Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение SvetaGermany » 25 май 2016, 00:32

Друзья, всем привет!
Очень нужен совет понимающих людей))
Ситуация такая: планирую поездку в Швейцарию на 2 месяца и сейчас пытаюсь понять, как мне сделать так, чтобы у меня была хорошая виза, например, на пол года (минимум), чтобы я спокойно могла 2 месяца в Швейцарии провести.
Варианты оформления визы: туристическая или гостевая.
Из предыдущих виз: у меня была одна всего шенгенская виза - гостевая в Швейцарию, дали на 3 месяца с возможностью пребывания там в течение 30 дней.

Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить спокойно визу с возможностью нахождения в стране в течение 2 месяцев?
И какую лучше оформлять? Гостевую?

Заранее огромное спасибо!!!!
SvetaGermany
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexPh » 25 май 2016, 10:04

SvetlanaEr05 писал(а) 25 май 2016, 00:32:Из предыдущих виз: у меня была одна всего шенгенская виза - гостевая в Швейцарию, дали на 3 месяца с возможностью пребывания там в течение 30 дней.

Следующую Вы можете запросить на полгода, но не более 90 дней.

В приглашение пусть укажут что ждут вас в течение полугода.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение SvetaGermany » 25 май 2016, 11:19

Большое спасибо за ответ!

На Ваш взгляд, рациональней делать гостевую визу? И дадут ли мне там провести спокойно 2 месяца?
Или же сделать тур визу (получив ее на год, к примеру?)
SvetaGermany
новичок

Сообщение AlexPh » 25 май 2016, 11:24

SvetlanaEr05 писал(а) 25 май 2016, 11:19:Большое спасибо за ответ!

На Ваш взгляд, рациональней делать гостевую визу? И дадут ли мне там провести спокойно 2 месяца?
Или же сделать тур визу (получив ее на год, к примеру?)

Туризм на год маловероятен, если у вас там нет своей квартиры.

Комплект документов стандартный. То что вы едете на 2 месяца нигде не отражается - так как билеты прикладывать не нужно
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение LiZaS » 26 май 2016, 09:45

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность получения годовой (или более) мультивизы в Швейцарию? На сегодняшний день имею:
1. Четыре шенгена, 2 из них швейцарские (гостевые, приглашения от близкого родственника), одна из которых годовая (срок действия закончился пол года назад);
2. По последней визе была в Швейцарии несколько раз, один раз 89 дней. В последний раз (когда ездила на 89 дней) въезд и выезд в/из шенген был через другую страну (на всякий случай посадочные сохранила). Не возникнет ли вопросов при запросе на следующую визу о том, почему так долго жила, что делала, на что жила... и как следствие отказ или краткосрочная виза?
3. Собираюсь снова в Швейцарию в августе, планирую также новогодние каникулы и возможно весну. В приглашении так и указали, что по возможности хотелось бы получить визу на год, т.к. есть в планах поездки в течение года, но точные даты пока неизвестны.

Каковы вообще шансы получить годовую визу? Целесообразно ли просить 2-годовую, например? Билеты на первую поездку можно не прикладывать (всегда прикладывала, но сейчас не хочу заранее покупать, билеты дорогие стали, если вдруг отказ будет не хочется в деньгах терять)? Это не уменьшит шансы на получение визы?
LiZaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tururu » 27 май 2016, 17:22

Добрый вечер! Может кто-нибудь сможет помочь мне и разобраться в одном важном вопросе. Я проживаю в г. Екатеринбурге, постоянно делаю гостевую визу в местном визовом швейцарском центре. Встал вопрос о подаче документов на студенческую визу. Я не могу понять, как и где подавать документы на нее? Неужели мне нужно персонально ехать в Москву, чтобы подать документы на долгосрочную студенческую визу? На сайте не могу выбрать Екатеринбург. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. Спасибо!
Tururu
новичок

Сообщение AlexPh » 27 май 2016, 18:59

только личная подача в Москве
AlexPh
активный участник

Сообщение Tururu » 27 май 2016, 19:02

AlexPh писал(а) 27 май 2016, 18:59:только личная подача в Москве

Спасибо за ответ! А что насчет готовой визы? Чтобы ее забрать, тоже нужно ехать в Москву или можно оформить курьерскую доставку?
Tururu
новичок

Сообщение Tururu » 27 май 2016, 19:11

Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации, я почитала тему и поняла, что у людей была похожая проблема. Я заполнила анкету, но она не открывается, скачивается пустой файл. Как быть?
Tururu
новичок

Сообщение SvetaGermany » 27 май 2016, 19:14

Туризм на год маловероятен, если у вас там нет своей квартиры.
Комплект документов стандартный. То что вы едете на 2 месяца нигде не отражается - так как билеты прикладывать не нужно

Уточните, пожалуйста, как это не отражается?
Когда я подаю документы на гостевую визу,я же указываю период, сколько я там планирую быть.

Я буду очень благодарна за пояснение!!
Простите, если туплю!!!
SvetaGermany
новичок

Сообщение AlexPh » 27 май 2016, 19:47

При подаче паспорт не забирают, так как рассмотрение 3-12 недель. Туда ставят штамп с датой подачи.
Дальше через 3 недели начинаете еженедельно писать запрос о статусе, если разрешение получено визу вклеивают в течение одного дня.

Не хотите ехать за вклейкой - дополнительно пишите в визовый отдел просьбу подать через Тлс в екате, если разрешат сдадите в вц и там же заберете, ну или курьера оплатите
AlexPh
активный участник

Сообщение Tururu » 27 май 2016, 19:55

AlexPh писал(а) 27 май 2016, 19:47:При подаче паспорт не забирают, так как рассмотрение 3-12 недель. Туда ставят штамп с датой подачи.
Дальше через 3 недели начинаете еженедельно писать запрос о статусе, если разрешение получено визу вклеивают в течение одного дня.

Не хотите ехать за вклейкой - дополнительно пишите в визовый отдел просьбу подать через Тлс в екате, если разрешат сдадите в вц и там же заберете, ну или курьера оплатите

Cпасибо за ответ! А насчет пустой анкеты Вы не можете ничего подсказать?
Tururu
новичок

Сообщение AlexPh » 27 май 2016, 20:21

если вы про сайт вц, попробуйте сменить язык сайта и повторно скачать
AlexPh
активный участник

Сообщение Icy29 » 31 май 2016, 12:38

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться )
У меня есть годовая гостевая виза в Швейцарию со сроком пребывания 90 дней - это значит, что 90 дней разрешено быть в Шенгене за весь год (хоть подряд) или 90 дней в каждом полугодии? Начиталась всего и запуталась, планирую поездку на лето и не могу сообразить, возникнут проблемы или нет, нужно ли что-то там от первого въезда считать? Спасибо!!
Icy29
новичок

Сообщение Why12 » 31 май 2016, 13:10

90 дней в каждом полугодии
про подсчет дней по шенгенской визе смотрите здесь
Новые правила подсчета дней для Шенгенской визы
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение mcpesh » 01 июн 2016, 17:30

Firefox писал(а) 18 апр 2016, 23:47:11 апреля подавала в ВЦ документы по списку, 18 выдали паспорт с готовой визой. Однократная, точно на срок пребывания с коридором на 15 дней. Цель поездки - деловая, требовали оригинал и копию приглашения от швейцарской стороны, выписку о компании из швейцарского торгового реестра, справку с места работы с указанием з/пл, бронь билетов туда и обратно, копию российского паспорта. На всякий случай прикладывала старый загранник (в новом - ни одной визы еще). + естественно, анкета и соглашения с визовым центром.

А я вот подавал на бизнес визу как обычно, и паспорт вернули, сказали, что нужно ещё разрешение на работу, хотя я подавал на обычный краткосрочный визит. Странные они какие-то. У меня весь паспорт в визах (правда, швейцарской ещё не было), шенгенские почти все были немецкие годовые, одна за другой. Написал им письмо, где подтвердил намерение краткосрочного визита, жду. Может, туристическую в другую страну подать?
mcpesh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elfuntiko » 02 июн 2016, 19:29

Недели проходят одна за другой. Так и не удается дозвониться в визовый центр, чтоб отменить запись. Электронной почты для связи не указано. Безысходность.
elfuntiko
новичок

Сообщение Tururu » 05 июн 2016, 14:50

Добрый день!Может быть кто-то сможет помочь мне в поисках ответов на мои вопросы по поводу студенческой визы. В списке документов значится автобиография. Я не понимаю, в каком формате должна быть представлена автобиография? И не то же самое ли это, что и CV? И не до конца прояснила дело со страховкой. В списке документов ее нет, но как так может быть? Действительно ли она не нужна при подаче на студенческую визу? В списке документов указано наличие справки из банка. Уточнила в посольстве, нужен ли им какой-то определенный банк, ответили, что нет, что если при рассмотрении документов имммиграционный центр потребует переводить деньги в другой банк, аккредитованный в Швейцарии, то нужно будет это сделать. Был ли у кого-то такой опыт? Спасибо заранее за помощь!
П.С. Извините, что пишу в общую тему, о студенческой выглядит неактивной!
Tururu
новичок

Сообщение elfuntiko » 05 июн 2016, 15:34

Tururu писал(а) 05 июн 2016, 14:50:Добрый день!Может быть кто-то сможет помочь мне в поисках ответов на мои вопросы по поводу студенческой визы. В списке документов значится автобиография. Я не понимаю, в каком формате должна быть представлена автобиография? И не то же самое ли это, что и CV? И не до конца прояснила дело со страховкой. В списке документов ее нет, но как так может быть? Действительно ли она не нужна при подаче на студенческую визу? В списке документов указано наличие справки из банка. Уточнила в посольстве, нужен ли им какой-то определенный банк, ответили, что нет, что если при рассмотрении документов имммиграционный центр потребует переводить деньги в другой банк, аккредитованный в Швейцарии, то нужно будет это сделать. Был ли у кого-то такой опыт? Спасибо заранее за помощь!

Я подавала в 2013 году, но думаю основы те же. Автобиография у меня была в виде обычного полного CV. Страховку купила на первую неделю обычную туристическую скорее для себя. Банки действительно могут быть разные. Мне объясняли, что у банка должно быть официальное отделение в Швейцарии. В итоге у меня был Сбербанк - никаких проблем. Успехов вам.
elfuntiko
новичок

Сообщение Tururu » 05 июн 2016, 16:44

elfuntiko писал(а) 05 июн 2016, 15:34:
Tururu писал(а) 05 июн 2016, 14:50:Добрый день!Может быть кто-то сможет помочь мне в поисках ответов на мои вопросы по поводу студенческой визы. В списке документов значится автобиография. Я не понимаю, в каком формате должна быть представлена автобиография? И не то же самое ли это, что и CV? И не до конца прояснила дело со страховкой. В списке документов ее нет, но как так может быть? Действительно ли она не нужна при подаче на студенческую визу? В списке документов указано наличие справки из банка. Уточнила в посольстве, нужен ли им какой-то определенный банк, ответили, что нет, что если при рассмотрении документов имммиграционный центр потребует переводить деньги в другой банк, аккредитованный в Швейцарии, то нужно будет это сделать. Был ли у кого-то такой опыт? Спасибо заранее за помощь!

Я подавала в 2013 году, но думаю основы те же. Автобиография у меня была в виде обычного полного CV. Страховку купила на первую неделю обычную туристическую скорее для себя. Банки действительно могут быть разные. Мне объясняли, что у банка должно быть официальное отделение в Швейцарии. В итоге у меня был Сбербанк - никаких проблем. Успехов вам.

Спасибо Вам большое за помощь! А еще, я правильно понимаю, что достаточно копий и переводов, заверенных у нотариуса?
Tururu
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль