Отзывы и отчёты об отдыхе в Португалии. Впечатления путешественников о поездках, курортах и достопримечательностях. Фотографии, комментарии и советы тех, кто уже побывал в Португалии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Саша, принимайте и меня в компанию.:))) Подтянулась я поздновато, но зато всё посмотрела "оптом", да и впереди ещё, чувствую, много интересного... У меня с Мадейрой было коротенькое знакомство, всего четыре дня, но очень хорошо легла она на душу, всё мечтаю повторить. Мечтать-то не возбраняется.:))) Правда, таких долгих и сложных пешеходных маршрутов у нас не было, да уже и не будет, но походить виртуально с тобой и Сергеем я только ЗА! Короче, Мадейра у нас была более ленивая, более спокойная, но тоже хороша!))
Мне кажется это просто место такое солнечное, потому что над центром острова по-прежнему висели тучи. Как-то так.
Silur писал(а) 16 авг 2024, 10:46:Честно говоря, я даже не знаю, что писать.
Ну например, можно отметить, что пейзажи здесь разительно отличаются от того, что мы видели на западе острова. Местность как будто вся вызженная солнцем.
Silur писал(а) 20 авг 2024, 16:38:В первый раз твой тунец был невкусным, моя эшпада была норм.
Невкусный тунец? Что-то не запомнился особо. Наверное не настолько невкусный был. Мне больше запала в память недожареная баранина, которая по идее должна была быть medium, Но это, может я такой привередливый просто?
sergeyf73 писал(а) 20 авг 2024, 17:17:Невкусный тунец? Что-то не запомнился особо.
Я запомнил, ты так сказал, что тунец тебе не понравился.)
sergeyf73 писал(а) 20 авг 2024, 17:17:Мне больше запала в память недожареная баранина, которая по идее должна была быть medium
Да, это тоже было. Могли бы ещё немного подержать. У меня также было.
Poseidon писал(а) 20 авг 2024, 23:39:А ведь статуя Христа на Мадейре старше, чем статуя Христа в Рио-де-Жанейро.
Да, есть такое.) Это даже вроде как прообраз статуе Христа в Рио.
Руслана_ua писал(а) 21 авг 2024, 08:09:А тропа вела дальше? На фото вроде ее не видно.
Да, но дальше было опасно идти, она была частично разрушена и была немалая опасность соскользнуть в воду. Да и смысла особо не было. И так прошли достаточно. А там просто отвесная скала с одной стороны, с другой стороны океан.
Мне посоветовали ресторан Dona Joana Rabo-de-Peixe.
Занял столик на улице, подождал Сергея (мы разминулись после посещения сувенирных магазинов, да так и гуляли по городу раздельно). Я заказал стейк тунца на гриле. Тунец был просто отлично приготовлен – сочный, вкусный.
После ужина идём в стороны остановки автобуса.
Я снимаю на телефон фрески.
И двери.
Неожиданно подошли к пончарне. Похоже, пончу надо заказывать только тут. Но мы уже напились вина, а мешать не хотелось.
До отправления нашего автобуса оставалось некоторое время, мы купили в ларьке по паре фруктов, которые по-русски называются Питайя. Продавец сказал, что один их них более сладкий, другой – менее. Так оно и оказалось. Фрукты мне понравились.
Как же всё знакомо и как-будто это было вчера, а прошло уже больше двух лет. Как-то быстро время летит.) А фрески они меняют время от времени, некоторые для меня новые.
Да, просто цветочный город.) У меня ещё одна глава будет про Фуншал. Я там умудрился 450 фотографий отснять.) Не знаю как их фильтровать, ведь там столько интересного.)
sergeyf73 писал(а) 22 авг 2024, 16:09:Рабочий и колхозница по-мадейрски?
Похоже.))
sergeyf73 писал(а) 22 авг 2024, 16:09:А я в это время полетал немного над Forte de São Tiago.
Как же там красиво у вас было на балкончике кафе в Porto Moniz в тот вечер! Хочется прям нырнуть в фотографию и перенестись в это место) Фантастический закат. Да, определенно, удалась))
Silur писал(а) 06 авг 2024, 09:55:Идём вдоль воды. Натыкаемся на закрытую дорогу. Но кого это останавливает?) Тропа перед мостом разрушена. Человек спускается по верёвке. Сергей решил последовать за пожилым человеком. Я же остаюсь на тропе и запускаю Роджера.
sergeyf73 писал(а) 06 авг 2024, 19:11:Тропа ведущая вниз. Сбоку натянуты верёвки, так что спускаться было несложно.
Ох вы смельчаки! Я так ни разу и не решилась по этой веревке спуститься. Мне все кажется, а вдруг она вырвется?) И попадала туда в сильный ветер.
Silur писал(а) 13 авг 2024, 00:00:Утром мы позавтракали, собрали вещи, сдали квартиру и поехали на маршрут PR17.
Как у вас погода изменилась на маршруте. Начинали вроде на первой фотографии еще более-менее ясная была, а потом и дождь, и водопады!) Вот это приключение, наверное, было!)
Silur писал(а) 16 авг 2024, 10:48:Кто-то установил палатку. А так можно было?)
Ага, там это разрешено) Там официальный кемпинг. Нужно только заранее получить лицензию на кемпинг (она бесплатная, выдется онлайн по заявке).
Александ_ра писал(а) 23 авг 2024, 03:10:Начинали вроде на первой фотографии еще более-менее ясная была, а потом и дождь, и водопады!) Вот это приключение, наверное, было!)
О, да! Этот поход никогда не забудется. Но хотелось бы когда-нибудь пройти этот маршрут ещё раз в хорошую погоду.
Silur писал(а) 22 авг 2024, 10:42:Тунец был просто отлично приготовлен – сочный, вкусный.
А внутри он был сырой или все же прожареный? Я как попробовала первый раз тунца на гриле и сырого внутри, не могу больше есть, если внутри без сыринки.
Silur писал(а) 23 авг 2024, 00:02:Я там умудрился 450 фотографий отснять.) Не знаю как их фильтровать, ведь там столько интересного.)
Я тоже пробовал тунца на Мадейре и могу сказать, что он был приготовлен изумительно - хорошо прожаренные и сочные куски, очень хорошо помню и даже фотку нашёл, надеюсь Саша будет не против, если размещу здесь
Александ_ра писал(а) 23 авг 2024, 03:10:Как у вас погода изменилась на маршруте. Начинали вроде на первой фотографии еще более-менее ясная была, а потом и дождь, и водопады
Да, начинали посуху, но уже знали, что потом нас намочит.) И водопады добавили ощущений.))
Александ_ра писал(а) 23 авг 2024, 03:10:Ага, там это разрешено) Там официальный кемпинг.
Там всего лишь одна палатка стояла, наверное больше никто про разрешение не знал.)
sergeyf73 писал(а) 23 авг 2024, 11:48:Но хотелось бы когда-нибудь пройти этот маршрут ещё раз в хорошую погоду.
Scarlet-Cet писал(а) 23 авг 2024, 12:49:А внутри он был сырой или все же прожареный?
Он был сочный, вкусный. Мне не показалось, что внутри он был сырым, стейк был довольно тонким. Но и зажаренным досуха он тоже не был (ел один раз такой в Берлине). В общем, по мне так идеально приготовлен.
Poseidon писал(а) 23 авг 2024, 23:05:Я тоже пробовал тунца на Мадейре и могу сказать, что он был приготовлен изумительно - хорошо прожаренные и сочные куски, очень хорошо помню и даже фотку нашёл
Владимир, твой тунец выглядит так вкусно, я его вот прямо сейчас бы съел.)
Встали мы, как обычно, рано. Хотели приехать на парковку пораньше, потому что уже читали, что желающих пройти по этому маршруту не просто много, а очень много. Приехали мы в 8:30 и заняли последнее место на парковке. Еле влезли. Кстати, к самой вершине Pico do Arieiro проехать можно, но стоять там можно максимум час. Хайкеры как мы паркуются метров 800 не доезжая до пика.
Поднимаемся к вершине, с дороги открывается отличный вид на восток. Здесь мы ходили вчера.
Радар, как огромный футбольный мяч, находится за колючей проволокой, но нам он не нужен.
Забираемся на самый пик.
Вид на ущелье.
А здесь начинается наша тропа – знаменитый маршрут PR1.
Наш маршрут.
Оборачиваюсь.
Идём вперёд.
Ещё один взгляд назад.
Я специально старался делать снимки с минимальным количеством людей. Но частенько мы шли просто в толпе как на демонстрации.
Далее у нас есть выбор: либо вернуться к машине по этому же маршруту, либо идти дальше по маршруту PR1.2 до другой парковки и там брать такси до нашей машины.
Мы выбираем второй вариант.
Маршрут PR1.2.
Бросаю ещё один взгляд назад. Отсюда хорошо виден пик Pico do Arieiro, откуда мы начали наш поход.
Буквально метров за 50 мы увидели пустую машину такси, которая подъезжала к парковке. Пока её никто не увёл, бегу с максимальной скоростью (откуда энергия ещё осталась бегать?), догоняю машину, уточняю, довезут ли нас до нашей парковки. Водитель написал на бумажке 70. То есть цена вопроса – 70 евро. Мы, конечно же согласились и примерно через 45-50 минут были у нашей машины.
Весь наш маршрут.
Несмотря на толпы, маршрут нам очень понравился, ещё один достойный топ.
Poseidon писал(а) 24 авг 2024, 23:21:И одно из действующих лиц этого маршрута изображено в центре стенда.)
Я обычно стараюсь не отражаться, а тут вот что-то пошло не так.))
Poseidon писал(а) 24 авг 2024, 23:21:Возможно обгорели по какой-то причине. Странно, конечно.
Они не выглядят обугленными. Я думал, может жук какой съел именно деревья одной породы.
sergeyf73 писал(а) 25 авг 2024, 21:05:Да кто б её там увёл? Весь народ на Pico Areeiro и ехал. :)
Ты, наверное, не видел. Перед нами одна машина такси уехала полная. А на парковке стояли ещё две группы хайкеров. Помнишь, ты ещё предложил спросить у одних, не захотят ли они ехать с нами, чтобы разделить стоимость?
После такого замечательного маршрута мы решили закрыть один гештальт – искупаться в Атлантическом океане.
Друзья нам посоветовали пляж Praia da Calheta. Пляж представляет из себя симметричную бухту с песком. Вода в бухте была самой правильной температуры – можно было поплавать минут 20, не замерзая.
По пути домой мы сделали короткую остановку в городке Ponta do Sol.
В принципе, здесь ничего особо интересного нет.
Кроме этого небольшого каменного островка, соединённого мостом.
Вернувшись в квартиру, мы сделали большую ошибку – опять пошли в тот ресторан, который нам не понравился.
Моя рыба-меч оказалась с душком. То есть, слегка протухшая. Запах был соответствующий.
На просьбу поменять, хозяйка сказала, что рыба у них самая лучшая и что я всё выдумываю. Начала орать на меня, потом принесла какие-то бумаги, орала и показывала, что по бумагам у неё рыба свежая.
А как же хорошие отзывы на гугле? Оказывается, около половины отзывов с эккаунтов, которые оставили всего один отзыв и именно тут и, конечно, же, пять звёзд. То есть, они скорее всего либо куплены, либо оставлены под давлением хозяйки. Она нам в наш первый визит все уши прожужжала, чтобы мы оставили ей пятизвёздочный отзыв. Если начать читать реальные отзывы, то сразу станет ясно, что мы не одни такие. Качество еды ниже среднего, цена завышена, а хозяйка оказывается редким хамлом, если что-то идёт не так.
Ещё раз, название ресторана: Restaurante Alta Vista. Обходите его стороной, не повторяйте наших ошибок. Кстати, сейчас он закрыт. Не исключу, что причина закрытия - отравление тухлой рыбой.
Саша, Сергей, с каким же наслаждением и... ностальгией любуюсь я вашей Мадейрой! А фотографии маршрута от Pico do Arieiro до Pico Ruivo, вообще прелесть, по нему я уже не пройду, а глядя на фото, то и вроде как рядом там шагала.:)) Фуншал мне тоже очень хорошо зашёл, архитектурой, конечно, напоминает португальские города, но у него какая-то своя неповторимая атмосфера и она меня покорила. Саша, ты обещал, что Фуншал ещё будет.:)) Жду!
sergeyf73 писал(а) 26 авг 2024, 16:08:Это не просто загончик с водой, теоретически оттуда можно и в океан выплыть.
Там неплохо было бы взлететь, сверху всю бухту снять.
sergeyf73 писал(а) 26 авг 2024, 16:08:Что интересно, моя рыба была вполне обычной, может из другой партии.
Да, скорее всего мне просто не повезло. Могли бы мне поменять и не было бы никакого скандала.
Рижанка писал(а) 26 авг 2024, 18:41:Саша, ты обещал, что Фуншал ещё будет.:)) Жду!
Оля, Фуншал будет.) Вчера вот выкроил пол часика, хотел продолжить, но фотохостинг опять бастовал.( Может сегодня найду время продолжить, сегодня он работает.