Посоветуйте: несколько дней на океане в районе Порто (позагорать, подышать) - где?

Обсуждение маршрутов путешествий по Португалии.
Советы по выбору достопримечательностей, подбор оптимальной логистики и транспорта.
Помощь в составлении маршрутов по Лиссабону, Порту, Алгарве, Мадейре и другим регионам Португалии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Посоветуйте: несколько дней на океане в районе Порто (позагорать, подышать) - где?

Сообщение workshop » 26 авг 2014, 18:40

Полтора месяца, как вернулся из Португалии, а уже очень хочется обратно и во всю планирую следующую поездку. :-)
Собираюсь лететь в Порто, там пожить с недельку, может чуть меньше, плюс хочется несколько дней пожить в городке/деревушке на океане. Чтоб можно было позагорать, погулять, подышать. Купаться то понятно, не потянет. :-)

Друзья, подскажите: где неподалеку от Порто лучше "бросить якорь" на океанском побережье?
Пока что рассматриваю:
1. Вила-ду-Конди.
Но можно ли там вообще загорать (речь про лето, конечно - июль) и насколько "курортный" городок?
2. Эшпинью.
Но что-то дороговато там, судя по Букинг.ком...
3. Авейру.
Городок, вроде, интересный, но вот как там с пляжами и пляжным отдыхом?
4. Фигейра-да-Фош.
Можно и туда доехать, но вот стоит ли? У меня создалось впечатление, что довольно крупный и скучный город.

Бывалые, что скажете по этим вариантам? И что интересное упустил?
Если кто сможет дать условную раскладку по ценам - будет вообще супер! Ну т.е. этакий показатель цена/качество.

КСТАТИ, за эталон можно взять деревушку Назаре, которая мне очень понравилась! Можно и туда доехать - часа полтора-два, кажется, на автобусе от Порто. Но это как-то уже далековато, да и хочется что-то новое потоптать. :-)

Заранее спасибо всем ответившим!
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4
недвижимость в Португалии купить
Похожие темы

Re: Посоветуйте: несколько дней на океане в районе Порто (позагорать, подышать) - где?

Сообщение Сергей нерешительный » 26 авг 2014, 19:21

А Вы посоветуйте пока Вам никто не ответил, что интересного в первый раз за неделю или чуть больше посмотреть в Португалии.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Re: Посоветуйте: несколько дней на океане в районе Порто (позагорать, подышать) - где?

Сообщение savl1 » 26 авг 2014, 19:42

workshop писал(а) 26 авг 2014, 18:40:1. Вила-ду-Конди. Но можно ли там вообще загорать (речь про лето, конечно - июль) и насколько "курортный" городок?

Вот именно её я как раз хотел порекомендовать: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) .
Городок интересный, пляжи великолепные, вода, естественно, холодная - Португалия-с...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение workshop » 26 авг 2014, 19:59

savl1 писал(а) 26 авг 2014, 19:42:
workshop писал(а) 26 авг 2014, 18:40:1. Вила-ду-Конди. Но можно ли там вообще загорать (речь про лето, конечно - июль) и насколько "курортный" городок?

Вот именно её я как раз хотел порекомендовать: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) .
Городок интересный, пляжи великолепные, вода, естественно, холодная - Португалия-с...

Спасибо! Ответ, который я и хотел получить! :-)
Собственно, в Вила-ду-Конди я в любом случае съезжу. Осмотреться, такскть. Тем более, что туда можно прямо на метро доехать, если верить уважаемому Srbobran (а верить ему, уверен, можно). Информация из этого замечательного отчета:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3913573#p3913573

Там же, кстати, упоминается аутлет (Vila do Conde The Style Outlet), который я и сам приметил уже и куда хочу съездить. А из Vila do Conde туда удобно добираться, насколько я понял. Так что в Vila do Conde обязательно съезжу из Порту, осмотрюсь и тогда уж сам точно пойму: нра или не нра.
Но может есть еще интересные варианты?
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 26 авг 2014, 20:04

Сергей нерешительный писал(а) 26 авг 2014, 19:21:А Вы посоветуйте пока Вам никто не ответил, что интересного в первый раз за неделю или чуть больше посмотреть в Португалии.

Вы как бы шутите, да? В Португалии просто завались всякого интересного! "что интересного посмотреть в Португалии" лучше спросить у Яндекса. Или почитать здесь отчеты форумчан. Есть куча статей типа "20 мест в Португалии, которые обязательно нужно увидеть" и т.п. Я лично еще одну такую статью не готов сейчас написать.
Могу кратко ответить: что понравилось лично мне и что не понравилось. Очень понравился Порто. И не понравился Обидуш. Понравился Назаре и не понравился Пнише.
Лично мне интересна Синтра, мыс Рока, Коимбра, Гимарайнш, Брага, Вила Реал, долина реки Дору и вообще север страны.
workshop
полноправный участник

Сообщение workshop » 26 авг 2014, 20:09

savl1 писал(а) 26 авг 2014, 19:42:Вот именно её я как раз хотел порекомендовать: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) .

PS
А что на Ваш взгляд интереснее: Вила ду Конде или Виана ду Каштело? И почему, если не сложно?
workshop
полноправный участник

Сообщение savl1 » 26 авг 2014, 20:28

workshop писал(а) 26 авг 2014, 20:09:А что на Ваш взгляд интереснее: Вила ду Конде или Виана ду Каштело? И почему, если не сложно?

Как Вы не готовы
workshop писал(а) 26 авг 2014, 20:04:еще одну такую статью сейчас написать
, так и я - повторить то, я уже сказал в рассказе, тем более - по горячим следам

Но если совсем коротко - Виана ду Каштело как город несравненно интереснее. Но как место отдыха Вила ду Конде, на мой взгляд, предпочтительнее.
Правда я не знаю Ваших планов и интересов -а так Виана ду Каштело - прекрасный и даже уникальный в своём роде "плацдарм" для посещения Галисии и, в частности - Сантьяго де Компостела.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение workshop » 26 авг 2014, 20:55

savl1 писал(а) 26 авг 2014, 20:28:...
Но если совсем коротко - Виана ду Каштело как город несравненно интереснее. Но как место отдыха Вила ду Конде, на мой взгляд, предпочтительнее.
Правда я не знаю Ваших планов и интересов -а так Виана ду Каштело - прекрасный и даже уникальный в своём роде "плацдарм" для посещения Галисии и, в частности - Сантьяго де Компостела.

Понимаю. Спасибо! Я примерно так и думал. И поскольку мне нужно именно "место отдыха" - Вы меня еще больше убедили в пользу Вила ду Конде.
Читаю сейчас Ваш отчет, за него тоже огромное спасибо! (кстати, куда-то делись "плюсики-спасибо", не могу пока плюсануть...)
Я его уже читал, но тогда интересы были более поверхностны.
В общем - муйто обригаду! :-)
Мои планы - они очень просты и отчасти перекликаются с Вашими: "поехать к закату солнца на океан и там выпить портвейну".
workshop
полноправный участник

Сообщение Сергей нерешительный » 26 авг 2014, 21:30

workshop писал(а) 26 авг 2014, 20:04:
Сергей нерешительный писал(а) 26 авг 2014, 19:21:А Вы посоветуйте пока Вам никто не ответил, что интересного в первый раз за неделю или чуть больше посмотреть в Португалии.

Вы как бы шутите, да? В Португалии просто завались всякого интересного! "что интересного посмотреть в Португалии" лучше спросить у Яндекса. Или почитать здесь отчеты форумчан. Есть куча статей типа "20 мест в Португалии, которые обязательно нужно увидеть" и т.п. Я лично еще одну такую статью не готов сейчас написать.
Могу кратко ответить: что понравилось лично мне и что не понравилось.

Нет,я не шучу. Спасибо Вам за Ваши интересные места и за неинтересные. Вообще, гораздо интереснее послушать краткий перечень от человека, которому понравилась страна, чем безликий перечень яндекса. И именно краткость. а не статьи-отчёты восторженные.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение workshop » 26 авг 2014, 23:22

Сергей нерешительный писал(а) 26 авг 2014, 19:21:
workshop писал(а) 26 авг 2014, 20:04:Вы как бы шутите, да? В Португалии просто завались всякого интересного! "что интересного посмотреть в Португалии" лучше спросить у Яндекса. Или почитать здесь отчеты форумчан. Есть куча статей типа "20 мест в Португалии, которые обязательно нужно увидеть" и т.п. Я лично еще одну такую статью не готов сейчас написать.
Могу кратко ответить: что понравилось лично мне и что не понравилось.

Нет,я не шучу. Спасибо Вам за Ваши интересные места и за неинтересные. Вообще, гораздо интереснее послушать краткий перечень от человека, которому понравилась страна, чем безликий перечень яндекса. И именно краткость. а не статьи-отчёты восторженные.

Ок, если не шутите - тогда отвечу предметнее.
1. Во-первых, я уж точно не лучший советчик. :-) Всего лишь раз побывал в Португалии, и то это была больше "разведка боем", но при этом очень неторопливая. :-)
2. Чтобы хоть что-то полезное Вам сказать - нужно понять - что за поездка у Вас предстоит, в каком формате, на авто или без и т.п.
3. Было бы лучше, если бы Вы задали более конкретные вопросы. И наверное даже в личку, а не в этой теме. Отвечу с удовольствием! Просто у всех же разные интересы: кому-то церкви интересны, кому-то дворцы, кому-то замки, а кому-то торговые центры... :-)

Мне вот были интересны: портвейн, океан, кухня, общее впечатление от страны, люди, атмосфера, шоппинг. Интересны были перед первой поездкой Лиссабон (и окрестности), Порто (без окрестностей), и что-нибудь на побережье. А Вам что интересно?
workshop
полноправный участник

Сообщение AndreWho » 27 авг 2014, 09:08

Вила до Конде плавно переходит в Повоа де Варзим. Оба городка курортные с единой пляжной полосой, но ВдК однозначно больше что посмотреть. До обоих городков можно доехать на метротрамвае из Порто. Авейру не пляжный городок, как и Виана де Каштелу. И Виана мне однозначно больше по вкусу пришлась нежели Авейру - псевдоВенеция. Фигуэйра да Фош - действительно большой курортный город с длинным и широченным насыпным пляжем. Много отелей достаточно высокого уровня, в том числе от сети Accor. Сам город не так интересен, но рядом находится Коимбра, Буссаку, Помбал и аутентичные городки с крепостями.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение workshop » 27 авг 2014, 12:10

AndreWho писал(а) 27 авг 2014, 09:08:Вила до Конде плавно переходит в Повоа де Варзим. Оба городка курортные с единой пляжной полосой, но ВдК однозначно больше что посмотреть. До обоих городков можно доехать на метротрамвае из Порто. Авейру не пляжный городок, как и Виана де Каштелу. И Виана мне однозначно больше по вкусу пришлась нежели Авейру - псевдоВенеция. Фигуэйра да Фош - действительно большой курортный город с длинным и широченным насыпным пляжем. Много отелей достаточно высокого уровня, в том числе от сети Accor. Сам город не так интересен, но рядом находится Коимбра, Буссаку, Помбал и аутентичные городки с крепостями.

Большое спасибо! То, что надо!
Ваш отчет по северной Португалии также читал, улыбался и черпал полезную информацию!
workshop
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Португалии — советы, логистика, что посмотреть

Включить мобильный стиль