Вот на
этой страничке собраны основные швейцарские проездные билеты.
Если Вы планируете объездить всю страну, нигде надолго не задерживаясь, то имеет смысл брать проездной швейцарской системы путешествий (Swiss Travel System), например Swiss Pass.
Если же Вы едете в конкретный регион, то, как правило, более выгодным является использование регионального проездного. А чтобы добраться из аэропорта до места и потом обратно, достаточно приобрести Swiss Transfer Ticket. Мы именно так и поступили.
nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 11:04:Хотела у Вас спросить: если у меня есть 10-14 дней на Швейцарию, то лучше посвятить их какому-то одному региону, например, Бернским Альпам, Пеннинским или Тичино? Или попытаться побыть в разных местах?
Опять же - зависит от Вас. Если Вы в Швейцарии будете первый и последний раз, имеет смысл попытаться объездить все что можно.
Лично мне больше нравится обосноваться в каком-то районе и основательно его изучить. Правда, и для этого 14 дней недостаточно.
Из тех мест, где я бывал, Бернские Альпы понравились больше всего. Если решите ехать в один регион, я бы посоветовал туда.
Единственное, что должно быть в рюкзаке в любом случае - дополнительная одежда, на случай ухудшения погоды. В горах это происходит очень быстро. Не обольщайтесь, если с утра тепло и солнечно. Дождь и холод могут Вас "накрыть" совершенно неожиданно. Объем рюкзака, следовательно, нужен минимальный, если только Вы не планируете еду с собой носить. Советую, также, иметь непромокаемую накидку на сам рюкзак.
nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 11:04:И ещё: очень бы хотелось прокатиться на ледниковом экспрессе, хотя я на форумах читала, что это не имеет большого смысла (можно и на обычном поезде).
Согласен. Не вижу никакого смысла кататься на такого рода поездах. Я больше ногами ходить люблю.