Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение Sobakevich » 23 апр 2011, 10:09

Bojulia писал(а):Stephan извините, что раньше не ответила
не надо доказательств о брони отеля
билетов и справок о доходах или выписки из банка (о платежеспособности) достаточно
но все же не стоит пренебрегать "послаблениями" и лояльностью - попросите больший срок и мульти в анкете - никто не побьет - а консульский сбор все равно 35 евро...вдруг дадут длинную, и она вам пригодится еще...

Благодарю. Визу уже получил, дали строго на 2 дня и один въезд, хотя просил больше). Отель бучил, но планирую отказаться от брони.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Sobakevich » 23 апр 2011, 11:47

Bojulia писал(а):Stephan а отель на 2 дня бронировали?

У нас прилет вечером, вылет в полдень следующего дня. Соответвенно, отель на одну ночь.
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение Sobakevich » 25 апр 2011, 19:09

Да мне все равно паспорт летом менять, так что особенно длинная виза бы и не пригодилась. За совет спасибо)
Sobakevich
полноправный участник

Сообщение kopilka » 29 апр 2011, 01:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане буду признательна за ответы на вопросы и любые комментарии
Собираю документы на визу по приглашению от друга. Очень хочется получить гостевую визу на полгода с общим сроком пребываения в Швейцарии до 90
дней. Дадут ли?

Вводные следующие:
- Я ИП.
- Шенгенских виз до этого не было.

Итак, после штудирования всевозможной информации пришла к следующему списку документов:
Товарищи если есть ошибки, поправьте пожалуйста, если можете дать ответ на вопрос в скобках, заранее ГРАНД мерси

1) Анкета (ОК)
2) Загран + копия заграна (ОК)
3) 2 фотографии на визу шенгенского образца (ОК)
4) Полис мед. страхования (ОК)
5) Распечатка электронных билетов (ОК)
6) копия ИНН (ОК)
7) копия ОГРНИП (ОК)
8) выписка с банковского счета (физика или ИП? или и то и другое и без хлеба?
9) справка о доходах из налоговой (надо ли?)
10) оригинал приглашения (ниже привожу текст стандартного приглашения, подскажите правильное содержание, чтобы получить полугодовую с общим пребыванием 90 дней)

Dear Sirs,

With the present letter I would like to invite for a short visit on a private basis a close friend of mine, ____________, born on _________, ______ in Moscow, USSR and resident at __________. She holds the ordinary Russian national’s passport nr. ___________, issued by Autority _______ on _____________ and valid till _____________.
The desired period of visit is from ________ till __________ (______days). The visa is demanded for a single entry. The airplane tickets with the corresponding fixed dates are enclosed.

Hereby I declare that I will cover all travel and sojourn expenses of my guest, including the eventual medical costs. During the sojourn ___________will stay at my place, _________________. I also declare myself guarantor that she will leave Switzerland within the validity of her visa. Please also find enclosed the copy of my (permit) passport.

I hope sincerely that a favorable decision will be made for the present visa application.

My kindest and respectful regards,

Данные пригл. лица.

Date, Sig.

Embassy of Switzerland in Moscow
Visa Desks

Жирным, я выделила те места, которые, по моему мнению требуют изменеий, для получения визы "180\90". Или я брежу вообще? ) я - "шенгенский лопух", помогите чем можите
kopilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elka67 » 29 апр 2011, 02:22

kopilka писал(а):Очень хочется получить гостевую визу на полгода с общим сроком пребываения в Швейцарии до 90 дней. Дадут ли?

если дадут, то точно так как написано в приглашении, читайте у вас там написано
kopilka писал(а): a short visit
типа **недолгое посещение** --запросы на срок более 30 дней для **близких друзей** труднопроходимы.
kopilka писал(а):single entry.

виза буде однократной
вам совет: пусть ваш
kopilka писал(а):close friend

напишет нормальное приглашение ( не на примитивном английском, а на одном из языков страны: французком, немецком, итальянском... на языке того кантона , который выдал ему паспорт/пермит). Приглашение требуется представить в консульство в оригинале!!! Еще вопрос серьезный--так как приглашаемый за вас гарантирует
kopilka писал(а):Hereby I declare that I will cover all travel and sojourn expenses of my guest, including the eventual medical costs.

то попросят его задепозитить определенную сумму на счету в банке в районе 30.000 франков могут попросить))) --очень накладно это будет, да и пока не придет подтверждение о депозите ( может до 30 дней занять), гораздо прощще вам предоставить справку из банка, а в анкете поставить **галку**, что едете за собственные средства, (авиабилеты по приглашению не нужны)
изучите www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... rutov.html) там все есть о данных, которые должно содержать приглашение, о документах, которые необходимо предоставить, о депозите и ...по сумме и по срокам
делайте все правильно--можете получить разовую визу на срок , указанный в приглашении.
а вообще , прочтение соответствующей темы форума позволит самостоятельно ответить на вопросы, которые пытаетесь здесь выяснить.
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение sam17 » 17 май 2011, 14:31

Всем добрый день!
По поводу лояльности к отсутствию предоплаты гостиниц и подтверждению по e-mail (а не факсом) в Москве на этой ветке посты есть. А вот как с этим в Питере? Отзовитесь, плиз, кто недавно получал визы?
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение world33 » 23 май 2011, 22:01

Подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить как сопровождающее лицо в бизнес визе в Швейцарию не жену? т.е. возможно ли быть сопровождающим лицом не состоя в браке? Например, указать в официальном приглашении (по бизнес визе) на это лицо и т.д.?? Для уточнения - само сопровождающее лицо (девушка) с нормальными документами (подтвержденный высокий доход, крупная компания - работодатель и т.д.), но не жена ;) не хотелось бы связываться с отелями, если есть возможность получить приглашение от юр лица (для молодого человека) Заранее благодарю за ответ. Если не нашла подобной темы - буду признательна, если наведёте
world33
новичок

Сообщение Highlander » 24 май 2011, 00:41

Такой вопрос: если были Шенгены, но не Швейцария, насколько имеет смысл просить бизнес визу? так, чтобы обнаглеть но не сильно
p.s приглашение будет от крупной организации.
Только что из Кругосветки. RTWтариф скайтима. вопросы? ;)
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Arkon » 01 июн 2011, 09:52

Добрый день, подскажите пожалуйста
Планируется поездка Германия-Швейцария. Прилет и вылет - Мюнхен.
Разбивка по времени пребывания такая (согласно броням отелей):
7 ночей - в Мюнхене
5 ночей - Цюрих
1 ночь - Базель
4 ночи - Гайяр - город и отель территориально во Франции, на границе со Швейцарией.

Изначально так забронировали специально - чтобы страной основного пребывания была Германия, соответственно получать немецкую визу. Сам я уже записался к немцам на правах часто выезжающего. Но еще один человек из группы записаться к немцам уже не успевает, насколько реально ему при таком раскладе получить швейцарскую визу?
Arkon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Dimitar » 01 июн 2011, 10:20

Гайяр - это городок, который совсем рядом с Женевой?

Можно сделать любую бронь с возможностью отмены в самой Женеве, а после получения визы отменить ее. Тогда получится 10 ночей на территории Швейцарии.
А можно и так даже попробовать, если время есть.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Arkon » 01 июн 2011, 15:14

Dimitar писал(а):Гайяр - это городок, который совсем рядом с Женевой?

Он самый.
Видимо так и придется делать - перебронировать в Женеве, потом отказываться.
Главное чтобы потом не возникло вопросов на границе, почему у двух человек, едущих вместе по одному и тому же маршруту стоят разные визы. Наверняка немцы по прилету попросят показать бронь отелей.
В принципе, можно забронировать, а отказаться уже когда приедем
Arkon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение old VVS » 02 июн 2011, 22:35

Arkon писал(а):Наверняка немцы по прилету попросят показать бронь отелей.
В принципе, можно забронировать, а отказаться уже когда приедем

Пограничникам можно показать и отмененные брони - в отель они звонить не будут.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 02 июн 2011, 23:09

old VVS писал(а):Пограничникам можно показать и отмененные брони - в отель они звонить не будут.

Вредный совет, пограничник может не с той ноги встать и начать проверять. Вероятность невысока, но всё же там нет такого формализма как в консульстве. Поэтому лучше не врать лишний раз.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ritik » 08 июн 2011, 11:39

скажите, пжт, обязательно предоставить копию оплаченных билетов на самолет или можно с бронью (т.к боюсь не дадут визу, а за билеты деньги не возвращают). Спасибо!!!
Ritik
новичок

Сообщение AlexBeast » 08 июн 2011, 18:23

Вопрос по анкете. Туристическая виза. В вопросе про занятость могу написать что ИП и приложить копию ОГРНИП или что студент и копию студенчекого билета очно-заочной формы. В каком случае меньше вопросов? Справка о наличии достаточных средств будет энивэй.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение masha_t » 14 июн 2011, 17:34

Добрый день!
Вопрос такой - я еду на конференцию в Швейцарию 25 июня-1 июля, все документы для визы есть (приглашение, билеты, оплаченный хостел, все справки с работы, выписки со счета, подтверждение частичной оплаты моих расходом приглашающей стороной и тп), то есть тут, думаю, вопросов быть не должно:) НО 22-29 июля у меня уже есть билеты в Вену (оплаченные), хочу просто съездить к подруге на ДР, в Братиславу. В посольство Словакии идти совсем не хочется:) (они там просто...!! ), поэтому встал вопрос получения двукратной визы в Швейцарию. Почитала разные ситуации на форуме и так и не понимаю, что лучше сделать:) забронировать хостел, например, где-нибудь во Фрибурге дней на 5, а потом на 2 дня в Зальцбурге (Австрия, могу даже оплатить), тк скорее всего туда заеду к друзьям? Аргументировать вторую поездку тем, что хочу посмотреть Швейцарию? или чем-то еще? Какие документы они могут еще потребовать? И что писать в анкете - честно 14 дней и двукратный въезд? В паспорте есть открытая английская виза (рабочая), шенгенов в двух паспортах штук 7 или 8, но швейцарского не было... Заранее спасибо за помощь!
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение masha_t » 14 июн 2011, 20:30

Bojulia, спасибо за ответ! То есть, Вы считаете, что даже пытаться не стоит просить мульт у швейцарцев? Или оставить все же пустые поля в анкете на всякий случай?:) (у сестры был прецедент получения многократной деловой визы в Швейцарию просто так, она даже не просила) Ведь я якобы еду в Швейцарию второй раз..просто через Австрию, тк билеты были дешевые)) Про разные цели поездки я думала, да, но например в Швейцарском консульстве в Лондоне такие фокусы вполне прокатывают. Если с Австрией...приглашение от друзей облегчит дело или усугубит? (про посольство Словакии даже думать не хочу, там все плохо)

Фрибург швейцарский я имела в виду) я думала забронировать отель там дней на 5 и для пущей честности в Австрии на 2 дня. В Австрии оплатить, со Швейцарией сказать, что хостелы редко соглашаются брать предоплату (что правда). Как второй вариант - а что если мне вообще не показывать приглашение с конференции на первую поездку? Тогда у меня будет только два комплекта билетов, один полностью оплаченный хостел в Швейцарии на неделю, остальное брони (допустим) и всякие финансовые доки и справки с работы. Это может прокатить как туризм?
masha_t
полноправный участник

Сообщение masha_t » 14 июн 2011, 22:14

)) Испанцы мне годовой выдадут (т.к. третий), но вот именно, что не хочется никого обманывать. По крайней мере, сильно:) Так что в Швейцарию пойду с деловой поездкой, а со Словакией что-нибудь потом придумаем) Скорее всего, Испанию и придумаем Только не липовую, а настоящую - в Барселону по работе я завсегда рада съездить Спасибо Вам за советы, Вы только укрепили мое мнение о походе в швейцарское консульство:)
masha_t
полноправный участник

Сообщение XMember » 14 июн 2011, 22:43

masha_t писал(а):Испанцы мне годовой выдадут (т.к. третий)

Пока нам не известно ни одного случая выдачи испанцами годового шенгена, кроме владельцев недвижимости. Сейчас максимум - полгода.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение masha_t » 15 июн 2011, 00:43

хм...у меня последний годовой был... закончился в этом марте. правда, не туристический - у нас совместный проект с испанскими коллегами-биологами спасибо за информацию - учтем-с)
masha_t
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль