Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kate341 писал(а) 19 июл 2013, 13:27:ну ладно, значит будет у меня попытка посещения Мадейры номер 2. скажите ваше мнение 5 дней хватит? там местечко мне предлагали для жилья на 13 или 11 остановке. это вроде нормальное расположение
kate341 писал(а) 19 июл 2013, 13:27:ну ладно, значит будет у меня попытка посещения Мадейры номер 2. скажите ваше мнение 5 дней хватит? там местечко мне предлагали для жилья на 13 или 11 остановке. это вроде нормальное расположение
kate341 писал(а) 19 июл 2013, 22:03:Jardins da Ajuda Charming. вот это рядом. вроде говорили, что и агенства и супермаркет относительно близко от этого места
Fairy*** писал(а) 04 сен 2013, 12:55:в планах 3 прогулки: Сан Лорензо, 25 водопадов, Пику де Руйву
Только вот основной вопрос на повестке дня, мы едем большой компанией 7 человек и ребенк 3,5 года, можно ли хоть какой-то маршрут пройти с ребенком или лучше делится на кучки и кому-то оставаться дома?
Fairy*** писал(а) 04 сен 2013, 12:55:Выписала координаты парковок перед левадами... в планах 3 прогулки: Сан Лорензо, 25 водопадов, Пику де Руйву
Только вот основной вопрос на повестке дня, мы едем большой компанией 7 человек и ребенк 3,5 года, можно ли хоть какой-то маршрут пройти с ребенком или лучше делится на кучки и кому-то оставаться дома?
Beg Un писал(а) 10 сен 2013, 13:10:Сан Лоренсо - выматывает больше всех, хотя, вроде, самый короткий. С собой обязательно углеводную подкормку (марс, сникерс и прочие вредности) и воду, выгораешь на нем капитально, мы без жратвы еле доползли до автостоянки обратно,
Beg Un писал(а) 10 сен 2013, 13:10:
Единственный возможный вариант с ребенком - левада Риску без 25 фонтанов и с подъездом автобусом к старту и от финиша. Получится 1,5 - 2 км, по ровной дороге без лестниц. В случае чего, можно и на шее довезти, расстояние минимальное. Обратите внимание: На табличке у дороги обозначена стоимость проезда в одну сторону 2 евро с человека, фактически берут 3 евро! Имейте кэш мелкими купюрами, монетами. Нам пришлось в поисках мелочи по карманам шарить (по своим карманам ), чтобы вверх пешком не идти.
Beg Un писал(а) 10 сен 2013, 13:10:Сан Лоренсо - выматывает больше всех, хотя, вроде, самый короткий.
Julia69 писал(а) 24 июн 2013, 12:08:Спасибо всем за отклики! Надеюсь, что кто-нибудь таки соберется на Мадейру.
Arctic lynx писал(а) 07 окт 2013, 13:14:...многие отчеты пугают серпантинами и как сложно по ним ездить. Вот скажите, вы были и в Норвегии и на Мадейре, и вам местные серпантины показались более серпантинистыми? Или после норвежских уже привычно?
kate341 писал(а) 20 окт 2013, 14:31:Отчет тут. Про Мадейру вторая часть.
kate341 писал(а) 20 окт 2013, 14:31:мало ли кому будет интересно, провела 5 незабываемых дней на Мадейре. Отчет тут. Про Мадейру вторая часть.
Португалия с юга на север через Мадейру. Попытка№2
Сан Лоренцо - офигенный! Вообще было не тяжело. Говорят, тяжело Пику Арейру, но времени не хватило.
А вообще - место обалденное Мадейра. Надо возвращаться.
Спасибо всем за отчеты, которые помогали собираться в путь
Я бы хотела найти полностью пеший маршрут, который проходил бы вдоль или поперек острова. Но я еще в стадии разработки маршрута. Надеюсь на вашу помочь в раскопке информации, ссылок.
Beg Un писал(а) 26 ноя 2013, 22:51:Не то, чтобы в попытке перехватить первенство, здесь много, кто был, просто походил по Мадейре и есть что сказать.
Не стоит рисовать маршрут пешком из конца в конец. Лучше сделайте несколько красивых участков через паузы. Из нереализованного (пока) для себя назвал бы связку : пик Руйву - Калдеирао Инферно - Калдеирао Верде с финишем в Квемадас. И что нибудь с выходом в Порту Мониш. За раз все равно не получится. Я три месяца назад вернулся с Мадейры, уже новые маршруты рисую. Затягивает...
Julia69 писал(а) 05 июл 2012, 13:27:Самый эффектный перевал – скрытые вчера облаками пропасти с обеих сторон узенькой тропиночки открываются во всей свой бездонной глубине – хоть я и не боюсь высоты, поглядывать вниз страшновато.
Arctic lynx писал(а) 03 сен 2014, 12:57:Levada Nova – Levada do Moinho
NevinnkaGrad писал(а) 15 авг 2014, 15:08:На эти обоих стендах внизу есть номер телефона такси ближайшего посёлка Сантана
NevinnkaGrad писал(а) 04 сен 2014, 10:26:К сожалению, большинство участников забывает что форум информационный, а не не форум "прилепи красивое фото".
даже не считают нужным поблагодарить автора .NevinnkaGrad писал(а) 04 сен 2014, 10:26:за основу своего маршрута,
Наталья Key писал(а) 04 сен 2014, 10:33:И от сухих путеводителей?
Julia69 писал(а) 04 сен 2014, 12:42:а не сухими статьями
Arctic lynx писал(а) 04 сен 2014, 10:51: сухую информацию я могу найти
Flydream писал(а) 07 фев 2015, 11:00:Уважаемые, подскажите плз, какой из двух периодов предпочтительнее для треккинга на Мадейре: первая половина мая или конец июля - начало августа...в плане лучшей видимости в горах и меньшей вероятности попасть на дождливо-туманную погоду и холод? Пока что, насколько я понял, в мае больше цветущих растений, но прохладно и выше возможность попасть на туманы и дожди, а в начале августа - суше, лучше видимость и теплее, но меньше цветов и больше туристов (высокий сезон)?
2madeira писал(а) 14 июн 2015, 19:15:на Мадейре 37 официальный маршрутов, туристов водят по проторенным маршрутам, 70-80% путешественники так и не видят (не берем в счет индивидуалов которые сами исследуют остров.
2madeira писал(а) 14 июн 2015, 19:15:берите только мощные и дизеля
2madeira писал(а) 14 июн 2015, 19:15:кому-то "Все включено" набить брюхо, пожариться под солнцем Еда-алкоголь-пляж-алкоголь-гостиница по кругу,
2madeira писал(а) 14 июн 2015, 19:15:другому наоборот - все увидеть и перепробовать.
2madeira писал(а) 14 июн 2015, 19:15:Я активно исследую остров,
2madeira писал(а) 14 июн 2015, 19:15:на Мадейре 37 официальный маршрутов, туристов водят по проторенным маршрутам, 70-80% путешественники так и не видят
Evitta писал(а) 04 ноя 2015, 15:21:а волшебный путеводитель с картинками остался?
Самый эффектный перевал скрытые вчера облаками пропасти c обеих сторон узенькой тропиночки открываются во всей своей бездонной глубине
Evitta писал(а) 29 дек 2015, 11:30:Кстати, а до него сколько топать?
Hurrem писал(а) 14 апр 2016, 09:58:у вас в 3ий день levada caldeirao
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Португалии — отдых, впечатления, отчёты путешественников