Что посмотреть в Синтре и на Лиссабонской ривьере за 1-2 дня
Синтра - одно из самых популярных мест рядом с Лиссабоном. Сюда едут ради дворцов, замков, океана и самой западной точки континентальной Европы - Cabo da Roca. Но кроме обязательных туристических точек здесь есть отличные веломаршруты, смотровые площадки, океанские пляжи и рестораны, до которых большинство организованных экскурсий просто не доезжает. В этой теме - мой маршрут по Синтре и Лиссабонской ривьере на машине и велосипеде: дворцы, побережье Атлантики, красивые дороги, парковки, логистика и личные впечатления без туристической пены.
- Sintra - дворцы, замки и старый город.
- Cabo da Roca - самая западная точка материковой Европы.
- Лиссабонская ривьера - побережье между Синтрой и Кашкайшем.
- Формат поездки - машина + велосипед.
- Сколько нужно времени - 1-2 дня.
- Лучшее время - весна, осень и зимние солнечные дни.
получил заранее забронированный автомобиль (подробно про аренду авто написал здесь)
и сразу поехал в Sintra.
Синтра — объект ЮНЕСКО, бывшая летняя резиденция португальских королей и любимый город лорда Байрона,
расположенный между Лиссабоном и самой западной точкой континентальной Европы — Cabo da Roca.
По дороге ехал с открытым окном, дышал ночным воздухом Атлантики — здесь заметно прохладнее и свежее, чем в городе.
И неожиданно поймал себя на странном ощущении: почему-то вспомнилась Москва.
Казалось бы, никакой связи между океанским ветром и смогом у Ленинградского шоссе, но ассоциация возникла сама собой — как бывает только в начале путешествия.
Синтра за 1 день самостоятельно - вполне реальная задача, если не пытаться обежать все дворцы подряд. Большинство туристов ограничиваются Пена и Кинта да Регалейра, после чего часами стоят в очередях и пробках. Я решил посмотреть на Синтру иначе: взять велосипед, проехать между дворцами, смотровыми площадками и побережьем, а заодно понять, стоит ли вообще тратить здесь несколько дней. В отчёте - что посмотреть в Синтре за один день, где парковаться, как добраться до Cabo da Roca, какие места переоценены, а какие действительно стоят времени.
Остановился в отеле рядом с дворцом Синтра: NH Sintra Centro - единственно место имеющее свободные номера и работающее круглосуточно.
Были у меня опасения относительно пунктуальности WizzAir, но в этот раз можно сказать улетели вовремя (30 минут не считается).
На следующий день у меня был такой план: взять в аренду велосипед и объехать на велосипеде все точки в Синтре, которые я отметил посмотреть на карте гугла.
А послезавтра на машине проехаться по побережью - хотел присмотреться к Лиссабонской ривьере и попробовать одно блюдо, которое раньше не пробовал.
В итоге: всё посмотрел и всё попробовал (что хотел) за один день, и на следующий день (то есть сегодня) улетел домой.
Ну и подробнее позже.