Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: id-nk, julyaice и гости: 2

Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Форум Винского » 08 сен 2012, 13:44

Визовый центр Швейцарии TLScontact

Leninskaya sloboda str., 26, bld 2, Global Mall trading centre, main entrance under EuroSpar signage or the main entrance from Vostochnaya street, elevators to the 2nd floor, premise A203, Moscow, Russia.

По предварительной записи: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:30
Выдача паспортов: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:00
Выдача паспортов по услуге "Получение паспорта в нерабочее время": Понедельник - Пятница 08:00 - 09:00 / 17:00 - 18:30

Адрес сайта ВЦ Швейцарии: https://visas-ch.tlscontact.com/visa/ru

Бронь отеля для визы в Швейцарию

Обращаем Ваше внимание на то, что чек оплаты отеля и письменное подтверждение от отеля в Швейцарии (полная переписка E-mail с указанием получателей), в котором указан Ваш срок пребывания и получение оплаты являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ документами при подаче на туристический тип визы в нашем визовом центре.
Подтверждение бронирования или оплаты, выданные только от сторонних платформ (booking.com и др.) на данный момент не могут быть приняты.

Тема: Бронь отелей для визы в Швейцарию

Бланк заявления на туристическую визу https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... -en-de.pdf
Образец заполнения заявления https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... le_rus.pdf

Страховка для визы в Швейцарию

Список страховых есть на сайте https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... panies.pdf
Оформить российскую страховку онлайн можно здесь.
Купить европейскую страховку для визы можно здесь.

ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Анкета на визу в Швейцарию

Запись в ВЦ Швейцарии на подачу документов на визу

Авиабилеты или маршрутный лист для визы в Швейцарию

Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Виза в Швейцарию по приглашению

Последний раз редактировалось m.e.g 13 дек 2024, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение адреса
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Krapiva » 17 ноя 2015, 14:43

День добрый!

Рассказываю

Денег на карту, от греха, добавила, чтобы перекрывалась стоимость отеля плюс затребованные 100 франков в день. Документы сдала в визовый центр 12 ноября, паспорт забрала 17-го. Визу дали на срок поездки, хотя просила мульти (жмоты). Правда, в отличие от скаредных мальтийцев, хотя бы дали с запасом по датам (те выдали точнехонько со дня прилета по день вылета).

Визовый центр - это какой-то треш. Все не как у людей.

Для начала, вам придется зарегистрироваться на их сайте, попутно заполнив анкету (несколько листов). Но это не освободит вас от необходимости отдельно еще раз заполнить ту же анкету, распечатать ее и подать вместе с остальными документами.

Сорок раз предупредили, что опоздания недопустимы, а потом продержали у входа, без стульев и лавочек, минут 20 (я на 9 утра записалась, к открытию, и приехала с небольшим запасом, а они еще пускать не сразу стали). Если кому сложно подолгу стоять на одном месте - учитывайте.

Биометрия - это отдельная статья. Во-первых, фото. Когда вас будут фотографировать в ВЦ - улыбайтесь! Потому что вот та красивая фоточка, которую вы сдаете вместе с анкетой, на визу не пойдет. На нее пойдет эта, которую вам сделают на месте, на которой вы невыспавшаяся, растрепанная и злая. Почему злая? Потому что меня фотографировали раз 8, пыхая в глаза, пока перед ними мальчики кровавые плясать не начали. Я села на табурет перед камерой, и началось: сядьте поближе (пых!), нет, подальше (пых!), нет, еще подальше (пых!), а теперь немного поближе (пых!). Когда я наскакалась на этой табуретке вперед-назад, как красный конник, пришла очередь сдачи отпечатков пальцев.

Еще минут 15 я по-всякому давила на стекло то всеми пальцами сразу, то поочередно, то сидя, то стоя, то прижимая пальцы другой рукой - чертова машинка не видела мои отпечатки! Причем с отпечатками все в порядке - их уже брали при помощи такого сканера и в Англии, и на Мальте, никаких проблем.

При получении загранника обязательно принести копию паспорта. Правда, вместе с остальными документами вы уже сдавали копию паспорта, но они непременно хотят вторую. Куда они девают первую?! Едят? Они ж гектар леса за год переводят зря.

Выдают паспорта "в часы работы ВЦ". На их сайте указано: понедельник – пятница, 09:00 – 17:00. Но там ни слова про обеденный перерыв! А он есть. Правда, в обед паспорта все равно выдавать должны, вот только когда я поднялась на этаж, там никого не было. Вообще никого - ни на ресепшен, ни в кабинках, ни в зале, ни в кассе. Нет, и все. И спросить не у кого. Минут через 20 кто-то из сотрудников мимо пробегал, увидел меня и сжалился.

Ну да ладно. Паспорт с визой в кармане, пакую чемодан. Швейцария, я лечу!
Krapiva
новичок

Страны: 10

Сообщение AlexPh » 11 дек 2015, 23:58

Визовый центр открыт для подачи документов с 9-00.

Обращаем Ваше внимание,что копии и оригиналы всех документов поданных с заявлением остаются в Архиве Визового отдела и не возвращаются в Визовый центр.

Krapivaб рекомендуем перед подачей ознамиться с информацией о порядке подачи документов, о порядке получения паспорта на официальном сайте.
Последний раз редактировалось AlexPh 13 дек 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Krapiva » 13 дек 2015, 16:46

Спасибо за рекомендацию, но мне, к счастью, уже не надо.

Это далеко не первый визовый центр, куда я подаю документы. Просто про остальные ВЦ как-то писать нечего, там все без приключений обходилось )))

Кстати, вот просто из любопытства: а зачем визовому центру копия моего паспорта? Чтобы убедиться, что мне выдают именно мой паспорт, обычно везде просят показать российский. А здесь хотят копию, чтобы выдать мне оригинал. AlexPh, что вы с копией моего паспорта делать будете? ;)
Krapiva
новичок

Страны: 10

Сообщение Lutsiya » 05 янв 2019, 14:09

Вообщем то по вопросу: если у тебя Страховка оформлена электронно, на ней стоит факсимильно печать и подпись от страховой компании и ты не подписал полис как застрахованный и сдал его в комплекте на мультивизу шенген в посольство Швейцарии через TLC contact . Ответ: лично в моем случае, прокатило без моей подписи, дали швейцарскую визу на пол года) ура!
Вам повезло дважды. Первое - визу дали. Второе - Вы написали про швейцарскую визу в немецкий раздел, но по случаю праздников обошлось без наказания. m.e.g
Lutsiya
новичок

Сообщение LED42 » 16 мар 2019, 16:59

Добрый день!
При заполнении анкеты на сайте визового центра столкнулся с проблемой при заполнении данных о работодателе. E-mail у моего работодателя нестандартный, он заканчивается не на .com или .ru, а на уникальное слово и система не распознает такой адрес, поле является обязательным. Без полностью заполненной анкеты не позволяет записаться на подачу документов.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
На сколько важно вводить актуальные данные?
LED42
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение m.e.g » 16 мар 2019, 18:06

1. У работодателя есть еще е-мейл? Введите его.
2. Не вводить вообще ничего - получится?
3. Напишите е-мейл на отдельном листе и приложите к анкете.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение LED42 » 16 мар 2019, 18:52

1. Официальный только один.
2. Поле должно быть обязательно заполнено.
LED42
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Why12 » 17 мар 2019, 13:48

LED42 писал(а) 16 мар 2019, 16:59:E-mail у моего работодателя нестандартный, он заканчивается не на .com или .ru, а на уникальное слово и система не распознает такой адрес, поле является обязательным.

Список доменов верхнего уровня (тех самых .com, .ru) является фиксированным, и он довольно длинный, гораздо больше 2 вариантов. Если вы уверены, что у вас правильный реально существующий адрес, который не принимает система, напишите в ВЦ. И уточните у работодателя, возможно у него есть адрес с доменом из поддерживаемого списка, а этот нестандартный - просто переадресация.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Artem55 » 23 сен 2019, 21:06

Подскажите, хочу взять с собой девушку в поездку, но она сейчас нетрудоустроена. У меня годовая немецкая, а у нее чешский шенген (даты поездки+грейс) заканчивается за неделю до планируемой поездки в Швейцарию. Подойдет ли в этом случае спонсорское письмо от меня + мое подтверждение дохода? мы по сути в гражданском браке (если это имеет значение).
Artem55
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Why_not? » 08 фев 2020, 13:27

Подскажите: кто-нибудь получал шенгенскую визу у швейцарцев, подав документы после вступление в действие новых правил 02.02.20.

Поделитесь - на какой срок дали визу ?
Why_not?
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение m.e.g » 24 мар 2020, 02:11

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях.
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news
m.e.g

Сообщение Igorru7 » 11 май 2020, 12:43

Обладатели неиспользованных виз в Швейцарию смогут бесплатно получить новые

Обладатели оплаченных, но не использованных из-за COVID-19 виз в Швейцарию смогут получить новые бесплатно, заявил в интервью РИА Новости посол Швейцарии в РФ Ив Россье.
"Мы приняли решение, что те, у кого были визы, но кто не смог поехать, получат новые визы бесплатно. Когда граница будет открыта, им нужно будет просто подать новое заявление, и они получат новую визу бесплатно", - заявил он.
Дипломат отметил, что высчитывать точное соответствие сроков с точностью до дня не будут, это "не вопрос нескольких лишних дней".
"Принцип состоит в том, чтобы люди, которые не смогли использовать свою визу и уже заплатили за визу, получили свою визу на поездку с той же целью. Но им нужно попросить об этом, мы не будем высылать визы всем, им нужно подать заявление, но получение не потребует новой оплаты", - пояснил посол.
https://нахер/20200511/1571268199.html
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kvald » 18 май 2022, 14:28

Добрый день, если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста:

Подал заявление на швейцарскую (шенген) визу, тип С гостевая, через ТЛСКонтакт. В качестве intended trip dates указал 90 дней, а в приглашении запросили на подольше. Почему 90 дней: чтобы если дадут только на даты поездки, то хотя бы на максимально возможный срок 90 дней по правилам 90/180.

В списке документов на визу НЕТ авиабилетов (и на сайте ТЛСКонтакт нет, и на сайте посольства нет). Но посольство Швейцарии запросило эти билеты дополнительно, вот так:
Name of documents/Перечень документов :
Flight tickets for the intended trip. RAOWI

Может кто знает:
    1. Подойдут ли брони/заморозки билетов, или нужно им показывать купленные полностью билеты? Странно сразу покупать дорогие сейчас билеты без наличия визы!((
    2. Что такое RAOWI, и важно ли это?
    3. Как работают сайты которые делают брони билетов для виз, типа жопа, стоит ли им доверять?
kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 май 2022, 14:43

Vlad_K писал(а) 18 май 2022, 14:28:через ТЛСКонтакт

А это кто такие? Судя по сайту обычные "помогайки".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мэйс » 18 май 2022, 14:45

Vlad_K, я как то спрашивал у некоторых авиакомпаний о возврате денег , в случае отказа в визе . Отвечали , что это повод для возврата , если билеты только на их сайте куплены . Так , что , если будете выкупать , подумайте у кого брать , а лучше уточните у а/к .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение kvald » 18 май 2022, 14:56

Persian tramp писал(а) 18 май 2022, 14:43:А это кто такие? Судя по сайту обычные "помогайки".

Так они же официальный визовый центр посольства Швейцарии в Москве - см. инфо на сайте посольства.

Мэйс писал(а) 18 май 2022, 14:45:я как то спрашивал у некоторых авиакомпаний о возврате денег , в случае отказа в визе . Отвечали , что это повод для возврата , если билеты только на их сайте куплены

Мэйс, вот это интересно! Случаем среди этих авиакомпаний, которые делают возврат при отказе в визе, нет ли Turkish Airlines? А то на сайте у них скупая информация на тарифы и правила, а в колл-центр (как московский, так и общероссийский) не дозвониться. Буду рад любой информации!
kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение m.e.g » 19 май 2022, 00:54

Persian tramp писал(а) 18 май 2022, 14:43:А это кто такие? Судя по сайту обычные "помогайки".

Это официальный визовый центр.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 27 июн 2022, 02:21

Начиная со 2 мая 2022 года, действуют обычные правила и визовые требования для въезда в Швейцарию.
m.e.g

Сообщение Marinavita » 23 июл 2022, 06:16

bonvoyager, Добрый день. Я разговаривала с сотрудником визового центра , требуют копию билетов либо бронь. Подаюсь на бизнес визу. Скажите пожалуйста , вы предоставляли маршрутный лист ? Как получилось без билетов сдать документы? Поездка для меня очень важна , боюсь получить отказ
Marinavita
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль