Купить шубу в Греции Кастория 2013 отчет

Магазины, сувениры, рестораны, таверны, клубы в городах и на курортах Греции. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Греции. Развлечения для детей в городах и на курортах Греции. Греческая национальная кухня, греческие вина, винный туризм, гастрономический туризм, оливковое масло из Греции, национальные алкогольные напитки из Греции. Покупка шубы в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Купить шубу в Греции Кастория 2013 отчет

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 23:26

Viachik, при всем уважении... Лично мне по барабану как все это происходит. Вам интересно - как говорится, Гугл в помощь!
Но, то, что в России пушная индустрию полностью умерла или уничтожена, что одно и то же - это точно! Также какая разница, мех канадский или китайский, если качество будет аналогичным?
Меховые аукционы? Ну, вот хотя бы (публикация не очень свежая - 2009 год)
Пушной аукцион в Копенгагене

Ежегодно проводится в городе Копенгаген (Дания) и является крупнейшим пушным аукционом. Основной товар — норка, различные виды норвежской лисы и песца. CFC предлагает также шиншиллу, нерпу, каракуль, соболя, белку и лису. В год проходит 5 аукционов: в феврале, апреле, июне, сентябре, декабре. Основной валютой аукциона являются датские кроны. Компанией руководит Управляющий директор Торбин Нильсен, в Восточной Европе пушной аукцион представляет Региональный директор Андрей Румянцев.

В апреле 2009 года больше всего реализовано шкурок коричневой норки (самки — 514 тыс. шт., самцы — 439 тыс. шт.). Дороже всего стоили шкурки самцов белой норки размера 40 (55,8 USD). По сравнению с предыдущим аукционом отмечено снижение цены на шкурки самцов чёрной (-11%) и коричневой норки (-12%). Почти на 20% подорожали шкурки самцов белой норки размера 40. По сравнению с аукционом прошлого года произошло значительное снижение цены на все выставленные позиции. Значительно подешевели шкурки самцов чёрной норки размера 1 (-50%) и Махогани того же размера (-45%).

Примечание. В апреле 2009 года по сравнению с предыдущим аукционом курс доллара относительно датской кроны уменьшился на 4%, а по сравнению с аукционом прошлого года — увеличился на 18%.

Копенгагенский пушной центр — www.cfc.dk
(Copenhagen Fur Center)
Danish Fur Breeders Association
60, Langagervej, P. O. Box 1479, DK-2600, Denmark

Финский пушной аукцион

Пушной аукцион проходит в городе Вантаа (Финляндия), в год проходит четыре-пять аукционов, которые проводятся в январе, марте, июне, сентябре и декабре. Основной валютой аукциона является евро. Компанией руководит управляющий директор Пиркко Рантанен-Кервинен, Дмитрий Ларионов является региональным менеджером по Восточной Европе.

В марте 2009 коллекция серебристо-чёрной лисицы распродана на 81%. Больше всего выставлялось шкурок размера 30. По сравнению с предыдущим аукционом произошло незначительное снижение цены на шкурки размеров 20 (-6,6%) и 0 (-8,4%). По сравнению с аукционом прошлого года отмечено значительное снижение стоимости шкурок, так, шкурки размера 0 подешевели на 40%.

Примечание. В марте 2009 года по сравнению с январём курс американского доллара по отношению к евро уменьшился на 5,2%, по отношению к марту 2008 года отмечено укрепление доллара на 14%.

Финский пушной центр — www.ffs.fi
(Finnish Fur Sales, Turkistuottajat Oyj)
Turkistuottajat Oyj
Martinkylantie 48, P. O. Box 4, 01601, Vantaa, Finland

Североамериканский пушной аукцион

Североамериканский пушной аукцион проходит в канадском городе Торонто. В год обычно проходит 3 или 4 аукциона: в январе, феврале, мае и сентябре. Основной валютой аукциона является доллар США. Компанией руководит Председатель Правления и Главный исполнительный директор Герман Дженсен, в России пушной аукцион представляет Ольга Петрова.

Это третий по величине аукцион. Основной товар — американская норка, отличающаяся короткой остью и плотной подпушью. Также выставляется европейская норка, большей частью — голландская.

На февральском аукционе выставляется лучший сортовой товар. В мае — большей частью весенний забой и дефекты. Американская норка обычно стоит на 5–10% дороже европейской. Основные покупатели Китай/Гонконг, Корея и Япония. Европейская норка, напротив, продаётся дешевле, чем на Финском и Копенгагенском аукционах. Минимальная предоплата (депозит) для участия в торгах — 35% от предполагаемой покупки.

Североамериканские Пушные Аукционы — www.nafa.ca
(North American Fur Auctions)
65 Skyway Ave., Rexdale, Ontario, M9W 6C7, Canada
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 23:35

Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:26:Также какая разница, мех канадский или китайский, если качество будет аналогичным?

разницы нет, потому как не спец. это точно не узнает
Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:26:Но, то, что в России пушная индустрию полностью умерла или уничтожена, что одно и то же - это точно!

зверье у нас тут повымерало ? или консолидация бизнеса в одних руках и отсутствие ( не ведаю о том) пушных аукционов - однозначная дорога в Грецию ?
Фото в отчете не позволяет судить о качестве , но уровень цен однозначно выше того ,аналогичного по картинке , что продается в Москве ( моя тут озаботилась не кстати )
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 23:41

Viachik, поверьте, что если послать ее одну (ну, если вдвоем, то проезд дороже в два раза), то при том же качестве, она и дорогу окупит и проживание и еще на пол шубы останется...
Я уже давно интересовался и просчитывал экономически.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 23:43

Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:41:Viachik, поверьте, что если послать ее одну

Я уже послал . и не раз Но! не в Грецию.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение СнежнаяЯ » 05 окт 2013, 12:59

Павлин писал(а) 03 окт 2013, 22:38:
СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 22:24:Спасибо большое за ответы. А еще вопрос: покупая тур я могу потом на него забить??? Т.е прилечу в теже Салоники(или Афины), зарегистрирюсь в отель который входит в тур и что дальше? Просто не ехать со всеми, а взять машину и ехать самим в Касторию и там опять снимать отель? А не потеряю ли я при этом обратный билет или что то в этом роде ? Ну может у них там все строго и те кто хочет поиметь за счет меня ком.% могут меня сдать?
Как то это отразиться на нас?
извините если туплю...

Ну, ясно дело, что им интереснее Вас туда самим свозить. И уговаривать будут и бесплатный тур в Касторию предлагать, ну или за 20-30 евро.
Ничего не бойтесь, можете предупредить гида, что будете отсутствовать и все. Просто приезжайте к времени обратного отъезда.
Кстати, надо посмотреть, я Афины просто так назвал. Можно, думаю и возле Салоник найти туры. От туда много ближе до Кастории.
А вообще, вот сейчас туда лететь - самое "оно". Там еще тепло и тур. сезон уже закончился. Цены упали. Выкроите недельку и слетайте. Сейчас можно и приморский отель в туре на Халхидики взять и отдохнете, может и искупаетесь.
-- благодарю. сейчас никак не можем, скоро летим на родину детей. в грецию хотели полететь именно в 20 числах ноября. у нас дата но посмотрим. все равно спасибо !!
Когда пчелка жалит, она умирает. Вот бы так и с людьми, сделал гадость- сдох.
СнежнаяЯ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение lena_c » 10 окт 2013, 11:08

Добрый день всем!
Очень интересуюсь темой .
Собираюсь поехать сама, одна. Купить билет до Афин по акции Аэрофлота, забронировать отель звезды 2 )через BOOKING COM, вот только вопрос: как добираться из Афин до Кастории - может быть кто-н посоветует?
Прокат машины исключен - не вожу (.
Интересно, это в итоге будет экономически выгоднее , чем купить поездку куда н в Халкидики на 3-4 дня?
Спасибо заранее за комментарии.
lena_c
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаН » 14 окт 2013, 05:10

как добираться из Афин до Кастории - может быть кто-н посоветует?

На автобусе:
Купить шубу в Греции Кастория 2013 отчет
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение hiam » 15 окт 2013, 16:04

подскажите плиз, в кастории цены на шубы весь год одинаковы или бывают скидки? если бывают,то когда начнутся?
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Павлин » 15 окт 2013, 16:42

hiam писал(а) 15 окт 2013, 16:04:подскажите плиз, в кастории цены на шубы весь год одинаковы или бывают скидки? если бывают,то когда начнутся?

Ну вот сейчас - одни из самых низких цен, наверное...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение hiam » 15 окт 2013, 17:01

сейчас??? я думала сейчас самые высокие цены,вроде сезон как раз начинается покупать все зимнее....
а если выбирать декабрь-январь-февраль,то когда дешевле?
hiam
новичок

Сообщение Павлин » 15 окт 2013, 17:43

Сезон дешевых цен определяется не температурой воздуха, а меховыми аукционами и туристическим сезоном!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение hiam » 15 окт 2013, 18:11

а я думала спросом на товар))) мне казалось,что колличество туристов покупающих по 1 ну или 2 шубки,значительно меньше,чем колличество шуб покупаемых для магазинов, а они наверное сейчас закупают перед зимним сезоном
а если сейчас нет возможности поехать, то все-таки,когда еще такие же низкие цены как сейчас будут?
Последний раз редактировалось hiam 15 окт 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
hiam
новичок

Сообщение pups » 15 окт 2013, 18:20

Нет, Паша, сейчас все-таки цены высокие.Я хоть и в далеком прошлом, но всё-таки владелец сети меховых салонов.
Цены определяют не розничные покупатели, а оптовики.
А начало спроса оптовиков - это месяц-два перед началом спроса розницы. А спрос розницы - уже по погоде.
Что такое автобус туристов (и даже 10 автобусов) против одного байера "Снежной Королевы"?
Саиые низкие цены на шубы в апреле-июне. Но эта дешевизна имеет и свои минусы - остатки,брак, устаревшие модели, прочий неходовой товар, не ушедший в сезоне.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Павлин » 15 окт 2013, 18:51

Сергей, так ну и получается, что именно октябрь - оптимальное время. Когда и выбор есть и цена спала.
Впрочем, спорить со специалистом не стану!
А потом, все эти шубы настолько индивидуальны... Это же не автомобиль и не буханка хлеба... И цена может настолько "плавать", что только большой специалист поймет дорого или дешево ты купил именно эту шубу... (Я так думаю! )
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение pups » 15 окт 2013, 19:16

Павлин писал(а) 15 окт 2013, 18:51:А потом, все эти шубы настолько индивидуальны...

Вот это верно.
Ситуации бывают парадоксальные - например, объективно хорошая модель, но почему-то массовый покупатель её не берет. И неходовую модель готовы отдать на две-три сотни евро дешевле, чем другую, похожую, такой же длины и из такого же меха.
И, конечно, продавцы психологи - они же десятки покупателей видят ежедневно и прекрасно понимают кому можно втюхать подороже, а с кого и лишнего евро не получишь. Ты очень грамотно описал как надо изображать безразличие и незаинтересованность при покупке.
Ну, и под лейбл впарить подороже могут. Реноме магазина тоже роль играет.
Одна и та же шуба, совершенно одинаковая(хотя шуба такая вещь, что совершенно одинаковых не бывает) в "Снежной Королеве" и на "Садоводе" стоит совершенно разных денег. ТС писала про ПКЗ в сравнении с Эдикой.
Вспоминаю смешную историю из своей практики. Закупаю шубы в Китае.
Отобрал. Китайцы спрашивают:"Какие этикетки пришивать?"
Отвечаю: " Вот на эти, самые лучшие - итальянские, вот на эти - греческие, ну, а вот на эту фигню - китайские"
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Дикая Роза » 16 окт 2013, 22:27

СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 15:16:Вопрос: хотим полететь на несколько дней в конце ноября(вернее после 20 чисел). Билеты в это время довольно дорогие выдает(хотя не понятно почему ведь совершенно не сезон) плюс отель плюс еда, машина. СтОит ли лететь в это время за шубой? Или проще просто все это(сумму) сложить вместе и купить в Питере?

Срочно ищу попутчицу в ноябре за шубой!!!
Дикая Роза
новичок

Сообщение Irina Nicolaevna » 18 окт 2013, 17:37

Заранее извиняюсь за такие подробности - но сужу по себе - мне перед поездкой нужна была именно такая информация с указанием конкретных цен на конкретные изделия.Касторию изначально рассматривали, как один из пунктов путешествия по Греции (Сентябрь 2013г.) Добирались из Салоников до Кастории на автобусе. Мне не показалось 2 часа с небольшим утомительным.Заранее бронировали отель в Кастории на 2-е суток- не ошиблись - достаточно времени для того что бы рассмотреть возможные варианты,погулять по набережной живописного озера Орестиада, и на следующий день сделать покупку. Изначально я была негативно настроена по отношению к "Эдике", но так получилось, что "свою шубу" я нашла именно там. Моя подруга купила шубу в другом магазине на набережной. Были у трех братьев Naomi, Avanti, Chrisos. Действительно, очень достойные шубки. Буду говорить о шубе, которую искала я (живу там где бывают очень суровые зимы) длиной 110см и больше , с капюшоном, с рукавом обычной длины, черный мех, но с какой-нибудь деталью с претензией на оригинальность. Такая шуба из канадской норки Blackglama стоила - начальная цена 4000- 4500евро ( и выше, разумеется, например шуба с отрезной линией талии и очень хорошо расклешенным низом - очень красивая и шикарная!), когда у меня спросили за какую цену я могла бы приобрести шубу, я (ничуть не приврав) сказала, что надеялась найти то, что мне нужно за 2000-2500евро, но мне ответили, что минимальная цена о которой они могли бы говорить 3500-3800 ( я думаю что , на самом деле ниже цены не будет).Предложили купить очень хорошую короткую шубку за 3000евро. Я купила себе шубку в "Эдике" из скандинавской норки Kopenhagen Fur (Вельвет-Платинум) длинную до пят с капюшоном по бокам от низа мех собирается в кулиски на подкладе (неплохо смотрится!) - этот мех красивый , но несколько уступает, на мой взгляд, Blackglama - менее густой.Шубка очень легкая.Цена шубы начальная 3400евро, отдавали за 3000, я ломала на 2800 , ушла - не вернулась, на следующий день еще раз взглянула на нее и еще несколько отмеченных мною моделей - шубу согласились отдать за 2900.Моя подруга купила шубку палевую (красивый мех бежевый, а ость более темная) длина 1м за 2400евро. А за 500-700евро можно купить норковый пиджачок (неплохо сшитый) из лобиков норки, например.
Irina Nicolaevna
новичок

Re: Купить шубу в Греции Кастория 20 отель 13 отчет

Сообщение Fler Diana » 04 янв 2014, 22:58

Знающие,подскажите:где лучше селиться в Кастории, в какой части города,чтобы поближе пешком дойти до основных скоплений шубных магазинов? Отель может кто посоветует) Или без авто там никак не обойтись?
Fler Diana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение andie » 05 янв 2014, 00:51

Возле больших магазинов находится Limneon, до Chrisos и еще нескольких около километра, до Эдики еще один-полтора.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Irina Nicolaevna » 05 янв 2014, 07:49

Здравствуйте! В Кастории мы останавливались в "Kyknos De Luxe Suites 4*" -отель просто на грани фантастики по сервису - находится недалеко (в пешей доступности - минут 15-20 ) от "Эдики", но от центра Кастории достаточно далеко.Хозяин отеля -шубник,шубы хорошего качества, но у него мы ничего не подобрали. Несколько раз хозяева отеля довозили нас в центр .Такси из центра до отеля 3,5 евро.В центре есть магазинчики - но не могу сказать что есть выбор .Часто магазины были закрыты, но у входа звонок -звонили- открывали. Они в большей степени работают с оптовиками.Возможно мы попали в не очень удачный момент, а может это так и происходит, но зачастую нам говорили, что мы уже все отправили в "Катерину" (имеется ввиду Паралия Катерини).А что касается шубных фабрик, то они расположены за долго до въезда в Касторию и на приличном расстоянии друг от друга - без машины не обойтись. (т.к. мы были пешими-мы на фабрики не попали).
Irina Nicolaevna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТаверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции

Включить мобильный стиль