Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

виза в Грецию

Re: Получение визы Греции в ВЦ (Москва)

Сообщение ЕленаН » 31 янв 2012, 18:23

А почему только в ВЦ? В консульстве тоже можно визу получить, и проблем с документацией гораздо меньше.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Re: Получение визы Греции в ВЦ (Москва)

Сообщение zerokol » 31 янв 2012, 22:05

ЕленаН писал(а) 31 янв 2012, 18:23:А почему только в ВЦ? В консульстве тоже можно визу получить, и проблем с документацией гораздо меньше.

так расскажите плз, выделим в отдельную тему.
в чем меньше проблем то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение ЕленаН » 01 фев 2012, 13:41

Рассказывать особенно нечего, потому что опыт самостоятельного получения греческой визы я приобрела только в прошлом году. До этого все маршруты по Греции планировали сами, но бронирование отелей, получение виз, покупку авиабилетов и т.д. доверяли туроператору.

А в прошлом году, когда решили всю поездку организовать самостоятельно, сначала посидела в на турфорумах, поизучала информацию о самостоятельном получении виз в Грецию, и в конечном итоге сделала следующие выводы: ВЦ - такой же посредник между получателем визы и консульством; следовательно получение годовой визы (а мы, с нашим количеством поездок в Грецию, рассчитывали именно на неё) может споткнуться о дополнительное препятствие в виде сотрудника визового центра. (Он может быть просто некомпетентным, у него может быть плохое настроение, он может просто встать не с той ноги и т.д., и т.п.)
Кроме того, я не раз натыкалась на информацию, что при сдаче док-в в ВЦ, могут потребовать подтверждение оплаты полной стоимости проживания в отеле, какие-нибудь дополнительные бредовые справки, типа, что я обязуюсь содержать в поездке своего ребенка, который едет вместе со мной..., или им может показаться, что моей зарплаты для обеспечения поездки может не хватить, и могут потребовать выписку с банка о состоянии моего счета... Да мало ли чего могут потребовать в ВЦ!

В общем, я позвонила в консульство, задала ряд вопросов и получила на них обстоятельные ответы:
1. - У меня забронированы три отеля - один на сайте букинг.ком, два других - непосредственно на сайтах отелей. Предоплату ни один отель не взял. Достаточно ли мне будет электронной брони отелей для получения визы?
- Да, достаточно.
2. - Мы хотим получить годовые визы, где в анкете мне нужно указать эту информацию?
- На первом листе, в правом нижнем углу напишите 90/365; это означает, что Вы запрашиваете годовую визу с периодом пребывания в зоне шенгена 90 дней каждые полгода.
3. - Как мне сдать документы в консульство?
- Когда бы Вы хотели прийти, есть такие-то даты...

В определенный день пришла в консульство, немножко посидела в очереди, дожидаясь, когда те, кто записался раньше меня сдадут свои документы, сдала документы и через два дня получила годовую визу.
Причем, пока сидела в очереди, послушала как принимают документы у других - многие чего-то там из доков принести забыли, но в консульстве ни одного человека не завернули, всем говорили одно и тоже: Придете за визой принесете недостающие документы...

Есть ещё несколько моментов-выводов: 1. получение визы в консульстве лучше всего осуществлять в несезон, т.е. заранее. 2. Можно прийти в консульство, сдавать доки на визу, и без записи, но тогда к заветному окошку вы попадаете в порядке живой очереди (а она бывает немаленькая!); кроме того, из-за очереди к заветному окошку можно вообще не попасть, потому что консульство принимает документы в строго определенные часы.

Собственно, вот и весь мой опыт. В этом году в конце марта - начале апреля буду его повторять. На данный момент мониторю ситуацию, о том, есть ли какие-нибудь нововведения при получении греческой визы - пока " в Багдаде всё спокойно". (С)
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Skubastev » 07 мар 2012, 11:11

ЕленаН, подскажите пожалуйста ответы на несколько вопросов, как опытный человек прошедший через это лично;
1. за сколько дней можно подавать доки на визу до отлета?
2. может ли эту процедуру выполнить родная сестра жены? (поскольку мы живем не в Москве)
3. анкета заполняется полностью на английском языке, или только паспортные данные и обязательно ли набирать на компе?
В сентябре планирую отпуск в Греции с женой и дочерью, впервые занимаюсь всем сам, не через агенство..
Извините за вопросы если считаете что они глупые) Заранее СПАСИБО!!!
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЕленаН » 07 мар 2012, 16:29

1. за сколько дней можно подавать доки на визу до отлета?

За 3 месяца до начала поездки.

2. может ли эту процедуру выполнить родная сестра жены? (поскольку мы живем не в Москве)

Может, но нужна нотариально заверенная доверенность и документы, подтверждающие родство.

3. анкета заполняется полностью на английском языке, или только паспортные данные и обязательно ли набирать на компе?

Анкета заполняется латинскими буквами; на сайте визового центра есть образец: http://www.greecevac-ru.com/russia/visaappforms.aspx
Если Вам так удобнее, то, конечно, заполняйте анкету собственноручно (это не возбраняется).
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Галинка76 » 08 мар 2012, 23:38

Подскажите, вот здесь в посте информация о том, что за три месяца можно подавать документы. А я звонила - мне сказали, что за два месяца, а если есть действующий мульт ,то только за две недели ( Девушка была не в курсе? Или что?
Галинка76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаН » 09 мар 2012, 05:54

одскажите, вот здесь в посте информация о том, что за три месяца можно подавать документы. А я звонила - мне сказали, что за два месяца

С сайта визового центра:
Заявители могут подавать документы на визу за 90 дней до начала поездки

См. инфо по ссылке: http://www.greecevac-ru.com/russia/wheretoapply.aspx

А я звонила - мне сказали, что за два месяца, а если есть действующий мульт ,то только за две недели ( Девушка была не в курсе? Или что?

Может быть не в курсе; может быть Вы друг друга просто не поняли...
У меня есть действующий мульт, но я пойду подавать документы на следующую визу до окончания срока его действия и за 3 месяца до поездки. Посмотрим, что будет....
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Галинка76 » 09 мар 2012, 10:05

Спасибо, расскажете потом , если это будет раньше, чем я пойду
Галинка76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skubastev » 09 мар 2012, 13:52

В любом случае напишите как пройдет, пожалуйста.
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЕленаН » 10 мар 2012, 19:39

Галинка76, Skubastev, как только, так - сразу. Обязательно напишу, при любом результате.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение excitement » 11 мар 2012, 22:03

Подавалась через ВЦ на прошлой неделе. Вся процедура заняла минут 10. Виза была готова через 3 дня. Дали на полгода, хотя в Грецию еду первый раз и в наличие у меня была только 1 однократная шенгенская виза. Общий сбор составил 2065 р.
Получение паспорта заняло 1 минуту, просто пришла, расписалась и ушла. Красота, так быстро я еще не одну визу не получала
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 11 мар 2012, 22:58

excitement писал(а) 11 мар 2012, 22:03:Подавалась через ВЦ на прошлой неделе.

а брони отелей в каком виде сдавали? оплачивали что то?
zerokol
Старожил

Сообщение excitement » 12 мар 2012, 00:41

zerokol писал(а) 11 мар 2012, 22:58:а брони отелей в каком виде сдавали? оплачивали что то?

Была бронь с букинга, без какой-либо предоплаты. Девушка предупредила, что из консульства могут позвонить и спросить подтверждение об оплате...ню-ню, так я и поверила )))) Требования к визе различаются на сайтах консульства и ВЦ, я следовала списку док-в консульства (но до них, блин, хрен дозвонишься на запись )
excitement
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 12 мар 2012, 06:59

excitement писал(а) 12 мар 2012, 00:41:Требования к визе различаются на сайтах консульства и ВЦ, я следовала списку док-в консульства (но до них, блин, хрен дозвонишься на запись

а я в консульство легко дозвонился, но там какая то кобыла сказала что нужна оплата
в итоге к грекам не пошел.
zerokol
Старожил

Сообщение Татушка » 20 мар 2012, 08:44

Вот и меня остановила необходимость предоставления оплаты. Посему - итальянцы, с ними все понятно, запись на сайте, телефоны консульства отвечают
Как трудно быть Гондурасом знает только Гваделупа
Татушка
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение imperor » 20 мар 2012, 09:08

zerokol писал(а) 12 мар 2012, 06:59:а я в консульство легко дозвонился, но там какая то кобыла сказала что нужна оплата

Николай, не нужна им оплата, уж сколько греческих мультов получал... именно в Консульстве.
полу-офф...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 20 мар 2012, 10:12

ну я этой девахе и хотел сказать "да вы охуели совсем что ли, ваша Греция скоро лопнет, какая тут предоплата?"
zerokol
Старожил

Сообщение ЕленаН » 20 мар 2012, 10:18

Не знаю у кого как, а я в воскресенье забронировала через букинг 2 отеля греческих по тарифу "оплата не возвращается" - оба отеля заблокировали деньги у меня на карте, которые 1-го апреля должны возвратиться обратно на счет.
Наверняка, такое происходит не только у меня; значит тем, кто переживает, что должна быть произведена оплата, можно смело делать выписку со счета и прикладывать её к брони при подаче доков на визу.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение imperor » 20 мар 2012, 10:28

ЕленаН писал(а) 20 мар 2012, 10:18:я в воскресенье забронировала через букинг 2 отеля греческих по тарифу "оплата не возвращается" - оба отеля заблокировали деньги у меня на карте, которые 1-го апреля должны возвратиться обратно на счет.

можно полюбопытствовать, каким образом 1 апреля к Вам дэнги на счёт вернуться? Это они сейчас заморозились, а через 3-5 дней они просто спишутся в пользу отеля, а приедете Вы к ним или нет, волновать уже никого не будет.
Порой такие брони получаются, где подтверждение кое как факсом присылают, внимание, накорябанное на листке бумаги от руки по-гречески примерно "да нормалёк, ждём мы их, ждём". И карточки в этой горной деревушке имеют ход только в одном банкомате кэш снять. И в Консульстве совершенно не возражают против таких вот броней.
Нет, короче, у греков требования оплаты. Равно как и билетов.
Всё, что ношу им - анкета, фото, паспорт, бронь на первую поездку, страховку, копии. Если еду на машине - доки на машину и примерный маршрут поездки.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль