Купить шубу в Греции Кастория 2013 отчет

Магазины, сувениры, греческие таверны и рестораны, клубы и ночная жизнь в Греции. Национальная кухня, вина, винодельни, гастротуры, оливковое масло и напитки. Развлечения для детей и покупки в Греции, включая меховые изделия.

Re: Купить шубу в Греции Кастория 2013 отчет

Сообщение СнежнаяЯ » 03 окт 2013, 15:16

Спасибо большое всем за такую подробную тему и рекомендации!
Вопрос: хотим полететь на несколько дней в конце ноября(вернее после 20 чисел). Билеты в это время довольно дорогие выдает(хотя не понятно почему ведь совершенно не сезон) плюс отель плюс еда, машина. СтОит ли лететь в это время за шубой? Или проще просто все это(сумму) сложить вместе и купить в Питере?
Когда пчелка жалит, она умирает. Вот бы так и с людьми, сделал гадость- сдох.
СнежнаяЯ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Stratostata » 03 окт 2013, 16:39

СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 15:16: Билеты в это время довольно дорогие выдает(хотя не понятно почему ведь совершенно не сезон) плюс отель плюс еда, машина. СтОит ли лететь в это время за шубой? Или проще просто все это(сумму) сложить вместе и купить в Питере?

Из Питера мало летает международных рейсов, поэтому цены дорогие. Нужно лететь из Москвы, отсюда рейсов огромное количество, и цены очень дешевые в этот период, к тому же туроператоры начинают предлагать за очень маленькие деньги пакетные туры, и возможно стоит купить такой тур ради авиабилета, иногда действительно целый тур стоит дешевле чем на регулярный рейс билет.
Прямые рейсы до Салоников и Афин:
1. Эгейские авиалинии-регулярные
2. чартеры всякие Норд авиа, и другой шлак
3.Аэрофлот
4. Трансаэро
Если же с пересадками , то рейсов огромное количество, в разных городах Европы, допустим как у КЛМ и Люфтганзы то их просто море . В каждом рейсе есть очень дешевые места, и просто нужно искать. Самые приличные и дешевые перелеты у Эгейских авиалиний, у них есть свой офис продаж в Москве, вылет из Домодедово, очень удобно и качественно. Эгейские а/л Aegean Air Москва, ул. Новослободская дом 3, ТЦ , офисно-деловой центр, 7 этаж. +7(495)234-6500
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 17:38

Stratostata писал(а) 03 окт 2013, 16:39:возможно стоит купить такой тур ради авиабилета

Совершенно верно!
Так, если брать самим билет, то на двоих это будет больше 40 тыс. руб. А сейчас посмотрел на вскидку, тур в Афины из Питера обойдется (на одного)
8 дней/7 ночей
Питание: Завтрак

25.11 вылет

22 868 руб
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение СнежнаяЯ » 03 окт 2013, 22:24

Спасибо большое за ответы. А еще вопрос: покупая тур я могу потом на него забить??? Т.е прилечу в теже Салоники(или Афины), зарегистрирюсь в отель который входит в тур и что дальше? Просто не ехать со всеми, а взять машину и ехать самим в Касторию и там опять снимать отель? А не потеряю ли я при этом обратный билет или что то в этом роде ? Ну может у них там все строго и те кто хочет поиметь за счет меня ком.% могут меня сдать?
Как то это отразиться на нас?
извините если туплю...
СнежнаяЯ
новичок

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 22:38

СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 22:24:Спасибо большое за ответы. А еще вопрос: покупая тур я могу потом на него забить??? Т.е прилечу в теже Салоники(или Афины), зарегистрирюсь в отель который входит в тур и что дальше? Просто не ехать со всеми, а взять машину и ехать самим в Касторию и там опять снимать отель? А не потеряю ли я при этом обратный билет или что то в этом роде ? Ну может у них там все строго и те кто хочет поиметь за счет меня ком.% могут меня сдать?
извините если туплю...

Ну, ясно дело, что им интереснее Вас туда самим свозить. И уговаривать будут и бесплатный тур в Касторию предлагать, ну или за 20-30 евро.
Ничего не бойтесь, можете предупредить гида, что будете отсутствовать и все. Просто приезжайте к времени обратного отъезда.
Кстати, надо посмотреть, я Афины просто так назвал. Можно, думаю и возле Салоник найти туры. От туда много ближе до Кастории.
А вообще, вот сейчас туда лететь - самое "оно". Там еще тепло и тур. сезон уже закончился. Цены упали. Выкроите недельку и слетайте. Сейчас можно и приморский отель в туре на Халхидики взять и отдохнете, может и искупаетесь.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 22:56

Я так понял - что бытует мнение , что куньи шубы в Греции самые дешевые при лучшем качестве .
Вопрос - а с фига ли , какие тому объективные причины ?
Может хорьки водятся в Греции повсеместно , чисто дворовые , жируют , и мех их лоснится .. аль там зверофермы таки есть ?
Откуда это все ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 23:07

Viachik, почему куньи? Нет, мех там на любой каприз... Но главная фишка Греции - это норка. ИМХО.
Viachik писал(а) 03 окт 2013, 22:56:Откуда это все ?

С пушных аукционов. Сам мех в Греции не выращивают.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 23:09

Павлин
норка - не куньи ?
ну не спец по животине ... тогда , в моем посту выше надо куньи заменить на норку , но вопрос ( по сути) остается
Viachik
Старожил

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 23:10

Viachik, я дополнил свой ответ. Мех скупают крупным оптом в Северной Америке и уже в Греции шьют.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 23:15

Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:10:Мех скупают крупным оптом в Северной Америке и уже в Греции шьют

вот тоже хотелось бы ссылку на источники ( можно англоязычные) что именно так и происходит
а не происходит закупка готовых шуб из Китая и России ( дас)
Viachik
Старожил

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 23:26

Viachik, при всем уважении... Лично мне по барабану как все это происходит. Вам интересно - как говорится, Гугл в помощь!
Но, то, что в России пушная индустрию полностью умерла или уничтожена, что одно и то же - это точно! Также какая разница, мех канадский или китайский, если качество будет аналогичным?
Меховые аукционы? Ну, вот хотя бы (публикация не очень свежая - 2009 год)
Пушной аукцион в Копенгагене

Ежегодно проводится в городе Копенгаген (Дания) и является крупнейшим пушным аукционом. Основной товар — норка, различные виды норвежской лисы и песца. CFC предлагает также шиншиллу, нерпу, каракуль, соболя, белку и лису. В год проходит 5 аукционов: в феврале, апреле, июне, сентябре, декабре. Основной валютой аукциона являются датские кроны. Компанией руководит Управляющий директор Торбин Нильсен, в Восточной Европе пушной аукцион представляет Региональный директор Андрей Румянцев.

В апреле 2009 года больше всего реализовано шкурок коричневой норки (самки — 514 тыс. шт., самцы — 439 тыс. шт.). Дороже всего стоили шкурки самцов белой норки размера 40 (55,8 USD). По сравнению с предыдущим аукционом отмечено снижение цены на шкурки самцов чёрной (-11%) и коричневой норки (-12%). Почти на 20% подорожали шкурки самцов белой норки размера 40. По сравнению с аукционом прошлого года произошло значительное снижение цены на все выставленные позиции. Значительно подешевели шкурки самцов чёрной норки размера 1 (-50%) и Махогани того же размера (-45%).

Примечание. В апреле 2009 года по сравнению с предыдущим аукционом курс доллара относительно датской кроны уменьшился на 4%, а по сравнению с аукционом прошлого года — увеличился на 18%.

Копенгагенский пушной центр — www.cfc.dk
(Copenhagen Fur Center)
Danish Fur Breeders Association
60, Langagervej, P. O. Box 1479, DK-2600, Denmark

Финский пушной аукцион

Пушной аукцион проходит в городе Вантаа (Финляндия), в год проходит четыре-пять аукционов, которые проводятся в январе, марте, июне, сентябре и декабре. Основной валютой аукциона является евро. Компанией руководит управляющий директор Пиркко Рантанен-Кервинен, Дмитрий Ларионов является региональным менеджером по Восточной Европе.

В марте 2009 коллекция серебристо-чёрной лисицы распродана на 81%. Больше всего выставлялось шкурок размера 30. По сравнению с предыдущим аукционом произошло незначительное снижение цены на шкурки размеров 20 (-6,6%) и 0 (-8,4%). По сравнению с аукционом прошлого года отмечено значительное снижение стоимости шкурок, так, шкурки размера 0 подешевели на 40%.

Примечание. В марте 2009 года по сравнению с январём курс американского доллара по отношению к евро уменьшился на 5,2%, по отношению к марту 2008 года отмечено укрепление доллара на 14%.

Финский пушной центр — www.ffs.fi
(Finnish Fur Sales, Turkistuottajat Oyj)
Turkistuottajat Oyj
Martinkylantie 48, P. O. Box 4, 01601, Vantaa, Finland

Североамериканский пушной аукцион

Североамериканский пушной аукцион проходит в канадском городе Торонто. В год обычно проходит 3 или 4 аукциона: в январе, феврале, мае и сентябре. Основной валютой аукциона является доллар США. Компанией руководит Председатель Правления и Главный исполнительный директор Герман Дженсен, в России пушной аукцион представляет Ольга Петрова.

Это третий по величине аукцион. Основной товар — американская норка, отличающаяся короткой остью и плотной подпушью. Также выставляется европейская норка, большей частью — голландская.

На февральском аукционе выставляется лучший сортовой товар. В мае — большей частью весенний забой и дефекты. Американская норка обычно стоит на 5–10% дороже европейской. Основные покупатели Китай/Гонконг, Корея и Япония. Европейская норка, напротив, продаётся дешевле, чем на Финском и Копенгагенском аукционах. Минимальная предоплата (депозит) для участия в торгах — 35% от предполагаемой покупки.

Североамериканские Пушные Аукционы — www.nafa.ca
(North American Fur Auctions)
65 Skyway Ave., Rexdale, Ontario, M9W 6C7, Canada
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 23:35

Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:26:Также какая разница, мех канадский или китайский, если качество будет аналогичным?

разницы нет, потому как не спец. это точно не узнает
Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:26:Но, то, что в России пушная индустрию полностью умерла или уничтожена, что одно и то же - это точно!

зверье у нас тут повымерало ? или консолидация бизнеса в одних руках и отсутствие ( не ведаю о том) пушных аукционов - однозначная дорога в Грецию ?
Фото в отчете не позволяет судить о качестве , но уровень цен однозначно выше того ,аналогичного по картинке , что продается в Москве ( моя тут озаботилась не кстати )
Viachik
Старожил

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 23:41

Viachik, поверьте, что если послать ее одну (ну, если вдвоем, то проезд дороже в два раза), то при том же качестве, она и дорогу окупит и проживание и еще на пол шубы останется...
Я уже давно интересовался и просчитывал экономически.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 23:43

Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:41:Viachik, поверьте, что если послать ее одну

Я уже послал . и не раз Но! не в Грецию.
Viachik
Старожил

Сообщение СнежнаяЯ » 05 окт 2013, 12:59

Павлин писал(а) 03 окт 2013, 22:38:
СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 22:24:Спасибо большое за ответы. А еще вопрос: покупая тур я могу потом на него забить??? Т.е прилечу в теже Салоники(или Афины), зарегистрирюсь в отель который входит в тур и что дальше? Просто не ехать со всеми, а взять машину и ехать самим в Касторию и там опять снимать отель? А не потеряю ли я при этом обратный билет или что то в этом роде ? Ну может у них там все строго и те кто хочет поиметь за счет меня ком.% могут меня сдать?
извините если туплю...

Ну, ясно дело, что им интереснее Вас туда самим свозить. И уговаривать будут и бесплатный тур в Касторию предлагать, ну или за 20-30 евро.
Ничего не бойтесь, можете предупредить гида, что будете отсутствовать и все. Просто приезжайте к времени обратного отъезда.
Кстати, надо посмотреть, я Афины просто так назвал. Можно, думаю и возле Салоник найти туры. От туда много ближе до Кастории.
А вообще, вот сейчас туда лететь - самое "оно". Там еще тепло и тур. сезон уже закончился. Цены упали. Выкроите недельку и слетайте. Сейчас можно и приморский отель в туре на Халхидики взять и отдохнете, может и искупаетесь.
-- благодарю. сейчас никак не можем, скоро летим на родину детей. в грецию хотели полететь именно в 20 числах ноября. у нас дата но посмотрим. все равно спасибо !!
СнежнаяЯ
новичок

Сообщение lena_c » 10 окт 2013, 11:08

Добрый день всем!
Очень интересуюсь темой .
Собираюсь поехать сама, одна. Купить билет до Афин по акции Аэрофлота, забронировать отель звезды 2 )через BOOKING COM, вот только вопрос: как добираться из Афин до Кастории - может быть кто-н посоветует?
Прокат машины исключен - не вожу (.
Интересно, это в итоге будет экономически выгоднее , чем купить поездку куда н в Халкидики на 3-4 дня?
Спасибо заранее за комментарии.
lena_c
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаН » 14 окт 2013, 05:10

как добираться из Афин до Кастории - может быть кто-н посоветует?

На автобусе:
Купить шубу в Греции Кастория 2013 отчет
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение hiam » 15 окт 2013, 16:04

подскажите плиз, в кастории цены на шубы весь год одинаковы или бывают скидки? если бывают,то когда начнутся?
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Павлин » 15 окт 2013, 16:42

hiam писал(а) 15 окт 2013, 16:04:подскажите плиз, в кастории цены на шубы весь год одинаковы или бывают скидки? если бывают,то когда начнутся?

Ну вот сейчас - одни из самых низких цен, наверное...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение hiam » 15 окт 2013, 17:01

сейчас??? я думала сейчас самые высокие цены,вроде сезон как раз начинается покупать все зимнее....
а если выбирать декабрь-январь-февраль,то когда дешевле?
hiam
новичок

Сообщение Павлин » 15 окт 2013, 17:43

Сезон дешевых цен определяется не температурой воздуха, а меховыми аукционами и туристическим сезоном!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение hiam » 15 окт 2013, 18:11

а я думала спросом на товар))) мне казалось,что колличество туристов покупающих по 1 ну или 2 шубки,значительно меньше,чем колличество шуб покупаемых для магазинов, а они наверное сейчас закупают перед зимним сезоном
а если сейчас нет возможности поехать, то все-таки,когда еще такие же низкие цены как сейчас будут?
Последний раз редактировалось hiam 15 окт 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
hiam
новичок

Сообщение pups » 15 окт 2013, 18:20

Нет, Паша, сейчас все-таки цены высокие.Я хоть и в далеком прошлом, но всё-таки владелец сети меховых салонов.
Цены определяют не розничные покупатели, а оптовики.
А начало спроса оптовиков - это месяц-два перед началом спроса розницы. А спрос розницы - уже по погоде.
Что такое автобус туристов (и даже 10 автобусов) против одного байера "Снежной Королевы"?
Саиые низкие цены на шубы в апреле-июне. Но эта дешевизна имеет и свои минусы - остатки,брак, устаревшие модели, прочий неходовой товар, не ушедший в сезоне.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Павлин » 15 окт 2013, 18:51

Сергей, так ну и получается, что именно октябрь - оптимальное время. Когда и выбор есть и цена спала.
Впрочем, спорить со специалистом не стану!
А потом, все эти шубы настолько индивидуальны... Это же не автомобиль и не буханка хлеба... И цена может настолько "плавать", что только большой специалист поймет дорого или дешево ты купил именно эту шубу... (Я так думаю! )
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение pups » 15 окт 2013, 19:16

Павлин писал(а) 15 окт 2013, 18:51:А потом, все эти шубы настолько индивидуальны...

Вот это верно.
Ситуации бывают парадоксальные - например, объективно хорошая модель, но почему-то массовый покупатель её не берет. И неходовую модель готовы отдать на две-три сотни евро дешевле, чем другую, похожую, такой же длины и из такого же меха.
И, конечно, продавцы психологи - они же десятки покупателей видят ежедневно и прекрасно понимают кому можно втюхать подороже, а с кого и лишнего евро не получишь. Ты очень грамотно описал как надо изображать безразличие и незаинтересованность при покупке.
Ну, и под лейбл впарить подороже могут. Реноме магазина тоже роль играет.
Одна и та же шуба, совершенно одинаковая(хотя шуба такая вещь, что совершенно одинаковых не бывает) в "Снежной Королеве" и на "Садоводе" стоит совершенно разных денег. ТС писала про ПКЗ в сравнении с Эдикой.
Вспоминаю смешную историю из своей практики. Закупаю шубы в Китае.
Отобрал. Китайцы спрашивают:"Какие этикетки пришивать?"
Отвечаю: " Вот на эти, самые лучшие - итальянские, вот на эти - греческие, ну, а вот на эту фигню - китайские"
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Дикая Роза » 16 окт 2013, 22:27

СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 15:16:Вопрос: хотим полететь на несколько дней в конце ноября(вернее после 20 чисел). Билеты в это время довольно дорогие выдает(хотя не понятно почему ведь совершенно не сезон) плюс отель плюс еда, машина. СтОит ли лететь в это время за шубой? Или проще просто все это(сумму) сложить вместе и купить в Питере?

Срочно ищу попутчицу в ноябре за шубой!!!
Дикая Роза
новичок

Сообщение Irina Nicolaevna » 18 окт 2013, 17:37

Заранее извиняюсь за такие подробности - но сужу по себе - мне перед поездкой нужна была именно такая информация с указанием конкретных цен на конкретные изделия.Касторию изначально рассматривали, как один из пунктов путешествия по Греции (Сентябрь 2013г.) Добирались из Салоников до Кастории на автобусе. Мне не показалось 2 часа с небольшим утомительным.Заранее бронировали отель в Кастории на 2-е суток- не ошиблись - достаточно времени для того что бы рассмотреть возможные варианты,погулять по набережной живописного озера Орестиада, и на следующий день сделать покупку. Изначально я была негативно настроена по отношению к "Эдике", но так получилось, что "свою шубу" я нашла именно там. Моя подруга купила шубу в другом магазине на набережной. Были у трех братьев Naomi, Avanti, Chrisos. Действительно, очень достойные шубки. Буду говорить о шубе, которую искала я (живу там где бывают очень суровые зимы) длиной 110см и больше , с капюшоном, с рукавом обычной длины, черный мех, но с какой-нибудь деталью с претензией на оригинальность. Такая шуба из канадской норки Blackglama стоила - начальная цена 4000- 4500евро ( и выше, разумеется, например шуба с отрезной линией талии и очень хорошо расклешенным низом - очень красивая и шикарная!), когда у меня спросили за какую цену я могла бы приобрести шубу, я (ничуть не приврав) сказала, что надеялась найти то, что мне нужно за 2000-2500евро, но мне ответили, что минимальная цена о которой они могли бы говорить 3500-3800 ( я думаю что , на самом деле ниже цены не будет).Предложили купить очень хорошую короткую шубку за 3000евро. Я купила себе шубку в "Эдике" из скандинавской норки Kopenhagen Fur (Вельвет-Платинум) длинную до пят с капюшоном по бокам от низа мех собирается в кулиски на подкладе (неплохо смотрится!) - этот мех красивый , но несколько уступает, на мой взгляд, Blackglama - менее густой.Шубка очень легкая.Цена шубы начальная 3400евро, отдавали за 3000, я ломала на 2800 , ушла - не вернулась, на следующий день еще раз взглянула на нее и еще несколько отмеченных мною моделей - шубу согласились отдать за 2900.Моя подруга купила шубку палевую (красивый мех бежевый, а ость более темная) длина 1м за 2400евро. А за 500-700евро можно купить норковый пиджачок (неплохо сшитый) из лобиков норки, например.
Irina Nicolaevna
новичок

Re: Купить шубу в Греции Кастория 20 отель 13 отчет

Сообщение Fler Diana » 04 янв 2014, 22:58

Знающие,подскажите:где лучше селиться в Кастории, в какой части города,чтобы поближе пешком дойти до основных скоплений шубных магазинов? Отель может кто посоветует) Или без авто там никак не обойтись?
Fler Diana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение andie » 05 янв 2014, 00:51

Возле больших магазинов находится Limneon, до Chrisos и еще нескольких около километра, до Эдики еще один-полтора.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Irina Nicolaevna » 05 янв 2014, 07:49

Здравствуйте! В Кастории мы останавливались в "Kyknos De Luxe Suites 4*" -отель просто на грани фантастики по сервису - находится недалеко (в пешей доступности - минут 15-20 ) от "Эдики", но от центра Кастории достаточно далеко.Хозяин отеля -шубник,шубы хорошего качества, но у него мы ничего не подобрали. Несколько раз хозяева отеля довозили нас в центр .Такси из центра до отеля 3,5 евро.В центре есть магазинчики - но не могу сказать что есть выбор .Часто магазины были закрыты, но у входа звонок -звонили- открывали. Они в большей степени работают с оптовиками.Возможно мы попали в не очень удачный момент, а может это так и происходит, но зачастую нам говорили, что мы уже все отправили в "Катерину" (имеется ввиду Паралия Катерини).А что касается шубных фабрик, то они расположены за долго до въезда в Касторию и на приличном расстоянии друг от друга - без машины не обойтись. (т.к. мы были пешими-мы на фабрики не попали).
Irina Nicolaevna
новичок

Сообщение nikos leonidis » 08 янв 2014, 14:32

Limneon -oднозначно,фабрики-магазинынаходятся рядом с отелем,по обе стороны.Пешком можете обойти несколько фабрик.Я бы не советовал заходить в Едику.Действительно там меховые изделия стоят на 20-30% дешевле,но нет гарантии,что купите качественнёе изделие,и бывали случа,когда в Едике покупали китайский мех
«Мир – это книга,
и тем, кто не путешествует,
суждено прочесть лишь одну страницу»
Св. Августин
nikos leonidis
новичок

Сообщение denizzz » 10 янв 2014, 10:51

Подумываем в июле поехать в отпуск в Халкидики ради того, чтобы зарулить в Касторию за шубой..
Прайс, как я понимаю, в связи с турсезоном будет на порядок выше? А с выбором летом как там дело обстоит? Или только остатки прошлого года?
А нет ли ни у кого карты с отметками магазов, где какой.. ?!
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение nikos leonidis » 10 янв 2014, 21:59

прайс может быть ниже,или такой же.Ожидается понижение закупочных цен на пушнину.остатков не будет,в марте на продажу выставят меха коллекции 2014-2015, остатки уйдут в Едику(торговый центр в Касторье),или на остава.
«Мир – это книга,
и тем, кто не путешествует,
суждено прочесть лишь одну страницу»
Св. Августин
nikos leonidis
новичок

Сообщение Козыридзе » 23 янв 2014, 04:36

denizzz писал(а) 10 янв 2014, 10:51:Подумываем в июле поехать в отпуск в Халкидики ради того, чтобы зарулить в Касторию за шубой..
Прайс, как я понимаю, в связи с турсезоном будет на порядок выше? А с выбором летом как там дело обстоит? Или только остатки прошлого года?
А нет ли ни у кого карты с отметками магазов, где какой.. ?!

Не помню где уже взял и насчет актуальности не в курсе, т.к. сами только собираемся.
Козыридзе
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Pepitta » 29 янв 2014, 20:26

Stratostata очень много полезной информации нашла в этой тебе! Огромное спасибо!

Единственное, все обсуждения в основном - о норке. А я студентка, мне она и не по карману...да и как-то не моё это. Как ни странно мне очень нравится кролик, что-то светлое и лёгкое. Но единственное что я увидела про кролика, что за 500 евро можно найти. Может вы ещё какой-нибудь информацией располагаете, про шубки из меха попроще?)

в сентябре планируем отдых в Греции, ну и заодно заедем в Касторию - шубы посмотреть и уж больно там красиво)

Заранее спасибо за ответ!)
Pepitta
новичок

Сообщение Dimitris-gr » 01 фев 2014, 01:03

цены на фабриках Касторьи не зависят от время года!зависят от цены на шкурки на аукционах!в марте будут аукционы,ожидаются цены ниже прошлогодних!так что будем надеяться что в этом году цены на меховые изделя на 10-15% будут ниже!
Dimitris-gr
участник

Страны: 9

Сообщение hiam » 01 фев 2014, 10:31

а когда можно ожидать шубы из шкурок новой закупки? в апреле уже будут? или в марте в случае более низких цен на шкурки снизятся цены на все изделия даже если они сшиты из шкур по более высоким закупочным ценам?
hiam
новичок

Сообщение andie » 01 фев 2014, 11:02

hiam писал(а) 01 фев 2014, 10:31:а когда можно ожидать шубы из шкурок новой закупки? в апреле уже будут? или в марте в случае более низких цен на шкурки снизятся цены на все изделия даже если они сшиты из шкур по более высоким закупочным ценам?

Вы не почувствуете разницы на одной или паре шуб(ну упадут шкурки даже на 5 долларов, то есть на шубе на 100-150. И что, продавщицы вам подарят эту соточку ) Торгуйтесь и еще раз торгуйтесь.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Dimitris-gr » 01 фев 2014, 12:02

если цена упадёт,то это будет больше 15 долларов на шкурку.
но в любом случае,при покупке шубы обязательно торгуйтесь,не зацикливайтесь на брендах,знаменитых марках,есть очень много шубных салонов-фабрик в Касторье ,и не только,где цены очень хорошие,и очень качественные изделия...торг всегда уместен,особенно если платите наличкой.
Dimitris-gr
участник

Сообщение Stratostata » 02 фев 2014, 16:42

Pepitta писал(а) 29 янв 2014, 20:26:Stratostata Но единственное что я увидела про кролика, что за 500 евро можно найти. Может вы ещё какой-нибудь информацией располагаете, про шубки из меха попроще?)

в сентябре планируем отдых в Греции, ну и заодно заедем в Касторию - шубы посмотреть и уж больно там красиво)

Заранее спасибо за ответ!)

Город очень приятный , в сентябре наверное там будет чудесно. Кролика много. Еще были шубки из какого-то меха вроде енота, пушистые, каракуль, песец и лиса (он дешевле норки). Молодежных шубок очень много, многие сделаны из кусочков и поэтому очень дешевые. Во всех случаях их дизайн и качество будут лучше, чем купить подобную где-нибудь в Турции или РФ. Если маленький бюджет лучше сразу ехать в ТЦ "Эдика", там огромный выбор и цены ниже.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Sok » 11 фев 2014, 15:27

Собираюсь в марте на 3 дня в Грецию за покупкой шубы, есть желающие?
Sok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Наталья Ли » 21 фев 2014, 21:30

Спасибо вам большое за отчет!!!!! Я в марте собираюсь поехать в Касторью за шубой. Все пока страшно... Не знаю как да что. Хочу также как вы на арендованном авто поехать на шубную фабрику. Как думаете, в марте там будут они работать? А почему вы ничего не написали о фирме Avanti? Я хочу туда первым делом поехать.
Наталья Ли
новичок

Сообщение Dimitris-gr » 21 фев 2014, 22:12

Аванти,одна из лучших шубных фабрик.находится почти при въезде в Касторью.рядом от этой фабрики ещё и Марко Варни и ПЗК Пападопулос.
в 3 этажном салоне Аванти,Вы наверняка найдёте то что желаете!правда скажу сразу,что это не из дешёвых фабрик!как ни как бренд!
дам совет Вам!прежде чем покупать,обойдите как можно больше фабрик,и на каждой фабрике торгуйтесь!
Dimitris-gr
участник

Сообщение Stratostata » 23 фев 2014, 23:25

Наталья Ли писал(а) 21 фев 2014, 21:30:Спасибо вам большое за отчет!!!!! Я в марте собираюсь поехать в Касторью за шубой. Все пока страшно... Не знаю как да что. Хочу также как вы на арендованном авто поехать на шубную фабрику. Как думаете, в марте там будут они работать? А почему вы ничего не написали о фирме Avanti? Я хочу туда первым делом поехать.

Наталья Ли, не переживайте. на деле это очень легко и удобно. Греки очень к нам добры, всегда помогают, там уютно психологически себя чувствовать. Прекрасные дороги. В Кастории много гостиниц. Доброжелательные продавцы, люди. Из Салоник совсем недолго ехать, если у вас распечатана карта или скачана Греция в навигаторе, то заблудиться невозможно. Очень просто.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Наталья Ли » 25 фев 2014, 13:04

Вроде бы разобралась с сайтом, и теперь ответ про аванти нашла)))))) Спасибо!!!!!!!!! Да, в Москве какую я хочу стоит 575000 т.р((((((((((((((((((((( Там думаю не больше 6 т. евро взять. Или этих денег не хватит на хорошую? Я хочу длинную в пол из блегламы с воротником или капюшоном из соболя..
Наталья Ли
новичок

Сообщение Наталья Ли » 25 фев 2014, 13:33

Ой, извините, вот у меня еще какой вопрос- т.е вы рекомендуете сразу на фабрики ехать. В эдику можно и не суваться? Для меня конечно важнее всего качество изделия...
Наталья Ли
новичок

Сообщение Dimitris-gr » 25 фев 2014, 13:46

я Вам бы посоветовал,в Эдику в самую последную очередь поехать!если Вас интересует блекглама,то лучше всего посетите Аванти,Марко Варни,Мусиос,Ертон,Эго.са зумму которую Вы говорите,можете взять шикарную шубу,с рысью или с соболинным капюшёном.зайдите в Манакас,очень много моделей,и цены хорошие,в Глягас зайдите.заедте в Сьятиста к Папаниколау,и у него огромный выбор.торгуйтесь в каждом салоне,не стесняйтесь!
Dimitris-gr
участник

Сообщение Stratostata » 25 фев 2014, 20:06

Dimitris-gr писал(а) 25 фев 2014, 13:46:я Вам бы посоветовал,в Эдику в самую последную очередь поехать!если Вас интересует блекглама,то лучше всего посетите Аванти,Марко Варни,Мусиос,Ертон,Эго.са зумму которую Вы говорите,можете взять шикарную шубу,с рысью или с соболинным капюшёном.зайдите в Манакас,очень много моделей,и цены хорошие,в Глягас зайдите.заедте в Сьятиста к Папаниколау,и у него огромный выбор.торгуйтесь в каждом салоне,не стесняйтесь!

Это очень дельный совет. Все кто читают , обратите внимание. Все отличные фабрики. Я видела их. Особенно кому блэкглама нужна.
Stratostata
полноправный участник

Сообщение Наталья Ли » 27 фев 2014, 10:31

Спасибо Вам большое!!! Приеду, расскажу)))
Наталья Ли
новичок

Сообщение Лу-Лу » 27 фев 2014, 11:09

Dimitris-gr писал(а) 25 фев 2014, 13:46:я Вам бы посоветовал,в Эдику в самую последную очередь поехать!если Вас интересует блекглама,то лучше всего посетите Аванти,Марко Варни,Мусиос,Ертон,Эго.са зумму которую Вы говорите,можете взять шикарную шубу,с рысью или с соболинным капюшёном.зайдите в Манакас,очень много моделей,и цены хорошие,в Глягас зайдите.заедте в Сьятиста к Папаниколау,и у него огромный выбор.торгуйтесь в каждом салоне,не стесняйтесь!

а у кого стоит посмотреть соболя? и какова средняя цена (длина см 90-100)?
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТаверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции

Включить мобильный стиль