Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
workshop писал(а) 26 авг 2014, 18:40:1. Вила-ду-Конди. Но можно ли там вообще загорать (речь про лето, конечно - июль) и насколько "курортный" городок?
savl1 писал(а) 26 авг 2014, 19:42:workshop писал(а) 26 авг 2014, 18:40:1. Вила-ду-Конди. Но можно ли там вообще загорать (речь про лето, конечно - июль) и насколько "курортный" городок?
Вот именно её я как раз хотел порекомендовать: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) .
Городок интересный, пляжи великолепные, вода, естественно, холодная - Португалия-с...
Сергей нерешительный писал(а) 26 авг 2014, 19:21:А Вы посоветуйте пока Вам никто не ответил, что интересного в первый раз за неделю или чуть больше посмотреть в Португалии.
savl1 писал(а) 26 авг 2014, 19:42:Вот именно её я как раз хотел порекомендовать: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) .
Городок интересный, пляжи великолепные, вода, естественно, холодная - Португалия-с...
workshop писал(а) 26 авг 2014, 20:09:А что на Ваш взгляд интереснее: Вила ду Конде или Виана ду Каштело? И почему, если не сложно?
, так и я - повторить то, я уже сказал в рассказе, тем более - по горячим следамworkshop писал(а) 26 авг 2014, 20:04:еще одну такую статью сейчас написать
savl1 писал(а) 26 авг 2014, 20:28:...
Но если совсем коротко - Виана ду Каштело как город несравненно интереснее. Но как место отдыха Вила ду Конде, на мой взгляд, предпочтительнее.
Правда я не знаю Ваших планов и интересов -а так Виана ду Каштело - прекрасный и даже уникальный в своём роде "плацдарм" для посещения Галисии и, в частности - Сантьяго де Компостела.
workshop писал(а) 26 авг 2014, 20:04:Сергей нерешительный писал(а) 26 авг 2014, 19:21:А Вы посоветуйте пока Вам никто не ответил, что интересного в первый раз за неделю или чуть больше посмотреть в Португалии.
Вы как бы шутите, да? В Португалии просто завались всякого интересного! "что интересного посмотреть в Португалии" лучше спросить у Яндекса. Или почитать здесь отчеты форумчан. Есть куча статей типа "20 мест в Португалии, которые обязательно нужно увидеть" и т.п. Я лично еще одну такую статью не готов сейчас написать.
Могу кратко ответить: что понравилось лично мне и что не понравилось.
Сергей нерешительный писал(а) 26 авг 2014, 19:21:workshop писал(а) 26 авг 2014, 20:04:Вы как бы шутите, да? В Португалии просто завались всякого интересного! "что интересного посмотреть в Португалии" лучше спросить у Яндекса. Или почитать здесь отчеты форумчан. Есть куча статей типа "20 мест в Португалии, которые обязательно нужно увидеть" и т.п. Я лично еще одну такую статью не готов сейчас написать.
Могу кратко ответить: что понравилось лично мне и что не понравилось.
Нет,я не шучу. Спасибо Вам за Ваши интересные места и за неинтересные. Вообще, гораздо интереснее послушать краткий перечень от человека, которому понравилась страна, чем безликий перечень яндекса. И именно краткость. а не статьи-отчёты восторженные.
AndreWho писал(а) 27 авг 2014, 09:08:Вила до Конде плавно переходит в Повоа де Варзим. Оба городка курортные с единой пляжной полосой, но ВдК однозначно больше что посмотреть. До обоих городков можно доехать на метротрамвае из Порто. Авейру не пляжный городок, как и Виана де Каштелу. И Виана мне однозначно больше по вкусу пришлась нежели Авейру - псевдоВенеция. Фигуэйра да Фош - действительно большой курортный город с длинным и широченным насыпным пляжем. Много отелей достаточно высокого уровня, в том числе от сети Accor. Сам город не так интересен, но рядом находится Коимбра, Буссаку, Помбал и аутентичные городки с крепостями.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть