Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Сообщение kirgvr » 05 май 2016, 20:03

SvetaD писал(а) 05 май 2016, 18:28:Добрый день! записалась на подачу визы по тел.84997098318. Милая девушка дала мне выбор, куда записывать в ВЦ или в Консульство. Я выбрала консульство на 20 мая... адрес : ул. Спиридонвка д.14.... Теперь меня мучают большие сомнения: во первых - я легко дозвонилась, во вторых - спросили о выборе, куда записать, и третье - адрес! я не встретила его ни разу на форуме, что бы кто то подавался по этому адресу..... Может я не внимательно ветку читала? кто нибудь подавал доки по этому адресу?

прямо удивительно что вам досталось время на 20 мая, май еще в апреле весь кончился.
и еще вас сделают визу быстро, буквально несколько рабочих дней, радуйтесь давайте:)
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Paul.711 » 06 май 2016, 01:06

kirgvr писал(а) 05 май 2016, 20:03:
SvetaD писал(а) 05 май 2016, 18:28:Добрый день! записалась на подачу визы по тел.84997098318. Милая девушка дала мне выбор, куда записывать в ВЦ или в Консульство. Я выбрала консульство на 20 мая...

прямо удивительно что вам досталось время на 20 мая, май еще в апреле весь кончился.

Надо было уточнить 20 мая какого года. А то может весь подвох в этом. :-)
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SvetaD » 06 май 2016, 10:15

Класс! Сижу и пишу про терзающие меня сомнения по прошлогодней подаче доков (или волнуюсь за следующий год)

Очень благодарна, что так хорошо все мне пояснили и адекватно ответили! Вот за что и люблю этот форум!

Девушка при записи мне предложила 20 мая и я от неожиданности и радости не спросила, есть ли какие другие даты?
SvetaD
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Наталika » 08 май 2016, 19:29

Добрый день! Живу в Красноярске, студентка. В паспорте один шенген Германия 10 дней в январе 2016г. С июля по сентябрь планирую жить в Сербии и совершать выезды в страны шенгена. С 25 августа по 10 сентября - однозначный выезд в Грецию. В июле хотелось совершать небольшие поездки на 2-3 дня в Венгрию, Словакию...и другие ближайшие страны шенгена. Т.е. шенген нужен уже с июля.
1. Какие сроки указать в заявлении на визу (греческую) и дадут ли ее с июля, если выезд в Грецию будет позже?
2. Можно ли для большей вероятности указать в заявлении два выезда в Грецию (например с 5 по 15 июля и с 25 августа по 10 сентября). Можно ли надеяться в таком случае, что дадут на период с 5 июля по 10 сентября...пусть уж не на год...не сидеть же все лето без выезда в Сербии...
3. Требуют ли на сегодня предоплаченная бронь отелей или достаточно неподтвержденной брони с booking.com на два периода, указанные в п.2? Визу надо получать сейчас еще в России, а принимать решение куда съездить буду уже находясь в Сербии..
Посоветуйте, как поступить в моей ситуации или какую визу сделать, если Греция с 25 августа по 10 сентября нужна обязательно.
Наталika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Boris_K » 08 май 2016, 20:14

1. Греки дадут визу, начинающуюся не ранее въезда в Грецию. Если хотите сначала поехать в другую страну шенгена - то туда и подавайте документы на визу.
Возможно, тут некоторые посоветуют купить билеты/отели в Грецию на июль, получить визу, а потом сдать билеты, но лично я категорически не рекомендую - есть большой риск попасть в черные списки и лишиться визы. Подробнее см. Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?

2. Если у вас уже куплены билеты/отели в другие страны - приложите их копии, это будет лишним плюсом для мульти-визы. Вам вполне можно рассчитывать на полгода-год.

3. В московском консульстве предоплата отелей уже не требуется, но бронь все равно нужна. Авиабилеты или другие гарантии поездки очень желательны.
Если будете лететь в Грецию из Сербии, то кроме авиабилетов Сербия-Греция еще надо будет предоставить авиабилеты Россия-Сербия.
Еще раз предупреждаю, что шенгенские визы дают не просто так "авось потом съезжу", а на конкретную поездку. Иначе у вас в лучшем случае не примут документы, а в худшем поставят отказ в паспорт или потом аннулируют выданную визу (о чем вы узнаете только по прилету в Грецию).

P.S. Не забудьте, что в Сербии без визы можно находиться только с туристическими целями и только не более 30 дней.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nature echo » 08 май 2016, 22:48

Наталika писал(а) 08 май 2016, 19:29: В июле хотелось совершать небольшие поездки на 2-3 дня в Венгрию, Словакию...и другие ближайшие страны шенгена. Т.е. шенген нужен уже с июля.

А почему бы не податься к венграм? Они вполне возможно выдадут визу на полгода-год с июля. По ней и в Грецию можно поехать.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение HolyFather » 08 май 2016, 23:54

Венгры не очень радуют визами, длиньше чем даты поездки, тем более без их ранее выданных виз.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Nature echo » 09 май 2016, 00:54

HolyFather писал(а) 08 май 2016, 23:54:Венгры не очень радуют визами, длиньше чем даты поездки, тем более без их ранее выданных виз.

Я в венгерской ветке описывала реальный пример подруги, с которой недавно ездила - за 4 года 2 греческих шенгена под даты поездки, отсутствие печатей в паспорте (ездит нечасто за границу) в другие страны - годовая венгерская виза при заявке поездки на 5 дней. Конечно это мог быть аттракцион неслыханной щедрости от венгров, но я все еще считаю, что в ситуации ТС Греция ну вообще ни при чем. Первая поездка - Словакия или Венгрия, так к ним и надо идти.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение HolyFather » 09 май 2016, 01:04

Пример одной подруги не репрезентатипелен. Словаки тоже не радуют длинными визами, и заморочка с жильем - неоплаченная бронь на Букинге не канает, нужны что-то вроде подтверждение из банка об оплате отеля и ваучер из отеля. Лучше уж венгры.
HolyFather
путешественник

Сообщение Nature echo » 09 май 2016, 10:34

HolyFather писал(а) 09 май 2016, 01:04:Пример одной подруги не репрезентатипелен. Словаки тоже не радуют длинными визами, и заморочка с жильем - неоплаченная бронь на Букинге не канает, нужны что-то вроде подтверждение из банка об оплате отеля и ваучер из отеля. Лучше уж венгры.

Поэтому и предложила венгров, ибо словаки слишком сложные. В любом случае я считаю, что в данной ситуации греки ну вообще ни причём.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение m.e.g » 09 май 2016, 13:34

Наталika писал(а) 08 май 2016, 19:29:Визу надо получать сейчас еще в России, а принимать решение куда съездить буду уже находясь в Сербии.

Это Ваше желание противоречит Шенгенскому кодексу.
Единственный выход - заранее получить достаточно длинную мультивизу и уже потом по ней ездить в режиме, о котором Вы пишите.
Наталika писал(а) 08 май 2016, 19:29:Можно ли надеяться в таком случае, что дадут на период с 5 июля по 10 сентября.

Если предъявите билеты и брони на весь этот период. И то не очень понятно, как отнесутся греки к такому длительному отдыху. Могут дать однократную, например.
Boris_K писал(а) 08 май 2016, 20:14:Не забудьте, что в Сербии без визы можно находиться только с туристическими целями и только не более 30 дней.

И на это отреагируйте как-то. Вы планируете соблюсти этот срок?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Наталika » 09 май 2016, 18:59

Спасибо за ответы!
Boris_K писал(а) 08 май 2016, 20:14:
Возможно, тут некоторые посоветуют купить билеты/отели в Грецию на июль, получить визу, а потом сдать билеты, но лично я категорически не рекомендую - есть большой риск попасть в черные списки и лишиться визы.

Я понимаю, что если я подаче документов на визу предоставлю бронь на два периода 5 по 15 июля и с 25 августа по 10 сентября, то я обязательно поеду в эти сроки в Грецию, я не буду рисковать. Этот вариант я рассматриваю, чтобы в промежутке между этими сроками можно было съездить еще в ближайшие страны шенгена, так-то мне бы не хотелось ехать в июле в Грецию. В идеале я ищу решение, чтобы поездить в ближайшие страны шенгена в июле, а уже с 25 августа по 10 сентября поехать в Грецию. Может если попросить многократную визу, но не на полгода-год, а на 2 месяца, то вероятность повысится (в п.30 написать дату выезда через 2 месяца)?

HolyFather писал(а) 08 май 2016, 23:54:Венгры не очень радуют визами, длиньше чем даты поездки, тем более без их ранее выданных виз.

Вариант с венгерской визой рассматривала в первую очередь, но для меня очень важна поездка в Грецию с 25 августа по 10 сентября. Что же делать? Не хочется жертвовать июльскими поездками и просить греческую визу только на срок с 25 августа по 10 сентября. Может есть страна шенгена, где легко получить визу на полгода?...я бы туда в июле съездила, а потом по той же визе в Грецию. Может итальянская виза легче получается? Или просить греческую на август, но указать краткосрочные выезды в июле в Венгрию (в Венгрию, то мы ездить будем только на машине, возможно и без ночевок) и Словакию, и обосновать, что в Греции - самый длительный срок пребывания. Но думаю, что это рисковано...могут не дать... Как все сложно((

Boris_K писал(а) 08 май 2016, 20:14:Если будете лететь в Грецию из Сербии, то кроме авиабилетов Сербия-Греция еще надо будет предоставить авиабилеты Россия-Сербия.

Билеты Россия-Сербия (туда-обратно) я предоставлю, как и все необходимые гарантии (банковские). Также сделаю бронь отеля в Греции с 25 августа по 10 сентября. В перечне документов на греческую визу нет обязательства по билетам и в ветке форума многие пишут, что их возвращают при подаче на визу. Но чтобы не рисковать, можно и билеты заранее взять.

m.e.g писал(а) 09 май 2016, 13:34:
Boris_K писал(а) 08 май 2016, 20:14:Не забудьте, что в Сербии без визы можно находиться только с туристическими целями и только не более 30 дней.

И на это отреагируйте как-то. Вы планируете соблюсти этот срок?

Срок в Сербии соблюсти конечно планирую - проживать непрерывно буду не более 30 дней, имея "белый картон", так вроде это называется, потом выезд (если не в страну шенгена, то в безвизовую, Черногорию, например), если все-таки не получится с шенгеном, то сделаю "боравак". Имея "боравак", можно и в Сербии получить шенген, но хотелось бы заранее решить этот вопрос.
Последний раз редактировалось Наталika 09 май 2016, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Наталika
новичок

Сообщение Boris_K » 09 май 2016, 19:06

Наталika писал(а) 09 май 2016, 18:59:Может есть страна шенгена, где легко получить визу на полгода?

Франция, Италия, Греция, Испания.
Boris_K
активный участник

Сообщение HolyFather » 09 май 2016, 19:09

И Польша, если соблюдены следующие условия:
Многократные туристические визы, срок действия которых от 6 месяцев до 2 лет со сроком пребывания – 90 дней, будут выдаваться заявителям, которые:
- в течение последних двух лет имели хотя бы две шенгенские визы, правильно использованные, без нарушения закона, согласно цели, определенной в заявлении на получение визы.
не нарушали правил въезда и пребывания на территории государств-членов Европейского союза;
- документ, подтверждающий резервацию и оплату гостиничной услуги (минимум 50%) на срок пребывания не менее 3 дней в Польше, а в случае если поездка будет объединять несколько стран шенгенской зоны, оплата за пребывание в этих странах должна быть 100%.
- представят чеки об оплате пребывания в гостинице в Польше, общее количество дней должно быть минимум 3 дня (например это могут быть: чек из отеля при организации поездки самостоятельно, чек из туристической фирмы с польской стороны за оказание туристических услуг, чек из туристической фирмы с российской стороны за оказание туристических услуг). Эти чеки должны быть за тот период, в который выдана виза. Подтверждение оплаты может быть представлено в качестве чека из банка о перечислении средств за туристическую услугу на счет польского юридического лица, или в качестве подтверждения из гостиницы со всеми ее реквизитами и печатями. Тем не менее, при отсутствии таких чеков, консул может выдать многократную туристическую визу на основании письменного заявления с указанием цели и назначения последней поездки;
HolyFather
путешественник

Сообщение Наталika » 09 май 2016, 19:40

Boris_K писал(а) 09 май 2016, 19:06:
Наталika писал(а) 09 май 2016, 18:59:Может есть страна шенгена, где легко получить визу на полгода?

Франция, Италия, Греция, Испания.

Попробую все-таки Грецию, другого выхода не вижу (может только Италия? ). Определюсь с конкретными отелями на два срока с 5 по 15 июля и с 25 августа по 10 сентября. Сделаю брони (предоплата сейчас ведь не требуется). Попрошу многократную на год. Может повезет По результату отпишусь. Спасибо за советы.
Наталika
новичок

Сообщение Boris_K » 09 май 2016, 20:45

Наталika писал(а) 09 май 2016, 19:40:Определюсь с конкретными отелями на два срока с 5 по 15 июля

Между Сербией и Грецией дешевле Вране-Солоники. Билет на поезд стоит всего €16. http://www.zeleznicesrbije.com/active/en/home.html

Наталika писал(а) 09 май 2016, 19:40:Попрошу многократную на год.

Просить можно, что угодно, но от этого мало что зависит. Визу дают по предыдущим поездкам, правильному комплекту документов и финансовым гарантиям. Если студентке с единственной поездкой дадут мульти на полгода - и то хорошо.

Наталika писал(а) 09 май 2016, 19:40:Спасибо за советы

Для этого есть одноименная кнопочка справа вверху каждого сообщения.
Boris_K
активный участник

Сообщение m.e.g » 10 май 2016, 01:54

Boris_K писал(а) 09 май 2016, 20:45:Визу дают по предыдущим поездкам

Это правило где-нибудь написано?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Наталika » 10 май 2016, 04:58

Наталika писал(а) 09 май 2016, 19:40:Попробую все-таки Грецию, другого выхода не вижу. Определюсь с конкретными отелями на два срока с 5 по 15 июля и с 25 августа по 10 сентября.

В моем случае нужно ли при подаче греческой визы подтверждать мое место проживание в Сербии в период с июля по сентябрь (жить буду у русских друзей, которые работают в Сербии, живут в квартире в аренде), билеты Россия-Сербия (туда-обратно есть, их недостаточно?) . Может надо приглашение делать? или проживание в Сербии не подтверждать для греческой визы?
Наталika
новичок

Сообщение brat__1 » 10 май 2016, 05:04

Наталika писал(а) 10 май 2016, 04:58:
Наталika писал(а) 09 май 2016, 19:40:Попробую все-таки Грецию, другого выхода не вижу. Определюсь с конкретными отелями на два срока с 5 по 15 июля и с 25 августа по 10 сентября.

В моем случае нужно ли при подаче греческой визы подтверждать мое место проживание в Сербии в период с июля по сентябрь (жить буду у русских друзей, которые работают в Сербии, живут в квартире в аренде), билеты Россия-Сербия (туда-обратно есть, их недостаточно?) . Может надо приглашение делать? или проживание в Сербии не подтверждать для греческой визы?

Сербия грекам неинтересна
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Paul.711 » 10 май 2016, 13:45

При подаче в консульстве необходимо заполнять согласие на обработку персональных данных?
Если нужно, то есть ли где-то бланк?
На сайте консульства ссылку на бланк не нашёл. (Бланк предлагаемый на сайте визового центра не применим, по идее, поскольку даёт право на обработку ПД некой компании, которая в моём случае из цепочки будет устранена)
Или заполняется по месту?
Или консульства у нас освобождены от необходимости получать согласие на обработку ПД?
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Boris_K » 10 май 2016, 13:48

Paul.711 писал(а) 10 май 2016, 13:45:При подаче в консульстве необходимо заполнять согласие на обработку персональных данных?

Не нужно.
Согласие нужно только для российских компаний (например, ВЦ), а консульства подчиняются законам своей страны, где согласие не требуется.
Boris_K
активный участник

Сообщение Paul.711 » 10 май 2016, 14:56

Господа, у кого был опыт получения виз через консульство, когда пересекались сроки поездки с уже действующей визой.
Как лучше запрашивать визу по срокам:
1) С даты следующей за окончанием текущей визы, т.е. сразу "встык" запрашивать.
2) С даты начала поездки в этом году (а дальше пусть сами решают, как давать).

С чем связано моя обеспокоенность по этому вопросу, по имеющейся на форуме информации анкеты в консульстве принимаются в весьма "прохладном" формате в отличие от ВЦ, с другой стороны по слухам аннулирование визы достаточно сложная процедура в некоторых консульствах. Соответственно не получится ли так, что если напишу с даты начала поездки, просто развернут: "у вас анкета не верно оформлена, идите сначала пишите на аннулирование, потом придёте".
А если напишу "встык", может возникнуть какая-нибудь неразбериха у них в условиях текущего коллапса у них.

Если был у кого опыт подачи в консульстве на визу с пересечением сроков, буду признателен за ваш опыт.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение ustinov » 10 май 2016, 19:20

Почитал несколько веток на форуме, но прошу, чтоб знатоки подвердили. Речь о ВЦ в Москве.

а) Верно, что на данный момент правило оплаты 30% от брони отеля отменено и достаточно предоставить лишь бронь с букинга/сайт для дебилов?

б) Верно ли, что достаточно брони на авиабилеты, оплаты не требуется? Насколько пристально греки смотрят эти авиабилеты (или их брони)?

в) Визу делаю не себе, родителям, у них куча шенгенов в паспортах, ежегодные за последние лет 6-7, из последних: Италия (на год), Португалия (почему-то на полгода).

Очень хотят годовую. Как думаете, не морочиться и сделать какую-нибудь итальянскую или французскую или же получить визу_на_год равновероятно, что для греческой в данном случае, что для итальянской или французской?
Они люди честные, въезжают в Грецию первым делом, поэтому хотят именно греческую (про то, что правило первого въезда - мягко говоря, заблуждение, знаю).

г) какие там еще могут быть подводные камни (в худшую сторону) у греч. визу по сравнению с теми же итал-франц?
ustinov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение slim071 » 10 май 2016, 19:27

ustinov писал(а) 10 май 2016, 19:20:... Речь о ВЦ в Москве...

Тема про ВЦ в Москве:
Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2016
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение ustinov » 10 май 2016, 19:29

slim071 писал(а) 10 май 2016, 19:27:
ustinov писал(а) 10 май 2016, 19:20:... Речь о ВЦ в Москве...

Тема про ВЦ в Москве:
Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2016

Промахнулся, спасибо.
Перенес вопрос туда. Тут можно удалить, если отсвечивает.
ustinov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение kapil » 11 май 2016, 05:55

ustinov писал(а) 10 май 2016, 19:20:Почитал несколько веток на форуме, но прошу, чтоб знатоки подвердили. Речь о ВЦ в Москве.

а) Верно, что на данный момент правило оплаты 30% от брони отеля отменено и достаточно предоставить лишь бронь с букинга/сайт для дебилов?

б) Верно ли, что достаточно брони на авиабилеты, оплаты не требуется? Насколько пристально греки смотрят эти авиабилеты (или их брони)?

в) Визу делаю не себе, родителям, у них куча шенгенов в паспортах, ежегодные за последние лет 6-7, из последних: Италия (на год), Португалия (почему-то на полгода).

Очень хотят годовую. Как думаете, не морочиться и сделать какую-нибудь итальянскую или французскую или же получить визу_на_год равновероятно, что для греческой в данном случае, что для итальянской или французской?
Они люди честные, въезжают в Грецию первым делом, поэтому хотят именно греческую (про то, что правило первого въезда - мягко говоря, заблуждение, знаю).

г) какие там еще могут быть подводные камни (в худшую сторону) у греч. визу по сравнению с теми же итал-франц?

а) верно
б) верно
в) греки сейчас дают визы на 2-3 года, так что подавайтесь смело к ним.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение kapil » 11 май 2016, 05:57

Paul.711 писал(а) 10 май 2016, 14:56:Господа, у кого был опыт получения виз через консульство, когда пересекались сроки поездки с уже действующей визой.

Я сейчас как раз готовлю документы в такой же ситуации. Позвонил в колл-центр, ответили, что ничего аннулировать не нужно. Даты поездки указывать, как есть, а визу просить с дня, следующего за датой окончания предыдущей визы (то есть встык).
Опытом смогу поделиться через месяц.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Tauz » 11 май 2016, 06:41

Сдавала в консульство 25 апреля, получила 28 апреля. В п.25 указывала 90, в п.29 указывала 04.06.2016 (поездка с 31.05.2016, дата окончания старой визы 03.06.2016), в п.30 указывала 03.06.2019. Т.е. все указывала в привязке к старой визе.
Tauz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение ara_perm » 11 май 2016, 11:00

Tauz писал(а) 11 май 2016, 06:41:Сдавала в консульство 25 апреля, получила 28 апреля.

И на какой срок в итоге дали визу?
ara_perm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Tauz » 11 май 2016, 11:08

3 года. За последние три года были 1 полугодовая и 2 годовых визы. Все визы греческие.
Tauz
новичок

Сообщение Paul.711 » 11 май 2016, 11:36

Tauz писал(а) 11 май 2016, 06:41:Сдавала в консульство 25 апреля, получила 28 апреля. В п.25 указывала 90, в п.29 указывала 04.06.2016 (поездка с 31.05.2016, дата окончания старой визы 03.06.2016), в п.30 указывала 03.06.2019. Т.е. все указывала в привязке к старой визе.

А даты текущей поездки в п.25 указывали?
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Tauz » 11 май 2016, 12:12

Нет. Только 90.
Tauz
новичок

Сообщение Nature echo » 11 май 2016, 21:51

А что со сроками рассмотрения паспортов через консульство? Кто недавно сдавался? Судя по сообщениям в соседних темах, греки все еще разбирают майские завалы. У меня запись на подачу 23 мая, отпуск в августе. Вот и думаю - имеет смысл к ним ломиться и "терять" паспорт на 30+ дней или для все-таки успеют все разобрать?

Еще вопрос по срокам - греки теперь дают визы как французы, с даты подачи заявления?
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение Boris_K » 11 май 2016, 21:53

Выдают на второй рабочий день с 14 до 15 часов. При подаче документов вам сразу же это скажут.

Дата начала визы - дата въезда в шенген.
Boris_K
активный участник

Сообщение Nature echo » 11 май 2016, 21:56

Boris_K писал(а) 11 май 2016, 21:53:Выдают на второй рабочий день с 14 до 15 часов. При подаче документов вам сразу же это скажут.

Я так понимаю консульская сдача идет своим этапом и из-за туристического ажиотажа не изменилась. Прекрасно, мне нравится.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение Boris_K » 11 май 2016, 21:58

Через консульство сдает меньше 100 человек в день, это всего 10%. Относительно не сложно разобрать вовремя.
Boris_K
активный участник

Сообщение Nature echo » 11 май 2016, 22:11

Boris_K писал(а) 11 май 2016, 21:58:Через консульство сдает меньше 100 человек в день, это всего 10%. Относительно не сложно разобрать вовремя.

Ну а вдруг в общую кучу и "приоритет по дате вылета".
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Сообщение Paul.711 » 11 май 2016, 23:27

А вот ещё вопрос, опять же к тем у кого есть опыт подачи через консульство. Копии страниц ЗП с печатями российский пограничных служб делали? В принцпе раньше, подавая через ВЦ, я их никогда не делал почему-то, проблем не было, но вдруг в консульстве придераются к таким моментам.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Boris_K » 11 май 2016, 23:31

Paul.711 писал(а) 11 май 2016, 23:27:Копии страниц ЗП с печатями российский пограничных служб делали?

http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/Memo.pdf
Копии всех заполненных страниц загранпаспорта
Boris_K
активный участник

Сообщение Paul.711 » 11 май 2016, 23:38

Boris_K писал(а) 11 май 2016, 23:31:http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/Memo.pdf
Копии всех заполненных страниц загранпаспорта

Да то я знаю, десятки раз читал-перечитывал. Но вот раньше же не делал и никому они не нужны были.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 11 май 2016, 23:54

Paul.711 писал(а) 11 май 2016, 23:38:Да то я знаю, десятки раз читал-перечитывал. Но вот раньше же не делал и никому они не нужны были.

Чехам были не нужны... Грекам оказались нужны...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Paul.711 » 12 май 2016, 00:43

b-olegh писал(а) 11 май 2016, 23:54:
Paul.711 писал(а) 11 май 2016, 23:38:Да то я знаю, десятки раз читал-перечитывал. Но вот раньше же не делал и никому они не нужны были.

Чехам были не нужны... Грекам оказались нужны...

В смысле у вас был опыт, когда "завернули" документы из-за отсутствия копий этих печатей?
Paul.711
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 12 май 2016, 06:52

У меня был опыт в греческом ВЦ, когда оператор попросил снять копии данных страниц!
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение kapil » 12 май 2016, 08:23

а вот тут
http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 150113.pdf
ни слова нет про копию загранпаспорта, а из российского нужно только 4 страницы - страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему /ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Vickie » 12 май 2016, 08:39

kapil писал(а) 12 май 2016, 08:23:а вот тут
http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 150113.pdf
ни слова нет про копию загранпаспорта, а из российского нужно только 4 страницы - страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему /ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

А вот тут - есть слова заветные: http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 220416.pdf
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение yugran » 12 май 2016, 10:27

а кто-нибудь как ИП подавался? не охота декларацию показывать
можно ли просто справку из банка без справки с места работы?
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение HolyFather » 12 май 2016, 10:28

yugran писал(а) 12 май 2016, 10:27:можно ли просто справку из банка без справки с места работы?

Да, как безработный или фрилансер.
HolyFather
путешественник

Сообщение brat__1 » 12 май 2016, 10:33

yugran писал(а) 12 май 2016, 10:27:можно ли просто справку из банка без справки с места работы?

Лучше фрилансер, все же
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение yugran » 12 май 2016, 10:39

а записываться в консульство нужно?
и прочитала на сайте что билеты не особо и нужны
я на лодке стартую из Турции в грецию а потом в Италию так что билеты точно не в грецию будут
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение HolyFather » 12 май 2016, 10:41

yugran писал(а) 12 май 2016, 10:39:а записываться в консульство нужно?

Да
HolyFather
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль