(а) 16 июл 2021, 14:27:Касаемо согласия на выезд ребёнка-я буду подаваться вместе с детьми,я вдова-согласие все равно заполняю,даже если с детьми вместе еду?
dani_dlove писал(а) 16 июл 2021, 14:27:.Авиабилеты реально лучше выкупать?Платная бронь Аэрофлота на 48 часов не подойдёт?Меньше шансов с ней?
dani_dlove писал(а) 16 июл 2021, 14:27:За какой минимальный срок поездки выбрать даты?Забыла то ли неделя.то от 10 дней от даты подачи до вылета должно быть.
m.e.g писал(а) 17 июл 2021, 03:19:Да. И необходимо представить свидетельство о смерти второго родителя
krasnadevitza писал(а) 17 июл 2021, 01:12:Можно ли приложить билеты только в одну сторону и не указывать в анкете вторую страну въезда?
AlinaA123 писал(а) 18 июл 2021, 13:22:Могут ли возникнуть вопросы, почему столько дней в одном городе?
AlinaA123 писал(а) 18 июл 2021, 13:22:Бронь отеля на 21 день в Афинах я и молодой человек. Могут ли возникнуть вопросы, почему столько дней в одном городе? Если да, то как лучше поступить?
AlinaA123 писал(а) 18 июл 2021, 13:22:Букинг показывает только одного человека в брони, а нам нужно на каждого, чтобы предоставить в Визовый центр. Это невозможно или бронировать по отдельности в разных номерах?
AlinaA123 писал(а) 18 июл 2021, 14:29:а бронь отелей в разных городах Греции будет достаточно или нужно ещё что-то предоставить?
AleksandrSim писал(а) 19 июл 2021, 22:34:подскажите, есть ли такое, что несмотря на заблаговременную подачу документов, скажем, за месяц паспорт с визой дадут только за несколько дней до полета?
Миланка1985 писал(а) 20 июл 2021, 07:04:Планируем путешествие между островами Греции. Необходимо ли прикладывать билеты на паромы для получения визы? Или проще сделать бронирования на материке и потом отказаться от них?
lytg писал(а) 20 июл 2021, 08:45:Обязательно ли должна быть мокрая печать организации на справке или достаточно подписи руководителя ?
Kerfuffle писал(а) 15 июл 2021, 18:17:небольшой отчет о визите в ВЦ Москва 15 июля, подача на туристичекую мульти визу.
0. Когда хотел записаться в ВЦ в первый раз, то ближайшая дата была, только через две недели. Но я проверил доступные даты на следующий день часов в 12:00 и нашел много новых слотов через день и через два.
1. Пришел ко времени визита 14:30, очереди на вход не было, на входе спросили распечатку Appointment Information, которая выдается когда на сайте ВЦ выбираешь время визита.
2. На входе дали талон с номером, дальше меня вызывали во все окна по этому номеру.
3. В окне приема документов запросили дополнительные документы, которых нет в закрепленном списке в теме!:
1) я первый раз подаю как индивидуальный предприниматель, в анкете стоит Personal Entrepreneurial, попросили документы подтверждающие мое ИП. Распечатал прямо в ВЦ выписку из егрюл, она была у меня с собой на компьютере
2) копию всех страниц заграна на которых есть любые отметки (об этом сказано на сайте ВЦ), сделал там
3) сказали, что для получения визы с большим сроком помогли бы старые заграны с визами EU, UK, USA и Японии. Я давно не сдавал на Шенген и забыл о том что их стоит брать с собой.
* в зале есть два компьютера и принтер, нужные бумаги можно отправить себе на почту, войти в почту с этих компов и распечатать, это бесплатно. На них можно даже зайти на сайт ВЦ и переделать анкету бесплатно.
4. У меня в загране страна рождения стоит USSR, сказали, что в анкете должно быть также, а не Russia.За 300 рублей исправили и распечатали мою анкету.
5. Попросили подписать бумагу, о том, что уведомлен, что Шенгенская виза не дает гарантии въезда в другие страны Шенгена в виду введеных в разных странах ковидных ограничениях. То есть в бумаге просто ставят перед фактом, что некоторые страны могут не пустить с Шенгеном, тк они просто закрыты для Россиян сейчас. В бумаге нет ничего запрещающего, просто информируют.
6. отправили в кассу и на биометрию
7. в кассе заплатил в сумме 5385 рублей
8. потратил в ВЦ около 30 минут в сумме (думаю это было так быстро тк ходил днем в будни)
9. сказали, что результат должен быть через неделю, за документами попросили приходить в первой половине дня.
vitaya писал(а) 22 июл 2021, 12:39:Подскажите, пожалуйста, как скачать пустой бланк анкеты с сайта ВЦ? Он дает скачать только с введенным именем. Можно ли скачать с печатным именем и продолжить заполнять от руки?
Snnreal писал(а) 22 июл 2021, 14:32:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а если у меня есть справка с работы, но нет справки с банковского счёта. Это страшно? Без остатка на карте нельзя на визу подавать? Спасибо
flower888 писал(а) 22 июл 2021, 18:18:согласие на обработку персональных данных для визового центра в СПб
Автандил Калашников писал(а) 23 июл 2021, 11:23:1. Имеет ли смысл идти на такую хитрость или лучше податься с фактическими билетами и отелями. Не будет проблем что мы получаем визу Греции, а по факту там находимся меньше чем в другой стране.
2. В случае если мы будем показывать весь маршрут, с нас потребуют все билеты и все брони при оформлении визы?
Автандил Калашников писал(а) 23 июл 2021, 11:23:В случае если мы будем показывать весь маршрут, с нас потребуют все билеты и все брони при оформлении визы?
Автандил Калашников писал(а) 23 июл 2021, 11:23:Планируем поездку в сентябре: Афины (5дней) - Лиссабон (5 дней) - Мадейра (7 дней)
bowdown писал(а) 23 июл 2021, 11:59:Вам надо делать визу в Грецию, билеты, брони греческие. Получите визу, прилетите в Афины, а оттуда хоть в Лиссабон, хоть в Хельсинки.
Автандил Калашников писал(а) 23 июл 2021, 12:02:Когда мы будем подавать на Греческую визу, у них не возникнут вопросы если мы покажем такой маршрут с билетами в Португалию?
Автандил Калашников писал(а) 23 июл 2021, 12:02:Имеет ли смысл перестраховаться и при подаче на визу указывать только Прилёт и Вылет из Афин?
bowdown писал(а) 23 июл 2021, 11:59:Не будет проблем что мы получаем визу Греции, а по факту там находимся меньше чем в другой стране.
Bas.Rus писал(а) 23 июл 2021, 13:05:Можно ли подавать паспорт с двумя чистыми страницами не подряд
Лисенька писал(а) 23 июл 2021, 12:04:Поэтому, с таким пакетом вы визу не получите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно