СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 15:16: Билеты в это время довольно дорогие выдает(хотя не понятно почему ведь совершенно не сезон) плюс отель плюс еда, машина. СтОит ли лететь в это время за шубой? Или проще просто все это(сумму) сложить вместе и купить в Питере?
Stratostata писал(а) 03 окт 2013, 16:39:возможно стоит купить такой тур ради авиабилета
8 дней/7 ночей
Питание: Завтрак
25.11 вылет
22 868 руб
СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 22:24:Спасибо большое за ответы. А еще вопрос: покупая тур я могу потом на него забить??? Т.е прилечу в теже Салоники(или Афины), зарегистрирюсь в отель который входит в тур и что дальше? Просто не ехать со всеми, а взять машину и ехать самим в Касторию и там опять снимать отель? А не потеряю ли я при этом обратный билет или что то в этом роде ? Ну может у них там все строго и те кто хочет поиметь за счет меня ком.% могут меня сдать?
Как то это отразиться на нас?
извините если туплю...
Viachik писал(а) 03 окт 2013, 22:56:Откуда это все ?
Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:10:Мех скупают крупным оптом в Северной Америке и уже в Греции шьют
Пушной аукцион в Копенгагене
Ежегодно проводится в городе Копенгаген (Дания) и является крупнейшим пушным аукционом. Основной товар — норка, различные виды норвежской лисы и песца. CFC предлагает также шиншиллу, нерпу, каракуль, соболя, белку и лису. В год проходит 5 аукционов: в феврале, апреле, июне, сентябре, декабре. Основной валютой аукциона являются датские кроны. Компанией руководит Управляющий директор Торбин Нильсен, в Восточной Европе пушной аукцион представляет Региональный директор Андрей Румянцев.
В апреле 2009 года больше всего реализовано шкурок коричневой норки (самки — 514 тыс. шт., самцы — 439 тыс. шт.). Дороже всего стоили шкурки самцов белой норки размера 40 (55,8 USD). По сравнению с предыдущим аукционом отмечено снижение цены на шкурки самцов чёрной (-11%) и коричневой норки (-12%). Почти на 20% подорожали шкурки самцов белой норки размера 40. По сравнению с аукционом прошлого года произошло значительное снижение цены на все выставленные позиции. Значительно подешевели шкурки самцов чёрной норки размера 1 (-50%) и Махогани того же размера (-45%).
Примечание. В апреле 2009 года по сравнению с предыдущим аукционом курс доллара относительно датской кроны уменьшился на 4%, а по сравнению с аукционом прошлого года — увеличился на 18%.
Копенгагенский пушной центр — www.cfc.dk
(Copenhagen Fur Center)
Danish Fur Breeders Association
60, Langagervej, P. O. Box 1479, DK-2600, Denmark
Финский пушной аукцион
Пушной аукцион проходит в городе Вантаа (Финляндия), в год проходит четыре-пять аукционов, которые проводятся в январе, марте, июне, сентябре и декабре. Основной валютой аукциона является евро. Компанией руководит управляющий директор Пиркко Рантанен-Кервинен, Дмитрий Ларионов является региональным менеджером по Восточной Европе.
В марте 2009 коллекция серебристо-чёрной лисицы распродана на 81%. Больше всего выставлялось шкурок размера 30. По сравнению с предыдущим аукционом произошло незначительное снижение цены на шкурки размеров 20 (-6,6%) и 0 (-8,4%). По сравнению с аукционом прошлого года отмечено значительное снижение стоимости шкурок, так, шкурки размера 0 подешевели на 40%.
Примечание. В марте 2009 года по сравнению с январём курс американского доллара по отношению к евро уменьшился на 5,2%, по отношению к марту 2008 года отмечено укрепление доллара на 14%.
Финский пушной центр — www.ffs.fi
(Finnish Fur Sales, Turkistuottajat Oyj)
Turkistuottajat Oyj
Martinkylantie 48, P. O. Box 4, 01601, Vantaa, Finland
Североамериканский пушной аукцион
Североамериканский пушной аукцион проходит в канадском городе Торонто. В год обычно проходит 3 или 4 аукциона: в январе, феврале, мае и сентябре. Основной валютой аукциона является доллар США. Компанией руководит Председатель Правления и Главный исполнительный директор Герман Дженсен, в России пушной аукцион представляет Ольга Петрова.
Это третий по величине аукцион. Основной товар — американская норка, отличающаяся короткой остью и плотной подпушью. Также выставляется европейская норка, большей частью — голландская.
На февральском аукционе выставляется лучший сортовой товар. В мае — большей частью весенний забой и дефекты. Американская норка обычно стоит на 5–10% дороже европейской. Основные покупатели Китай/Гонконг, Корея и Япония. Европейская норка, напротив, продаётся дешевле, чем на Финском и Копенгагенском аукционах. Минимальная предоплата (депозит) для участия в торгах — 35% от предполагаемой покупки.
Североамериканские Пушные Аукционы — www.nafa.ca
(North American Fur Auctions)
65 Skyway Ave., Rexdale, Ontario, M9W 6C7, Canada
Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:26:Также какая разница, мех канадский или китайский, если качество будет аналогичным?
Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:26:Но, то, что в России пушная индустрию полностью умерла или уничтожена, что одно и то же - это точно!
Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:41:Viachik, поверьте, что если послать ее одну
-- благодарю. сейчас никак не можем, скоро летим на родину детей. в грецию хотели полететь именно в 20 числах ноября. у нас дата но посмотрим. все равно спасибо !!Павлин писал(а) 03 окт 2013, 22:38:СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 22:24:Спасибо большое за ответы. А еще вопрос: покупая тур я могу потом на него забить??? Т.е прилечу в теже Салоники(или Афины), зарегистрирюсь в отель который входит в тур и что дальше? Просто не ехать со всеми, а взять машину и ехать самим в Касторию и там опять снимать отель? А не потеряю ли я при этом обратный билет или что то в этом роде ? Ну может у них там все строго и те кто хочет поиметь за счет меня ком.% могут меня сдать?
Как то это отразиться на нас?
извините если туплю...
Ну, ясно дело, что им интереснее Вас туда самим свозить. И уговаривать будут и бесплатный тур в Касторию предлагать, ну или за 20-30 евро.
Ничего не бойтесь, можете предупредить гида, что будете отсутствовать и все. Просто приезжайте к времени обратного отъезда.
Кстати, надо посмотреть, я Афины просто так назвал. Можно, думаю и возле Салоник найти туры. От туда много ближе до Кастории.
А вообще, вот сейчас туда лететь - самое "оно". Там еще тепло и тур. сезон уже закончился. Цены упали. Выкроите недельку и слетайте. Сейчас можно и приморский отель в туре на Халхидики взять и отдохнете, может и искупаетесь.
hiam писал(а) 15 окт 2013, 16:04:подскажите плиз, в кастории цены на шубы весь год одинаковы или бывают скидки? если бывают,то когда начнутся?
Павлин писал(а) 15 окт 2013, 18:51:А потом, все эти шубы настолько индивидуальны...
СнежнаяЯ писал(а) 03 окт 2013, 15:16:Вопрос: хотим полететь на несколько дней в конце ноября(вернее после 20 чисел). Билеты в это время довольно дорогие выдает(хотя не понятно почему ведь совершенно не сезон) плюс отель плюс еда, машина. СтОит ли лететь в это время за шубой? Или проще просто все это(сумму) сложить вместе и купить в Питере?
denizzz писал(а) 10 янв 2014, 10:51:Подумываем в июле поехать в отпуск в Халкидики ради того, чтобы зарулить в Касторию за шубой..
Прайс, как я понимаю, в связи с турсезоном будет на порядок выше? А с выбором летом как там дело обстоит? Или только остатки прошлого года?
А нет ли ни у кого карты с отметками магазов, где какой.. ?!
hiam писал(а) 01 фев 2014, 10:31:а когда можно ожидать шубы из шкурок новой закупки? в апреле уже будут? или в марте в случае более низких цен на шкурки снизятся цены на все изделия даже если они сшиты из шкур по более высоким закупочным ценам?
Pepitta писал(а) 29 янв 2014, 20:26:Stratostata Но единственное что я увидела про кролика, что за 500 евро можно найти. Может вы ещё какой-нибудь информацией располагаете, про шубки из меха попроще?)
в сентябре планируем отдых в Греции, ну и заодно заедем в Касторию - шубы посмотреть и уж больно там красиво)
Заранее спасибо за ответ!)
Наталья Ли писал(а) 21 фев 2014, 21:30:Спасибо вам большое за отчет!!!!! Я в марте собираюсь поехать в Касторью за шубой. Все пока страшно... Не знаю как да что. Хочу также как вы на арендованном авто поехать на шубную фабрику. Как думаете, в марте там будут они работать? А почему вы ничего не написали о фирме Avanti? Я хочу туда первым делом поехать.
Dimitris-gr писал(а) 25 фев 2014, 13:46:я Вам бы посоветовал,в Эдику в самую последную очередь поехать!если Вас интересует блекглама,то лучше всего посетите Аванти,Марко Варни,Мусиос,Ертон,Эго.са зумму которую Вы говорите,можете взять шикарную шубу,с рысью или с соболинным капюшёном.зайдите в Манакас,очень много моделей,и цены хорошие,в Глягас зайдите.заедте в Сьятиста к Папаниколау,и у него огромный выбор.торгуйтесь в каждом салоне,не стесняйтесь!
Dimitris-gr писал(а) 25 фев 2014, 13:46:я Вам бы посоветовал,в Эдику в самую последную очередь поехать!если Вас интересует блекглама,то лучше всего посетите Аванти,Марко Варни,Мусиос,Ертон,Эго.са зумму которую Вы говорите,можете взять шикарную шубу,с рысью или с соболинным капюшёном.зайдите в Манакас,очень много моделей,и цены хорошие,в Глягас зайдите.заедте в Сьятиста к Папаниколау,и у него огромный выбор.торгуйтесь в каждом салоне,не стесняйтесь!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Таверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции