10 дней в Бернских Альпах (для любителей побродить по горам)

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 10 дней в Бернских Альпах (для любителей побродить по горам)

Сообщение gglad » 25 май 2012, 22:01

Вид с Schynige Platte, на мой взгляд, не хуже. Это там сделано фото, являющееся одной из визитных карточек региона.

Правда долина Lauterbrunnental оттуда видна, так сказать в профиль, т.е. не так эффектно, как с Männlichen.

Schilthorn тоже неплохой выбор. Его как раз можно связать с Mountain-View Trail.

Конечно надо иметь 2-3 варианта на разную погоду.

P.S. А книжка Gillian Price у меня тоже конечно есть.

Rudankort писал(а) 24 май 2012, 23:08:Ну и я опять вернулся к вам в лагерь зеркалочников.
с чем мы Вас и поздравляем. (хотя камера - это не главное).
gglad
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение blonde » 26 май 2012, 00:02

Да, есть много мест с хорошими видами.
Но если планировать подъем наверх, то мне больше нравится поездка на канатке на Шильтхорн, поэффектнее, чем на поезде до Кляйне Шайдегг или других канатках в регионе. Ущелье в раионе Штехельберга и Лаутербруннена узкое и горы как бы ближе.
К тому же по времени быстро получается. За полчаса вы на Шильтхорне, 3 пересадки. Наверху на Шильтхорне (360 градусов панорама, на Юнгфрау вид только на одну сторону) около часу, затем спускаемся на Бирг, через полчаса можно опять выйти в Мюррене.
И оттуда либо поезде, либо пешком (там несложная прогулка по прямой) до Винтерегг и на поезде до Grütschalp, оттуда на канатке вниз в Лаутербруннен. Или же из Мюррена вниз пешком по тоже несложной дороге до Gimmelwald, а из Гиммельвальда вниз на канатке. Если машину в Штехельберге оставили у канатки.
Публика на Шильтхорне другая, на Юнгфрау придется работать локтями среди китайцев и индусов.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение gglad » 26 май 2012, 00:18

blonde писал(а) 26 май 2012, 00:02:Публика на Шильтхорне другая, на Юнгфрау придется работать локтями среди китайцев и индусов.

Это точно.
gglad
активный участник

Сообщение blonde » 26 май 2012, 00:27

фото зимой 2012 из гондолы Гиммельвальд-Мюррен, внизу маленькие домики это Штехельберг.на фото видно кабинку из Штехельберга в Гиммельвальд
и лето 2011
blonde
путешественник

Сообщение Hellbi » 26 май 2012, 09:24

А это подвесной мост на фотографиях? Как к нему можно подойти?
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение gglad » 26 май 2012, 11:24

Этот мост - часть Via Ferrata (Klettersteig) Mürren-Gimmelwald.

К нему просто так не подойдешь. И даже по самому мосту ходят только со страховкой, пристегнувшись к перилам.
gglad
активный участник

Сообщение blonde » 26 май 2012, 11:36

подвесной мост - это часть маршрута Klettersteig Mürren http://www.klettersteig-muerren.ch/cms/front_content.php?idcat=15. Путь к нему обозначен указателями. Начинается этот участок для скалолазания в центре деревни, возле теннисных кортов. Заканчивается подвесным мостом. Можно пройти самим либо с помощью гида с вышеприведенного сайта.
blonde
путешественник

Сообщение kindus » 27 май 2012, 21:25

Офигеть! А мы, когда спускались в Гиммельвальд, видели, как на нём сидели несколько человек и болтали ножками . Подумали ещё, что поздно мост заметили, а так бы сходили...
kindus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 32

Сообщение Hellbi » 28 май 2012, 08:00

Очень-очень впечатляет! Экстремально! Прилив адреналина только от просмотра видео. Любителям острых ощущений, наверно, очень нравится!
Hellbi
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение ghope » 05 июн 2012, 16:13

очень интересный отчет и тем более интересно, что наконец-то в Швейцарию приезжают на хайкинг, а не на туризм по городам.
мне хотелось бы только отметить, что если вам хочется уединенности в Швейцарии и отсутствия толп народа - я бы посоветовала обратить внимание на Graubünden, Engadin (очень красиво в начале осени), национальный парк. Туристов там намного меньше по сравнению с Berner Oberland, а горные красоты, мне кажется, ничуть не хуже.
(живу в Щвейцарии 6 лет, ходить по горам очень люблю).
---------
http://nadziejka.livejournal.com
о жизни в Швейцарии, странствиях по миру и прочих глупостях
ghope
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tor40 » 13 июл 2012, 21:25

Выдающийся отчет, как раз про самую настоящую Швейцарию:). Природа просто сказочная.
Tor40
участник

Благодарил (а): 595 раз.
Страны: 30

Сообщение yultos » 16 июл 2012, 17:05

Я поражена, сколько вы всего отходили и посмотрели! А дети вообще молодцы! Едем в сентябре, базироваться будем в кемпинге рядом с Интерлакеном. Хочется тоже вот так походить и полюбоваться пейзажами, в связи с этим возник вопрос: там на месте можно найти карты с подробным описанием маршрутов и фото, чтобы выбрать наиболее подходящие и спланировать, либо лучше планировать заранее ? Я стараюсь найти как можно больше информации сейчас, но уже это всё превратилось в кучу. У нас будет совсем мало времени, поэтому хотелось бы выбрать несколько не очень сложных живописных маршрутов, но я уже совсем запуталась. Можете посоветовать, как лучше поступить?
yultos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение gglad » 21 июл 2012, 15:41

В туристцентрах городов (в том числе в Интерлакене) всегда куча буклетов, рекламирующих разные места в окрестностях. Карты, правда, там не всегда бывают, но простейшие описания и фото есть. Как мне помнится, почти все такого рода буклеты доступны и вэлектронном виде на официальных сайтах.
Для самых популярных маршрутов карты не требуются - на местности все понятно, тропы очень хорошие и достаточно указателей.
Я бы просто полазил на сайте Интерлакена и выбрал подходящие.
Не очень сложные и живописные маршруты, на мой взгляд, подразумевают подъем куда-нибудь повыше на поезде, фуникулере или канатной дороге, а там наверху можно прогуливаться почти целый день. Главное не опоздать к последнему рейсу вниз.
Такого рода варианты - Niederhorn, Schynige Platte, Brienzer Rothorn.
Можно поискать также и в Гриндельвальде и Лаутербруннене - все это рядом.

P.S. Извините за задержку с ответом - сейчас имею эпизодический доступ к интернету.
gglad
активный участник

Сообщение yultos » 22 июл 2012, 23:56

Спасибо большое за ответ! Будем планировать!
yultos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Re: 10 дней в Бернских Альпах (для любителей побродить по го

Сообщение nastya_dao » 15 сен 2012, 22:03

gglad писал(а) 18 ноя 2010, 20:30:Потратили около 120000 р.
В том числе:

13000 р. - дорога СПб-Рига и Рига-Таллинн-Хельсинки-СПб
18000 р. - авиабилеты
30000 р. - апартаменты
40000 р. - транспортные расходы в Швейцарии (трансфер, проездные, билеты на поезда, фуникулеры, канатные дороги, автобусы) + входные билеты
10000 р. - продукты и питание
Остальное - мелкие расходы, сувениры и день в Bergamo.

Как видите, транспортные расходы составляют существенную часть бюджета, несмотря на то, что дети по большей части путешествовали бесплатно.
В ресторанах мы почти не питались. Некоторые легкие по весу продукты (каша и т.п.) привезли с собой. По приезду зашли в COOP, затарились на неделю, а потом пару раз докупали. Завтракали и ужинали дома, а обед готовили в походных условиях на газовой горелке.

Здравствуйте! Вы большие молодцы! Сердце радуется за детей! Скажите, если ехать одной насколько мои расходы могут быть меньше ваших?) Авиабилеты не считать)
Мне хотелось бы в Интерлакене дней 5-6 (ваш отчёт ещё полностью не изучила), и хотелось бы захватить Тичино.
nastya_dao
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gglad » 16 сен 2012, 10:42

Если пересчитать транспортные расходы нашей 10-дневной программы на одного взрослого, то получится тысяч 15 наверное.
А по проживанию - если и будет меньше, то не намного.
Расходы сильно зависят от того, чем Вы там планируете заниматься, где жить, питаться и от степени использования общественного транспорта.
Для Вашего конкретного случая надо считать. С помощью ссылок, приведенных в конце отчета, это сделать, поверьте, очень просто.
В Тичино мы не были, поэтому сказать ничего не могу.
gglad
активный участник

Сообщение nastya_dao » 16 сен 2012, 11:04

gglad писал(а) 16 сен 2012, 10:42:Если пересчитать транспортные расходы нашей 10-дневной программы на одного взрослого, то получится тысяч 15 наверное.
А по проживанию - если и будет меньше, то не намного.
Расходы сильно зависят от того, чем Вы там планируете заниматься, где жить, питаться и от степени использования общественного транспорта.
Для Вашего конкретного случая надо считать. С помощью ссылок, приведенных в конце отчета, это сделать, поверьте, очень просто.
В Тичино мы не были, поэтому сказать ничего не могу.

Я так понимаю Вы не брали Swiss Pass или Half Fare Card? Это ведь могло снизить затраты на фуникулёры и т.д.?
Хотела у Вас спросить: если у меня есть 10-14 дней на Швейцарию, то лучше посвятить их какому-то одному региону, например, Бернским Альпам, Пеннинским или Тичино? Или попытаться побыть в разных местах?
Меня в большей степени интересует природа (горы, долины, озёра), но не хочется всё время бегом... хочется успеть отдохнуть, просто гулять не напрягаясь, что что-то не успеешь, пропустишь))
И хотела спросить по поводу Вашего маршрута на ваших радиальных выходах какой рюкзак необходим на одного человека?
И ещё: очень бы хотелось прокатиться на ледниковом экспрессе, хотя я на форумах читала, что это не имеет большого смысла (можно и на обычном поезде).
Что посоветуете?) Я в Швейцарии первый раз буду:)
nastya_dao
новичок

Сообщение gglad » 16 сен 2012, 15:22

Вот на этой страничке собраны основные швейцарские проездные билеты.
Если Вы планируете объездить всю страну, нигде надолго не задерживаясь, то имеет смысл брать проездной швейцарской системы путешествий (Swiss Travel System), например Swiss Pass.
Если же Вы едете в конкретный регион, то, как правило, более выгодным является использование регионального проездного. А чтобы добраться из аэропорта до места и потом обратно, достаточно приобрести Swiss Transfer Ticket. Мы именно так и поступили.

nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 11:04:Хотела у Вас спросить: если у меня есть 10-14 дней на Швейцарию, то лучше посвятить их какому-то одному региону, например, Бернским Альпам, Пеннинским или Тичино? Или попытаться побыть в разных местах?

Опять же - зависит от Вас. Если Вы в Швейцарии будете первый и последний раз, имеет смысл попытаться объездить все что можно.
Лично мне больше нравится обосноваться в каком-то районе и основательно его изучить. Правда, и для этого 14 дней недостаточно.
Из тех мест, где я бывал, Бернские Альпы понравились больше всего. Если решите ехать в один регион, я бы посоветовал туда.

nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 11:04:...какой рюкзак необходим на одного человека?

Единственное, что должно быть в рюкзаке в любом случае - дополнительная одежда, на случай ухудшения погоды. В горах это происходит очень быстро. Не обольщайтесь, если с утра тепло и солнечно. Дождь и холод могут Вас "накрыть" совершенно неожиданно. Объем рюкзака, следовательно, нужен минимальный, если только Вы не планируете еду с собой носить. Советую, также, иметь непромокаемую накидку на сам рюкзак.

nastya_dao писал(а) 16 сен 2012, 11:04:И ещё: очень бы хотелось прокатиться на ледниковом экспрессе, хотя я на форумах читала, что это не имеет большого смысла (можно и на обычном поезде).

Согласен. Не вижу никакого смысла кататься на такого рода поездах. Я больше ногами ходить люблю.
gglad
активный участник

Сообщение nastya_dao » 16 сен 2012, 15:42

gglad писал(а) 16 сен 2012, 15:22:Опять же - зависит от Вас. Если Вы в Швейцарии будете первый и последний раз, имеет смысл попытаться объездить все что можно.
Лично мне больше нравится обосноваться в каком-то районе и основательно его изучить. Правда, и для этого 14 дней недостаточно.
Из тех мест, где я бывал, Бернские Альпы понравились больше всего. Если решите ехать в один регион, я бы посоветовал туда.

Спасибо за советы)
Мне так же хотелось бы охватить район озёр Интерлакена, тогда где лучше базироваться? Всё равно в Гринденвальде?
nastya_dao
новичок

Сообщение nastya_dao » 16 сен 2012, 15:46

Ешё по поводу книжки, которую Вы рекомендовали в начале отчёта)) Она у Вас есть?) Я просто не нашла в магазинах в Питере где её можно купить) только заказав через интернет. Может Вы могли бы её дать почитать?
nastya_dao
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию

Включить мобильный стиль