Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
evk1 писал(а) 13 апр 2019, 14:17:Спасибо за фотографии с совсем новыми листочками, за спонтанность поездки в Синтру - я так рада, что вы туда съездили! Синтра хороша - парки, дворцы, мавританский замок, красивые пейзажи, возможность побродить где хочется. Мне представляется, это ваш город по духу. Он (город) какой-то вольный, не скованный регулярной планировкой. Овраги и холмы дают ему ту самую спонтанность, которая и привела вас туда.
Лиссабон на ваших фотографиях понравился мне даже больше, чем вживую. Меня он не принял, совсем не принял. Я там очень сильно отравилась, подвернула ногу, порезалась так, что заляпала кровью половину гостиницы. А вам он открылся с очаровательной стороны, и я рада увидеть его таким.
И вообще - на снимках такая нежная листва, я прямо-таки чую ее запах. Дождь не всегда к месту, зато после него так хорошо, так свежо и воздушно! Я ненамеренно подразнила вас солнцем в Баталье, но я от жаркого солнца пряталась, в конце сентября для меня оно было слишком жарким. Не на побережье, там дует ветер и иногда было холодно от туманов, а в глубине страны.
Мне кажется, ещё один ваш вариант - это Мадейра. Вот уж где можно погулять по красивым пейзажам. Вернулась бы туда не раздумывая!
А что в Португалии вам понравилось больше всего? Или отчёт ещё не закончен и я забегаю вперёд?
У меня подходит к концу ремонт на кухне, больше не буду отвлекаться на несущественное
evk1 писал(а) 13 апр 2019, 14:21:Потрясающее дерево из Толкиена! Уснувший энт.
evk1 писал(а) 14 апр 2019, 16:46:Вспомнила ваш бретонский лес Броселианд.
evk1 писал(а):Мои португальские фавориты: Мадейра и Назаре.
Назаре по фотографиям не кажется таким уж красивым, но там потрясающая атмосфера океанского ветра, волн, туманов, свободы. Нам понравилось после экскурсионных дней возвращаться к морю.
evk1 писал(а) 14 апр 2019, 17:20:Угадала с Бретанию?
evk1 писал(а) 14 апр 2019, 17:31:В Назаре мы как раз и сделали три ночевки. Решили в Обидуш не ездить, он по описаниям показался хоть и сказочным, но слишком туристическим городком. Вместо этого бродили по побережью в Назаре, дышали морем, впитывали атмосферу.
Но португальская еда не понравилась совсем, даже креветки и прочие морские гады: просто отварные, без специй, недосоленные, без соуса. Предложили кетчуп или майонез, но мы отказались.
luchar писал(а) 14 апр 2019, 15:45:А горы ближе, чем море.
Александ_ра писал(а) 15 апр 2019, 23:57:Теперь я поняла, почему так полюбила Мадейру) Я безумно люблю горы и обожаю океан. А там нашла и то, и другое)
luchar писал(а) 18 апр 2019, 23:33:Лагуш – океан и скалы
JamKit писал(а) 19 апр 2019, 08:53:Потрясающая красота, не могу решить, какая фотография нравится больше, потому что нравятся все!
evk1 писал(а) 19 апр 2019, 10:31:Мне тоже понравились скалы на берегу. У них такой тёплый цвет, подсвеченный закатом и восходом.
По фотографиям там очень мило!
evk1 писал(а) 19 апр 2019, 20:06:По фотографиям видно, что Уэссан - это место, где вы оставили своё сердце.
Великая удача, что такое место нашлось, что вы ним совпали. Но это же означает, что мест такого уровня притяжения не может быть много. И всё-таки Лагуш получился чертовски хорошо!
evk1 писал(а) 19 апр 2019, 20:29:Когда я готовилась к Португалии, то хотела побывать в городках и крепостях на восточной границе, Морвау и подобных, но там была нужна машина, а мы в принципе не водим. Мне кажется, эти места бы вам понравились: каменные городки, захолустье, мало народу.
sergeyf73 писал(а) 22 апр 2019, 13:28:Какие шикарные пляжи в районе Лагуша.
Жаль, что с погодой Вам не повезло.
По фото видно, что в самом городке расслабленная атмосфера, народу на улицах почти нет. Интересно, как там в сезон?
ligale писал(а) 22 апр 2019, 16:40:Все-таки очень красивый берег Лагуша!
Я все мечтаю как-нибудь вернуться в Португалию, посмотреть то, что не удалось посмотреть, побывать там, где полюбилось, и пожить немного у океана.
Спасибо за карту пляжей, очень удобно и вдохновляюще!
Пожалуй, скорее ар нуво ) Спасибо, что такое замечаете. Впрочем, влияние мануэлино тоже несомненно.luchar писал(а) 17 мар 2019, 00:12:Прекрасный модерн.
Ну что вы, в Шварцвальде упорядоченность в наличии, но совершенно иная )luchar писал(а) 17 мар 2019, 17:26:смотрела на Шварцвальд, очень нравилось, но в последний момент испугалась именно этой упорядоченности
vokk писал(а) 29 апр 2019, 09:18:Пожалуй, скорее ар нуво
mefunak писал(а) 15 май 2019, 15:12:Очень красивый отчёт, доставил удовольствие, впрочем, как и все вашей "кухни". Надо, поехать, увидеть всё это, есть такая мысль. Отличные фото, вы чувствуете кадр. Есть парочка таких, что прямо заворожили. Именно так у меня и приходит желание посетить что-то - с запавших в душу фотографий. Погода, на мой взгляд отличная для фото - немного сумрачная, с проблесками солнца. Я такую люблю, мне нравятся снимки, сделанные в такую погоду. Спасибо.
luchar писал(а) 17 май 2019, 12:14:подумала, что не стоит такой ерунде, как погода, портить настроение от долгожданной погоде.
sinnfeinn писал(а) 17 май 2019, 17:00:До сих пор помню бретонский отчет - никакие солнечные фотографии из этих мест мне этой влажной осени не заменят.
sinnfeinn писал(а) 29 май 2019, 18:29:Дочитала сегодня про Лагуш - не могу не написать. Я, конечно, видела его снимки в интернете, но сейчас действительно увидела его.
Да, место курортное, и сама я в большинстве случаев предпочту югу север. Но эти скалы - красота просто завораживающая...
У меня особенные отношения с Вашими фотографиями - пишу это не ради спасибо и оценка для меня не завышенная.
Люблю их. Через призму Вашего фотоаппарата всё предстает как другой мир. Огромная благодарность за то, что ими делитесь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Португалии — отдых, впечатления, отчёты путешественников