Швейцария, дней на 10, без авто

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Швейцария, дней на 10, без авто

Сообщение sergeyf73 » 09 фев 2019, 01:49

Lesnik-Sadovod писал(а) 08 фев 2019, 15:07:можно итальянскую часть захватить

Вот соглашусь с коллегой. Лугано - очень душевно. Такая себе "Италия с немецким орднунгом". Виды на озеро с верхних точек восхитительные. А если тепло будет, можно ещё и на кораблике покататься.
Беллинцону можно ещё захватить: отличный замок Кастельгранде и крепостные стены.
riaspb писал(а) 08 фев 2019, 11:37:хотим остановиться в Монтре

Не увидел у вас в планах Шильонский замок, сознательно пропускаете?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение riaspb » 09 фев 2019, 09:00

sergeyf73 писал(а) 09 фев 2019, 01:49:Вот соглашусь с коллегой. Лугано - очень душевно.

Ну так и я соглашусь))) Вот только по логистике на ОТ Лугано выбивается из моего плана совсем. Планируется пересечь Швейцарию с северо-востока на юго-запад (или наоборот), а Лугано ну как то совсем не на маршруте...
sergeyf73 писал(а) 09 фев 2019, 01:49:Не увидел у вас в планах Шильонский замок, сознательно пропускаете?

Не в коем случае не пропустим, просто пока идет расстановка "реперных точек" по маршруту, "а уж опосля" (C) Как только места ночевок с их количеством будут закреплены - буду приставать с достопримечательностями в них и в их окрестностях...
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение tsmith » 09 фев 2019, 11:50

riaspb писал(а) 09 фев 2019, 09:00:Вот только по логистике на ОТ Лугано выбивается из моего плана совсем
В Лугано из Люцерна на панорамном поезде ( вместе с корабликом) за один день можно туда- сюда съездить. Дней и правда совсем немного, но используя панорамные поезда можно много красот увидеть
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 фев 2019, 15:43

riaspb писал(а) 09 фев 2019, 09:00:Ну так и я соглашусь))) Вот только по логистике на ОТ Лугано выбивается из моего плана совсем. Планируется пересечь Швейцарию с северо-востока на юго-запад (или наоборот), а Лугано ну как то совсем не на маршруте...
В Локарно тоже весьма неплохо, кстати Ну раз речь про Тичино. "Мадонна дель Сассо", Циметта, Лаго Маджоре, опять таки. Кинофестиваль летом проводится, основной показ осуществляется на центральной площади под окрытым небом как стемнеет.
sergeyf73 писал(а) 09 фев 2019, 01:49:Как только места ночевок с их количеством будут закреплены - буду приставать с достопримечательностями в них и в их окрестностях...
К слову, Шильонский замок - это и есть то, что обычно подразумевают под Монтрё В смысле, поездка в Монтрё это именно осмотр замка и пешком по набережной соотв. в или из Монтрё туда, ибо набережная по сути ботанический сад + виды собственно озера. Сам город это гостиницы, Фредичкина статуя и что вокруг, ну и все по сути, потому что курорт.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение riaspb » 10 фев 2019, 10:24

Д день. Подскажите, пожалуйста, на сайте https://www.sbb.ch/ есть английский язык? С немецким, мягко скажем, не очень. Перевести, конечно, онлайн можно, но все таки... Хочу понять, во что мне финансово встанут переезды между городами и выезды из них, покупая просто билет на нужный поезд, и покупка Свисс Травел Пасс на двоих на 8 дней...
riaspb
путешественник

Сообщение tsmith » 10 фев 2019, 12:38

riaspb писал(а) 10 фев 2019, 10:24:Хочу понять, во что мне финансово встанут переезды между городами и выезды из них,
Обратите внимание на то, что на сайте по умолчанию дается цена с абонементом пол- тарифа и чтобы получить цену без скидок, нужно указать, что никаких скидочных карт у Вас нет.
tsmith

Сообщение riaspb » 10 фев 2019, 19:42

Nick4AWD писал(а):Конечно. Кнопки выбора языка находятся в левом нижнем углу страницы (в самом низу).

Уфф, спасибо, это ж надо туда запихать выбор языка )))
tsmith писал(а) 10 фев 2019, 12:38:Обратите внимание на то, что на сайте по умолчанию дается цена с абонементом пол- тарифа и чтобы получить цену без скидок, нужно указать, что никаких скидочных карт у Вас нет.

Понял.
riaspb
путешественник

Сообщение riaspb » 10 фев 2019, 20:02

Переезд Цюрих-Люцерн на двоих 2-ым классом - 50 франков без скидок. Почитал повнимательнее про Люцерн - очень все понравилось, и сам город, и куда можно из него одним днем выехать. Поясните, пожалуйста, как на сайте https://www.sbb.ch/ понять, что это панорамный поезд? Там какое обозначение таких поездов есть? И я правильно понимаю, что из Цюриха этих поездов нет, а из Люцерна уже есть? Спасибо.
Подскажите еще, пожалуйста. Есть прямой рейс фликсбас Цюрих-Люцерн, 1 час в дороге, 7 евро на человека, очень удобное время отправления (три раза в день). Я много потеряю в красотах за окном, если проеду этот маршрут не на поезде, а на автобусе? По времени примерно то же самое, что и поезд, но на 35 у.е. дешевле. Спасибо.
Последний раз редактировалось riaspb 10 фев 2019, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
riaspb
путешественник

Сообщение tsmith » 10 фев 2019, 20:21

riaspb писал(а) 10 фев 2019, 20:02:понять, что это панорамный поезд?
Там в описании поезда есть слова Voiture panoramique - панорамные вагоны. Но проще всего поискать в гугле описание панорамных маршрутов ( например на сайте швейцарского туризма о них неплохо написано) . Из Люцерна один из панорамных маршрутов идет в сторону Интерлакена- там не ошибетесь. Ехать без пересадок, вагоны панорамные, ехать 1ч49 мин. А вот маршрут от Люцерна до Лугано включает в себя кораблик, там просто надо с маршрутом разобраться. И по нему проехаться . На сайте CFF боюсь Вы его не найдете.
tsmith

Сообщение riaspb » 10 фев 2019, 20:30

tsmith писал(а) 10 фев 2019, 20:21:Но проще всего поискать в гугле описание панорамных маршрутов

Уже про все почитал, спасибо, столько всего интересного-красивого))) Пока, судя по всему, определился только с двумя точками - Цюрих (прилет) и пара дней с однодневными выездами из него, и Люцерн (дня три, наверное). Все остальное в стадии изучения.
riaspb
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 фев 2019, 20:50

riaspb писал(а) 10 фев 2019, 20:02:Поясните, пожалуйста, как на сайте https://www.sbb.ch/ понять, что это панорамный поезд? Там какое обозначение таких поездов есть? И я правильно понимаю, что из Цюриха этих поездов нет, а из Люцерна уже есть?

Ну вот же расписание по "Золотому перевалу".
Собственно спец. составы (т.н. "панорамные") там ходят только на участке "Мотрё-Цвайзиммен" и расписание это как на них попасть без задержек.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение riaspb » 10 фев 2019, 21:14

Lesnik-Sadovod писал(а) 10 фев 2019, 20:50:Ну вот же расписание по "Золотому перевалу".

Да, спасибо, я по всем панорамным маршрутам такие расписания видел, я имел ввиду, как именно на сайте https://www.sbb.ch/ при выборе маршрута увидеть, что это панорамный поезд.
riaspb
путешественник

Сообщение tsmith » 10 фев 2019, 21:56

riaspb писал(а) 10 фев 2019, 21:14:при выборе маршрута увидеть, что это панорамный поезд.
На маршруте от Монтре до Цвайсиммена там будет стоять при обозначении поезда GoldenPass MOB Panoramic либо GoldenPass MOB Belle Epoque ( второй это не современный поезд, там вагоны как в начале прошлого века)
tsmith

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 фев 2019, 22:40

riaspb писал(а) 10 фев 2019, 21:14:как именно на сайте https://www.sbb.ch/ при выборе маршрута увидеть, что это панорамный поезд.
А зачем собственно?
Я повторюсь, есть отдельное расписание, в нем отмечены панорамные поезда. Никакого смысла на сайте ж/д по этому поводу смотреть чего-то нет, цены одинаковые. Вот если вы интересуетесь альтернативными вариантами, т.е. обычными поездами на том же маршруте - то да, в указанном расписание далеко не все поезда отмечены.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение riaspb » 11 фев 2019, 10:31

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сайт https://www.sbb.ch/ показывает возможные автобусные переезды между выбранными точками? Или совмещенные поезд+автобус?
Короче, он показывает все возможные варианты поездки, как, например, на немецких или австрийских аналогичных сайтах?
Как я понимаю, автобусное сообщение между городами в Швейцарии имеется - https://www.postauto.ch/
riaspb
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 фев 2019, 13:29

riaspb писал(а) 11 фев 2019, 10:31:Подскажите, пожалуйста, сайт https://www.sbb.ch/ показывает возможные автобусные переезды между выбранными точками? Или совмещенные поезд+автобус?
Показывает, конечно, и не только именно почтовые автобусы, впрочем как и пароходы с фуникулерами тоже. Воспользуйтесь расширенным поиском, там можно выбрать нужные виды транспорта. Правда, стоит учитывать, что в горах автобусные маршруты не круглогодичные, например от Рейхенбахского водопада к глетчерам автобус ходит только с 18 мая по 20 октября.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение riaspb » 11 фев 2019, 19:58

Да уж, такая маленькая страна, а сколько всего интересного. Наверное, надо решить, без чего мы там не сможем ) Есть мысли не разбрасываться, а остановиться на восточной части Швейцарии. Из чего исхожу:
авиа туда-сюда СПБ-Цюрих-СПБ выйдет дешевле и выбор рейсов больше. Тогда маршрут попытаюсь закольцевать. Прилет-отлет из Цюриха.
Люцерн - однозначно да. Из него одним днем - Рейхенбахский водопад (не посетить его нам нельзя, обожаем Холмса).Как я понимаю, из Люцерна на поезде до Мэйрингена и там 174 автобусом до Geissholz. 2.5 часа. Думаю, успеем за световой день.
Пилатус и кораблик по озеру. Еще один выезд из Люцерна куда-либо на один день, может быть, в Интерлакен без ночевки, Тун и Бриенц.
Дальше, наверное, или в Локарно, или в Лугано. На панорамном поезде.по маршруту Gotthard Panorama Express (ранее — Wilhelm Tell Express). Т.е. кораблик+поезд. Тут один вопрос - что выбрать - Локарно или Лугано? Были на Гарде в Мальчезине, пять дней, если где в этих городах примерно так - хотелось чего то другого ))) Хотя понятно, что озеро + горы - это там везде... Из Лугано идут прямые поезда в Цюрих для обратной дороги. И по отзывам на форуме большинство советует Лугано между этими двумя городами.
Дня 3 там. И переезд в Цюрих, там оставшиеся два дня - Рейнский водопад и т.п. И оттуда вылет в СПБ.
Что скажете? Понимаю, что теряю Юнгфрау и все, что западнее, но не уверен, что выложил бы 400 у.е. на двоих за подъем на эту гору (особенно после 90 евриков на двоих за подъем на зубчатом поезде на Цугшпитце в Баварии)
Теряю Монтре и Женевское озеро. Это потеря потерь?
Спасибо?
riaspb
путешественник

Сообщение tsmith » 11 фев 2019, 20:42

riaspb писал(а) 11 фев 2019, 19:58:Из него одним днем - Рейхенбахский водопад (не посетить его нам нельзя, обожаем Холмса).Как я понимаю, из Люцерна на поезде до Мэйрингена и там 174 автобусом до Geissholz. 2.5 часа. Думаю, успеем за световой день.
Очень мало имхо. Посетите еще ущелья Ааре ( они там рядом с водопадом - кстати водопад в общем то никакой, потому символически посетить то можно, но я добавила бы все же красивостей). Либо вот вариант - посмотрите почтовый автобус с выездом из Майрингена в 13:25. Тогда и на водопад успеете и альпийские перевалы сможете посмотреть.
При правильном планировании отсутствие Женевского озера не страшно. Жаль если лишь проездите - сначала от Люцерна до Майрингена, потом по этой же дороге от Люцерна до Интерлакена. Еще вот этот момент обдумайте. Четыре раза смотреть одни и те же виды ( даже и красивые) не особо здорово.
tsmith

Сообщение riaspb » 11 фев 2019, 21:03

tsmith писал(а) 11 фев 2019, 20:42:посмотрите почтовый автобус с выездом из Майрингена в 13:25.

А номер автобуса 174 - это не почтовый автобус? Мы планируем в Майрингене быть по любому не позже 10-30 - 11-00. И около 17-18 уехать в Люцерн.
По поводу ущелья Ааре - вычитал про такой билет, как я понимаю, из Майрингена.
"Комбинированный билет, в который входит поезд в оба конца, вход в ущелье и поезд-подъемник на Рейхенбахский водопад, стоит 15 франков, что для Швейцарии. совсем дешево."
Это актуально на сегодня?
tsmith писал(а) 11 фев 2019, 20:42:Жаль если лишь проездите - сначала от Люцерна до Майрингена, потом по этой же дороге от Люцерна до Интерлакена. Еще вот этот момент обдумайте. Четыре раза смотреть одни и те же виды ( даже и красивые) не особо здорово.

Согласен, надо подумать... Но слишком много баз не хотелось бы, Люцерн - Лугано (Локарно) - Цюрих нам бы хватило на 10 дней.
riaspb
путешественник

Сообщение tsmith » 11 фев 2019, 21:11

А ссылку то я и не поставила https://www.postauto.ch/en/timetable-ce ... lps-passes посмотрите вот здесь .
Если в 13:25 выезжаете с вокзала Майрингена, то через три! перевала возвращаетесь потом в 18:30 на вокзал. Это еще лучше, чем панорамный поезд - хотя бы потому, что зимой перевалы закрыты ( а панорамные поезда круглогодичны)

Насчет комбибилета- сейчас он 16 франков стоит ( инфляция однако) , но ущелья посетить очень советую
tsmith

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль