Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Как добраться в Португалию: авиакомпании, маршруты и системы бронирования билетов.
Перемещения внутри страны — поезда, автобусы, такси, паромы и внутренние перелёты.
Информация об аэропортах и вокзалах Португалии: терминалы, стыковки, дьюти-фри, камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Сообщение Наталья Key » 29 авг 2012, 13:57

Вот интересный взгляд на Португалию ( в т.ч. Кашкайш и Эшторил)

Самое интересное в Португалии
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Nowhere Man » 29 авг 2012, 15:50

Как и любой взгляд очевидца, он ценен. При этом имея в виду, что мы все очень разные и приоритеты у нас соответственно...Чем больше информации, тем меньше уверенности, так что окончательно рихтовать программу буду на месте - кто знает, чего захочется - и захочется ли чего вообще - после Барселоны, Порту и Мадейры...))))
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Наталья Key » 29 авг 2012, 17:13

Nowhere Man писал(а) 29 авг 2012, 15:50:Как и любой взгляд очевидца, он ценен. При этом имея в виду, что мы все очень разные и приоритеты у нас соответственно...

Абсолютно верно.
Nowhere Man писал(а) 29 авг 2012, 15:50:после Барселоны, Порту и Мадейры...))))

Мы после Мадейры были в шоке от Лиссабона. В плохом смысле.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение julinor » 19 ноя 2012, 00:03

А кто-нибудь знает, как доехать на АВТОБУСЕ из Лиссабона до Синтры и из Кашкайша до Лиссабона?
На сайте www.cp.pt написано о забастовках железнодорожников на период 15-30 ноября, а мы как раз едем 24-28 ноября в Португалию..
julinor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Наталья Key » 22 ноя 2012, 13:31

julinor писал(а) 19 ноя 2012, 00:03:А кто-нибудь знает, как доехать на АВТОБУСЕ из Лиссабона до Синтры и из Кашкайша до Лиссабона?

А почитать 1 и 2 сообщение темы на первой странице слабо ?
Да, и

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение julinor » 22 ноя 2012, 13:39

я прочитала всю тему, прежде чем писать, увидела информацию только о том, как доехать Лиссабон-Синтра и Кашкайш-Лиссабон на электричке, а нужен автобус. Я не орала, а выделила слово "автобус", извините. Про 403 автобус понятно, но я не об этом маршруте спрашивала )
julinor
новичок

Сообщение sola248 » 22 ноя 2012, 13:46

julinor писал(а) 19 ноя 2012, 00:03:А кто-нибудь знает, как доехать на АВТОБУСЕ из Лиссабона до Синтры и из Кашкайша до Лиссабона?

Время прошло уже прилично, могло что то измениться, поэтому проверьте - вот эти две компании ездили по нужному маршруту:
http://www.scotturb.com/
и http://www.mafrense.pt/
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Наталья Key » 22 ноя 2012, 13:54

http://www.scotturb.com/Default.aspx?ta ... uage=pt-PT
эти автобусы ходят только по району Синтра-Кашкайш-Эшторил.
Похоже, что из Лиссабона до Синтры только электрички ходят. Посмотрела три сайта автобусных.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение sola248 » 22 ноя 2012, 14:03

Вторые точно ездили по маршруту Лисбоа - Мафра. Говорю же, проверять их надо. Если не они, то увы, больше никто.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 22 ноя 2012, 14:19

sola248 писал(а) 22 ноя 2012, 14:03:Говорю же, проверять их надо.

Не дает маршрута Лиссабон-Синтра. Может, не так смотрю .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение sola248 » 22 ноя 2012, 14:21

Наталья Key писал(а) 22 ноя 2012, 14:19:
sola248 писал(а) 22 ноя 2012, 14:03:Говорю же, проверять их надо.

Не дает маршрута Лиссабон-Синтра. Может, не так смотрю .

И у меня не дает. Ну не пешком же им в Кашкайш из Лиссабона идти. Вот же засада.
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 22 ноя 2012, 14:37

Наталья Key писал(а) 22 ноя 2012, 14:19: Не дает маршрута Лиссабон-Синтра.

Наталья, смотрите. Пути португальского транспорта неисповедимы если вот здесь
http://www.transporlis.sapo.pt//Default.aspx?tabid=188 забить маршрут (только автобусами!) Лисбоа - Синтра, то итог будет нулевой. Но если снова автобусами закинуть запрос Лисбоа - Кашкайш, то путь пройдет почти через Синтру, и именно Scotturb-ами. Как они это делают, я не понимаю, но получается, что маршрут таки рабочий.
sola248
почетный путешественник

Сообщение julinor » 22 ноя 2012, 20:53

спасибо всем, кто откликнулся. А может вы знаете, что за туристические автобусы с экскурсией Синтра-Мыс-Кашкайш, как называются (хочу запасной вариант иметь, на всякий случай)?
julinor
новичок

Сообщение sola248 » 24 ноя 2012, 18:51

julinor писал(а) 22 ноя 2012, 20:53:А может вы знаете, что за туристические автобусы с экскурсией Синтра-Мыс-Кашкайш, как называются (хочу запасной вариант иметь, на всякий случай)?

На рецепшн любого отеля будет лежать куча флаеров с самыми разными экскурсиями. Я посмотрела свои "запасы" прошлого года, экскурсии Синтра-Кашкайш-Эшторил предлагались по ценам начиная от 35 евро. Так что просмотрите все листовки на рецепшн и выберете.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 25 ноя 2012, 03:09

julinor писал(а) 22 ноя 2012, 20:53:спасибо всем, кто откликнулся. А может вы знаете, что за туристические автобусы с экскурсией Синтра-Мыс-Кашкайш, как называются (хочу запасной вариант иметь, на всякий случай)?

из Лиссабона без Синтры
http://www.city-discovery.com/lisbon/tour.php?id=7936

Остановки http://www.city-discovery.com/docs/420__Cascais-Line.jpg
Вложения
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение GuidePT » 17 фев 2013, 19:09

Немного с опозданием, но вдруг кому пригодиться )))))))))))
В автобусе работает бегущая строка со следующей остановкой, как увидите нужную Вам - нажимайте кнопку (есть на всех поручнях в автобусе),
либо скажите водителю Кулареш - он Вам подскажет когда выйти, либо считайте остановки - от конечной в городе Синтра через 4 остановки на 5 - Кулареш )))
«Если хочешь добраться быстро, - иди один. Если хочешь добраться далеко, - идите вместе с местным.»
GuidePT
новичок

Сообщение Темна_Я » 05 апр 2013, 12:25

Помогите разобраться, пожалуйста.
Учитывая маршруты автобусов и их пересечение:

435 или Villa Express
маршрут КРУГОВОЙ:
жд станция Синтра – Museu do Brinquedo – Centro histórico, posto Turismo – Palácio da Rigaleira – Palácio de Seteais – Palácio de Monserrate – Palácio de Seteais – Palácio da Rigaleira – Museu do Brinquedo – жд станция Синтра.

434 или Circuito da Pena
маршрут КРУГОВОЙ:
жд станция Синтра – Museu do Brinquedo – Centro histórico, posto Turismo – Castelo dos Mouros – Palácio da Pena – Museu do Brinquedo – жд станция Синтра.

Возможен ли такой маршрут:
Я приезжаю с вокзала Россиу в Синтру, сажусь на 434 автобус с return-ticket, (информация отсюда: http://www.scotturb.com/Default.aspx?tabid=157) еду до Мавританской крепости, там выхожу, гуляю, потом либо возвращаюсь на остановку, либо прогуливаюсь пешком до Дворца Пена, гуляю там, сажусь обратно в 434 автобус и доезжаю до Музея игрушки. Там пересаживаюсь на 435 автобус и еду до Ригалейры, а оттуда - на вокзал и домой. Получится ли у меня так? В смысле, пересадка у Музея Игрушки.

Хотелось бы захватить только эти три точки и никак не могу сориентироваться на местности, чтобы составить логичный маршрут...
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение pegast » 05 апр 2013, 12:34

до Ригалейры от музея игрушки минут 10-12 спокойным шагом по не холмистой местности. Да и на 435 не действует билет с 434. Если не ходите идти, возьмите такси. Два месяца назад стоимость такси с вокзала до Ригалейры было 4 евро:)
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Темна_Я » 05 апр 2013, 12:41

pegast писал(а) 05 апр 2013, 12:34:до Ригалейры от музея игрушки минут 10-12 спокойным шагом по не холмистой местности. Да и на 435 не действует билет с 434. Если не ходите идти, возьмите такси. Два месяца назад стоимость такси с вокзала до Ригалейры было 4 евро:)

Не хочу )))))))) С такими ценами можно и нужно не ходить. Я думала на счет такси (и в отчете было у форумчанина, что тоже ехали на такси, правда пару лет назад), а раз порядок стоимости не поменялся - это замечательно.
Спасибо!
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Artemich » 27 май 2013, 18:41

Доброго времени суток всем. Чтобы не плодить тему спрошу совета в этой.

Планирую семьей - жена и 2 реб. 3 и 5 лет проездом побывать в Португалии. Прилет в Лиссабон 14 июля в 10 утра, отлет оттуда же 18 июля в 7 утра. Итого чистого времени 3,5 дня. Жить будем в Кашкайше. В планах Синтра, Мыс, Лиссабон, Эшторил. Собственно в чем нужен совет:

1. Не знаю, как двигаться. В принципе на 4 дня авто стоит 5-6тр, что смогу осилить. Цели супер экономить нет, нужно, чтобы семье было комфортно. Но насколько это необходимо? Насколько удобнее авто, чем общественный транспорт?

2. Вытекает из п. 1. Как добираться из аэропорта до Кашкайша? Как доехать до аэропорта из Кашкайша очень рано утром, примерно в 6 утра? Сколько будет стоить такси на этом направлении?

3. Легче ли с машиной, чем на транспорте по связке Кашкайш-Синтра-Мыс?

4. Можно ли на машине доехать до какой-то станции метро в Лиссабоне, там ее оставить без напрягов с парковкой и далее уже в сам город на транспорте или лучше сразу из Кашкайша на электричке?

Всем спасибо.
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение pozdnyak22 » 17 июн 2013, 13:34

ребята,
кто будет придерживаться данного маршрута, то обязательно на жд вокзале Лиссабона покупайте билет train and bus (можно как в кассе так и в автомате), за 12 евро. Значительно съэкономите денег, т.к только автобус от станции синтра до мыса Рока стоит 4,05 евро в один конец.
Всем удачи .)
pozdnyak22
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Турист Валдемар » 18 июн 2013, 01:25

Artemich писал(а) 27 май 2013, 18:41:Доброго времени суток всем. Чтобы не плодить тему спрошу совета в этой.

Планирую семьей - жена и 2 реб. 3 и 5 лет проездом побывать в Португалии. Прилет в Лиссабон 14 июля в 10 утра, отлет оттуда же 18 июля в 7 утра. Итого чистого времени 3,5 дня. Жить будем в Кашкайше. В планах Синтра, Мыс, Лиссабон, Эшторил. Собственно в чем нужен совет:

1. Не знаю, как двигаться. В принципе на 4 дня авто стоит 5-6тр, что смогу осилить. Цели супер экономить нет, нужно, чтобы семье было комфортно. Но насколько это необходимо? Насколько удобнее авто, чем общественный транспорт?

2. Вытекает из п. 1. Как добираться из аэропорта до Кашкайша? Как доехать до аэропорта из Кашкайша очень рано утром, примерно в 6 утра? Сколько будет стоить такси на этом направлении?

3. Легче ли с машиной, чем на транспорте по связке Кашкайш-Синтра-Мыс?

4. Можно ли на машине доехать до какой-то станции метро в Лиссабоне, там ее оставить без напрягов с парковкой и далее уже в сам город на транспорте или лучше сразу из Кашкайша на электричке?

Всем спасибо.

В принципе, прилетев утром, Вы можете добраться до Кашкайша общественным транспортом, это совсем не сложно.
На метро, которое в Лиссабонском аэропорту прямо в здании, в зале прилета, доехать до ст. Кайш Содрэ (Cais Sodre), оттуда на электричке до Кашкайша. Как раз и попробуете, как у Вас получится передвижение общественным транспортом, не утомит ли это Вас и детей.

Раз Вы будете жить в Кашкайше, билет Tran&Bus Вам не нужен, т.к. он предполагает использование электрички, а вам при посещении Синтры и мыса нужны будут только автобусы. Берите дневной "билет туриста" - он стоит 10 евро на день. Из Кашкайша с этим билетом, который можно купить у водителя автобуса, доедите до мыса и до Синтры и в Синтре можно с ним передвигаться автобусами, которые курсируют между дворцами. В тот день, когда у вас будет "билет туриста", желательно съездить в Пену и Монсеррат, и на мыс. Больше осилить с двумя детьми, наверное, будет сложно. Понравится Синтра, можно еще на 1 день приехать, погулять по центру и сходить пешком в Кинту да Регалейра.

По Лиссабону передвигаться на авто сложно, сложности еще с парковками. Вас 4 человека, на такси будет, наверное, дешевле, чем общественным транспортом, да и быстрее, и более комфортно. ИМХО.
В 5 часов утра из Кашкайша до аэропорта только такси или трансфер. Стоить такси в это время будет в районе 40 евро.
Просьба не писать личных сообщений, я их прочесть не смогу. Наказан.
Совесть - как хомяк. Или спит, или грызет
Турист Валдемар
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Artemich » 18 июн 2013, 03:29

Спасибо за ответ. А билет туриста за 10 евро для детей также стоит? Моим 2 и 4 года. По Лиссабону не собираюсь ездить на автомобиле, автомобиль скорее для мыса и Синтры, и мож еще куда-то, но самое главное, автомобиль для утреннего переезда в аэропорт. Рейс в 7 утра, как доехать от Кашкайша до аэропорта в 5.30 кроме как на такси, я не нашел. Такси минимум 45, если прибавить еще все расходы, то сумма, конечно, получается меньше, чем аренда авто, но все же сопоставима с трудозатратами на общ. транспорте. Вот з этих соображений думаю о машине.
Artemich
полноправный участник

Сообщение Турист Валдемар » 18 июн 2013, 11:00

Artemich писал(а) 18 июн 2013, 03:29: А билет туриста за 10 евро для детей также стоит? Моим 2 и 4 года. По Лиссабону не собираюсь ездить на автомобиле, автомобиль скорее для мыса и Синтры, и мож еще куда-то, но самое главное, автомобиль для утреннего переезда в аэропорт. Рейс в 7 утра, как доехать от Кашкайша до аэропорта в 5.30 кроме как на такси, я не нашел. Такси минимум 45, если прибавить еще все расходы, то сумма, конечно, получается меньше, чем аренда авто, но все же сопоставима с трудозатратами на общ. транспорте. Вот з этих соображений думаю о машине.

До 4-х лет дети ездят бесплатно, по поводу проездного для 4-летки сказать точно не могу, не приходилось покупать.

Арендовать авто только для того, чтобы на нем доехать в аэропорт, не вижу смысла: закажите трансфер через отель и никаких трудозатрат не будет, а стоимость будет дешевле, чем аренда автомобиля.
По Синтре имейте в виду, что там гористая местность с множеством "серпантинистых" дорог, слепых поворотов. Дороги очень узкие и не всегда просто найти парковку.
Турист Валдемар
участник

Сообщение Artemich » 18 июн 2013, 12:17

Турист Валдемар писал(а) 18 июн 2013, 11:00: До 4-х лет дети ездят бесплатно, по поводу проездного для 4-летки сказать точно не могу, не приходилось покупать. Арендовать авто только для того, чтобы на нем доехать в аэропорт, не вижу смысла: закажите трансфер через отель и никаких трудозатрат не будет, а стоимость будет дешевле, чем аренда автомобиля.
По Синтре имейте в виду, что там гористая местность с множеством "серпантинистых" дорог, слепых поворотов. Дороги очень узкие и не всегда просто найти парковку.

Спасибо, буду иметь ввиду Ваши советы. Отель предлагает мне трансфер за 45, машина, с учетом платных дорог и топлива думаю в 180-190 обойдется. Как думаете в дельту между этими ценами уложу поездки на мыс, в Синтру, в Лиссабон на транспорте?
Artemich
полноправный участник

Сообщение Турист Валдемар » 18 июн 2013, 12:33

Artemich писал(а) 18 июн 2013, 12:17:
Турист Валдемар писал(а) 18 июн 2013, 11:00: До 4-х лет дети ездят бесплатно, по поводу проездного для 4-летки сказать точно не могу, не приходилось покупать. Арендовать авто только для того, чтобы на нем доехать в аэропорт, не вижу смысла: закажите трансфер через отель и никаких трудозатрат не будет, а стоимость будет дешевле, чем аренда автомобиля.

Спасибо, буду иметь ввиду Ваши советы. Отель предлагает мне трансфер за 45, машина, с учетом платных дорог и топлива думаю в 180-190 обойдется. Как думаете в дельту между этими ценами уложу поездки на мыс, в Синтру, в Лиссабон на транспорте?

Давайте посчитаем:
трансфер из отеля в а/п 45 + 3 дневных билета туриста в Синтру 30 + электричка до Лиссабона и обратно (2,05х3)х2 = 12,30 + 3 билета "24 часа" по Лиссабону на все виды транспорта 6,5 х 3 = 19,5.
Итого: - 106,80 - это на 2 дня.
+ еще 1 день, если в Лиссабон 12,30 +18 = 30,30. Получается за 3 дня 137,10. Без проблем парковки, поиска заправок и прочих транспортных заморочек.
Турист Валдемар
участник

Сообщение Artemich » 18 июн 2013, 12:44

Турист Валдемар писал(а) 18 июн 2013, 12:33: Давайте посчитаем:
трансфер из отеля в а/п 45 + 3 дневных билета туриста в Синтру 30 + электричка до Лиссабона и обратно (2,05х3)х2 = 12,30 + 3 билета "24 часа" по Лиссабону на все виды транспорта 6,5 х 3 = 19,5.
+ еще 1 день, если в Лиссабон 12,30 +18 = 30,30. Получается за 3 дня 137,10. Без проблем парковки, поиска заправок и прочих транспортных заморочек.

Очень все подробно , думаю, что поступлю именно так. Наверное сюда надо добавить дорогу из а/п в Кашкайш, наверное около 20 еще получится.
Artemich
полноправный участник

Сообщение Турист Валдемар » 18 июн 2013, 13:24

Artemich писал(а) 18 июн 2013, 12:44:

Очень все подробно , думаю, что поступлю именно так. Наверное сюда надо добавить дорогу из а/п в Кашкайш, наверное около 20 еще получится.

Опробуйте по приезду общественный транспорт и посмотрите, как Вы и Ваши дети его перенесут.
В зале прилета находится метро, как я уже писал. Покупаете карточку (50 центов каждая, потом Вы на нее загрузите проездной "24 часа") + по 1 поездке на метро (1,4х3=4,20 + 1,50 стоимость самих карточек) = 5,7 и едете до Кайш Содре, там пересаживаетесь на электричку - 2,05 - одна поездка = 6,15. Итого: 11,85. Уточните по поводу старшего ребенка, может быть есть детские билеты, а может быть, если он маленького роста и бесплатно пройдете, тогда, вообще, все еще дешевле выйдет.

И еще по поводу проездного "24 часа": отсчет 24-х часов начинается с момента первой валидации. Если Вы приедете в Лиссабон к обеду, например, купите билет в 11-12 часов, он будет действовать до 11-12 часов следующего дня. Вы можете в день, когда у Вас будут эти билеты использовать его по максимуму, покатавшись на всем самом дорогом транспорте: трамвай (2,85 - стоимость 1 поездки в один конец; подъемник Санта Жушта - 5 евро подъем/спуск; фуникулер Глория - 3,6 подъем/спуск), а на следующий день обойтись загрузкой пары поездок на метро. Таким образом, стоимость передвижения общественным транспортом уменьшится еще на 10-15 евро.

Загружая проездные на карточку, имейте в виду, что не выкатав предыдущую загрузку, нельзя залить следующую. Поэтому впрок не загружайте.
Турист Валдемар
участник

Сообщение SuperMario11 » 21 июн 2013, 10:50

Турист Валдемар писал(а) 18 июн 2013, 13:24:Загружая проездные на карточку, имейте в виду, что не выкатав предыдущую загрузку, нельзя залить следующую. Поэтому впрок не загружайте

В автоматах по продаже поездок на поезда CP есть еще опция Recharge. Когда я на нее нажал, автомат дал мне сдачу 2 цента (хз за что, т.к. по моему мнению, карта была выкатана полностью и пуста) и после этого я спокойно загрузил туда новую поездку на поезд. Т.е. возможность "перегрузить" карту (со сдачей) есть. А вообще, если карточку просто положить на валидатор, то на экране отобразится текущая загрузка.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Nickoss » 30 июл 2013, 23:20

Подскажите, может кто ездил таким маршрутом. Лиссабон->Синтра->Мыс Рока -> Кашкайш (для поваляться на пляже) -> Лиссабон. Интересует именно возможность отдыха-купания после 5-6 часов на ногах в Синтре.
Nickoss
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Турист Валдемар » 31 июл 2013, 00:02

А в чем вопрос, собственно?
Поваляться на пляже в Кашкайше можно, почему нет.
Только я очень сомневаюсь, что вы за 5-6 часов посмотрите Синтру и побываете на мысе))
Турист Валдемар
участник

Сообщение sola248 » 31 июл 2013, 07:58

Nickoss писал(а) 30 июл 2013, 23:20:Подскажите, может кто ездил таким маршрутом. Лиссабон->Синтра->Мыс Рока -> Кашкайш (для поваляться на пляже) -> Лиссабон.

90% туристов ездят именно этим маршрутом.
sola248
почетный путешественник

Сообщение slish » 31 июл 2013, 10:24

physicus писал(а) 05 ноя 2011, 19:19:6 1/2 часов у меня ушло на пеший маршрут: старт в центре синтры - мавры - пена - парк подробно (до самого дальнего верхнего мирадора) - пешком вниз обратно до исторического центра

Это сильно!!! На полном серьезе. Причем все не по ровной местности, а вверх/вниз.
А вообще на такой трип, как у ТС дня мало - везде бегом и в "автобусном графике"... лучше 2 дня заложить, оторвав день от Лиссабона
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Nickoss » 31 июл 2013, 10:39

Подскажите, плиз, по Синтре.
Стоит задача не расшибиться в лепёшку и "увидеть" всё, изнурив себя многочасовым марафоном, а составить впечатление об этом месте, получив эстетическое удовольствие. Больше 5 часов на ногах без дискомфорта - это не реально. Поэтому что стоит посмотреть "самое-самое" ? Или в порядке убывания приоритетов. Дворец Пена, мавританская крепость, Кинта де Ригалейра ? В приоритетах красивые ландшафты, парки, архитектура снаружи. Интерьеры, как правило, не интересны.
Nickoss
полноправный участник

Сообщение Турист Валдемар » 31 июл 2013, 10:47

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 10:39:что стоит посмотреть "самое-самое" ? Или в порядке убывания приоритетов. Дворец Пена, мавританская крепость, Кинта де Ригалейра ? В приоритетах красивые ландшафты, парки, архитектура снаружи. Интерьеры, как правило, не интересны.

Если не интересны интерьеры... в порядке убывания, ИМХО
1. Кинта да Регалейра.
2. Монсеррат.
3. Мавританская крепость.
4. Пена только парк (покупая билет скажите, что дворец вам не нужен).
Турист Валдемар
участник

Сообщение slish » 31 июл 2013, 10:55

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 10:39:Подскажите, плиз, по Синтре.
Стоит задача не расшибиться в лепёшку и "увидеть" всё, изнурив себя многочасовым марафоном, а составить впечатление об этом месте, получив эстетическое удовольствие. Больше 5 часов на ногах без дискомфорта - это не реально. Поэтому что стоит посмотреть "самое-самое" ? Или в порядке убывания приоритетов. Дворец Пена, мавританская крепость, Кинта де Ригалейра ? В приоритетах красивые ландшафты, парки, архитектура снаружи. Интерьеры, как правило, не интересны.

А если еще и по жаре Мавританская крепость... не пошли. У меня с гостиницы ее было видно, внутри как я понял ничего нет, только стены (могу ошибаться)... а я этих крепостей насмотрелся в Испании - большинство один в один. Предыдущий день перед Синтрой прошел в Томаре и Обидуше (те же башни, те же прогулки по стенам)... в общем не пошли/не полезли туда ввысь.
Кинта де Ригалейра - можно и в старом городе у королевского дворца порекусить. Все от времени зависит.
Дворец Пена - само собой. Монсеррат.
Последний раз редактировалось slish 31 июл 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 31 июл 2013, 10:59

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 10:39:Поэтому что стоит посмотреть "самое-самое" ?

У каждого свое "самое-самое". Причем Ваше может не совпасть с чьим либо.
1. Кинта да Ригалейра
2. Bucaco, как лес, так и отель
3. Дворец Пена, как парк, так и интерьеры.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Nickoss » 31 июл 2013, 12:43

Bucaco - да, такое мы любим. С лесом.
http://travel2city.com/lisbon/Bucaco/Bucaco.html

Мавританская крепость - если это то же, что в Андалусии (например в Малаге) ?

И как это всё было бы оптимально по логистике ? В какой последовательности ?
Nickoss
полноправный участник

Сообщение slish » 31 июл 2013, 12:45

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 12:43:Мавританская крепость - если это то же, что в Андалусии (например в Малаге) ?

один в один
slish
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 31 июл 2013, 12:45

Nickoss писал(а) 31 июл 2013, 12:43:И как это всё было бы оптимально по логистике ? В какой последовательности ?

Вообще то тут целый раздел по транспорту и маршрутам в Португалии Отчетов по Синтре достаточно. Почитайте.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ZITAN7мос » 31 июл 2013, 13:06

physicus писал(а) 05 ноя 2011, 19:19:6 1/2 часов у меня ушло на пеший маршрут: старт в центре синтры - мавры - пена - парк подробно (до самого дальнего верхнего мирадора) - пешком вниз обратно до исторического центра

Клоунов немерено. За 6 с ½ часов Синтра, Мавры, Пена, парк – это только зайти на 10 шагов за ворота и бегом назад.

slish писал(а) 31 июл 2013, 10:24:Это сильно!!! На полном серьезе. Причем все не по ровной местности, а вверх/вниз.

Согласен. Может быть с австрийскими палками?
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Володлео » 01 авг 2013, 17:00

Artemich писал(а) 18 июн 2013, 12:44:

Так поделитесь опытом, плиз. Через 3 дня тоже еду с супругой в Лиссабон на 3 дня. Гостинницу взял в Кашкайше. Один день хочу посвятить Лиссабону, второй - Синтре, остальное время (2 раза по пол-дня) валяться на пляже или возле бассейна на крыше. Интересует:
1. как всё-таки оптимально добраться в 4 вечера с аэропорта до Кашкайша
2. как лучше ехать в Синтру (автобус, туристический автобус, такси)
3. большие ли сейчас очереди на туристические автобусы в Кашкайше, Синтре и Лиссабоне.
4. что в пешем растоянии есть
Спасибо
Володлео
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение slish » 01 авг 2013, 21:06

Володлео писал(а) 01 авг 2013, 17:00:Так поделитесь опытом, плиз. Через 3 дня тоже еду с супругой в Лиссабон на 3 дня. Гостинницу взял в Кашкайше. Один день хочу посвятить Лиссабону, второй - Синтре, остальное время (2 раза по пол-дня) валяться на пляже или возле бассейна на крыше. Интересует:
1. как всё-таки оптимально добраться в 4 вечера с аэропорта до Кашкайша
2. как лучше ехать в Синтру (автобус, туристический автобус, такси)
3. большие ли сейчас очереди на туристические автобусы в Кашкайше, Синтре и Лиссабоне.
4. что в пешем растоянии есть
Спасибо

1. такси. Реально дешевое. После перелета не самого быстрого самое оно, чтоб с чемоданами не скакать.
2. я ехал на машине, так что пас
3. очередей не видел, подъезжает к остановке - все кто есть грузятся. Но видел массу тур. басов на 10-15% заполненных. Так что думаю без проблем
4. вопрос конечно на засыпку Да в принципе все, вплоть до Москвы, до куда сил хватит Конкретизируйте пеший маршрут откуда и каковы ваши спортивные ТТХ... может 6 дней пехом для вас как "утренняя пробежка"
slish
почетный путешественник

Сообщение Турист Валдемар » 01 авг 2013, 22:35

ZITAN7мос писал(а) 31 июл 2013, 13:06:За 6 с ½ часов Синтра, Мавры, Пена, парк – это только зайти на 10 шагов за ворота и бегом назад.

Чего вы все напали на человека! Все абсолютно реально.
Читайте внимательно:
ZITAN7мос писал(а) 31 июл 2013, 13:06:6 1/2 часов у меня ушло на пеший маршрут: старт в центре синтры - мавры - пена - парк подробно (до самого дальнего верхнего мирадора) - пешком вниз обратно до исторического центра

Вышли они из центра Синтры и сразу в Мавританский замок пешком, посмотрели его и в Пену, где посмотрели дворец и парк. Оттуда пешком спустились в центр. И на это все ушло 6,5 часов. Даже если на дорогу туда и обратно кинуть 1,5 часа, то 5 часов на Пену и Мавританскую крепость более, чем достаточно.
Турист Валдемар
участник

Сообщение Володлео » 12 авг 2013, 18:40

Только вернулся с Кайкайша и хочу сам прояснить вопросы в этой ветке, в том числе те, которые сам задавал.
1. Автобус 403 ходит крайне редко, не быстро (мягко выражаясь), много людей.
2. Автобус 434 в это время года после примерно 10-30 ходит забитый, много стоячих, иногда похож на маршрутку в Киеве в час пик. Плюс на подъём к дворцу Пена постоянно пробки из-за пытающихся найти парковку туристов на прокатных и своих машинах, а также останавливающихся автобусов (как 434, так и экскурсионных).
3. Электрички ходят регулярно и часто и Лисбоа-кард на них действует.
4. Во Дворце Пена и некоторых других местах в Синтре Лисбоа кард даёт право на небольшую скидку.

Поэтотому мои рекомендации по этому маршруту, которые впрочем для ленивых туристов (которые за 6 часов не планируют покорить Синтру пешком), следующие:
1. В день, когда собираетесь в те места (Синтра, Кашкайш, мыс Рока), рекомендуюю иметь Лисбоа-кард - реально выгодно.
2. По маршруту я выезжал из Кашкайша (жил там на берегу в гостинице Баиа прямо на берегу) около 9-10 (потому что автобуса надо было пол-часа ждать) на такси прямо к дворцу Пена, приехал туда в 9-40, гулял по парку и дворцу часа 2 с половиной. Стоимость проезда около 17 евро, соответственно от вокзала Синтры будет стоять около 5 евро
3. От дворца (или возможно другого места в Синтре, которое будете посещать в этом городе последним) на такси до мыса Рока, стоит около 20 евро.
4. Около мыса Рока договориться с таксистом, чтобы подождал 30-40 минут (нам он сам такое предожил бесплатно).
5. Затем ехать до бухты "Пасть дьявола" ("Boca do Inferno"), примерно тоже 20-22 евро, такси отпустить.
6. Погулять, пофоткаться, а затем покушать в прекрасном ресторане на берегу бухты.
7. Затем прогуляться до Кашкайша (минут 15-20) вдоль моря, там искупаться, погулять, и, если Вы "не местные", ехать в Лиссабон на электричке
Володлео
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение фрау Мюллер » 18 апр 2014, 07:19

TRAIN and BUS стоит уже 15 евро
фрау Мюллер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Andr4769 » 19 апр 2014, 08:05

фрау Мюллер писал(а) 18 апр 2014, 07:19:TRAIN and BUS стоит уже 15 евро

Считаем: электричка по заппингу: 2х1.40=2.8, по максимуму Синтра 7,5 евро проезд если без мыса Рока, то тикеты за 15 и внутренний по Синтре стали не выгодны. Имхо один день чисто Синтре посвятить и так поступить, а второй взять train and bus и добить Синтру и мыс и Кашкайш с побережьем.

// по мне так Эспишел не проигрывает Року. Да и толп не будет.
Andr4769
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение Lyusha » 18 май 2014, 00:41

Помогите, пожалуйста, рассчитать примерную стоимость транспорта при таком раскладе:
1-й день: утром переезд из Лиссабона в Кашкайш. Потом автобусом в Синтру (Пена и Мавры). Потом мыс Рока, и оттуда в Кашкайш.
2-й день: из Кашкайша съездить в Colares (к Praia Adraga и Praya Grande). Вернуться в Кашкайш за вещами, и оттуда в аэропорт.
Может, есть какие-нибудь комбинированные билеты, помимо tram+bus? Предполагаю, что он не будет иметь смысла при незамкнутом круге в первый день.
И сколько может стоить такси от мыса Рока до Кашкайша вечером, если опоздать на последний автобус? И есть ли оно там?
Lyusha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Nnover » 12 июн 2014, 09:44

Может кому пригодиться вот это расписание по маршруту Лиссабон -> Кашкайш -> мыс Рока. Актуально на июнь 2014.

Расписание электричек в Кашкайш

Расписание электричек в Лиссабон

Расписание 403 автобуса из Кашкайша
Nnover
участник

Страны: 34

Сообщение russ25 » 29 июн 2014, 21:52

Друзья, подскажите, по расстоянию и времени.
Планируем в 12:00 взять в аэропорту Лиссабона автомобиль на прокат и сразу поехать в Синтру, а оттуда в Мыс Рока, после чего дальняя дорога в Албуфейра.
Первый раз берем автомобиль на прокат и ни разу не были в Португалии.

И так:
15.07.2014
12:00 - аренда автомобиля в аэропорту.
13:30-14:00 приезд в Синтру (Sintra), беглый осмотр с фото:
- Кинта да Регалейра (Quinta da Regaleira).
- Парк и дворец Монсеррат (Palace of Monserrate)
- Мавританская крепость, Крепость мавров (Moorish Castle)
- Дворец Пена (Pena Palace), только парк (покупая билет скажите, что дворец вам не нужен).
15:30-16:00 - на 10-20 минут на мыс Рока (Cabo de Roca).
16:30 выезд в Албуфейру.
19:30 приезд в отель.

Планируем 13.07.2014 обойти весь Лиссбон за день. 14.07.2014 сделать выходной. Или лучше 14.07.2014, без автомобиля на автобусе поехать в Синтру и мыс Рока, а уже 15.07 взять автомобиль и спокойно поехать в отель. Еще искупаться успеть;) В Албуфейре до 19.07, уже ночью этого дня вылет домой.

Небольшие любители музеев и старины, чисто посмотреть и понять, что да все видели, вот даже у нас фото на память;)

Кстати, в июле во сколько темнеет в Португалии? На сколько вечером комфортно передвигаться по незнакомой местности;)
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Португалии — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль