Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Форум Винского » 08 сен 2012, 13:44

Визовый центр Швейцарии TLScontact

Leninskaya sloboda str., 26, bld 2, Global Mall trading centre, main entrance under EuroSpar signage or the main entrance from Vostochnaya street, elevators to the 2nd floor, premise A203, Moscow, Russia.

По предварительной записи: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:30
Выдача паспортов: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:00
Выдача паспортов по услуге "Получение паспорта в нерабочее время": Понедельник - Пятница 08:00 - 09:00 / 17:00 - 18:30

Адрес сайта ВЦ Швейцарии: https://visas-ch.tlscontact.com/visa/ru

Бронь отеля для визы в Швейцарию

Обращаем Ваше внимание на то, что чек оплаты отеля и письменное подтверждение от отеля в Швейцарии (полная переписка E-mail с указанием получателей), в котором указан Ваш срок пребывания и получение оплаты являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ документами при подаче на туристический тип визы в нашем визовом центре.
Подтверждение бронирования или оплаты, выданные только от сторонних платформ (booking.com и др.) на данный момент не могут быть приняты.

Тема: Бронь отелей для визы в Швейцарию

Бланк заявления на туристическую визу https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... -en-de.pdf
Образец заполнения заявления https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... le_rus.pdf

Страховка для визы в Швейцарию

Список страховых есть на сайте https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... panies.pdf
Оформить российскую страховку онлайн можно здесь.
Купить европейскую страховку для визы можно здесь.

ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Анкета на визу в Швейцарию

Запись в ВЦ Швейцарии на подачу документов на визу

Авиабилеты или маршрутный лист для визы в Швейцарию

Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Виза в Швейцарию по приглашению

Последний раз редактировалось m.e.g 13 дек 2024, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение адреса
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение AlexPh » 16 апр 2014, 22:20

Для цели "Бизнес" не требуется. Для "Туризм" нужна.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexPh » 27 апр 2014, 23:46

Обратите внимание: номер телефона изменился +7 495 9958512
График работы остался прежним: C понедельника по пятницу, c 09:00 до 12:30 и с 13:30 до 18:00.

Нерабочие дни центра:

01.05 День Труда
09.05 День Победы
12.06 День России
04.11 День народного единства
24.12 Рождество
25.12 Рождество
26.12 День подарков (2ой день Рождества)
31.12 Новый год
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение DMXKrew » 12 май 2014, 14:14

У меня одного при попытке зайти на http://www.vfsglobal.com/switzerland/russia/ пишет, что Service Unavailable?

Думаю, следует знать, что посольство рекомендует этот ВЦ: https://www2.tlscontact.com/ruMOW2ch/splash.php?l=ru
DMXKrew
новичок

Сообщение m.e.g » 07 июл 2014, 12:48

DMXKrew писал(а) 12 май 2014, 14:14:У меня одного при попытке зайти на http://www.vfsglobal.com/switzerland/russia/ пишет, что Service Unavailable?
Думаю, следует знать, что посольство рекомендует этот ВЦ: https://www2.tlscontact.com/ruMOW2ch/splash.php?l=ru

С конца марта функции ВЦ выполняет tlscontact вместо vfsglobal.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение polyarnik » 08 июл 2014, 20:55

Хочу поделиться опытом оформления визы (изначально я ставила в качестве цели поездки туризм, но, поскольку у меня было приглашение от волонтерской организации, мне поставили "культурную деятельность" и вернули после выдачи готовой визы консульский сбор).
В ВЦ я принесла:
- паспорт, старый паспорт (копию не взяли), паспорт РФ - только копии страниц с данными
- 2 фотографии
- страховка, оформленная онлайн
- копия студенческого билета (справку из университета я не стала делать, у меня ее и не просили)
- выписка с банковского счета за последние 3 месяца
- авиабилеты
- брони всех отелей, но важнее всего было приглашение от волонтерской организации
- спонсорское письмо от мамы
- справка о ее доходах
- копия моего свидетельства о рождении

Визу сделали ровно за 5 рабочих дней (26.06 подала, 04.07 она была готова), дали ровно под даты поездки, хотя стоит пометка MULT). ВЦ совершенно пуст, делается все очень быстро.
polyarnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Апсара » 10 дек 2014, 14:48

Прошу помощи при заполнении онлайн анкеты на https://www2.tlscontact.com.

Заполняю на ребенка. Соответственно появляются пункты для внесения данных на представителя ребенка. Затем паспортные данные и данные места работы. Никак не пойму что туда вносить. И где выбрать статус учащегося, и куда вносить данные о школе... В общем кто знает ответ на сей вопрос, буду благодарна.
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Cyanide_667 » 11 дек 2014, 10:00

Апсара писал(а) 10 дек 2014, 14:48:Прошу помощи при заполнении онлайн анкеты на https://www2.tlscontact.com.

Заполняю на ребенка. Соответственно появляются пункты для внесения данных на представителя ребенка. Затем паспортные данные и данные места работы. Никак не пойму что туда вносить. И где выбрать статус учащегося, и куда вносить данные о школе... В общем кто знает ответ на сей вопрос, буду благодарна.

Апсара, как вариант можете заполнить анкету на сайте на свое усмотрение, на основе той инф-и, которая у Вас есть и которую есть возможность внести в электронную форму. Но заполненную анкету с сайта не распечатывайте. Далее пройти согласно указаниям веб-сайта, выбрать дату подачи документов и т.д. (делал таким образом сам)

Далее скачайте на сайте Посольства чистый бланк анкеты-заявления на визу и заполните его так, как будет удобно Вам.

О статусе учащегося необходимо писать там же, где расположена графа с просьбой указать занимаемую должность на работе. Адрес учебного заведения в следующей графе, в которой просят указать инф-ю о работодателе.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Krapiva » 19 окт 2015, 16:22

Собираюсь в Швейцарию, планирую остановиться у друзей, но не хочу напрягать их с оформлением приглашения. Буду подавать документы на туристическую визу (собственно, и планируется недельная поездка с туристическими целями). Подскажите, пожалуйста, насколько вероятно возникновение проблем при бронировании номера в отеле и отмене брони перед поездкой? Не развернут на въезде?
Krapiva
новичок

Страны: 10

Сообщение Loria_ » 19 окт 2015, 16:24

Подскажите, пожалуйста, насколько вероятно возникновение проблем при бронировании номера в отеле и отмене брони перед поездкой? Не развернут на въезде?

Возникновение проблем маловероятно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Krapiva » 19 окт 2015, 23:55

Loria_, спасибо!
Krapiva
новичок

Сообщение Ciolkovskaya » 20 окт 2015, 00:23

Krapiva писал(а) 19 окт 2015, 16:22: Не развернут на въезде?

Вас вряд ли будут спрашивать название отеля, скорей всего стандартные вопросы но в разной последовательности: цель визита- туризм или лыжи в зависимости от сезона, я еще всегда добавляла шопинг В каком городе собираетесь остановиться- Цюрих/Женева в зависимости от аэропорта прилета ну и потом еще можете добавить что вначале там, а потом еще хочу съездить туда-то и туда-то (в зависимости от степени владения языком как вы все это сможете расказать, но чаще оно никому не надо), ну и главный и любимый вопрос- когда обратно/ как долго планируете быть в Швейцарии. Четко говорите дату возврата и предлагайте показать билет на телефоне. Ну и как всегда- чем уверенней тем меньше до вас докапываются.
Ciolkovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Krapiva » 20 окт 2015, 10:34

Спасибо! Меня, главным образом, беспокоило, не сообщит ли отель в соответствующие инстанции ) Потому как наслышана, что в некоторых странах отели об отмене брони сообщают.
Krapiva
новичок

Сообщение AlexPh » 20 окт 2015, 18:58

Krapiva писал(а) 20 окт 2015, 10:34:Спасибо! Меня, главным образом, беспокоило, не сообщит ли отель в соответствующие инстанции ) Потому как наслышана, что в некоторых странах отели об отмене брони сообщают.

Главное не делать это до получения визы
AlexPh
активный участник

Сообщение Krapiva » 20 окт 2015, 21:44

Само собой!
Krapiva
новичок

Сообщение AlexPh » 20 окт 2015, 22:36

Krapiva писал(а) 20 окт 2015, 21:44:Само собой!

Просто это неочевидный факт. Некоторые после подачи отменяют-меняют отели и билеты. И в итоге остаются с отказом.
AlexPh
активный участник

Сообщение Krapiva » 29 окт 2015, 20:16

Прошу прощения, еще один вопрос возник. Все документы собрала, осталась справка из банка.

В списке документов на туристическую визу, вывешенном на сайте визового центра, есть два пункта:
1. подтверждение бронирования отеля
2. справка из банка с подтверждением наличия денег из расчета 100 франков на день поездки

Сто франков в день, это ведь без учета денег за отель. А бронирование не предполагает оплату прямо щаз - оно предполагает оплату наличными при вселении. И тут, собственно, вопрос: а надо ли мне подтверждать наличие денег на оплату отеля? Т.е. что должно быть на счету:
а) 100 х N дней
или
б) (100 х N дней) + стоимость отеля на весь срок

Из списка это как-то неочевидно. Дадут ли визу, если в справке будет вариант а) ?
Krapiva
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 30 окт 2015, 15:56

Krapiva писал(а) 29 окт 2015, 20:16: вопрос: а надо ли мне подтверждать наличие денег на оплату отеля?

Нет. Никто ведь не знает каким образом Вы собираетесь проживание в отеле оплачивать. Может Вы будете наличными за него расплачиваться, или вообще с другой банковской карты будете оплачивать и т.д.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Loria_ » 30 окт 2015, 17:15

Дадут ли визу, если в справке будет вариант а)

Конечно дадут, не волнуйтесь.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AlexPh » 30 окт 2015, 20:59

Krapiva писал(а) 29 окт 2015, 20:16:Прошу прощения, еще один вопрос возник. Все документы собрала, осталась справка из банка.

В списке документов на туристическую визу, вывешенном на сайте визового центра, есть два пункта:
1. подтверждение бронирования отеля
2. справка из банка с подтверждением наличия денег из расчета 100 франков на день поездки

Сто франков в день, это ведь без учета денег за отель. А бронирование не предполагает оплату прямо щаз - оно предполагает оплату наличными при вселении. И тут, собственно, вопрос: а надо ли мне подтверждать наличие денег на оплату отеля? Т.е. что должно быть на счету:
а) 100 х N дней
или
б) (100 х N дней) + стоимость отеля на весь срок

Из списка это как-то неочевидно. Дадут ли визу, если в справке будет вариант а) ?

Главное, чтобы сумма билетов и отеля была менее суммы на счете.

Некотрые уникалы справки с 25000 руб. при стоимости отеля и билетов в 98.000 руб.
AlexPh
активный участник

Сообщение AlexPh » 03 ноя 2015, 20:49

4 ноября ВЦ Швейцарии закрыты на прием и выдачу документов.

Визовый отдел Посольства работает в стандартном режиме.
AlexPh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль