Спасибо за ответы!
Boris_K писал(а) 08 май 2016, 20:14: Возможно, тут некоторые посоветуют купить билеты/отели в Грецию на июль, получить визу, а потом сдать билеты, но лично я категорически не рекомендую - есть большой риск попасть в черные списки и лишиться визы.
Я понимаю, что если я подаче документов на визу предоставлю бронь на два периода 5 по 15 июля и с 25 августа по 10 сентября, то я обязательно поеду в эти сроки в Грецию, я не буду рисковать. Этот вариант я рассматриваю, чтобы в промежутке между этими сроками можно было съездить еще в ближайшие страны шенгена, так-то мне бы не хотелось ехать в июле в Грецию. В идеале я ищу решение, чтобы поездить в ближайшие страны шенгена в июле, а уже с 25 августа по 10 сентября поехать в Грецию. Может если попросить многократную визу, но не на полгода-год, а на 2 месяца, то вероятность повысится (в п.30 написать дату выезда через 2 месяца)?
HolyFather писал(а) 08 май 2016, 23:54:Венгры не очень радуют визами, длиньше чем даты поездки, тем более без их ранее выданных виз.
Вариант с венгерской визой рассматривала в первую очередь, но для меня очень важна поездка в Грецию с 25 августа по 10 сентября. Что же делать? Не хочется жертвовать июльскими поездками и просить греческую визу только на срок с 25 августа по 10 сентября. Может есть страна шенгена, где легко получить визу на полгода?...я бы туда в июле съездила, а потом по той же визе в Грецию. Может итальянская виза легче получается? Или просить греческую на август, но указать краткосрочные выезды в июле в Венгрию (в Венгрию, то мы ездить будем только на машине, возможно и без ночевок) и Словакию, и обосновать, что в Греции - самый длительный срок пребывания. Но думаю, что это рисковано...могут не дать... Как все сложно((
Boris_K писал(а) 08 май 2016, 20:14:Если будете лететь в Грецию из Сербии, то кроме авиабилетов Сербия-Греция еще надо будет предоставить авиабилеты Россия-Сербия.
Билеты Россия-Сербия (туда-обратно) я предоставлю, как и все необходимые гарантии (банковские). Также сделаю бронь отеля в Греции с 25 августа по 10 сентября. В перечне документов на греческую визу нет обязательства по билетам и в ветке форума многие пишут, что их возвращают при подаче на визу. Но чтобы не рисковать, можно и билеты заранее взять.
m.e.g писал(а) 09 май 2016, 13:34:Boris_K писал(а) 08 май 2016, 20:14:Не забудьте, что в Сербии без визы можно находиться только с туристическими целями и только не более 30 дней.
И на это отреагируйте как-то. Вы планируете соблюсти этот срок?
Срок в Сербии соблюсти конечно планирую - проживать непрерывно буду не более 30 дней, имея "белый картон", так вроде это называется, потом выезд (если не в страну шенгена, то в безвизовую, Черногорию, например), если все-таки не получится с шенгеном, то сделаю "боравак". Имея "боравак", можно и в Сербии получить шенген, но хотелось бы заранее решить этот вопрос.