Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение marinaak » 31 авг 2012, 21:03

здравствуйте все.
Кто-нибудь может предположить, удастся ли получить швейцарскую визу без справки с работы и без спонсорского письма? с одной только выпиской со счёта в банке? я не пенсионерка и не студентка, просто не работаю по найму.
вон, знакомые мне пишут - финны, например, вообще не требуют ни подтверждения трудоустройства, ни подтверждения дохода (так на сайте посольства, во всяком случае). А швейцарцы? у них-то на сайте как раз присутствует эта чёртова справка с работы.

АПД (сама с собой): решила написаться фрилансером, тем более что так оно и есть фактически.
Последний раз редактировалось marinaak 03 сен 2012, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение marinaak » 03 сен 2012, 22:42

мда, как-то здесь не очень оживлённо... но всё же спрошу
собираюсь идти сдаваться послезавтра, и надо быстро решить один вопрос
есть много рейсов из Москвы в Цюрих с пересадкой в Амстердаме. А у меня там подруга живёт, в Амстердаме-то. Я бы попробовала забронировать обратный полёт с длинной ночной стыковкой, чтобы съездить к ней в Амстере. Вопрос: как это оформить в заявлении на визу? неужели ж с неё приглашение требовать? или просто написать её адрес в качестве места, где буду останавливаться? или отель забронировать на одну ночь?
marinaak
участник

Сообщение Dimitar » 03 сен 2012, 23:44

marinaak писал(а) 03 сен 2012, 22:42:мда, как-то здесь не очень оживлённо... но всё же спрошу
собираюсь идти сдаваться послезавтра, и надо быстро решить один вопрос
есть много рейсов из Москвы в Цюрих с пересадкой в Амстердаме. А у меня там подруга живёт, в Амстердаме-то. Я бы попробовала забронировать обратный полёт с длинной ночной стыковкой, чтобы съездить к ней в Амстере. Вопрос: как это оформить в заявлении на визу? неужели ж с неё приглашение требовать? или просто написать её адрес в качестве места, где буду останавливаться? или отель забронировать на одну ночь?

Отель на 1 ночь конечно потом отмените бронь
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение marinaak » 03 сен 2012, 23:55

раз уж вы так очаровательно любезны
то ещё вопрос.
Как это технически провернуть, с авиабилетами.
Чтобы туда было прямым рейсом предположим Swiss, a обратно KLM с такой стыковкой, какая мне нужна.
Сидеть в skyscanner'e и выслеживать такой вариант? или лучше это сделать в офисе Swiss, например? если такое возможно. Есть же в Мск офис Свисс, я предполагаю.
вообще как всё это состыковать с удобной бронью для посольства, я не очень понимаю - мозги уже кипят
marinaak
участник

Сообщение Dimitar » 04 сен 2012, 00:12

marinaak писал(а) 03 сен 2012, 23:55:раз уж вы так очаровательно любезны
то ещё вопрос.
Как это технически провернуть, с авиабилетами.
Чтобы туда было прямым рейсом предположим Swiss, a обратно KLM с такой стыковкой, какая мне нужна.
Сидеть в skyscanner'e и выслеживать такой вариант? или лучше это сделать в офисе Swiss, например? если такое возможно. Есть же в Мск офис Свисс, я предполагаю.
вообще как всё это состыковать с удобной бронью для посольства, я не очень понимаю - мозги уже кипят

Тут можно долго теоретизировать))
если пересадка более 24 часов - то это стоповер (и тут нужно смотреть, разрешен ли он по вашему тарифу или нет, или разрешен, но за допплату)
если пересадка менее 24 часов - то сайт должен выдавать такие варианты (при условии что есть места на всех рейсах по адекватному тарифу и т.д.)
Свисс + Клм скорее всего не состыкуется нормально (не уверен, но скорее всего, т.к. альянсы разные)

Обычно все варианты со стоповером нормально бронируются через мультисити режим на сайте авиакомпании или на expedia (скайсканнер тут редко помогает)

В общем говоря, возможных вариантов куча, надо смотреть конкретнее (с примерными датами и пожеланиями по продолжительности остановки в Амстере).
Но вообще в этой теме это оффтопик
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение marinaak » 05 сен 2012, 13:16

ежели кому интересно, то доки у меня приняли.
С записью "фрилансер" вместо места работы и с выпиской со счёта вместо справки о доходах. Предоплаты отеля не потребовали, бронь с букинга была ок. Правда, на выдачу велели прийти с трудовой книжкой и дипломом по специальности.

АПД. Интересно, кстати, каков сакральный смысл этого требования.
Что, они там будут сидеть с уже намазанной клеем визой над моим паспортом, и если я принесу трудовую и диплом, прямо при мне туда её шлёпнут???
или смысл был - посмотреть, какая у меня будет реакция?
marinaak
участник

Сообщение VTatiana » 09 сен 2012, 14:23

Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в анкете " тип визы" ,что мне будет правильней написать : " туристическая " или " транзитная" ,если у меня просто пересадка в Цюрихе 9 часов и мы хотим не сидеть тупо в аэропорту, а пойти по городу погулять. Спасибо!
VTatiana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marinaak » 10 сен 2012, 21:13

опять же, если кому интересно, то виза Швейцарии получена. Т.е. можно въехать в страну, будучи фрилансером. Дали, как и ожидалось, день в день по билетам. Я послушно принесла трудовую и диплом, но о них никто и не заикнулся. Я сделала вывод, что просили их принести только для того, чтобы посмотреть, не откажусь ли я и какая вообще будет реакция.
Вместе с паспортом выдали бумажку, на которой написано... нет, не то, что окончательное решение остаётся за пограничниками, а то, что с 21 сентября швейцарское посольство начнёт выдавать визы через визовый центр. Инфу искать на сайте посольства.
marinaak
участник

Сообщение AlexPh » 16 сен 2012, 11:48

marinaak писал(а) 10 сен 2012, 21:13: Я послушно принесла трудовую и диплом, но о них никто и не заикнулся. Я сделала вывод, что просили их принести только для того, чтобы посмотреть, не откажусь ли я и какая вообще будет реакция.

Это обычное требование. Просто Вам визу одобрили и без этих документов. Если бы у консула были сомнения, визу бы вам распечатали только после проверки предоставленных документов.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение marinaak » 16 сен 2012, 19:01

ну, значит, швейцарцы действительно довольно легко дают краткосрочную и однократную туристическую визу, такой надо сделать вывод.
marinaak
участник

Сообщение VTatiana » 18 сен 2012, 18:56

Добрый вечер всем форумчанам! Спасибо всем за советы, визу дали!!! Хочу сказать всем , кто собирается делать документы на визу, не обращайтесь в агентства за помощью, они берут очень большие деньги, а собственно самим оформить документы не так уж сложно. Швейцарская анкета очень простая в заполнении, и при сдаче документов в посольство консулы отметят галочками те пункты,которые вы не заполнили или не правильно заполнили. И вы спокойненько присядете за столик и все исправите и опять подойдете сдавать к окошечку документы. Всем удачи!!!
VTatiana
новичок

Сообщение Stran_nik » 01 окт 2012, 16:19

У меня есть шенгенская виза по 7 января, выдана Италией.
Собираюсь ехать в Швейцарию с 12 января. За визой пойду, видимо, в начале декабря. То есть в этот момент в паспорте, получается, будет стоять действующая шенгенская виза.
Вопрос: надо ли предварительно идти к итальянцам и аннулировать эту "незаконченную" итальянскую шенгенскую визу? (на некоторых сайтах написано, что надо, на некоторых, что нет).
Спасибо за ответ!
Stran_nik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 01 окт 2012, 16:28

Stran_nik писал(а) 01 окт 2012, 16:19:Вопрос: надо ли предварительно идти к итальянцам и аннулировать эту "незаконченную" итальянскую шенгенскую визу?

нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lubsya » 02 окт 2012, 08:53

Таки тоже спрошу, чито всё таки правильно написать "туризм" или "транзит" при пересадке в 7 часов. Хочется выйти в город. Если не будет брони отеля (не бронировать же его мне его на это время) - будет ли это критично? И что такое "сведения о месте назначения и маршрут поездки"? Если я просто распечатаю листочек, где укажу, что я хочу в Цюрихе посмотреть за это время - это подойдет?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение VTatiana » 12 окт 2012, 21:53

Уважаемая Lubsya в документах на визу пишите туризм,отель бронировать на надо,а в графе маршрут напишите какой маршрут у вас в билетах ,т.е. куда летите и откуда через Швейцарию. Визу дадут , сама прилетела сегодня ночью с Кубы ,летели Swessами через Цюрих, пересадка была 9 часов сходили погуляли по городу, остались очень довольны убили уйму времени. С уважением Татьяна.
VTatiana
новичок

Сообщение lubsya » 17 окт 2012, 13:01

Татьяна, спасибо большое! Сегодня сдалась В визовом центре даже немножко обиделись, что я прошу визу на один день Предложили коридор в неделю ))) Но я их таки убедила, что мне больше не надо. Жду )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение OlcaVita » 01 ноя 2012, 13:23

Друзья, добрый день! Ситуация такая: едем в Германию (Берлин) на 5 дней , билеты на 1.12., но пропустили дату записи на подачу доков. Короче, надо делать шенген через другую страну. Вопрос:
1. Есть опыт путешествия в Германию со швейцарской визой? Есть ли "неприятные" вопросы на границе?
2. нужно ли предоставлять подтверждения оплаченного отеля при подаче доков на швейц.визу?
Буду благодарна всем, кто откликнится!
Последний раз редактировалось XMember 01 ноя 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: географические названия положено писать с большой буквы
OlcaVita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение XMember » 01 ноя 2012, 21:52

OlcaVita писал(а) 01 ноя 2012, 13:23:1. Есть опыт путешествия в Германию со швейцарской визой?

Есть
Отказ во въезде и росчерки в паспорте. Берлин, Германия
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение maionez » 03 ноя 2012, 18:26

Друзья, вопрос такой. В декабре надо будет на три дня в Цюрих, соответственно, на работе будут делать бизнес-визу. Насколько суровы швейцарцы в плане сроков -- дают день в день? До этого был миллион шенгенов, сейчас заканчивается годовой французский, по которому, в частности, есть 4 женевских штампа. Помимо шенгенов визовая история такая: США, Великобритания, Австралия. Вопрос бы не волновал, если б впереди не было необходимости делать британскую и шенгенскую визы в январе (если швейцарцы не дадут хотя бы на полгода), а в паспорте три листа всего осталось. Может, имеет смысл идти к французам?
maionez
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Vlad_nn » 10 ноя 2012, 21:39

Уважаемые, просвятите. Какова сейчас ситуация по подтверждению бронирования с букинга в комплекте документов на швейцарскую визу? требуют показать предоплату? или принимают и по непредоплатным тарифам с букинга?

И еще. Есть бронь с сайта аккора на 3 взрослых +1 ребенок, но в брони прописан только я (ну не дает там сайт все имена указать) и указано, что гостей всего 4.. это прокатит? или делать на букинге, но отменяемую и без предоплаты и ее прикладывать?

Заранее большой ренспект за ответы
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль