NatalyaF писал(а) Сегодня, 03:09:: что из списка (по-вашему мнению) стоит просмотра, а что нет,
Вот интересно, а насколько мнение незнакомого человека, интересы которого могут не совпадать с Вашими, может быть для Вас значимым?
NatalyaF писал(а) Сегодня, 03:09: компоновала города и места, исходя из существующих туров.
Вот это большая ошибка - как можно ориентироваться на какой-то тур? Но вполне можно просчитать маршрут, исходя из расписаний и своих предпочтений.
NatalyaF писал(а) Сегодня, 03:09:Все места выбраны по фото и отзывам на картах
И это тоже ошибка - хороший путеводитель всегда даст более обширное, системное и независимое представление.
NatalyaF писал(а) Сегодня, 03:09:2 день - это все возможно успеть на общественном транспорте/такси без гида?
Сомнительно.
А зачем вообще в 1-й день ехать на ночёвку в Синтру, чтобы на следующий вернуться (с ночёвкой) в Лиссабон?!
Можно, если всюду на такси и осмотр в режиме "бистро-бистро"... А со временем работы достопримечательностей всё это согласовано?
NatalyaF писал(а) Сегодня, 03:09:Поздно вечером перелет Лиссабон – Порту.
Зачем связываться с перелётом со всеми его заморочками и возможными задержками, когда можно нормально переехать на поезде или автобусе?
NatalyaF писал(а) Сегодня, 03:09:8-9 день перелет на остров Мадейра. (стоит ли вообще?)
На 1 день? Конечно, нет.
Извольте: изначально неправильный подход к формированию маршрута (о чём я писал выше) дал свои результаты, причём даже в большей степени, чем я полагал сначала. Без обид (Вы же просите критики!), но за сам маршрут моя оценка "2". Даже с минусом, потому что придумать что-то более хаотическое, простите, трудно... К тому же когда Вы едете? Если в этом году, то явно не учтён короткий световой день.
NatalyaF писал(а) Сегодня, 03:09:Подобный маршрут еще ни у кого не видела, возможно, не зря
Да уж...
NatalyaF писал(а) Сегодня, 03:09:что из списка (по-вашему мнению) стоит просмотра, а что нет
Как человек, интересы которого плюс-минус совпадают с Вашими (архитектура, самобытность, природа не особо интересует), скажу, что стоят: Лиссабон, Синтра, Баталья, Обидуш, Порту, Томар, Брага. Всё остальное - факультативно и можно включить, если то позволит логистика. Или уже "по остаточному принципу".
NatalyaF писал(а) Сегодня, 03:09: интересно узнать мнение людей, которые уже бывали в указанных местах
Извольте:
1) Забыть всё, что было, и начать с нуля.
2) Построить маршрут примерно так:
- Лиссабон с выездами в Синтру, Томар, Баталью, Обидуш (возможно, с промежуточной базой где-то в тех краях).
- переезд (никоим образом не перелёт) в Порту
- Порту и радиалки в Брагу (с Бом-Жезуш)
- переезд в Лиссабон
Вот я бы начал с просчёта этого маршрута и посмотрел, сколько свободного времени останется. И тогда подумал бы, где и чем его заполнить.