Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
imax-k писал(а) 08 фев 2019, 12:07:На сами города по одному дню вполне достаточно
riaspb писал(а) 08 фев 2019, 11:37:В Женеве хотим остановиться в Монтре (дым над водой, Фредди Меркьюри - это наше все)
Кыгорь писал(а) 08 фев 2019, 12:34:Может, и Вас это заинтересует?
Не многовато. Из Монтре можете в Грюйер съездить , по виноградникам Лаво походить ( если это будет осень- вообще чУдно будет), осенью в горах тоже хорошо, так что можете в качестве точки еще Интерлакен рассмотреть ( он как раз между Монтре и Люцерном если на ГолденПасе ехать) с выездом например в Лаутербруннен , Мюррен..... Вокруг Люцерна тоже есть что посмотреть- из ближнего Пилатус , Риги из панорамного - бывший Вильгельм Телль экспресс до Лугано ( сейчас он по- моему Готардский панорамный экспресс называется), как раз на день с крышесносными видами. Ну Цюрих поскромнее будет ( может есть смысл убрать один день у Цюриха, добавить один день на Интерлакен - оттуда можно и Берн посетить либо на горы добавить день - если будете брать СвиссТравелПасс насколько помню Шилтхорн на 2019 год там бесплатен- можно подняться)riaspb писал(а) 08 фев 2019, 11:37:Вот тут вопрос - не многовато ли по три дня на указанные точки, хотя на месте сидеть не будем и однодневные выезды
Это как это? Ну это мало того, что разные нас. пункты, это даже разные кантоны. Ну типа "в Москве мы хотим остановиться в Петербурге"riaspb писал(а) 08 фев 2019, 11:37:В Женеве хотим остановиться в Монтре
Может все же "из Цюриха хотим посмотреть"? Ну водопад вместе с Шаффхаузеном это опять таки др. кантон.riaspb писал(а) 08 фев 2019, 11:37:Например, в Цюрихе хотим на Рейнский водопад + Шаффхаузен.
Он узловой, мимо не проедите, если в горы попретесь из Цюриха. Ну если только вокруг через Берн объехать можно.riaspb писал(а) 08 фев 2019, 11:37:Люцерн очень хотим посетить, на форуме вроде как исключительно положительные отзывы о нем. Но, может быть, между Женевой и Цюрихом есть что то, более достойное посещения, чем Люцерн?
Ну вы про красоты пишете, а там дофига чего есть только в районе Интерлакена, на осмотр которого дней пять нужно, если по уму, ну чтоб и Юнгфрау, и окрестные вершины, и глетчеры, и водопады, и оба озера, ну и Тун в догонку.riaspb писал(а) 08 фев 2019, 11:37:Или добавить к Люцерну еще какой город, отняв по дню у Цюриха и Женевы?
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 фев 2019, 13:22:Это как это? Ну это мало того, что разные нас. пункты, это даже разные кантоны. Ну типа "в Москве мы хотим остановиться в Петербурге"
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 фев 2019, 13:22:Может все же "из Цюриха хотим посмотреть"?
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 фев 2019, 13:22:Ну вы про красоты пишете, а там дофига чего есть только в районе Интерлакена, на осмотр которого дней пять нужно, если по уму, ну чтоб и Юнгфрау, и окрестные вершины, и глетчеры, и водопады, и оба озера, ну и Тун в догонку.
Короче, все детально описывалось уже, выбирайте, что вам больше по душе.
Это скорее в окрестностях Лозанны Тем более что именно Лозанна узловая станция.riaspb писал(а) 08 фев 2019, 13:54:надо было написать "в окрестностях Женевы".
А зачем Женеву то упоминать, если вам туда не надо?riaspb писал(а) 08 фев 2019, 13:54:По времени - час между Женевой и Монтре.
Вся Швейцария размером с половину Лен.обл., т.е. по-вашему получается все перечисленное это окрестности Цюрихаriaspb писал(а) 08 фев 2019, 13:54:Ну по любому не Питер с Москвой))),
riaspb писал(а) 08 фев 2019, 13:54:Спасибо за Интерлакен, я, читал про него, но все по любому не успеть за 10 дней, поэтому и хочется выбрать оптимальный маршрут..
"Золотой перевал" это именно Монтрё-Интерлакен-Люцерн по горам и долинамriaspb писал(а) 08 фев 2019, 14:10:Тогда так: :Монтре (Женева - 3 дня) - Интерлакен (2 дня) - Люцерн (2 дня) - Цюрих (2 дня). Единственное, как я понимаю, маршрутом "Золотой перевал" мне теперь нет смысла пользоваться?
Панорамные поезда это неотъемлемая часть общественного транспорта.riaspb писал(а) 08 фев 2019, 14:10:Между этими точками можно перемещаться обычным ОТ Швейцарии? А у панорамных поездов какой то свой маршрут, не совпадающий с маршрутом обычного поезда?
Это почему? Доезжаете по маршруту Золотого перевала до Интерлакена, там высаживаетесь, живете и потом по маршруту до Люцерна. Панорамный поезд по- любому до Цвайсиммена идет, потом по маршруту там обычный ( потом от Интерлакена опять типа панорамный).riaspb писал(а) 08 фев 2019, 14:10:маршрутом "Золотой перевал" мне теперь нет смысла пользоваться?
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 фев 2019, 14:17:А зачем Женеву то упоминать, если вам туда не надо?
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 фев 2019, 14:17:Например, можно за день проехаться по всему маршруту "Золотой перевал" (что уже здорово),
tsmith писал(а) 08 фев 2019, 14:27:Это почему? Доезжаете по маршруту Золотого перевала до Интерлакена, там высаживаетесь, живете и потом по маршруту до Люцерна. Панорамный поезд по- любому до Цвайсиммена идет, потом по маршруту там обычный ( потом от Интерлакена опять типа панорамный).
Можете и там и там перемещаться. А если купите предварительно СвиссТравелПасс, то еще и не оплачивая билета ( потому как в СвиссТравелПасс эти перемещения будут уже входить) Приходите на вокзал в Монтре, садитесь на поезд и доезжаете до Интерлакена ( с пересадкой в Цвайсиммене). По пути смотрите красоту.riaspb писал(а) 08 фев 2019, 14:33:Я могу перемещаться на этих панорамных поездах только по части его полного маршрута - например, только между Люцерном и Интерлакеном, или только между Интерлакеном и Монтре?
tsmith писал(а) 08 фев 2019, 14:36:СвиссТравелПасс,
Только доехать от Монтре до Интерлакена 53 франка ( если в этот же день подняться на Шилтхорн это еще франков 120). За день отбиваете практически пол пасса. Но да, если планируете на месте сидеть то не стоит его покупать. Ну и посмотрите какие подъемники в него входят в 2019 году ( по- моему еще Риги, но могу ошибаться), их все стоит тогда сделать.riaspb писал(а) 08 фев 2019, 14:47:На 8 дней - на 2019 год - 418 франков.
Да нормально без них - в обоих аэропортах есть ж/д-станции, ну т.е. можно уехать дальше (или соотв. приехать), собственно городов даже не увидев в процессеriaspb писал(а) 08 фев 2019, 14:33:Женеву я упоминаю, как пункт или прилета из СПБ, или вылета в СПБ, то же самое относится и к Цюриху. Т.е. без них никак.
Базель еще есть как вариант, красивый город, кстати.riaspb писал(а) 08 фев 2019, 14:33:Пока не решили, куда прилетать - в Женеву или в Цюрих, ну, и соответственно, откуда улетать.
+ Берн, Базель, Ст.Галлен, Лозанна, Невшатель, Фрибург, можно итальянскую часть захватить, в Лихтенштейн заехать для галочки и все группируя по два ближайших нас. пункта в день. Куча вариантов. Ну и озера же еще, как минимум Женевское и Фирвальдштетское (Люцернское). И это еще без Граyбюнденаriaspb писал(а) 08 фев 2019, 14:33:Так это весь мой маршрут на 10 дней)))
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 фев 2019, 15:07:+ Берн, Базель, Ст.Галлен, Лозанна, Невшатель, Фрибург, можно итальянскую часть захватить, в Лихтенштейн заехать для галочки и все группируя по два ближайших нас. пункта в день. Куча вариантов. Ну и озера же еще, как минимум Женевское и Фирвальдштетское (Люцернское). И это еще без Граyбюндена
Это и к лучшему кто в Граубюнден едет, становится маньяком этого места. Вон посмотрите сколько народа в Давос стремитсяriaspb писал(а) 08 фев 2019, 15:37:Все эти названия (кроме Граyбюндена), слыша
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 фев 2019, 15:07:можно итальянскую часть захватить
riaspb писал(а) 08 фев 2019, 11:37:хотим остановиться в Монтре
sergeyf73 писал(а) 09 фев 2019, 01:49:Вот соглашусь с коллегой. Лугано - очень душевно.
sergeyf73 писал(а) 09 фев 2019, 01:49:Не увидел у вас в планах Шильонский замок, сознательно пропускаете?
В Лугано из Люцерна на панорамном поезде ( вместе с корабликом) за один день можно туда- сюда съездить. Дней и правда совсем немного, но используя панорамные поезда можно много красот увидетьriaspb писал(а) 09 фев 2019, 09:00:Вот только по логистике на ОТ Лугано выбивается из моего плана совсем
В Локарно тоже весьма неплохо, кстати Ну раз речь про Тичино. "Мадонна дель Сассо", Циметта, Лаго Маджоре, опять таки. Кинофестиваль летом проводится, основной показ осуществляется на центральной площади под окрытым небом как стемнеет.riaspb писал(а) 09 фев 2019, 09:00:Ну так и я соглашусь))) Вот только по логистике на ОТ Лугано выбивается из моего плана совсем. Планируется пересечь Швейцарию с северо-востока на юго-запад (или наоборот), а Лугано ну как то совсем не на маршруте...
К слову, Шильонский замок - это и есть то, что обычно подразумевают под Монтрё В смысле, поездка в Монтрё это именно осмотр замка и пешком по набережной соотв. в или из Монтрё туда, ибо набережная по сути ботанический сад + виды собственно озера. Сам город это гостиницы, Фредичкина статуя и что вокруг, ну и все по сути, потому что курорт.sergeyf73 писал(а) 09 фев 2019, 01:49:Как только места ночевок с их количеством будут закреплены - буду приставать с достопримечательностями в них и в их окрестностях...
Обратите внимание на то, что на сайте по умолчанию дается цена с абонементом пол- тарифа и чтобы получить цену без скидок, нужно указать, что никаких скидочных карт у Вас нет.riaspb писал(а) 10 фев 2019, 10:24:Хочу понять, во что мне финансово встанут переезды между городами и выезды из них,
Nick4AWD писал(а):Конечно. Кнопки выбора языка находятся в левом нижнем углу страницы (в самом низу).
tsmith писал(а) 10 фев 2019, 12:38:Обратите внимание на то, что на сайте по умолчанию дается цена с абонементом пол- тарифа и чтобы получить цену без скидок, нужно указать, что никаких скидочных карт у Вас нет.
Там в описании поезда есть слова Voiture panoramique - панорамные вагоны. Но проще всего поискать в гугле описание панорамных маршрутов ( например на сайте швейцарского туризма о них неплохо написано) . Из Люцерна один из панорамных маршрутов идет в сторону Интерлакена- там не ошибетесь. Ехать без пересадок, вагоны панорамные, ехать 1ч49 мин. А вот маршрут от Люцерна до Лугано включает в себя кораблик, там просто надо с маршрутом разобраться. И по нему проехаться . На сайте CFF боюсь Вы его не найдете.riaspb писал(а) 10 фев 2019, 20:02:понять, что это панорамный поезд?
tsmith писал(а) 10 фев 2019, 20:21:Но проще всего поискать в гугле описание панорамных маршрутов
riaspb писал(а) 10 фев 2019, 20:02:Поясните, пожалуйста, как на сайте https://www.sbb.ch/ понять, что это панорамный поезд? Там какое обозначение таких поездов есть? И я правильно понимаю, что из Цюриха этих поездов нет, а из Люцерна уже есть?
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 фев 2019, 20:50:Ну вот же расписание по "Золотому перевалу".
На маршруте от Монтре до Цвайсиммена там будет стоять при обозначении поезда GoldenPass MOB Panoramic либо GoldenPass MOB Belle Epoque ( второй это не современный поезд, там вагоны как в начале прошлого века)riaspb писал(а) 10 фев 2019, 21:14:при выборе маршрута увидеть, что это панорамный поезд.
А зачем собственно?riaspb писал(а) 10 фев 2019, 21:14:как именно на сайте https://www.sbb.ch/ при выборе маршрута увидеть, что это панорамный поезд.
Показывает, конечно, и не только именно почтовые автобусы, впрочем как и пароходы с фуникулерами тоже. Воспользуйтесь расширенным поиском, там можно выбрать нужные виды транспорта. Правда, стоит учитывать, что в горах автобусные маршруты не круглогодичные, например от Рейхенбахского водопада к глетчерам автобус ходит только с 18 мая по 20 октября.riaspb писал(а) 11 фев 2019, 10:31:Подскажите, пожалуйста, сайт https://www.sbb.ch/ показывает возможные автобусные переезды между выбранными точками? Или совмещенные поезд+автобус?
Очень мало имхо. Посетите еще ущелья Ааре ( они там рядом с водопадом - кстати водопад в общем то никакой, потому символически посетить то можно, но я добавила бы все же красивостей). Либо вот вариант - посмотрите почтовый автобус с выездом из Майрингена в 13:25. Тогда и на водопад успеете и альпийские перевалы сможете посмотреть.riaspb писал(а) 11 фев 2019, 19:58:Из него одним днем - Рейхенбахский водопад (не посетить его нам нельзя, обожаем Холмса).Как я понимаю, из Люцерна на поезде до Мэйрингена и там 174 автобусом до Geissholz. 2.5 часа. Думаю, успеем за световой день.
tsmith писал(а) 11 фев 2019, 20:42:посмотрите почтовый автобус с выездом из Майрингена в 13:25.
tsmith писал(а) 11 фев 2019, 20:42:Жаль если лишь проездите - сначала от Люцерна до Майрингена, потом по этой же дороге от Люцерна до Интерлакена. Еще вот этот момент обдумайте. Четыре раза смотреть одни и те же виды ( даже и красивые) не особо здорово.
tsmith писал(а) 11 фев 2019, 21:11:А ссылку то я и не поставила https://www.postauto.ch/en/timetable-ce ... lps-passes посмотрите вот здесь .
Там можно посмотреть по расписанию, сколько минут остановки ( но да, совсем не большие). Чтобы можно было на остановках погулять, тогда нужно в 9:25 на автобусе ехать.riaspb писал(а) 11 фев 2019, 21:23:Без выходов, 5 часов в автобусе? Или не совсем так?
Gothard Panorama Express это поезд плюс корабль один раз в день ( в одну и в другую сторону).Из Лугано выходит в 9:22. В остальное время виды никуда не деваются и можно сесть на поезд по пути следования этого экспресса и увидеть все то же самое.riaspb писал(а) 12 фев 2019, 09:40:Gotthard Panorama Express - он идет только из Люцерна в Лугано, или из Лугано в Люцерн он тоже действует? Спасибо.
tsmith писал(а) 12 фев 2019, 10:17: в одну и в другую сторону).Из Лугано выходит в 9:22
riaspb писал(а) 22 июл 2019, 16:16:По Лугано один вопрос - куда посоветуете - на Монте Бри или на Монте Сан Сальваторе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности