Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Сообщение pa_shil » 01 июл 2022, 18:58

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как действовать в ситуации.
Подавали жене на туристическую многократную визу на 30 дней. В качестве жилья показали Букинг на 30 дней в Цюрихе. Билеты были на девичью фамилию, но на месте вручную оставили расписку на англ, что "ведем процесс смены данных в билетах и все авиакомпании с этим ок". Жена студентка, не работает, показали валютный счет Тинькофф с суммой эквивалетной 100 CHF за день пребывания.
Сегодня получили отказ с такими пунктами:
- you have not provided proof of sufficient means of subsistence, for the duration of the intended stay or for the return to the country of origin or residence, or for the transit to a third country into wich you are certain to be admitted
- The information submitted regarding to the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable
- There are reasonable doubts as to your intention to leave the territory of the Member States before the expiry of the visa

Провели пару консультаций с а-ля экспертами по визами и отказам, говорят, что 30 дней много и жена выглядит так, будто хочет имигрировать.
Для новой подачи хотим предоставить документ, что жена владеет недвижимостью, а также письменное описание, что необходимо вернуться в Россию для окончания учебы. Может нужно какое-то еще подтверждение наличия средств?
Но по длительности возникло две мысли:
1) Просить на 14 дней, предоставить брони отелей в разных городах Швейцарии, таким образом стать более понятным туристом
2) Просить визу на 21-25 дней, с таким же подробным описанием.
При этом в обоих вариантах реально хотели бы слетать в Испанию дней на 7-10 (в зависимости от длительности визы). Стоит ли об этом сообщить, предоставив брони отелей?
В Швейцарию подаемся, потому что я сам сейчас тут и студент местного вуза, но так как истек вид на жительство (еще не будет продлен к моменту приезда жены), то гостевую визу не получится оформить, да и слишком долго, учитывая, что они это отсылают на рассмотрение в Швейцарию.

Подскажите, пожалуйста, какой из двух вариантов выбрать? Или может предложите ваш вариант. Цель: получить наиболее длительную визу в кратчайшие сроки.
pa_shil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Re: Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Сообщение Zürich » 02 июл 2022, 13:39

pa_shil, Привет! Вам написали конкретно что средств не достаточно. Это первое на что стоит обратить внимание. Вы подавали выписку на которую за пару дней перед подачей положили деньги?

А как Вы находитесь в CH если внж кончился?
В вашем случае нужно очень внимательно, правдиво и четко подавать документы чтобы не было ни малейшего сомнения в возвращение из Шенгена до окончания действия визы. Документы нужно подавать "с прицелом" на будущую аппеляцию, чтобы на вашей стороне весов было больше фактов. Идея предоставить документы на недвижимость - верная.
Вот у вас есть/был внж - вспомните что Вы писали в мотивационном письме. Может инфа там разошлась с вашими планами сейчас.
Если миграция продлевает ваш внж в связи с учебой то можно запросить гостевую. Если все четко и без нарушений в прошлом ничего не отсылают. Думаю их смутило что жена едет к мужу по тур визе а не гостевой. Я бы на вашем месте проконсультировался с миграцией вашего кантона и подавал заново на гостевую или на тур с подробным объяснением почему она не может жить с вами в квартире/комнате.

Прежде всего нужно разобраться с вашим внж и на основании его запрашивать визу.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение m.e.g » 05 июл 2022, 03:53

pa_shil писал(а) 01 июл 2022, 18:58:Подавали жене на туристическую многократную визу на 30 дней. В качестве жилья показали Букинг на 30 дней в Цюрихе.

Это совсем не похоже на туризм.
pa_shil писал(а) 01 июл 2022, 18:58:1) Просить на 14 дней, предоставить брони отелей в разных городах Швейцарии, таким образом стать более понятным туристом
2) Просить визу на 21-25 дней, с таким же подробным описанием.

Они же видят предыдущую подачу и теперь вдруг меняется маршрут. Что это значит?
pa_shil писал(а) 01 июл 2022, 18:58: Цель: получить наиболее длительную визу в кратчайшие сроки.

После отказа рекомендуется подавать в ту же страну, исправив ошибки.
Но в Вашем случае, мне кажется, лучше подать в другую страну.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение startrial » 14 авг 2022, 09:07

Привет! Мне недавно отказали в визе в Швейцарию по причине сомнения в том, что я покину шенгенскую зону до истечения срока визы.
Но в Швейцарию все равно хотелось бы поехать, поэтому такой вопрос: если оформить итальянскую визу, приехать в Италию и оттуда поездом в Швейцарию - могут ли в этом плане быть какие-то проблемы? По факту я буду большее время путешествия всё-таки в Швейцарии.
Также вопрос: возможно ли заехать сразу в Швейцарию по итальянской визе?
startrial
новичок

Сообщение daryona » 14 авг 2022, 15:15

startrial писал(а) 14 авг 2022, 09:07:если оформить итальянскую визу, приехать в Италию и оттуда поездом в Швейцарию - могут ли в этом плане быть какие-то проблемы? По факту я буду большее время путешествия всё-таки в Швейцарии.

Визу в Италию вы можете получить только под поездку, в которой максимальное количество ночей вы проведете в Италии. Получение такой визы с целью поездки в основном в Швейцарию (вне зависимости от точки въезда в Шенгенскую зону) является нарушением визового кодекса. Если это выяснится в процессе поездки, то неприятности могут быть вплоть до отказа во въезде в страну и аннуляции визы. А может и не выясниться.

Также вопрос: возможно ли заехать сразу в Швейцарию по итальянской визе?

Сам по себе въезд в Швейцарию с итальянской визой (с соблюдением визового кодекса) не запрещен. Но если, например, вы на швейцарской границе покажете паспорт со штампом об отказе в швейцарской визе и однократной итальянской визой, то вас будут ооочень подробно расспрашивать, куда же вы на самом деле едете.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 15 авг 2022, 03:04

daryona писал(а) 14 авг 2022, 15:15:паспорт со штампом об отказе в швейцарской визе

Это Вы о чем пишите?
startrial писал(а) 14 авг 2022, 09:07:если оформить итальянскую визу, приехать в Италию и оттуда поездом в Швейцарию - могут ли в этом плане быть какие-то проблемы?

Погранконтроля не будет, проблем не будет. Нужно только правильно отвечать на вопросы официальных лиц, если до этого дойдет.
startrial писал(а) 14 авг 2022, 09:07:возможно ли заехать сразу в Швейцарию по итальянской визе?

Возможно, если заявите, что едете в Италию и сможете это подтвердить.
m.e.g

Сообщение daryona » 15 авг 2022, 12:50

m.e.g писал(а) 15 авг 2022, 03:04:Это Вы о чем пишите?

Их сейчас не ставят? Тогда минус этот фактор, но всё равно вопросы про маршрут на швейцарской границе будут.
daryona
полноправный участник

Сообщение Zürich » 18 авг 2022, 11:40

Привет
startrial писал(а) 14 авг 2022, 09:07:Привет! Мне недавно отказали в визе в Швейцарию по причине сомнения в том, что я покину шенгенскую зону до истечения срока визы.

Да ерунда это всё. Не боятся они этого. Пишут так от делать не нечего, формальности. Что-то у Вас там другое.

startrial писал(а) 14 авг 2022, 09:07:если оформить итальянскую визу, приехать в Италию и оттуда поездом в Швейцарию - могут ли в этом плане быть какие-то проблемы? По факту я буду большее время путешествия всё-таки в Швейцарии.

Не очень хорошо это в наше сложное время. Пограничный контроль может быть там. Он может и выглядит формальным но он есть. Швейцария не в ЕС и не в Таможенном с ЕС.Я на границе Швейцария-Австрия несколько раз в день пешком ходил и на меня не обращали внимания, какие-то машины местные тормозят. Вечером вообще никого нет на воротах. Но это там на востоке. На юге с Италией вроде контроля больше судя по роликам на ютубе. В поезде наверное риск меньше. Съездите в Италию на неделю, погуляйте по Милану, вернитесь в Россию а потом в Швейцарию. Может вам на 6 месяцев Италия визу даст.

daryona писал(а) 14 авг 2022, 15:15:Если это выяснится в процессе поездки, то неприятности могут быть вплоть до отказа во въезде в страну и аннуляции визы.

Точно. Можно занервничать на контроле и ответы приведут к сложностям.
Zürich
полноправный участник

Сообщение Why12 » 18 авг 2022, 23:24

startrial писал(а) 14 авг 2022, 09:07: если оформить итальянскую визу, приехать в Италию и оттуда поездом в Швейцарию - могут ли в этом плане быть какие-то проблемы? По факту я буду большее время путешествия всё-таки в Швейцарии.
На поездах из Швейцарии во Францию и Италию пограничный контроль был всегда. Но не постоянный, проверяли не каждый поезд.
Так что на контроль в поезде попасть можно легко. Если вы поедете из Италии в Швейцарию не сразу и поделите свое путешествие хотя бы пополам на Италию и Швейцарию, проблем, мне кажется, не будет с пограничниками - ваша поездка будет укладываться в разрешенные варианты. Если не начнете врать. Менять планы после получения визы не запрещено (если вы будете подаваться под чисто итальянскую поездку), информировать консульство Италии об этом не нужно.
Zürich писал(а) 18 авг 2022, 11:40: Может вам на 6 месяцев Италия визу даст.
Италия сейчас может дать и строго под поездку.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение lineage » 01 сен 2022, 17:04

Добрый день. Дважды подавал через ВЦ на краткосрочную туристическую визу. Дважды получил отказ. Причем в течение 3х дней рассмотрения, в конверте всегда была бумага, что сведения для прибывания в Швейцарии считают не достоверными, хотя билеты и гостиница оплачены, выписка с движением средств за три месяца, справка с работы и страховка. Что делать? Можно ли податься в другое посольство Шенгена после двух отказов? Спасибо
lineage
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Farmaceft » 01 сен 2022, 20:57

Ну а какой бекграунд туризма вы подавали? просто три дня где то? или месяц швейцарии
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение Persian tramp » 01 сен 2022, 21:02

lineage писал(а) 01 сен 2022, 17:04:Можно ли податься в другое посольство Шенгена после двух отказов?

Подача на шенгенскую визу после двух отказов
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lineage » 01 сен 2022, 21:32

Farmaceft, 14 дней. На время проживания в гостинице
lineage
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Zürich » 15 сен 2022, 12:36

lineage писал(а) 01 сен 2022, 17:04:Дважды подавал через ВЦ на краткосрочную туристическую визу. Дважды получил отказ.

Привет. Что в анкете писали? Нужно её смотреть
Zürich
полноправный участник

Сообщение kvald » 30 мар 2023, 23:44

Здравствуйте, кто-нибудь апеллировал отказ в визе, в посольство в Москве или SEM в самой Швейцарии? Можете поделиться опытом? Спасибо.
kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Zürich » 02 апр 2023, 13:14

Vlad_K, Привет. Пишите аппеляцию или вернее сказать возражение на любом из 3х языков Швейцарии. Объём 2000-2500 слов. Меньше эмоций и больше фактов и законов. Относите документ в посольство и платите за процедуру. Ваше возражение отправят в SEM. Ждёте решение.
Zürich
полноправный участник

Сообщение kvald » 03 апр 2023, 18:51

Zürich, спасибо,

Zürich писал(а) 02 апр 2023, 13:14:Объём 2000-2500 слов. Меньше эмоций и больше фактов и законов.

А если у меня кратко и емко, зачем воду расписывать? Или там любят, чтобы многословно все было? И какие законы надо упоминать в апелляции?
kvald
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Zürich » 05 апр 2023, 13:55

Vlad_K, какая у Вас причина отказа?

Vlad_K писал(а) 03 апр 2023, 18:51:А если у меня кратко и емко, зачем воду расписывать?

Вы уверены что у Вас емко? А то вы думаете одно а для чиновника это будет просто претензия что визу не дали.

Я Вам летом писал про ваш первый отказ у Швейцарии, Вы мне ничего не ответили. Ну ладно. Отказ по 13-му пункту очень сложно обжаловать так как ничего не гарантирует обратный выезд, соответсвенно доказать это очень сложно. SEM вам не поможет, у них цель отказать а не разобраться. Если подаете туда то готовьтесь к разбирательству в суде.
Zürich
полноправный участник

Сообщение aseka » 10 июн 2023, 12:15

поставили отказ тоже! полно виз было франция год,италия пол года две по пол года испанские!

подавал приглашение от гражданина швейцарии все доки по максимуму! не много ошарашен!

отказов не было никогда! причина отказа ,что не уверенны что я обратно прилечу на родину!
aseka
участник

Сообщение m.e.g » 11 июн 2023, 00:02

aseka, доки сами готовили? Гражданин Швейцарии - Ваш давнишний знакомый?
m.e.g

Сообщение aseka » 11 июн 2023, 00:05

[quote="m.e.g";p=11498985:22kdy1xv]доки сами готовили? Гражданин Швейцарии - Ваш давнишний знакомый?[/quote:22kdy1xv]
да все сам готовил. гражданин швейцарии является мужем моей мамы! доки по максимуму. приглашение было на 35 дней.
aseka
участник

Сообщение aseka » 11 июн 2023, 00:11

тот кто пригласил ,может от своего имени подать аппеляцию?
aseka
участник

Сообщение m.e.g » 11 июн 2023, 00:13

aseka писал(а) 10 июн 2023, 12:15:причина отказа ,что не уверенны что я обратно прилечу на родину!

Их можно понять. У Вас с мужем мамы запланирована рыбалка на 35 дней?
Извините за иронию, но я пытаюсь понять их позицию.
m.e.g

Сообщение aseka » 11 июн 2023, 00:16

[quote="m.e.g";p=11498999:30c2urvs]Их можно понять. У Вас с мужем мамы запланирована рыбалка на 35 дней?
Извините за иронию, но я пытаюсь понять их позицию.[/quote:30c2urvs]

ну так все по максимуму кристально честно со всеми документами! а почему 35 дней должны так смущать консулов? в чем логика ?

35 чтоли какое роковое число,что нельзя приглашать)
aseka
участник

Сообщение aseka » 11 июн 2023, 00:25

для визовой истории это сыграет роль? или эта незначительный отказ? как вообще дальше действовать лучше?

что за 13 пункт такой злостный? все визы 4 были откатаны без каких либо нарушений!
aseka
участник

Сообщение daryona » 11 июн 2023, 12:16

aseka писал(а) 11 июн 2023, 00:16:ну так все по максимуму кристально честно со всеми документами!

Что именно там было честно и с документами? Какая цель поездки? В гости с проживанием, туризм с гостиницей(ами), совместный бизнес?

aseka писал(а) 11 июн 2023, 00:16:35 дней должны так смущать консулов?

Это необычно долгая поездка, так что к ней должно быть не просто подтверждение ночевок, а и объяснение, что вы делать столько времени собираетесь. Видимо, оно и смутило консула.
daryona
полноправный участник

Сообщение aseka » 11 июн 2023, 12:57

daryona писал(а) 11 июн 2023, 12:16:Что именно там было честно и с документами? Какая цель поездки? В гости с проживанием, туризм с гостиницей(ами), совместный бизнес?

цель поездки посещение друзей родственников с проживанием у них в квартире!

что там может смутить? если у меня 5 виз от 6 месяцев до года ! без каких либо нарушений!
aseka
участник

Сообщение daryona » 11 июн 2023, 14:49

aseka писал(а) 11 июн 2023, 12:57:что там может смутить?

Вы правда не видите в этом ничего странного? Вот, например, что мог подумать консул (я ни в коем случае не говорю, что вы именно это и планировали, или что консул именно так думал, но результат говорит о том, что он не поверил вашей истории, так что это просто лежащие на поверхности идеи, почему так произошло):
1) что может делать взрослый, трудоспособный мужчина месяц в гостях у мамы и совершенно чужого ему мужчины? Кушать пирожки и любоваться закатами? Скучновато и напряжно для хозяев. Не прячет ли он за этой поездкой какие-то другие планы?
2) мужчина не сильно привязан к родной стране, он может прожить вдали от места жительства и работы срок, превышающий обычный годовой отпуск, имеет запас денег на это (возможно и доходы, не привязанные к месту нахождения). А хочет ли он туда возвращаться? (Истории побега молодых мужчин из РФ сейчас из каждого утюга слышны, консул, очевидно, в курсе)
3) прошлые поездки тоже были по месяцу? Если нет, то это лишний повод рассматривать нынешнюю не как очередной отпуск, а как что-то другое, и тут мы вспоминаем п.1 и п.2. Визы длительностью не больше года ни о чем особенном не говорят (у заядлых путешественников они обычно длиннее, у регулярно ездящих в гости родственников визы одной и той же страны), отсутствие нарушений - тоже просто норма. Проблема не в прошлых поездках, а в этой.

То есть вся история слишком похожа на иммиграцию с уклоном в нелегальную, и недостаточно похожа на обычный визит к родственникам. Увы.
daryona
полноправный участник

Сообщение aseka » 11 июн 2023, 15:00

[quote="daryona";p=11499308:36ttxazx]То есть вся история слишком похожа на иммиграцию с уклоном в нелегальную, и недостаточно похожа на обычный визит к родственникам. Увы[/quote:36ttxazx]

в швейцарии я был пол года назад! кстати когда мобилизацию обьявили я через две недели уже приехал обратно! так что это бредни консулов! в паспорте видно,что я улетел со Швейцарии после 21 сентября. исходя из этой логики я был должен остаться там и невозращаться !

скучновато для хозяев это не консулу решать,а хозяевам,которые официально заявили,что готовы принять на такое то время с подписью!

прошлые поездки за прошлый год даже больше месяца были. одна 32 дня другая 40 дней.

плюс последний раз я вьезжал на машине через финляндию и пробыл в целом 40 дней обратно так же уехал на машине.

история эмиграции это вы с украинцами путаете! в Москве люди достаточно комфортно живут,чтобы в скучную Швейцарию переезжать)
aseka
участник

Сообщение Julie87 » 12 июн 2023, 10:06

Ээээ,а в этот году если не секрет вы сколько дней суммарно провели в Шенгене?Уже 40 дней?А справка с работы была?
Ну консул сложил два плюс три...Заявитель может провести раз в полгодие более месяца,не появлялась на работе.Странно...любая странность сейчас-равно потенциальная эммиграция.
То работа фейк,то ли удаленка,то ли безработный с непонятно появишимися деньгами.Или вам спонсорство показывали?
В общем ваш отказ закономерен.
Ибо такие поездки раз в полгода более чем на месяц, это не туризм и не посещение родственников.
Julie87
новичок

Сообщение aseka » 12 июн 2023, 10:24

Julie87 писал(а) 12 июн 2023, 10:06:То работа фейк,то ли удаленка,то ли безработный с непонятно появишимися деньгами.Или вам спонсорство показывали?
В общем ваш отказ закономерен.
Ибо такие поездки раз в полгода более чем на месяц, это не туризм и не посещение родственников.

а кто вообще регламинтирует? сколько,можно находиться у родственников по приглашению,а сколько нет? ну вы бред пишите полный!

30 дней это не 3 месяца
aseka
участник

Сообщение Julie87 » 12 июн 2023, 10:48

Воля ваша верить или нет.
Да-да просидите 3 месяца по визе типа C и больше вам виз невидать в шенгенскую зону.
Ибо это не туризм и не гости.
Особенно в текущей ситуации.И да все все понимают.Но раньше закрывали глаза,а теперь нет.
Почитайте темы с отказами,так таких "туристов" через каждого 5-го.
Julie87
новичок

Сообщение aseka » 12 июн 2023, 10:54

Julie87 писал(а) 12 июн 2023, 10:48:Воля ваша верить или нет.
Да-да просидите 3 месяца по визе типа C и больше вам виз невидать в шенгенскую зону.
Ибо это не туризм и не гости.
Особенно в текущей ситуации.И да все все понимают.Но раньше закрывали глаза,а теперь нет.
Почитайте темы с отказами,так таких "туристов" через каждого 5-го.

я это вижу так! что консулы видят призывной возраст и исходят из того что в стране ситуация не стабильная и могут остаться!

вот и ответ на все вопросы! а то что в стране проживают родственники им наплевать!плюс визовая история у меня идеальная!
aseka
участник

Сообщение Julie87 » 12 июн 2023, 13:01

Это ответ который Вас устраивает.
Но Вас,как мы вам пытаемся донести заподозрили в потенциальной эммиграции.И по Вашему потоку сознания имели на это полное право,много не стыковок.

Вы там и не пояснили что по финансам,при такой поездке сколько денег на счету показывали?Остаток перекрывал поездку?И с работой что на родине,она вообще есть(это основная привязка к стране для консула)?
Если идеальная туристическая история,то что не пошли к французам,они лояльней и может 2-х летку после годовой бы дали.Или есть косяки?
И да консул не обязан Вам выдывать визу,для свидания с родствениками,а может войти в положение.Никто не мешает встречатся на нейтральной территории.
Julie87
новичок

Сообщение aseka » 12 июн 2023, 13:07

[quote="Julie87";p=11499967:eru44fr8]Но Вас,как мы вам пытаемся донести заподозрили в потенциальной эммиграции.И по Вашему потоку сознания имели на это полное право,много не стыковок.

Вы там и не пояснили что по финансам,при такой поездке сколько денег на счету показывали?Остаток перекрывал поездку?И с работой что на родине,она вообще есть(это основная привязка к стране для консула)?
Если идеальная туристическая история,то что не пошли к французам,они лояльней и может 2-х летку после годовой бы дали.Или есть косяки?
И да консул не обязан Вам выдывать визу,для свидания с родствениками,а может войти в положение.Никто не мешает встречатся на нейтральной территории.[/quote:eru44fr8]

денег показал достаточно в размере 600 тыс! плюс показал справку о наличие недвижимости и машины в Москве! у французов по два месяца ожидание на запись!

вы в роли консула,что ли выступаете? я еще раз повторяю. после 24 февраля я два раза был в швейцарии и постоянно возвращался в Россию! то есть за год я мог уже два раза там остаться в связи всей ситуацией! если на это не пошел ,то зачем мне в этот раз оставаться там!
aseka
участник

Сообщение Julie87 » 12 июн 2023, 16:41

Что вы так нервничаете?Мы Вам тут помочь пытаемся...а найти причину отказа.И как ее исправить.Если Вам не нужно...то воля ваша.

Вот,т.е работы нет?Но деньги есть.

А про недвижимость и машину,при подаче на шенгенскую визу,нет в необходимых документах.
Могли-не могли это лирическое отступление.
Если Вы считаете,что консул был неправ,есть понятие аппеляции.
А по поводу французов,так планируйте все заранее,кому надо зарисываются и за два месяца.
Времена изменились.
Julie87
новичок

Сообщение Zürich » 12 июн 2023, 18:33

aseka писал(а) 11 июн 2023, 00:05:гражданин швейцарии является мужем моей мамы!

Ну вообще у Вас хочется спросить что Вам/нам делать… у вас все карты на руках чтобы доказать свою позицию и самый близкий человек живет и швейцарец который наверное знает систему лучше
aseka писал(а) 11 июн 2023, 00:11:тот кто пригласил ,может от своего имени подать аппеляцию?

Можно, но лучше так не делать. Пишите и подавайте сами апелляцию в Москве. Для SEM укажите просто адрес мамы
aseka писал(а) 11 июн 2023, 00:16:а почему 35 дней должны так смущать консулов? в чем логика ?

Логика проста, консул не хочет работать по закону и у него еще цель снизить кол-во виз для РФ. В вашем случае Вам нужно выдавать 2-х летнюю визу, но 2 года это большой срок поэтому проще отказать и 9 из 10 успокоятся.

aseka писал(а) 11 июн 2023, 00:25:для визовой истории это сыграет роль? или эта незначительный отказ?

Не играет.

aseka писал(а) 11 июн 2023, 00:25:все визы 4 были откатаны без каких либо нарушений!

aseka писал(а) 11 июн 2023, 12:57:что там может смутить? если у меня 5 виз от 6 месяцев до года ! без каких либо нарушений!

Да так бывает, что чем честнее, тем хуже. Замки от честных людей.

daryona писал(а) 11 июн 2023, 14:49:То есть вся история слишком похожа на иммиграцию с уклоном в нелегальную

С чего???

aseka писал(а) 11 июн 2023, 15:00:в швейцарии я был пол года назад! кстати когда мобилизацию обьявили я через две недели уже приехал обратно! так что это бредни консулов! в паспорте видно,что я улетел со Швейцарии после 21 сентября. исходя из этой логики я был должен остаться там и невозращаться !

К сожалению так выстроена система, что консул не несет ответственности за превышении полномочий или за неверно определённые факты в ущерб заявителю. Единственная возможность доказать правоту это суд. Но 9 из 10 в суд не пойдут, вот поэтому так:

daryona писал(а) 11 июн 2023, 14:49:То есть вся история слишком похожа на иммиграцию с уклоном в нелегальную

Julie87 писал(а) 12 июн 2023, 10:48:Да-да просидите 3 месяца по визе типа C и больше вам виз невидать в шенгенскую зону.

Еще такой момент – у Швейцарии за визы отвечает SEM, консул в России он просто как бы агент, он не отвечает ни за что. Он своим отказом перекидывает ответственность на федеральное ведомство и оно уже отвечает перед заявителем. Поэтому первая инстанция у Швейцарии сразу фед ведомство, а например у Австрии консульство и консул сам на себя жалобу рассматривает))

aseka, Если у Вас мама не беженка и не на пособии, то у Вас хорошие шансы выиграть дело. По срокам это где-то год.
Zürich
полноправный участник

Сообщение aseka » 12 июн 2023, 18:38

Zürich писал(а) 12 июн 2023, 18:33: Если у Вас мама не беженка и не на пособии, то у Вас хорошие шансы выиграть дело. По срокам это где-то год.

Мама официальна жена гражданина Швейцарии) нет не беженка и не пособиях . Да мы решили ,что отчим от моего лица в Швейцарии подаст апелляцию в Берн . Посмотрим ,как дело закончится буду в курсе держать
aseka
участник

Сообщение aseka » 28 июн 2023, 12:37

короче подали аппеляцию в швейцарии будем ждать ответа)
aseka
участник

Сообщение sergaa740 » 02 июл 2023, 18:09

Добрый день!

Отказали в деловой визе в Швейцарию с комментарием, что есть сомнения, что я покину страны Шенгена после окончания визы.

Цель поездки: пройти финальный этап собеседования в компании, в представительстве которой я работал до недавнего времени в Петербурге, а также познакомиться с коллегами.
Срок поездки - три дня. Фактически в офисе мне нужно было быть один день, по истечении которого работодатель начал бы процесс моего трудоустройства (отправили бы запрос в кантон), а я бы поехал обратно в Россию собирать документы.

Подавал стандартный пакет документов по почте (билеты на самолет выкуплены), за исключением справки с работы (безработный полтора месяца).

При этом в приглашении от работодателя указана цель: процесс найма, и готовность покрыть все расходы на территории Швейцарии, включая непредвиденные медицинские. Прислал мне бронь поездов и гостиницы.

Выписка с грузинского банка: 1000 евро и движение средств по другой грузинской карте с оборотом около 35 тыс руб в мес.

Понимаю, что в глазах консула я обычный безработный парень, который подается не из РФ, с не очень большим счетом, и который в случае отказа работодателя останется нелегально там.

С связи с этим у меня вопрос, можно ли мне податься повторно, но с более расширенным пакетом документов, свидетельство о браке, о рождении детей, характеристика с прошлого места работы, где будет зафиксировано идентичное с приглашаемой швейцарской компанией название, сопроводительное письмо.

Насколько я понял, если работодатель сейчас подаст аппеляцию, то это затянется на несколько месяцев, да и комплект документов, который сейчас находится в консульстве не поможет поменять решение в мою пользу.

Что еще можно сделать?
Поможет ли мне факт трудоустройства в ту же компанию, откуда я ушел полтора месяца назад?

Повторно подавать документы планирую уже лично, в Москве.

Буду признателен если поделитесь опытом.

Спасибо!
sergaa740
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 09:41

А оригинал приглашерия подавали?Как сейчас просят швейцарцы.
И подавались по почте,почему?Сейчас находитесь не в России?
И зачем показывали счета в Грузии?
И безработный...и в принципе не соотвествуете бизнес-визе,в текущей момент.
Времена сейчас не спокойные,я при подаче на бизнес-визу максимально минимизировала вопросы.
Последний раз редактировалось Julie87 03 июл 2023, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Julie87
новичок

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:02

Julie87, Спасибо за комментарий! Нет, подавал копию. Работодатель прислал по электронной почте, я распечатал на цветном принтере. То есть нужно, чтобы работодатель прислал по обычной почте мне приглашение?

Подавал документы по почте из Грузии, так как жил там последние пол года (поэтому и карты грузинские, на российской карте не было движений полтора месяца, до этого только зачисление и снятие зарплаты) Уже понял, что это сыграло против меня. Сегодня еду в Россию. Повторно подаваться буду лично. Если подаюсь повторно стоит ли снова показывать грузинские карты? На российской было пополнение около 200 тыс от родственников только на днях. Может стоит указать в сопроводительном письме, что жил в грузии, поэтому нет движений по рос карте?
sergaa740
новичок

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 10:14

Смысла подавать на бизнес-визу не вижу.У Вас нет оснований.
И вы не подходите под критерий бизнес-визы.
Советую внимательно почитать докумениы и критерии для бизнес-виз на сайте консульства и желательно не на русском,акценты разные.
Для бизнес-визы вы должны иметь оригинал с мокрой подписью от приглашающей стороны,выписку из торгового реесира,справку о трудостройстве в России и далее по списку.
Пробуйте туризми не в Швейцарию.
Julie87
новичок

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:16

Julie87, Но я получил ответ от посольства Швейцарии, что я могу податься на деловую визу, после того, как я прислал им приглашение.
А что насчет грузинских карт? Их совсем не стоит показывать?
sergaa740
новичок

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:18

Julie87, А если я трудоустроюсь, и сделаю сразу справку с работы, это поможет мне?
sergaa740
новичок

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 10:37

Если сможете внятно объяснить зачем вам бизнес-виза в Швейцарию?потенциальное трудоустройство так себе идея.Но я думаю могут поймать на вранье,тогда есть шанс бана.
А кстати до этого были бизнес-поездки в Швейцарию?
Julie87
новичок

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:39

Julie87, нет, это первый запрос на бизнес визу вообще. Раньше были только туристические шенгены эстонии на год.
Не могли бы вы еще прояснить ситуацию с выписками? Стоит ли показывать грузинские карты?
sergaa740
новичок

Сообщение Julie87 » 03 июл 2023, 10:44

sergaa740, могут они там отвечать что угодно.По опыту они даже в Москве не знают,как выглядят разные типы выписок,из торгового реестра
Julie87
новичок

Сообщение mihai3 » 03 июл 2023, 10:47

sergaa740 писал(а) 03 июл 2023, 10:18:А если я трудоустроюсь, и сделаю сразу справку с работы, это поможет мне?

Зачем вам бизнес-виза, что за бред? Безработный просит бизнес-визу? Что за абсурд! В Швейцарии вам будет вечный отказ даже если подадитесь просто туристом, забудьте про швейцарскую визу года на два. Подавайтесь просто туристом в те страны, которые дают ещё визы. Наилучший вариант Франция, дней на 6-10. Просто турист.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение sergaa740 » 03 июл 2023, 10:50

mihai3, Хорошо, так и сделаю, спасибо. А есть какие то причины почему франция легче? Италия будет сложнее?
sergaa740
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль